форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Док написал(а):
#p403702,DonKat написал(а):

А с Мазепой, АТОшниками, добробатами-нациками как?

а что с ними?

А ничо, *ля! Я дважды список улиц Черкасс выложил... ты такой же чекасец, как я Клеопатра...

Отредактировано DonKat (2022-11-15 20:36:00)

+2

782

ВЛКСМ написал(а):
като@ написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Мариуполь Покраска завершена.Новый Дом готов. жизнь сегодня 13.11.22

Жители Мариуполя могут не пережить эту зиму.

Одной гуманитарной поездки в город явно недостаточно. Обогревателей людям нужно гораздо больше, чем те 6300 штук, что мы раздали в прошлый раз.

Далеко не все мариупольцы пережили боевые действия; мы не можем допустить, чтобы кто-то из них не пережил ещё и холода. Если не поможем мы, люди могут просто замёрзнуть. Надеяться на государство бессмысленно — нужно действовать самостоятельно.

Арифметика следующая. Примерно в 1550 рублей обходится один обогреватель, купленный оптом, и ещё 200 рублей стоит доставить его нужному человеку. Для обогрева одного человека в сумме нужно 1750 рублей. В Мариуполе мы собрали заявки и посчитали, что нам нужно ещё 12 тысяч обогревателей. Это 21 миллион рублей. 8 миллионов у нас уже есть. Осталось собрать 13.

Соберём? Люди, заявки, контакты и отработанные механизмы раздачи у нас есть. Осталось собрать нужную сумму. За все расходы подробно отчитаемся.

Прошу максимально распространить этот пост и по возможности помочь нам пожертвованием.

Если вы готовы поддержать нашу миссию на сумму от 1 миллиона рублей или знаете такого человека — пожалуйста, напишите мне в телеграме: @RYuneman

Тинькофф
https://www.tinkoff.ru/cf/1cIwUQzouCH

Сбер по номеру
+79013874826
(Виктория Ф)

USDT
0×8719b4e9589922564147Fd761eDd41d6C54EBBBf

Это не твои радужные картинки, это реальность
Собирают ваши

Юнеман - это не наши.
Да и нормальные люди не будут мазаться об тинькова, это днище для развода лохов.

Юнеман из соросят. Балотировался в депутаты от моего Чертаново. Прокатили его чертановцы. Всю дорогу живет по принципу "баба Яга против".
У нас сносили старые жуткие зеленые железные гаражи в трех местах в моем районе - чучело Юнеман народ баламутил, задумывалось приведение в порядок Битцевского парка (сейчас уже красоту навели), так нетрудно догадаться, что Юнеман всех доставал протестами. Я читала его биографию: учился в заграницах, нигде путно в России не работал. Типичный активист. Тьфу, простигосподи.

+5

783

DonKat, я же написал, что топонимы никак не влияют на мою жизнь )

#p403706,DonKat написал(а):

ты такой же чекассец

откуда мне знать что нижегородец пасся на черкасских форумах? )
кстати, черкащанин, а не черкассец )

Отредактировано Док (2022-11-15 20:03:49)

0

784

Док написал(а):

DonKat, я же написал, что топонимы никак не влияют на мою жизнь )

#p403706,DonKat написал(а):

ты такой же чекассец

откуда мне знать что нижегородец пасся на черкасских форумах? )
кстати, черкащанин, а не черкассец )

Это по каковски?
Русскоязычный говоришь?..
Ню-ню..
:D
Топонимики не знаешь..
Эндоэтнонима не знаешь..
Языка не знаешь..
Как будет "черкашанин"  женского рода множественного числа в творительном падеже?

Отредактировано DonKat (2022-11-15 20:19:40)

0

785

#p403709,DonKat написал(а):

Это по каковски?

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/617/t626178.jpg

0

786

Стоимость природных ресурсов по странам

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/967459.png

0

787

Док написал(а):
#p403709,DonKat написал(а):

Это по каковски?

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/617/t626178.jpg[/url]

Ты когда школу заканчивало, чЮдо?
Суффиксные окончания имен собственных...
8 класс...
Те ваще скока лет?

0

788

DonKat, гггг. по-вашему это я придумал слово черкащане? )

0

789

Док написал(а):

DonKat, гггг. по-вашему это я придумал слово черкащане? )

Это, по-вашему, я придумал обозваться русскоязычным?
Ну ладно.. сами..
Итак!
В чем разница между эндоэтнонимом, экзоэтнонимом и катойконимом?
Сразу честно предупреждаю - я увижу понимание в объяснении или перепост справочника..
Спросите форум...

Отредактировано DonKat (2022-11-15 20:33:17)

+1

790

Все снегом засыпало и продолжает.
Самолет в Питер на 1,5 часа задержали, противообледенительная обработка

+1

791

#p403714,DonKat написал(а):

я слово катойконим впервые прочел 15 минут назад ) остальные только что ) я не знаю, в чем разница. но расскажите )

+1

792

Габи написал(а):
ВЛКСМ написал(а):
като@ написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Мариуполь Покраска завершена.Новый Дом готов. жизнь сегодня 13.11.22

Это не твои радужные картинки, это реальность
Собирают ваши

Юнеман - это не наши.
Да и нормальные люди не будут мазаться об тинькова, это днище для развода лохов.

Юнеман из соросят. Балотировался в депутаты от моего Чертаново. Прокатили его чертановцы. Всю дорогу живет по принципу "баба Яга против".
У нас сносили старые жуткие зеленые железные гаражи в трех местах в моем районе - чучело Юнеман народ баламутил, задумывалось приведение в порядок Битцевского парка (сейчас уже красоту навели), так нетрудно догадаться, что Юнеман всех доставал протестами. Я читала его биографию: учился в заграницах, нигде путно в России не работал. Типичный активист. Тьфу, простигосподи.

тоже знаю этого кадра, он и в Бутово активничал, но только реально ничего не сделал
а сколько поппулизма против благоустройства Битцевского леса, капец, развели...

+4

793

Сразу честно предупреждаю - я увижу понимание в объяснении или перепост справочника..

как строго-то! а я не знаю, представляете?! неожиданно? ))))

0

794

В чем разница между катойконимом

и роялканином

Отредактировано Строгино (2022-11-15 20:38:01)

+1

795

Док написал(а):

я слово катойконим впервые прочел 15 минут назад ) остальные только что ) я не знаю, в чем разница. но расскажите )

У нищих слуг нет.
Сами учите..
Чтоб не палиться...
Вы ж "на раз" палитесь элементарными вопросами..
Один - сапог! А пять -как будет?

0

796

#p403720,DonKat написал(а):

Чтоб не палиться...

палиться?! )))) я убежден, что БОЛЬШИНСТВО присутствующих впервые видят эти слова )

0

797

Строгино написал(а):

В чем разница между катойконимом

и роялканином

Да погодите вы, Игорь...
Не мешайте...
Дайте поржать...
И не "роял" бомжовский , а нормальный , уважающий себя "Altos"..;)

0

798

Док написал(а):
#p403691,Габи написал(а):

Не верю. Если бы в моем городе при моем мировоззрении и понимании кто герой, а кто собака сутулая, назвали улицу именем Бандеры, то я бы как минимум это заметила, как максимум это меня бы покоробило.

так в том и дело, что не назвали. как же я мог заметить то, что не произошло ) а за сессиями горсовета я не слежу )

Принято

0

799

Док написал(а):
#p403720,DonKat написал(а):

Чтоб не палиться...

палиться?! )))) я убежден, что БОЛЬШИНСТВО присутствующих впервые видят эти слова )

БОЛЬШИНСТВО присутствующих скажет "черкасец"...
Потому что они "русскоязычные"... :D
Устроим голосование?

+2

800

#p403722,DonKat написал(а):

Дайте поржать...

вам смешно от того, что кто-то не знает разницы между этими словами? )) блин, да у вас в таком случае ОГРОМНОЕ количество поводов для веселья )

0

801

Строгино написал(а):
#p403689,Сергей Иванович написал(а):

Результаты сегодняшних ракетных ударов по объектам врага
Одесская область — несколько ударов, частично отключено электричество

новость жизнеутверждающая )
Сегодняшний ракетный удар по энергосистеме Украины самый масштабный

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/424088.png

Если Като выйдет в эфир, то эффекта нет.

+1

802

Док написал(а):
#p403722,DonKat написал(а):

Дайте поржать...

вам смешно от того, что кто-то не знает разницы между этими словами? )) блин, да у вас в таком случае ОГРОМНОЕ количество поводов для веселья )

Соглашусь.
Я прихожу поржать и поёрничать...
Меня за это не любят почти также сильно, как за то, что я ругаю Путина...

А если серьёзно - вы постите скрин.. там в глаза бросается термин - "катойконим"...
Естесственна мысль, что человек понимает , что он постит? Нет?
Ок! Со всем моим удовольствием... Перейдем на этот язык...
И?
Вот давайте, - если вы планируете на этом форуме задержаться, - сразу : тут волкИ такие - съедят не поперхнувшись... просто хоть примерно определитесь-обозначьтесь..
Ну вот я, например: - пятый десяток, колхозный электрик, деревенщина, читаю, свет знаний пробивается сквозь щели просвещения, люблю Родину и не люблю Путина, бабник, шалопай и бродяга...
И зануда! (((

Отредактировано DonKat (2022-11-15 21:01:25)

0

803

Строгино написал(а):

Все снегом засыпало и продолжает.
Самолет в Питер на 1,5 часа задержали, противообледенительная обработка

Вышел в 21.30 из Смольного. Все льдом покрывается. Дождь, мокро, ветер и падение температуры. К катку однако.

+1

804

#p403725,DonKat написал(а):

ну а ЗДЕСЬ где я родился и вырос, всегда говорили и говорят "черкащанин", "черкащанка"
не всегда применимы правила, иногда просто так сложилось.

вот вам мнение филолога

Случаи употребления нескольких названий для  обозначения людей, живущих на определенной территории, является особенностью не только Черкасс. Такое явление присутствует во многих регионах. Это можно объяснить тем, что традиция словоупотребления иногда складывается по-разному, что и вызывает двойные, а порой и тройные формы.

В нашем регионе существует несколько этнонимов: "черкасщане" и новая форма "черкасцы". Я считаю, что разительных отличий между этими словами нет. Употребляется и одна форма, и другая. Правда, была попытка дифференцировать эти понятия, то есть употреблять "черкасцы" для обозначения жителей именно города Черкассы, а "черкасщане" – жителей как Черкасс, так и области. Я не уверен, что существует правило, которое четко это регламентирует, поэтому считаю, что оба этнонима можно употреблять параллельно.

К тому же, относительно употребления слова "черкасцы" возникает вопрос. Если мужская форма – "черкасец", то какая же тогда женская? Логично, что здесь следует использовать "черкасщанка" или обтекаемую форму "жительница Черкасс", но никак не "черкаска". Возможно, это временно, и через определенный период слово войдет в языковую традицию, и этноним можно будет считать полноценным.

Отредактировано Док (2022-11-15 20:57:42)

0

805

DonKat, кстати, помните название города, где обосновался гиркин в первое время? славянск. а местные произносят слАвянск.

0

806

#p403728,DonKat написал(а):

тут волкИ такие - съедят не поперхнувшись

вы забываете, что мой дед нквдшник, потом кгбшник, а на похоронах салют давали уже сбушники. другие детали раскрою позже )

0

807

Док написал(а):
#p403725,DonKat написал(а):

ну а ЗДЕСЬ где я родился и вырос, всегда говорили и говорят "черкащанин", "черкащанка"
не всегда применимы правила, иногда просто так сложилось.

вот вам мнение филолога

Случаи употребления нескольких названий для  обозначения людей, живущих на определенной территории, является особенностью не только Черкасс. Такое явление присутствует во многих регионах. Это можно объяснить тем, что традиция словоупотребления иногда складывается по-разному, что и вызывает двойные, а порой и тройные формы.

В нашем регионе существует несколько этнонимов: "черкасщане" и новая форма "черкасцы". Я считаю, что разительных отличий между этими словами нет. Употребляется и одна форма, и другая. Правда, была попытка дифференцировать эти понятия, то есть употреблять "черкасцы" для обозначения жителей именно города Черкассы, а "черкасщане" – жителей как Черкасс, так и области. Я не уверен, что существует правило, которое четко это регламентирует, поэтому считаю, что оба этнонима можно употреблять параллельно.

К тому же, относительно употребления слова "черкасцы" возникает вопрос. Если мужская форма – "черкасец", то какая же тогда женская? Логично, что здесь следует использовать "черкасщанка" или обтекаемую форму "жительница Черкасс", но никак не "черкаска". Возможно, это временно, и через определенный период слово войдет в языковую традицию, и этноним можно будет считать полноценным.

Ну вот! вот это уже конструктивно...

А фамилия филолога? Не Носов, случаем?..)))
Видите ли, милсдарь... В старорусской форме суффиксного образования допускались шипящие, при условии наличия глухой согласной..
Вообще впервые приведением в систему такого сложного образования, как катойконимы, пытались заняться ещё в XVIII веке..
Получилось не очень...
Попытались разбить задачу на части ... И еще более её запутали! Помимо "катойконима" пришлось вводить  такие понятия как, "демоним", " этнохороним" и такую дремучую палеографию, что это нужно быть Иосифом Виссарионовичем Джугашвили, чтобы эту терминологию просто на русский перевести... :dontknow:
Например жители Торжка назывались...  "новоторы"!!!
Потому в середине XX века правила упростили, определяющим значением для суффиксного окончания определив звонкость или глухость согласной слога...
Вот отсюда и пляшите!
Биром ручка, кикратка.. Будим писать дикийтанкт
(Это мне так русский язык в Казахстане преподавал учитель-казах...)
В смысле - берите хрестоматию и читайте...
Хрестоматия должна быть 51+ годы..
Потому как ещё в 49-50гг в книгах равно публиковались и старые и новые словообразования... например "идти" и "итти"...

Отредактировано DonKat (2022-11-15 21:44:03)

+1

808

Док

вы забываете, что мой дед нквдшник, потом кгбшник, а на похоронах салют давали уже сбушники.

Не надейтесь.
я НЕ ЗАБЫВАЮ прочитанный текст...
Это мой крест...( :sceptic:

0

809

#p403734,DonKat написал(а):

я НЕ ЗАБЫВАЮ

шелдон купер? )

0

810

#p403733,DonKat написал(а):

е Носов, случаем?..))

Владимир Полищук
доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой украинской литературы и компаративистики ЧНУ имени Б. Хмельницкого

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит