форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

#p403515,Маджентис написал(а):

Есть в России и другие русские

Слово "другие" лишнее. Есть русские, а есть неруси которые только и делают, что хают Россию. Не говорю, что в России всё хорошо, но я живу в ней и считаю, что гадить там, где живёшь просто неприлично. :dontknow:

+8

602

Леди написал(а):
#p403507,DonKat написал(а):

Мы  НЕ вас освобождать будем.
Мы ОТ вас освобождать будем...

Кого? Прошу прощения. Кого освобождать?. Зачем?

Некоторых, из присутствующих на форуме... В силу известных причин - без ников...

0

603

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях Украине со стороны России. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, данное решение не является юридически обязывающим документом. В качестве соавторов резолюции выступили Канада, Гватемала, Нидерланды и Украина. Резолюция призывает 193 государства-члена Генассамблеии вести «международный реестр» с претензиями и информацией об ущербе, потерях или вреде Украине, которые стране причинила Россия. Кроме того в документе есть пункт о создании механизма по возмещению убытков Москвой Киеву.

Отмечается, что резолюцию поддержали 94 страны, 14 выступили против, еще 73 — воздержались.
Сообщается, что это первая резолюция ООН с начала спецоперации, набравшая менее 100 голосов.

https://news.rambler.ru/politics/496928 … ntent=news

0

604

Маджентис написал(а):

не тревожтесь. Есть в России и другие русские, и они выиграют эту войну, которую Вы с разными Подоляками и Онуфриенками уже проиграли.

не тревожусь, Подоляки с Онуфриенками эту войну выиграли более полугода назад. Разбивали, окружали, прорывались и уничтожали.
И сейчас ни секунды не сомневаются (в эфире, в текстах) в окончательной победе, они на этом живут.

Вы всё чаще начали уподобляться "нижегородцам", на какой-то неприятный фактаж или околофактаж начинаете нести патриотичный популизм.
Я попытался объяснить, почему ВладимВладимычу придётся пойти на непопулярные договоры по Украине.
Выступил адвокатом Дьявола

Отредактировано Строгино (2022-11-14 21:36:02)

0

605

Строгино написал(а):
Маджентис написал(а):

не тревожтесь. Есть в России и другие русские, и они выиграют эту войну, которую Вы с разными Подоляками и Онуфриенками уже проиграли.

не тревожусь, Подоляки с Онуфриенками эту войну выиграли более полугода назад.
И ни секунды не сомневаются в окончательной победе.

Вы всё чаще начали уподобляться "нижегородцам", на какой-то неприятный фактаж или околофактаж начинаете нести патриотичный популизм.
Я попытался объяснить, почему ВладимВладимычу придётся пойти на непопулярные договоры по Украине.

Фигня-а-а...
Опричник всех победил 18-го марта!..

0

606

Строгино написал(а):

не тревожусь, Подоляки с Онуфриенками эту войну выиграли более полугода назад.
И ни секунды не сомневаются в окончательной победе.

Я попытался объяснить, почему ВладимВладимычу придётся пойти на непопулярные договоры.

Ну а Вы "всепропальщиком" стали. Ой, да как плохо, да как все станет плохо. Ой да ой. А я же предупреждал.... Такая самая иезуитская форма ведения диспута. Мол как бы я свой, а копни глубже - "чужой".
Патриотического популизма у меня никогда не было. И в радужное окончание всего я не надеюсь. Я - фаталист, поэтому все воспринимаю спокойно. Что будет, то и будет. И устраивать плач Ярославны не собираюсь. Для кого эти психологические этюды нагнетания ситуации? Путин что ли прочитает и внемлет Вашему разуму? Ну конечно нет. Тогда в чем смысл?

+7

607

Nizhegorodec написал(а):

Слово "другие" лишнее. Есть русские, а есть неруси которые только и делают, что хают Россию. Не говорю, что в России всё хорошо, но я живу в ней и считаю, что гадить там, где живёшь просто неприлично. :dontknow:

Давно пора вводить цензуру
Давно пора вводить институт лишения гражданства.
Давно пора вводить телесные наказания и отменить мораторий на смертную казнь.

Отредактировано Маджентис (2022-11-14 21:43:36)

+6

608

Сергей Иванович написал(а):

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях Украине со стороны России. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, данное решение не является юридически обязывающим документом. В качестве соавторов резолюции выступили Канада, Гватемала, Нидерланды и Украина. Резолюция призывает 193 государства-члена Генассамблеии вести «международный реестр» с претензиями и информацией об ущербе, потерях или вреде Украине, которые стране причинила Россия. Кроме того в документе есть пункт о создании механизма по возмещению убытков Москвой Киеву.

Отмечается, что резолюцию поддержали 94 страны, 14 выступили против, еще 73 — воздержались.
Сообщается, что это первая резолюция ООН с начала спецоперации, набравшая менее 100 голосов.

https://news.rambler.ru/politics/496928 … ntent=news

Это подготовка к "юридическому оформлению" изъятия резервов России.
Ну мы их и так не увидим.

С нашей стороны мы должны принять законодательные акты об изъятии любой собственности у граждан, юридических лиц этих государств, если они оказываются в России. Ее конечно немного, но кое что имеется.
Все будем друг у друга отбирать - долой приличия.

+5

609

Строгино написал(а):

Хохлы обещают к середине декабря  взять  Мелитополь
Полгода назад посмеялся бы

К февралю мариуполь

-1

610

А в чем смысл врать самому себе и другим, для самоуспокоения или для плюсиков(?)
Здесь подавляющее большинство пользователей рады обманываться, на мой один пост - десять противоположных "всё хорошо"
Только очень больно будет падать из-за облаков, так что считайте меня превентивным анестезиологом.
Занимаюсь профилактикой самоубийств.

Март, кстати, понимает и знает больше по этой войне, чем позволяет себе написать. Потому что интересуется. Но щадит трепетные души

Отредактировано Строгино (2022-11-14 22:01:00)

0

611

Габи написал(а):
като@ написал(а):

Ваш путин передает власть?!!!!!
Путин якобы согласился на предложенного ему основного кандидата на президентское кресло – сына Николая Патрушева Дмитрия. По его словам, по линии Патрушев-Салливан уже идут консультации США и России.
ХЗ, лучше ли это для нас..

Като, я Вам завидую. Все то Вы знаете, обо всем то Вам доложили прямо из Кремля. А мы, лапотные, сидим и не знаем, что власть меняется. Что бы россияне без ваших источников делали?

Вашета это ваш источник рассказал, ваш российский, в российской газетке
Так что.... Все может быть
И почему бы ему не поменять власть, был димка
медведев, станет димка петрушка.

0

612

#p403514,Леди написал(а):

Кого? Прошу прощения. Кого освобождать?. Зачем?
Забрать свои территории. И чемодан-вокзал-Европа. К чертям собачим с русской земли.
Кого освобождать? Вот, послушайте и посмотрите.

И кто вам сейчас в бандеровском концлагере правду скажет? На камеру!!! :crazy:

Отредактировано Димбургер (2022-11-14 21:58:32)

+5

613

Строгино написал(а):

А в чем смысл врать самому себе и другим, для самоуспокоения или для плюсиков(?)
Здесь подавляющее большинство пользователей рады обманываться
Только очень больно будет падать из-за облаков, так что считайте меня превентивным анестезиологом.
Занимаюсь профилактикой самоубийств

В период военных действий за распространение пораженческих слухов наказывают и очень больно. Так было всегда, так должно быть.
Есть границы компетенций, за них человек при всем желании не выйдет - это мы с Вами на форуме. У нас нет рычагов принятия решений. Но у нас есть армия, есть военное командование, есть власть...она пусть и думает как вывозить из блудняка. Топить ее не надо, петь дифирамбы тоже. Простите, но это какое-то болезненное самолюбование - "а вот я же предупреждал, что будет плохо...".

Я настоятельно рекомендую прочитать "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
Там есть персонаж майор Ершов. Он попал в плен и сидит в немецком лагере. И его начинают обрабатывать власовские пропагандисты. Рассказывают правду, именно правду. Про голод, про раскулачивание, про репрессии и проч. в Союзе. И майор знает, что это правда. Он сам был свидетелем - репрессировали родителей. Т.е. ему говорят именно правду. И он тут же ловит себя на мысли, что правда в их устах, какая бы она ни была "правдивая" - это ложь. Ни при каких условиях на ту сторону становиться нельзя.

Отредактировано Маджентис (2022-11-14 22:14:04)

+12

614

#p403511,Nizhegorodec написал(а):

Это "институт изучения войны" цитируете?

Мне тоже интересно-откуда такие данные? Орудия 152мм когда начали выпускаться? И они всерьёз думают, что штамповавшиеся десятилетиями снаряды вот взяли и закончились?

+1

615

Маджентис написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Давно пора вводить цензуру
Давно пора вводить институт лишения гражданства.
Давно пора вводить телесные наказания и отменить мораторий на смертную казнь.

Это в вас вселился дух "Палкина"..
Вы поменьше по Гатчине гуляйте... нуигофпень...
Тот тоже экзекутором был.. На крови к власти пришёл, а потом Крым просрал...
Гуляйте в сторону Выборга.. для России полезнее...

+1

616

Здравствуйте, все.

+7

617

"пораженческие слухи" это что?
МинОбороны заявляет о "перегруппировке" под Харьковом и Изюмо-Балаклеей
Только на голову ненормальные этому верят, все понимают, что это враньё - это поражение и отступление. И пишут об этом, т.е. распространяют пораженческие слухи.
Чтобы слухи не распространялись население в Великую Отечественную было обязано сдавать радиоприемники

Отредактировано Строгино (2022-11-14 22:25:14)

0

618

Строгино
Есть такое направление в экономике и управлении - риск-менеджмент. Там очень много словоблудия. Но есть и рациональные мысли.
Так вот по абсолютному большинству рисков самая верная стратегия - игнорирование риска. Не потому что бесшабашность и удаль в голове - то, что Вы назвали пафосный патриотизм. А потому что среднестатистическому человеку доступно очень малое количество рисков, на которые он может воздействовать - при всем желании Вы не наладите производство снарядов, не сделаете новые дроны, не организуете контрудар там, где расчудесные блогеры советуют. Самое правильное поведение - разумное спокойствие. И никогда не делайте то, что хоть на йоту помогает врагу. Даже если это правда.

+9

619

Като не понравится. Вчера узнала откуда забрали моего кота. Он прибился к нашим позициям, прикормился, но жил как дикий. То-то я смотрю, хоть и худенький, но на фоне общем здоров и не истощен. И сегодня Соловьев в телеграмме дал пост о волонтерах в Москве и о Евгении, которая спасает котеек. Многие потом своих хозяев находят.

+5

620

#p403531,Димбургер написал(а):

И они всерьёз думают, что штамповавшиеся десятилетиями снаряды вот взяли и закончились?

У нас ещё и ядерные снаряды есть такого калибра 
На форуме «Армия-2022» «Росатом» представил артиллерийские ядерные снаряды малой мощности калибра 152 и 203 мм.
а уж обычных, помимо на складах, печатают в Туле и Ижевске круглосуточно,а краснополь? тоже такого калибра «Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полёта по лазерной отметке на цели. Для увеличения дальности стрельбы снаряд имеет реактивный двигатель или донный газогенератор. Ага закончатся,скорее Украина закончится....

0

621

като@ написал(а):

И почему бы ему не поменять власть,

Вы хорошо продемонстрировали как смена власти приводит к худшему для страны, если это делать бездумно.

Отредактировано girl badger (2022-11-14 22:25:46)

+3

622

Строгино написал(а):

Только на голову ненормальные этому верят, все понимают, что это враньё - это поражение и отступление. И пишут об этом, т.е. распространяют пораженческие слухи.
Чтобы слухи не распространялись население Великую Отечественную население было обязано сдать радиоприемники

А Вам зачем засыпать с мыслями о стратегических отступлениях или наступлениях? Есть командиры частей, есть командиры соединений, командиры участков, есть главком или как его там. Вот у них должна болеть голова как доложить, чтобы ее не сняли. Поверьте, выступать перед начальством серьезным - пятки так дрожат, что мама не горюй. Тысячу раз подумаешь, что сказать и надо ли врать - "плавали, знаем".

Мионобороны глупо поступает, что вообще комментирует какие-то события. Просто не надо и все. И не будет инфосырья для слухов и хайпа.

+2

623

DonKat написал(а):

В Гатчине жил еще и Александр Третий

+1

624

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

В Гатчине жил еще и Александр Третий

И тоже - "случайный" император...
Заповедник "случайных" людей?

0

625

Иваныч, процитировал Онуфриенко "не вообще", он сообщил о положении со 122 и 152мм снарядами в тяжёлой артиллерии, приданной подразделениям народных милиций НМ ЛДНР.
А откуда он знает... да оттуда же, откуда знал Стрелков  - с мест.
Стрелков, кстати, как только попал на фронт, что-либо  писАть перестал. Не "оппозиционное", а вообще перестал.
Ходаковский писал и пишет, о недостатках. Этого нет, того нет, но всегда с верой в положительный исход.
Но чем дальше, тем сдержанней его оптимизм. "Сеет пораженческие слухи".
А его "победа должна быть в России", в смысле, в России надо побеждать, вообще можно трактовать как призыв к свержению конституционного строя

Отредактировано Строгино (2022-11-14 23:50:43)

0

626

Строгино написал(а):

Иваныч, процитировал Онуфриенко "не вообще", он сообщил о положении со 122 и 152мм снарядами в тяжёлой артиллерии, приданной подразделениям народных милиций НМ ЛДНР.
А откуда он знает... да оттуда же, откуда знал Стрелков  - с мест.
Стрелков, кстати, как только попал на фронт, что-либо  писАть перестал. Не "оппозиционное", а вообще перестал.
Ходаковский писал и пишет, о недостатках. Этого нет, того нет, но всегда с верой в положительный исход.
Но чем дальше, тем сдержанней его оптимизм. "Сеет пораженческие слухи".
А его "победа должна быть в России", в смысле, в России надо побеждать, вообще можно трактовать как призыв к свержению конституционного строя )

Ну в то, что снаряды кончились - я не поверю...
А вот в то, что их кто-то почему-то не привёз - вполне!
"Рисковый менеджмент" он такой! "Как бы чего не вышло" - в плоти и крови, в мельчайших порах души у наших чинуш... Вот шпицрутенов отсыпать - эт запросто!
А больницы строить - нецелесообразно... Лучше ничем не рисковать - все равно ж не можешь изменить??? Посижу но попе ровно - пусть идёт, как идёт...
"Премудрый пескарь", ё-моё...
Дослужился сын кантониста до "надворного советника" и сидит в своём департаменте - ни гу-гу! А ну как попрут со службы и пенсиону лишат?
Но он же теперь аж "высоко..." Барин!
Вверх глянет - "менеджмент риска".. "Помолчу..."
Вниз посмотрит - нет риска! "Дрррать!"

Отредактировано DonKat (2022-11-14 23:21:56)

+1

627

Строгино написал(а):

Чтобы слухи не распространялись население в Великую Отечественную было обязано сдавать радиоприемники

только ненормальные на голову пишут такой бред как вы.

+2

628

Украинских войска перебрасываются с Херсонского направления под Сватово (ЛНР)

0

629

Китай и Иран на Ассамблее ООН проголосовал ПРОТИВ репараций Украине, Турция проголосовала ЗА репарации.
Воздержались: Бразилия, Индия, Сауд, ОАЭ, ЮАР, Казахстан, Киргизия, Узбекистан

Отредактировано Строгино (2022-11-15 00:17:32)

0

630

Циклон написал(а):

Гы, а у нас везде дрова. Немчура не шашлычит. Как они живут вообще )) Мне госуслуга письмо прислала. Говорит пензия будет 19423.66 ₽ Врет поди.

Это на Госуслугах расчет, если вот сейчас на пенсию выйти с баллами и стажем. Но мы не подходим по возрасту.
У меня хорошая пенсия, маленькая, но хорошая - 22092 руб.
Сейчас максимум 10 баллов можно получить за год. Это 1200 руб. к месячной пенсии, вне зависимости 80 тыс. оклад или 100 тыс. Или 200 тыс., или 1 млн....
Вот у моей жены маленькая пенсия - она на небольшом окладе сидит. Я хочу ее вместо меня оформить в одной конторе (понятно, что это мне выплата), чтобы баллов ей было больше.
Жене надо сразу выйти на пенсию в 60 лет. Сразу. А мне работать до упаду. Тогда она будет считаться на иждивении и после моей смерти получит пенсию мою.

Отредактировано Маджентис (2022-11-15 01:07:47)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит