форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

Док написал(а):

DonKat, кстати, помните название города, где обосновался гиркин в первое время? славянск. а местные произносят слАвянск.

Фигня!
Вот пришлось мне (по работе) некоторое время жить в станице Ильской...
И работа - горит... в смысле - сроки... контора скидывает доки на проезд и бабки (я в Котовске Тамбовской области) и список -где кого подобрать...
Из Котовска срываюсь на ночь глядя в Тамбов, сажусь на поезд и по списку в ватцапе собираю людей по пути - Мичуринск, Липецк, Воронеж, Шахты,  Ростов...
Все - кубанские...
Приехали. Доехали до Ильской.. садимся в такси. Называю адрес "Украинская ххх"...
(Фирма дом целиком сняла, говорят - помещайтесь как-нибудь.. больше чем 60 тыров на шестерых мы выделить на жильё не можем....)
Ну не важно..
Водила говорит - а вы москали....
- почему?
- говорите по московски...
- это как видно?
- а вы сказали "украИнская"... местные говорят - укрАинская...
Я заржал. Поворачиваюись к Саве:
- понял, Савелий? Был ты кубанским греком, а стал москальским клятым кацапом... (Савелий из Крымска; от Ильской полста км!)
Нас из шестерых не было ни одного, кто жил бы далее 100 км...
Ребята за 2 минуты объяснили, что просто разговариваем на русском, как общеупотребительном... так как были грек, украинец, грузин, поляк и двое нас - неразбери-пойми-русских...

И да! У нас тоже есть город - СлАвянск-на-Кубани.... вот именно СлАвянск! Никто иначе не произносит....
Милый, тихий, провинциальный райцентр...
У меня там любовница бывшая....

Отредактировано DonKat (2022-11-15 22:16:24)

+1

812

Nizhegorodec, изменилось ли отношение с момента написания твоего прощального поста? )

https://i.ibb.co/BfRb4sZ/Screenshot-3.jpg
бмп фото

+1

813

Ой!!!!!!
ВАРШАВА, 15 ноя — РИА Новости. На территории Польши упали две ракеты, сообщила местная радиостанция ZET со ссылкой на неофициальные источники.
СМИ утверждают, что инцидент произошел в районе населенного пункта Пшеводув в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. По предварительным данным, погибли два человека.
Премьер Польши Матеуш Моравецкий созвал встречу комитета совета министров по безопасности после сообщения о происшествии.
сейчас на нас валить будут.......
Ой!!!!!!
Уже разобрались!) Это укроповские С300 !! Одна по ходу трактор атаковала .

0

814

Док написал(а):
#p403734,DonKat написал(а):

я НЕ ЗАБЫВАЮ

шелдон купер? )

Не фотографически..
Смысловое содержание...
То, что зацепит внимание или покажется важным  -  практически фотографически..
Не взирая на сложность текста..
"Двушерстая психа, подфиливши хвост, улезала  в репьё, с жёлтою костью в зубах; с лысого места, где алмазился битыш бутылок, старый пёс позавидовал ей - сукин сын, баба, с подвязанною ногою, несла выбрасывать требуховину; несло зноем,пылью..."(с)
Андрей Белый. Роман "Москва"..
Могу страницами продолжать...
Чесслово -не подглядывал! По памяти!
Хотите - Гоголя? Мельникова-Печёрского? Писарева?
Лейбница?
Маркса?
Гитлера?
Ленина?

Фу-у...
Четыре стопки это ж уже 240?
Нафиг с пляжу...
Хрена!
Это уже 320... o.O
Не заметил...
Алька нажористый бешбармак сбацала...

Отредактировано DonKat (2022-11-15 22:46:26)

0

815

О! Митя...
Продолжим?
Отношение масс к пенсионной реформе

+2

816

Hello darkness, my old friend
I've come to talk with you again
Because a vision softly creeping
Left its seeds while I was sleeping...

+2

817

Мартовский Кот написал(а):

Hello darkness, my old friend
I've come to talk with you again
Because a vision softly creeping
Left its seeds while I was sleeping...

ich weiß nicht, wer in dich gedrungen ist,
aber ich mag keine Englischsprachigen...
es ist schade - ich spreche schlecht...
was für ein Dämon der Finsternis

+1

818

DonKat написал(а):

ich weiß nicht, wer in dich gedrungen ist,
aber ich mag keine Englischsprachigen...
es ist schade - ich spreche schlecht...
was für ein Dämon der Finsternis

+1

819

Митя!
Делюсь сокровенным.. вот им бы,  шляпам мухоморным, не показал...

И мое любимое у него

Ну то всё б ничего.. но моей близкой попала по жеребьёвке вот на эту песенку дипломная работа...
Этт было нечто! "Совет в Филях" нервно икает в сторонке - как мы усим гамузом ей сценарий рисовали...
Ага! А меня определили в виноватые!.
"Это твоя баба? Чо ты? Отдувайся.."
Кааакой я был красивый.. локоны по лопатки, белый шёлк в обтяжку...  кяружева и фижмы. Тьху! Сейчас таа пидоры наряжаются... и фехтую дажить (чуть-чуть... неправильно.. вот ролевики сильно обижались)) рубил я их из "бабской" стойки..
Любое жюри признавало, что полудурок с палашом из женской стойки "открывает дверь" - выиграл.. зарубив противника..)
Тока лошадей боюсь!
Вот такая вонючая скотиняка полутонная.. ишшо и кусается....
Ну то ладно! "Это другое"!
Клип на диплом мы ей сняли.. она сейчас в театре московском работает.. - не буду говорить в котором...
Но там был момент по сценарию - меня пронзает шпагой соперница избранницы...
Ага...
Отбил.. лязгнуло.. ну ни фига не муляжным алюминием..
Смотрю - рапира.... настоящая... с пробкой бутылочной на конце...
-ты где её взяла?
-у тебя в сейфе..
-ты чего, Юсь? Ты ж меня едва не заколола...
- если ты и сегодня ночевать не придешь  домой - я тебя .....
Ну не дура?..
Мама моя! Хочу обратно в 14.. раздолбанный "минскач" , клеяная "кремона" и с белых яблонь дым...
И левая моя была не покалечена - септы по грифу брать.
Вот чего из минувшего жаль..

Отредактировано DonKat (2022-11-16 01:56:33)

0

820

Чо там Тиль мутил? Отдельную тему нахрюканного татарина?
Надо такую завести...
Тока - лениво..
Эх, Петруха!
Ну чо ж ты такой... нежный!?

Следущим буду я? Да ну нафиг..

Урежем по оркестру?

Ну и на этой благостной ноте (жаль Сибирь скипнула.. то-то б расчепушилась!!!) - отдыхайте.
И я тоже..
Таки флакон " серебра" не стакан компота...

Отредактировано DonKat (2022-11-16 03:18:36)

+1

821

Банкста
РБК: Россия стала второй самой зависимой страной в мире от торговли с Китаем.
Доля импорта из РФ в Поднебесную выросла в 2022 году с 25% до 40%.
Самой зависимой страной от торговли с Китаем по-прежнему остается КНДР.

The Financial Times: США могут помочь установить корреспондентские отношения для Россельхозбанка с американскими банками для продления зерновой сделки.
Запад (что за юр.лицо?) предлагает РФ гарантии для возобновления поставок аммиака по трубопроводу Тольятти-Одесса при продлении зерновой сделки

Отредактировано Строгино (2022-11-16 06:02:32)

+1

822

Доброе утро !

+2

823

Какими же дебилами нужно быть чтобы додуматься до такого?!!

Советские военные захоронения: подход будет разный
Zeit: в Германии хотят поделить советские военные захоронения на "русских" и "украинцев"

Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями собирается "дифференцировать" останки русских и украинцев, сообщает Zeit. Управляющий гамбургского отделения организации заявил, что предстоит непростая работа, которая "только начинается".
В Германии при уходе за советскими военными захоронениями собираются делать различие между похороненными русскими и украинцами. "Мы только начинаем эту работу", — сказал управляющий гамбургского отделения Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями Кристиан Любке (Christian Lübcke). По его словам, это довольно трудное дело, потому что национальность как в немецких документах, так и в материалах западных союзников обозначалась, в основном, как "русский" или "советский". При этом речь могла идти и о казахах, и о прибалтийцах, и о белорусах. Но если в графе "место рождения" указывался Киев, то это можно рассматривать как свидетельство украинского происхождения.
Любке оценивает число советских граждан, погибших и похороненных в Гамбурге во время войны, в 1,4 тысячи человек. Недифференцированное поддержание памяти о погибших украинцах и русских, по словам Любке, и до 24 февраля было проблематичным. При этом они имели общую судьбу и лежали в могилах рядом друг с другом. Было невозможно вообразить, что когда-нибудь эти две страны будут вести войну друг с другом. На кладбище Ольсдорф в прошлые годы неоднократно проходили мероприятия поддерживаемого российским государством народного движения "Бессмертный полк". Эти акции памяти имеют националистический и подчас историко-ревизионистский подтекст, считает Любке. Поэтому Народный союз в них не участвует...
https://inosmi.ru/20221115/zakhoroneniya-257863504.html

+1

824

#p403747,DonKat написал(а):

И мое любимое у него

Так вот откуда у тебя всё это. 8-)
"Оркестр из 6-ти богомолов", "Кадриль на широких лопатках кентавра",....
Доброе утро. "Не похмелившись не приступай к работе"(с)

+3

825

#p403751,Сергей Иванович написал(а):

Советские военные захоронения: подход будет разный
Zeit: в Германии хотят поделить советские военные захоронения на "русских" и "украинцев"

Немцы наверное ещё не поняли всю глубину глубины этого слова в данном контексте. 8-)
Можешь скинуть им фото мемориальной доски на углу Преображенской и Дерибасовской убитого 2-го мая правосека. Вот где глубина глубин запечетлена. В граните!!!! :crazy:

Отредактировано Димбургер (2022-11-16 08:26:26)

+1

826

+1

827

ВСУ пытаются вести наступательные действия по всей линии от Попасной до Харьковской области, сообщили в Народной милиции ЛНР.

+1

828

Теперь на счету Противодовiтряних 1 румынский истребитель МиГ-21, 1 румынский Ми-8 с командой спасателей, 2 высотки 14-25эт, 2 авиалайнера гражданских (Ту-154 "Сибирь" и Боинг 777 МН17), польский трактор "Беларусь". Военно-морской плот вiн же Хохолзеефлётте, вiн же Хрюксмарине запейсал на свой счет подорвавшийся на мине турецкий военный катер-пограничник, румынский тральщик и эстонский сухогруз. НАТО понесло невиданные потери с начала столкновения с отважными ВСУ!

+2

829

МАРИУПОЛЬ | "НОВЫЕ ЧЕРЁМУШКИ"

+2

830

Командир интернациональной бригады «Пятнашка» Герой ДНР Ахра Авидзба (Абхаз)
«Движение есть. 11-й полк и «Сомали» продвинулись в районе Песок, первая бригада начала движение, захватила Опытное, пошла дальше по укрепрайонам. Будут охватывать Авдеевку, и она будет в кольце.

Движение идёт, не торопимся. Понимаем, что смысла нет ради пятиминутных побед переводить дух полгода. Тихо, не торопясь, выравнивая линии, как по учебникам, двигаются подразделения».

+3

831

https://stihi.ru/pics/2019/05/12/8566.jpg

+3

832

В девяти регионах России в этом году предотвратили нападения на школы на стадии приготовления, сообщили в МВД России.

+2

833

Трям...
Чот проперло меня вчера :D увлёкся...
Пардоньте!

+2

834

DonKat написал(а):

Трям...
Пардоньте!

Я в  восторге от твоего богатырского здоровья. Квасить часов до 3-х ночи, а утром посты писАть!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  Как сказал мне один стармех, наблюдая меня утром возле ведра с бражкой-"даааа, ты у нас тяжеловес." 8-)

+2

835

Димбургер

Не похмелившись не приступай к работе"(с)

Слушаюсь!..

0

836

Димбургер написал(а):
DonKat написал(а):

Трям...
Пардоньте!

Я в  восторге от твоего богатырского здоровья. Квасить часов до 3-х ночи, а утром посты писАть!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  Как сказал мне один стармех, наблюдая меня утром возле ведра с бражкой-"даааа, ты у нас тяжеловес." 8-)

Да с озноба поначалу вообще не почувствовал.. а потом разморило в тепле.. ну и чо та увлёкся...
Иногда можно..
Никого ж не обидел?
Выпивший я добрый и смешной...)

+1

837

#p403764,Димбургер написал(а):

Я в  восторге от твоего богатырского здоровья. Квасить часов до 3-х ночи, а утром посты писАть

Вот и верь после этого классику
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя..."

+1

838

Губернатор Орловской обл. А.Клычков: Нефтебазу в селе Стальной Конь в Орловской области подорвали с беспилотника в ночь на 15-16 ноября.
До границы с Украиной более 170 км.

Отредактировано Строгино (2022-11-16 11:54:11)

+1

839

Захар Прилепин @zakharprilepin

ОНИ ВСЁ ПОЧИНЯТ И НИЧЕГО НЕ ПРОСТЯТ

Без всякого желания позлорадствовать, просто, видя реакцию кыевских блогов на обрушения энергетической инфраструктуры, вспоминаю: в 2014 году более лакомых целей, чем тепло и водоснабжение дончан и луганчан, у только что свершившего великую революцию свободы и незалежности Кыева не было.

Они били, били, били, били по подстанциям и водонапорным башням, били, били, били, били, били, били, били, били…

И всё похохатывали: ну чего, сами себя обстреливаете? Как вам там, сепары, без света и тепла?

Ремонтные команды ехали чинить — они тут же их обстреливали и убили с тех пор сотни ремонтников, чего мы, замечу, не делаем никогда, хотя могли бы, господи прости.

Со Славянском всё ясно: они убили этот город, чтоб сломить там сопротивление и запугать граждан. Но если б только Славянск.

Я въехал в Луганск 4 сентября 2014 года — он был мёртвый, чёрный, убитый город.

Донецк старательно лишали света и тепла и в 2015-м, и в 2016-м, да и сейчас там известно что.

Характерно, что в 2014—2021 годах мы ничего подобного не делали в ответ. Хотя могли. Молча терпели. Молча чинили. Не орали на весь мир.

Ну, естественно, это и с моральной точки зрения было глупо: мы что, будем по своим городам бить? Они по Донецку, а мы в ответ по Краматорску и Счастью? Это у них нигде своих нет, а у нас везде свои.

Эти вот идущие сейчас обстрелы — попытка хоть как-то склонить кыевскую власть к переговорам. Россия, словно бы извиняясь, сама себя стесняясь, говорит: ну пожалуйста, ну сядьте с нами за стол переговоров, вы ж всё равно завтра всё почините, зато вы теперь видите, что мы можем всё поломать у вас.

Дорогие граждане Украины, — словно бы говорит Кремль, — ну скажите уже своему фюреру, чтоб он пошёл на переговоры.

…Он никуда не пойдёт, конечно.

Вас, властители наши, всё равно доведут до следующей неизбежной стадии.

Удар по энергосистеме плюс мощнейшее контрнаступление с попутным освобождением какого-нибудь города по пути на Киев, пока в Киеве тьма, паника и печаль.

Одни минские мирные заключали, когда русские стояли под Мариуполем. В те часы из него в ужасе бежали последние части ВСУ и город был готов к заходу ополченцев и северян. Другие минские заключали под аккомпанемент дебальцевской катастрофы.

В третий раз вам придётся делать то же самое.

Самое печальное, что то же самое придётся делать и в четвёртый раз, если сейчас случится замирение. Потому что нигде, кроме как в Киеве, эта война не закончится.

И помните: если б у них был хоть один шанс вырубить свет во всей России или затопить Москву, они давно бы это сделали.

Когда в Кыеве кричат: «Фашисты!», это может переводиться на русский язык только одним образом: «Как жаль, что мы не можем так же и ещё хуже! Как жаль, что мы не можем быть фашистами в самой последней, искренней, убойной степени!»

Они всё это уже делали, просто в меньших масштабах, предыдущие восемь лет. Они сделают ещё хуже и максимально масштабируя принесённое зло — при первой же минимальной возможности.

+5

840

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит