форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Строгино написал(а):
#p404140,като@ написал(а):

В Одессе практически все говорят на русском

Т.е закон об обязательном использовании мовы в разговорном общении только в государственных учреждениях?

Я имею право разговаривать на русском, чиновник отвнчает на укрмове, по моему требованию в магазине или чиновник может перейти на русский, если он его знает
Но первоначально  на укрмове.
В Одессе только кассиры на кассах размовляют на мове, а так все на русском.
Хотя сейчас вся молодежь прекрасно знает мову
И документы офтциальные на мове, но это где то еще с середины 90 годов.

Отредактировано като@ (2022-11-18 12:17:19)

0

1202

Док написал(а):

Мартовский Кот, не могли бы вы все-таки объяснить тупому, что вы имели в виду и что здесь не так

Данные рассуждения о легитимности - это рассуждения человека уровнем развития до 6 лет.
И как прекрасно ты срулил от изначального признания легитимности власти Порошенко и Зеленского российским руководством, до итогового - до легитимности для украинцев.

+2

1203

#p404127,DonKat написал(а):

Теперь я понимаю, отчего наиболее радикальны во взглядах именно бывшие граждане недоразумения "украина"...
Обожглись ...

Похмелился? 8-)

0

1204

#p404132,Док написал(а):

если я с чем-то не согласен, я аргументирую. от вас же я не увидел агрументов. мне пишут детский сад, сколько лет, выпей лекарства и так далее. это конструктивно?

А отрицание раельности это конструктивно? По мне так вобще психическое расстройство, чем массово страдаают на окраине.

+1

1205

Строгино написал(а):

Тиль ушел.
После развернувшейся здесь дискуссии (по следам Антона Красовского на RT) об утоплении украинских младенцев
Не вынес рассуждений Циклона и Lena

А жаль!..(
У него тоже были закидоны (типа - "невиновных нет"), ну а кто у нас без тараканов?..
Рассуждает он здраво, логика умозаключений - железобетонная..
И вообще грамотный и интересный собеседник.
Только зануда и импульсивен по юношески...
Ну и убеждённость немножко до фанатизма доходила в некоторых аспектах.
И всё одно - жаль.
Надеюсь - вернётся...

+4

1206

Март, ))

0

1207

Мова, кабы ее не впихивали, нафих никому. Но после объявления русскими себя русскоязычными это не имеет значения. Так им и нада. Пусть лопочут на соловьиной. В Одессе и в Киеве абсолютно все говорили на русском. Мова нах никому. А теперь детей учат на мове. Зачем? А пох зачем )) Мова лучше. Ясно как день. Иначе украинскую нацию не сделать.

+3

1208

#p404143,като@ написал(а):

Пока я вижу, что он чисто над вами ржет

А он и признался: "чисто поболтать".

0

1209

Док написал(а):
#p404136,Мартовский Кот написал(а):

игнорирование основы

про основу мы еще даже не начинали )

Начни.

Мартовский Кот написал(а):
Док написал(а):

то, что у вас была такая последовательность, не означает, что с другими так же происходит )

Сможешь процитировать описанную мною последовательность? Найдешь прямую цитату?

0

1210

Циклон написал(а):

Мова, кабы ее не впихивали, нафих никому. Но после объявления русскими себя русскоязычными это не имеет значения. Так им и нада. Пусть лопочут на соловьиной. В Одессе и в Киеве абсолютно все говорили на русском. Мова нах никому. А теперь детей учат на мове. Зачем? А пох зачем )) Мова лучше. Ясно как день. Иначе украинскую нацию не сделать.

Надо еще и называть их так как они в пачпортах себя пишут. Сами себе такое избрали. Пусть будуь Тетяны да Дмитро...

+2

1211

#p404146,като@ написал(а):

по моему требованию в магазине или чиновник может перейти на русский, если он его знает
Но первоначально  на укрмове.
В Одессе только кассиры на кассах размовляют на мове, а так все на русском.

Ну и к чему эта клоунада вперемешку с политическим онанизмом?

+3

1212

#p404153,Димбургер написал(а):

А он и признался: "чисто поболтать".

В майдан пробовали болтать. Все охренели и в болтовне таперя нет смысла. Пущай Шойгу болтает как умеет. Разговоры кончились.

+4

1213

#p404150,DonKat написал(а):

А жаль!..(

И мне жаль, причём всех. Какая-то инфантильная непосредственная обидчивость.

Отредактировано Димбургер (2022-11-18 12:34:05)

+1

1214

#p404155,Маджентис написал(а):

Надо еще и называть их так как они в пачпортах себя пишут. Сами себе такое избрали. Пусть будуь Тетяны да Дмитро...

Тарасками пущай будут. Не хотят быть русскими и не надо.

+3

1215

Димбургер написал(а):
#p404132,Док написал(а):

если я с чем-то не согласен, я аргументирую. от вас же я не увидел агрументов. мне пишут детский сад, сколько лет, выпей лекарства и так далее. это конструктивно?

А отрицание раельности это конструктивно? По мне так вобще психическое расстройство, чем массово страдаают на окраине.

О! Ты вопрос интересный затронул...
Ещё лет 20 назад я обратил внимание, что очень много книг (ну а куда ж??? Кто о чём, а я - как обычно) по всевозможным "духовным практикам", изотерике, всякого рода язычеству и шаманизму были изданы именно на ВНА... Едва ли не половина встречавшихся...
И пришло в  голову, что это не случайно. Что идёт эксперимент по выведению общества из равновесия.
У нас они тоже издавались, но относительно немного в пропорциональном отношении..
Сегодня подобная "литература" идёт преимущественно из Беларуси... В последние годы - Казахстан подключился...

Ни о чём не говорит?

+2

1216

Строгино написал(а):

Март, ))

Нет, ноябрь.

+3

1217

#p404147,Мартовский Кот написал(а):

И как прекрасно ты срулил от изначального признания легитимности власти Порошенко и Зеленского российским руководством, до итогового - до легитимности для украинцев.

вот! вы решили, что я говорю о том, что власть в украине легитимна, потому что россия признает. а разговор был

- власть в украине не легитимна с 2014 года
- россия признает украинскую власть легитимной
- с чего вы взяли?
- потому что россия называет зеленского президентом украины.
- это что-то меняет?
- да, это значит, что власть в украине легитимна[с точки зрения россии]

то, что вы теряете нить беседы, это ваши проблемы. вы уже продемонстрировали эту способность два-три раза.

Отредактировано Док (2022-11-18 12:35:19)

+1

1218

Димбургер написал(а):

Ну и к чему эта клоунада вперемешку с политическим онанизмом?

Регламентация идиотизма повышает его статус.

+4

1219

#p404161,Димбургер написал(а):

Нет, ноябрь

Ноябрьский Кот )

+1

1220

Циклон написал(а):

Еще при союзе ее в школах учили, в селах на ней практичиски все разговаривали, обучение в селах шло на укрмове. Когда сдавали вступительные экзамены, то сочинение на мове это плюс один бал. Это было по всей Украине. Так что всегда учили, просто в городах были в основном русские
школы, а украинских мало и чтоб детей в них отдавали то там с первого класса делали изучения англиского или француского языков.

0

1221

#p404160,DonKat написал(а):

Ни о чём не говорит?

Говорит. Там, где собираются "я этот режим маму шатай", майдан-шмайдан...Выбивают почву из под ног, попытка поставить под сомнения незыблемые ценности, вбить клин в общество всякими ложныыми доктринами, и иными, якобы, прогрессивными мировоззрениями. Многие ещё не усвоили главное правило противодействия подобному: всё новое и революционное-не обязательно хорошее, и приносящее обществу пользу! Анализ событий в постмайданной Украине им в помощь.

0

1222

Док написал(а):

вот! вы решили, что я говорю о том, что власть в украине легитимна, потому что россия признает. а разговор был

- власть в украине не легитимна с 2014 года
- россия признает украинскую власть легитимной
- с чего вы взяли?
- потому что россия называет зеленского президентом украины.
- это что-то меняет?
- да, это значит, что власть в украине легитимна[с точки зрения россии]

то, что вы теряете нить беседы, это ваши проблемы. вы уже продемонстрировали эту способность два-три раза.

Что я решил - тебе, мальчик, неведомо.
А теперь своё длинное бла-бла-бла, только с прямыми моими и своими цитатами, а не перевирание и домысливание.

+1

1223

#p404165,като@ написал(а):

Еще при союзе ее в школах учили

И никто не знал зачем. В Крыму мова тоже была в школьной программе. Книжные были забиты книжками на мове. Причем такими, за которыми бы выстраивалась очередь, будь они на русском. Но нет. Это язык навязывали. Он попросту был не нужен. Сча в Осетии осетинский учат в школе. Но никто на нем не разговариват вообще. Та же ситуация. Это ни хорошо ни плохо. Языки уходят за ненадобностью. Латынь и та ушла. А теперь всех у вас учат на мове. Искусственным образом. Делают из вас украинцев. И сделают. Хотите вы того или нет. Это уже не важно.

+3

1224

Циклон написал(а):
#p404155,Маджентис написал(а):

Тарасками пущай будут. Не хотят быть русскими и не надо.

Тебя послушать так весь мир должен по русски трендеть , а почему, а по тому што тебе лень языки учить. Вот дочь твоя языки учит и ей нормально
Чего не требуешь чтоб поляки, сербы, словаки стали русскими? Тебя их язык и имена не смущают?

0

1225

Циклон написал(а):
#p404165,като@ написал(а):

Еще при союзе ее в школах учили

И никто не знал зачем. В Крыму мова тоже была в школьной программе. Книжные были забиты книжками на мове. Причем такими, за которыми бы выстраивалась очередь, будь они на русском. Но нет. Это язык навязывали. Он попросту был не нужен. Сча в Осетии осетинский учат в школе. Но никто на нем не разговариват вообще. Та же ситуация. Это ни хорошо ни плохо. Языки уходят за ненадобностью. Латынь и та ушла. А теперь всех у вас учат на мове. Искусственным образом. Делают из вас украинцев. И сделают. Хотите вы того или нет. Это уже не важно.

Для более 60 процентов населения Украины мова родной язык. Прими это как факт

0

1226

#p404169,като@ написал(а):

Тебя послушать так весь мир должен по русски трендеть , а почему, а по тому што тебе лень языки учить. Вот дочь твоя языки учит и ей нормально
Чего не требуешь чтоб поляки, сербы, словаки стали русскими? Тебя их язык и имена не смущают?

Все должны трындеть на чем хотят. Ключевое слово хотят. Нельзя вменять в обязанность учить то что не хочется. Вот зачем русскому в Осетии осетинский, если сами осетины им не пользуются? На украине полно русских. Но они лишены возможности вовсе не пользоваться украинским. Просто потому что он им не нужен.

+2

1227

Кстати в Осетии порядка 150 народностей. Каждая, блин, деревня народность ))

+1

1228

#p404170,като@ написал(а):

Для более 60 процентов населения Украины мова родной язык. Прими это как факт

Не могу. Думаю 90 проц пользуются "суржиками". Те не знают ни русского ни украинского до конца. С перевесом или к одному или другому языку. Украинский язык искуственно создается на ваших глазах из сельских диалектов русского. Кстати диалектов русского и у нас полно.

+2

1229

Димбургер

И ещё - вот ты сможешь опровергнуть или подтвердить соображение. И не только ты...
Насколько я понял, механизм переформатирования мышления не очень сложен, важна именно настойчивая последовательность. Сначала нужно поселить разочарование и сомнение; потом внушить, что есть какая-то сакральная правда, скрываемая, и её нужно искать, как драгоценное зерно истины, поманить надеждой; ну а затем уже эту "истину" можно подавать в готовом виде... Любую!
Вот и там - конец 80-х - начало 90-х был вал "развенчателей" и "ниспровергателей" устоявшихся авторитетов, дискредитация идей, затем появилось море разливанное ревизионистской псевдоистории, потом всевозможная изотерика, и затем "откровения" - "на гора" пошли монбланы каких-то исконно-посконных "корней"...
Вот обрати внимание, как менялась риторика - поначалу они утверждали, что мы "мокша" "финоугры", а вот они и есть истинно русские... потом "никогда мы не будем братьями"... и вот они уже "русскоязычные"..
Втюхать ему ещё мову и - пожалте! Готовый национал-социалист! "Понад усэ" ...

Отредактировано DonKat (2022-11-18 13:11:57)

+1

1230

#p404167,Мартовский Кот написал(а):

только с прямыми моими и своими цитатами

ваше было лишь первое утверждение, а два вопроса от нижегородца

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит