форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

Циклон написал(а):

Не могу. Думаю 90 проц пользуются "суржиками". Те не знают ни русского ни украинского до конца. С перевесом или к одному или другому языку. Украинский язык искуственно создается на ваших глазах из сельских диалектов русского. Кстати диалектов русского и у нас полно.

Да черт с ними. Хотят, пусть хоть на волапюке разговаривают. Хотят, чтобы были Володимиры да Тетяны, пущай будут.
Нет Танек там, только Тетянки - сами просют, сами себе рисуют. Ну а мы добрые люди.

Отредактировано Маджентис (2022-11-18 13:20:40)

+3

1232

Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан перешли с кириллицы на латиницу.
Следующий - Казахстан.

0

1233

Циклон написал(а):

Кстати в Осетии порядка 150 народностей. Каждая, блин, деревня народность ))

Точно в Осетии?
С Дагестаном не перепутали?..

+1

1234

Док написал(а):

ваше было лишь первое утверждение, а два вопроса от нижегородца

Т.е. я правильно понял, что когда ты вставляешь мои цитаты и отвечаешь на них - это ты отвечаешь сразу и Нижегородцу?)) И кому-то ещё?)).
Беспроигрышный вариант)). Не отвечать конкретно одному, дождаться, когда кто-то ещё что-то допишет и при помощи этого размазать и слиться от конкретного вопроса.)) А говоришь, что не Арестович твой кумир.
(напевает)...Патамучта без "воды" и не туды.... и не сюды...)))

+1

1235

Металлургам из Красноярска подарили стриптизёршу на день рождения компании. В разгар смены чертовка в каске устроила шоу посреди цеха и оголила все свои шарики, которые извозила в заводской пылюке. Работягам оставалось только жевать пироги на фоне и мечтать о её каске.

Особого шарма добавило музыкальное сопровождение: дамочка демонстрировала свои прелести под песню из к/ф "Весна на Заречной улице" в исполнении Николая Рыбникова. Как нам рассказало руководство "Сибстали МК", оно оплатило ей два танца. После "корпоратива" рабочие пошли настраивать свои станки.

"Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь?"

+1

1236

#p404114,Мартовский Кот написал(а):

Сможешь процитировать описанную мною последовательность? Найдешь прямую цитату? Хватит бредить.
Мой тебе совет - пока ещё не поздно - возвращайся на свой старый форум, пока ещё не стал здесь очередной тряпкой для вытирания ног. Ты к этому стремительно скатываешься. Береги своё психическое здоровье.

Ноги две.Пусть будут две тряпки-одеская и черкасская.

+1

1237

#p404108,Габи написал(а):

В Москве снег и я емв рада. Надоела серость

Ага сегодня много пришлось ездить по центрам, так никакой серости, кругом фонарики мигают аварийные на столкнувшихся авто.День жестянщика !

0

1238

Bloomberg
Власти Турции предупредили крупнейших грузоотправителей нефти, что их судам нужно будет предъявлять страховку при проходе через проливы страны.
С вступлением в силу новых санкций ЕС в отношении России данная мера существенно сократит поток российского сырья из-за того, что правительство Турции закроет проливы Босфор и Дарданеллы для нефтяных танкеров, которые не имеют страхового покрытия.
Правило по предъявлению страховки вступит в силу 1 декабря, за несколько дней до того, как Евросоюз и Великобритания введут дополнительные санкции на торговлю нефтью с Россией.
Из-за этого танкерам, перевозящим российскую нефть, будет намного сложнее получить страховку.

Главный выгодополучатель от зерновой сделки - Турция. В стране очень хорошо развита мукомольная промышленность, украинское зерно будет перерабатываться в Турции и далее в Европу. В России рекордный урожай пшеницы - или дешево в Турцию на муку, или на помойку в отвалы. Потому что хранить нЕгде.
При этом России позволят передать сколько-то зерна бесплатно в Африку

Отредактировано Строгино (2022-11-18 13:59:43)

0

1239

#p404165,като@ написал(а):

Еще при союзе ее в школах учили, в селах на ней практичиски все разговаривали, обучение в селах шло на укрмове. Когда сдавали вступительные экзамены, то сочинение на мове это плюс один бал. Это было по всей Украине. Так что всегда учили, просто в городах были в основном русские
школы, а украинских мало и чтоб детей в них отдавали то там с первого класса делали изучения англиского или француского языков.

А вот ты мне объясни такой феномен. Я посещаю иногда свидомый днепровский огород. Когда нужно флагами махать и русню проклинать-все включая модера пишут на мове. Как полетели мопеды-проклинают русню уже по русски и пишут порусски.Не все конечно-процентов 70. Это что за эффект? Мышечная память? Очень любопытно наблюдать.

+1

1240

DonKat написал(а):

Димбургер

И ещё - вот ты сможешь опровергнуть или подтвердить соображение. И не только ты...
Насколько я понял, механизм переформатирования мышления не очень сложен, важна именно настойчивая последовательность. Сначала нужно поселить разочарование и сомнение; потом внушить, что есть какая-то сакральная правда, скрываемая, и её нужно искать, как драгоценное зерно истины, поманить надеждой; ну а затем уже эту "истину" можно подавать в готовом виде... Любую!
Вот и там - конец 80-х - начало 90-х был вал "развенчателей" и "ниспровергателей" устоявшихся авторитетов, дискредитация идей, затем появилось море разливанное ревизионистской псевдоистории, потом всевозможная изотерика, и затем "откровения" - "на гора" пошли монбланы каких-то исконно-посконных "корней"...
Вот обрати внимание, как менялась риторика - поначалу они утверждали, что мы "мокша" "финоугры", а вот они и есть истинно русские... потом "никогда мы не будем братьями"... и вот они уже "русскоязычные"..
Втюхать ему ещё мову и - пожалте! Готовый национал-социалист! "Понад усэ" ...

Так и есть.

0

1241

Строгино написал(а):

Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан перешли с кириллицы на латиницу.
Следующий - Казахстан.

Им бы на арабскую вязь, а еще лучше на иероглифы. Для латиницы не их языковый ряд
Но им видней, пусть живут как хотят, лишь бы к нам не лезли. У меня нет имперских амбиций, как
у граждан недоимперии.

0

1242

#p404122,Строгино написал(а):

Вагнер в плен не берет. И их в плен не берут
Вагнеру нельзя сдаваться, запрещено контрактом. Последняя граната - для себя

песня по этому поводу....

+2

1243

Коровьев написал(а):

А вот ты мне объясни такой феномен. Я посещаю иногда свидомый днепровский огород. Когда нужно флагами махать и русню проклинать-все включая модера пишут на мове. Как полетели мопеды-проклинают русню уже по русски и пишут порусски.Не все конечно-процентов 70. Это что за эффект? Мышечная память? Очень любопытно наблюдать.

Или когда специально дают интервью на мове. Иногда даже видно, поступает вопрос по украински, думает сперва как перевести на русский, потом голова придумала ответ, и снова идет перевод ответа на украинский. Такой мыслительный процесс на лице написан.
И ведь соглашаются играть в эту чушь, отстаивают ее. Да на кой они нам нужны такие.

Отредактировано Маджентис (2022-11-18 14:00:37)

+1

1244

Сегодня утром шел в поликлинику и в голову пришли слова из классики кинематографа "17 мгновений весны":
Мюллер: ".... те,которым по 5-10 лет мы не нужны.Они никогда не простят нам ни голода ни бомбежек...." Ну дальше все знают. То есть никто не винит советские бомбы и снаряды. Все прекрасно понимают,кто затеял эту бучу и за что им сейчас прилетает...Ну кроме хохлов... А нас за шо? Какая аллея ангелов?Ничего не знаем.У нас без вас было хорошо.А у них кондиционер взорвался....

+2

1245

#p404188,Маджентис написал(а):

Или когда специально дают интервью на мове. Иногда даже видно, поступает вопрос по украински, думает сперва как перевести на русский, потом голова придумала ответо, и снова идет перевод ответа на украинский. Такой мыслительный процесс на лице написан.
И ведь сонлашаются играть в эту чушь, отстаивают ее. Да на кой они нам нужны такие.

У Булгакова в "Белой Гвардии" это описано.100 лет прошло и ничего не изменилось.

+1

1246

Коровьев написал(а):

Еще при союзе ее в школах учили, в селах на ней практичиски все разговаривали, обучение в селах шло на укрмове. Когда сдавали вступительные экзамены, то сочинение на мове это плюс один бал. Это было по всей Украине. Так что всегда учили, просто в городах были в основном русские
школы, а украинских мало и чтоб детей в них отдавали то там с первого класса делали изучения англиского или француского языков.

Он жеж свидомый)))
Зашла недавно на оф, в политике еще отдельные
пишут на мове, а так в быту на русском.
Хотя после 14 года русский начали прижимать, до этого  русские школ было
Теперь русский убрали из программы

0

1247

Маджентис написал(а):
Коровьев написал(а):

Или когда специально дают интервью на мове. Иногда даже видно, поступает вопрос по украински, думает сперва как перевести на русский, потом голова придумала ответ, и снова идет перевод ответа на украинский. Такой мыслительный процесс на лице написан.
И ведь соглашаются играть в эту чушь, отстаивают ее. Да на кой они нам нужны такие.

Та кто к вам рвется.

Отредактировано като@ (2022-11-18 14:05:58)

0

1248

#p404191,като@ написал(а):

Он жеж свидомый)))
Зашла недавно на оф, в политике еще отдельные
пишут на мове, а так в быту на русском.
Хотя после 14 года русский начали прижимать, до этого  русские школ было
Теперь русский убрали из программы

"Женщины во время родов кричат на родном языке.Так что тебе предстоит кричать "мама" по-рязански"(с)

+1

1249

#p404152,Циклон написал(а):

Пусть лопочут на соловьиной

Ага,пускай, особенно студентам технических ВУЗов,поговорить на мове ,в вопросах квантовой механики...

0

1250

#p404192,като@ написал(а):

Та кто к вам рвется.

Вы все. В Москву и Питер.На телевидение,в богему,в постели престарелых пердунов(в надежде на наследство). Кто по тупее-на ярославку.Кто еще тупее-на окружную...

+2

1251

като@ написал(а):

Та кто к вам рвется.

Очень хорошо было бы. Когда ты забудешь русский, и дети твои забудут. Будут балакать на певучей и ходить по хаджибейским улицам. Россия действительно должна уйти от вас, навсегда. Проведем линию и забудем про вас. Вон из русского мира.

+1

1252

#p404196,Маджентис написал(а):

Очень хорошо было бы. Когда ты забудешь русский, и дети твои забудут. Будут балакать на певучей и ходить по хаджибейским улицам. Россия действительно должна уйти от вас, навсегда. Проведем линию и забудем про вас. Вон из русского мира.

А где же они будут харчеваться?

+2

1253

Сергей Иванович написал(а):

Ага,пускай, особенно студентам технических ВУЗов,поговорить на мове ,в вопросах квантовой механики...

Ипатьту физику. На кой черт думать о них, если они добровольно (подчеркиваю) выбрали этот языковой квест. Ну нравится им. Нравится. А мы тут вопросы задаем, как переживаем. Да на кой.

+2

1254

#p404196,Маджентис написал(а):

Проведем линию и забудем про вас.

не дадут "забыть"

Отредактировано Строгино (2022-11-18 14:15:09)

+2

1255

#p404194,Сергей Иванович написал(а):

студентам технических ВУЗов, поговорить на мове, в вопросах квантовой механики...

#p404198,Маджентис написал(а):

Ипатьту физику.

будут изучать на английском
В Турции, с какого-то курса, преподавание в медицинских ВУЗах ведется на английском

Отредактировано Строгино (2022-11-18 14:25:53)

0

1256

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Та кто к вам рвется.

Увы... Не получится...
Они недоговороспособны оттого, что не самостоятельны...
Любые договоренности они нарушат всенепременно!
Любой промежуточный , ситуативно-компромисный мир просто даст им передышку и возможности Западу снова накачать вняшек оружием...
А вот остатки наших сторонников подчистят совсем...

Теперь только заканчивать начатое.
Пу влип...

+2

1257

като@ написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

25 апреля 1966 года с авиабазы Воздвиженка в 5 км от Уссурийска взлетел Су-7Б, но когда он набрал метров 150 высоты, у машины отказал двигатель. По курсу были жилые дома, и самолет пришлось отводить в безлюдное место. Это было сделано, но летчик спастись уже не мог и поэтому погиб. А через 5 с половиной месяцев у вдовы Владимира Ивановича Суровикина родился сын, которого назвали Сергеем

Ага, и шас этот сырожа хреначит жилые дома,
и жизнеобходимые структуры..
Знал бы папа, то презерватив бы надел..

Хохлошлююха, иди молча.

+1

1258

Коровьев написал(а):

Больше мапедаф, фсяких и разных.

+2

1259

DonKat написал(а):

Увы... Не получится...
Они недоговороспособны оттого, что не самостоятельны...
Любые договоренности они нарушат всенепременно!
Любой промежуточный , ситуативно-компромисный мир просто даст им передышку и возможности Западу снова накачать вняшек оружием...
А вот остатки наших сторонников подчистят совсем...

Теперь только заканчивать начатое.
Пу влип...

Почему не получится? Получится. Ничего суперстрашного нет. Надо провести линию разграничения. Кто с Россией хочет, тех к нам. Кто с Украиной, тех туда. Нам они реально не нужны. У них нет никак особенностей, которые бы были полезны нам, нет культуры, к которой мы стремимся, испытываем потребность в ней, нет особых ископаемых, нет каких-то драйверов развития, которых не было бы у нас. Они малоинтересны, ничего нам дать не могут. Из этого надо исходить.
Они вечно торгуют своей лояльностью, считают себя особенными и значимыми.

Как в фильме "Царь Петр арапа женил". Когда барышне Петр объявляет, иди отсюда, Ибрагим не будет на тебе жениться, не нужна ты ему. А она такая полностью потерянная - это не он несогласный, это я не согласна, я, я...... А всем вокруг на это похрену.

Отредактировано Маджентис (2022-11-18 14:35:17)

+3

1260

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t472838.jpg

C добрым, пятничнопраздничным вечером всех пришедших!

Кого нынче ругают?

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит