Кто цэ? Бела Кун?
Каберне.... последний был Безалкогольный.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-03 11:51:44)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе
Кто цэ? Бела Кун?
Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-03 11:51:44)
Мартовский Кот написал(а):Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhyНо теперь у меня есть для ВВП ответ. И даже несколько.
Пока тут все кроют неприличными словами какую-то Balenciaga. На что я могу сказать только, что дранные на фабрике джинсы за £1,5 тыс. — это невыразимая пошлость в вакууме. И весь этот «лухари» — для провинциальных лохов, у которых просто незаработанные деньги. И противоречит самой природе одежды и концепции денима в принципе. Противоречит коже, металлу, дереву, противоречит вечности. Ну какой смысл в обуви, если её нельзя носить десятки лет? А вот это всё — это такой манифест самой низменной потребительской культуры, которой в последние год-два приходят кранты.
Что простому человеку надо? Пара-тройка джинсов, сшитых на громоздких станках 1920-х годов из реального денима, пара-тройка неубиваемых ботинок с рудника, пара-тройка гитар образца 1958 года — и всё это с годами становится только красивее и лучше от носки и игры. Это концепция heritage — наследие вместо luxury. Это не то что дёшево, но зато true. А ещё это очень рукоёмкая индустрия — и шитьё, и создание музыкальных инструментов. За счёт этого живёт огромный класс реальных рукоделов — мастеров высочайшего полёта, и в Америке особо. Это всё ещё нужно годами обслуживать, ремонтировать, поддерживать в хорошем состоянии — тоже индустрия, и тоже с немалыми деньгами. И мастера не просто сапожники с клеем и нелепыми набойками на сапоги и не просто операторы станка по выпиливанию дерева для музыкальных инструментов: это скорее мастера в терминах XVIII—XIX веков. И до всяких санкций и жестяного занавеса люди, которым близка мастеровая концепция, полностью опирались кто на Европу, кто на Америку. И ближайшее место, где можно было качественно отремонтировать приличную гитару, — это был город Хельсинки и тамошние умельцы. И было, если честно, очень обидно.
Где наши мастера, куда делась эта культура ремёсел?
А по оппозиционным радио нам рассказывали про никчёмность русской нации, в том числе по такому поводу.
И тут я совершенно параллельно читаю ВВП, который говорит даже не про навязшее в зубах импортозамещение, а про то, что буквально всё, в том числе интеллектуальная собственность, должно быть своё и это надо поддерживать. В другое время я бы со скепсисом вздохнул. Но теперь у меня есть для ВВП ответ. И даже несколько.
Вчера мой друг, профессиональный музыкант, сказал, что продаёт три топовые (лучше только аукционные винтажные) американские Les Paul, чтобы заказать ОДНУ у русского мастера Павла Б., потому что лучше он ничего в жизни в этом жанре не слышал. Этот человек знает, что говорит и что делает. Оказывается, ранее этот Павел уже покорил профессионалов по всему миру своими акустическими гитарами. Теперь взялся за электрические. Но даже я — интересующийся аматёр — никогда про него не слышал. Но зато я видел живьём на концерте Led Zeppelin у Пейджа усилитель Petersburg, как вы понимаете, построенный в Питере, и уже тогда начал что-то подозревать. Что всё не так плохо, как нам пытаются представить.
Руки и головы никуда не делись — им просто нужна точка применения.
И если я раньше ремонтировал свои гитары у мастера-лютьера в Вене, то теперь совсем молодые парни из питерских гитарных лабораторий трудятся, обслуживая весь питерский рок на совершенно мировом уровне ручного, кропотливого труда. И есть потрясающие мастера в Москве. А вот в Берлине, кстати, их нет. И? Произошёл уже прорыв в мастеровитости — и создать, и обслужить по топовому разряду.
И тут встал вопрос о топовых сапожниках, которые могли бы не «набоечку», а полностью возродить дорогущую качественную обувь — а это не только замена всего низа, шитьё, но и покраска, лакировка, полировка и т. д. И я взгрустнул, пока не стал просто сёрфить, что и как в городах России. И тут выясняется, что уже масса супермастерских, где работают супермастера, которые делают то же самое, что делают их коллеги где-нибудь в венецианском подвальчике с 1678 года, — была бы качественная обувь, чтобы ей подарить ещё года три-четыре. И тут меня совсем подкосило русское ИП одного мастера, который делает в том числе и по меркам вот всё то же самое, что делают работяги в городе Ред-Уинг штата Миннесота на дедушкиных станках из вечной коровьей шкуры.
Оказывается, и американцы нам не нужны тоже: выросло поколение русских мастеров — до свидания.
Если честно, для меня всё это было шоком. Правда, приятным. Гуд-бай, Америка, о!Даже передачу видел. Может не про него именно, но подобного "кулибина". Оказывается кто-то из Арии у него гитары заказывает. И другие известные музыканты. Был приятно шокирован.
Вот ещё бы мастеров по всяким микро-безделушкам воспитать и обучить, без которых ни ракета не взлетит, ни радар не наведётся...
Доброе утро.
И их "есть у нас"...
И много других.
До твоего прихода ещё рассказывал о двух лично знакомых "кулибиных"...
У одного несколько патентов на ДВС и взрыво-реактивные..
В "мерсе" F700 его двиг , с изменяемым объемом камеры сгорания...
У другого - патент на гидро-пневматическую электростанцию...
То есть не требует топлива, не нужно водохранилище, надёжнее ветровой и дешевле и экологичнее солнечной.. даже места на земле не занимает - в море строится..
Расчеты подтверждены несколькими независимыми экспертизами, есть рабочая модель, готов проект опытной станции на полтораста МВт..
Дважды находил инвесторов, и дважды зарезали начало работ на федеральном уровне - разрешения не дают...
Как думаешь - гейропейцы не купят?..
Раз нашим "нэ трэба"?
Да не боялись ВС. И не было никаких мифов. После развала Союза, при выводе когда посмотрели на нищую армию, перестали бояться.
Из последних бесед вживую с одесситами, которые работали в России в 90х-00х. Они на самом деле считают, что в России за 20 лет не изменилось ничего. Если у них не меняется, то почему должно меняться в России? Они именно такой представляют Россию - разруха, грязь и нищета, как сразу после развала СССР. Они просто не хотят верить, что за 20 лет в стране можно что-то поменять в лучшую сторону. Вот и выискивают на картах улицы без асфальта и брошенные дома, чтобы им легче жилось в своей реальности а-ля 90е.
Они именно такой представляют Россию - разруха, грязь и нищета, как сразу после развала СССР.
Ага и культура изменилась,ответственность,раньше помню мусор бросали везде,сейчас этого не наблюдаю,сам помню бычки в окно постоянно выбрасывал в машине,щас как то стыдно что ли...
Да не боялись ВС. И не было никаких мифов
В 2020г. завершилась десятилетняя Государственная программа перевооружения российской армии: показатель оснащенности российских вооруженных сил новой техникой необходимо было довести до 70%.
В Воздушно-космических силах на начало 2020 года уровень современных вооружений достиг 75%, в ВМФ и ВДВ – превысил 63%, в сухопутных войсках – 50%.
Уровень оснащенности войск современными средствами управления достиг 67%.
К концу 2024г. уровень оснащения армии и флота современным вооружением планируется довести до 75,9%.
Выступление Сары Вагенкнехт в Бундестаге, которая, впечатлившись военными парадами на Красной Площади, с трибуны задавала "страшные" вопросы А.Меркель (уже после Крыма):
"Опомнитесь, госпожа канцлер, вы собрались воевать с ТАКОЙ армией?!"
Это видео было очень популярно в нашем народе, верили, что в наших вооруженных силах отчеты не могут быть липовыми, а деньги "освоены"
Отредактировано Строгино (2022-12-03 12:57:24)
В Германии поддержали возвращение Крыма военным путем, — Deutsche Welle Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген призвал Запад поддержать возвращение Крыма военным путем, а также ослабить влияние России в Восточной Европе. «Крым, безусловно, является частью Украины, и Украина имеет полное право отвоевать и вернуть свою территорию. Поэтому решение должна принимать Украина», — заявил Кристоф Хойсген.
Пусть сначала свои земли назад вернут. Напримр Эльза. А уж потом перья распускают.
Идиот он. Просто идиот
Отредактировано mpal (2022-12-03 14:40:15)
#p405575,Маджентис написал(а):Да не боялись ВС. И не было никаких мифов
В 2020 году завершилась десятилетняя Государственная программа перевооружения российской армии: показатель оснащенности российских вооруженных сил новой техникой необходимо было довести до 70%.
В Воздушно-космических силах на начало 2020 года уровень современных вооружений достиг 75%, в ВМФ и ВДВ – превысил 63%, в сухопутных войсках – 50%.
К концу 2024 года уровень оснащения армии и флота современным вооружением планируется довести до 75,9 fe_Выступление Сары Вагенкнехт в Бундестаге, которая, впечатлившись военными парадами на Красной Площади, с трибуны задавала "страшные" вопросы А.Меркель (уже после Крыма):
"Опомнитесь, госпожа канцлер, вы собрались воевать с ТАКОЙ армией?!"Это видео было очень популярно в нашем народе, верили, что в наших вооруженных силах отчеты не могут быть липовыми, а деньги "освоены"
А что липовые что ли?
Меня поражают это"глубокомыслие"
Если бы отчёты были липовые, и Запад давно бы задавил
Ну Украину ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество техники и снарядов идёт. Причём отличной техники.
Но ведь у российского либералиста, как и у хохла - в России всё разворовали и везде разруха
Отредактировано mpal (2022-12-03 14:41:23)
2-го декабря нанесен удар по заводу "Запорожтрансформатор" в правобережной части города.
Ракеты поразили цех №1, где производилась конечная сборка изделий. Там же стояли готовые трансформаторы в ожидании поставки.
Димбургер написал(а):Кто цэ? Бела Кун?
Игоряна не трож.
#p405579,Мартовский Кот написал(а):Они именно такой представляют Россию - разруха, грязь и нищета, как сразу после развала СССР.
Ага и культура изменилась,ответственность,раньше помню мусор бросали везде,сейчас этого не наблюдаю,сам помню бычки в окно постоянно выбрасывал в машине,щас как то стыдно что ли...
Мну билет автобусный в урну бросает... Наверна патамушта урны визде есть.
Но ведь у российского либералиста, как и у хохла - в России всё разворовали и везде разруха
Пиидор он везде пиидор.
В 2020г. завершилась десятилетняя Государственная программа перевооружения российской армии: показатель оснащенности российских вооруженных сил новой техникой необходимо было довести до 70%.
К концу 2024г. уровень оснащения армии и флота современным вооружением планируется довести до 75,9%.Выступление Сары Вагенкнехт в Бундестаге, которая, впечатлившись военными парадами на Красной Площади, с трибуны задавала "страшные" вопросы А.Меркель (уже после Крыма):
"Опомнитесь, госпожа канцлер, вы собрались воевать с ТАКОЙ армией?!"Это видео было очень популярно в нашем народе, верили, что в наших вооруженных силах отчеты не могут быть липовыми, а деньги "освоены"
Я не готов быть военным экспертом сейчас. Я не знаю положения на фронте, не знаю потери, не знаю резервов. Не знаю какая техника есть, что выбыло, что поступает в войска. И думаю, что очень немногие знают. Поэтому делать выводы считаю преждевременно.
Сейчас война вступила в фазу затяжную, борьба экономик, создание и подготовка резервов, инфраструктура и тыл. Мы, кстати, работаем в экономике мирного времени пока.
2-го декабря нанесен удар по заводу "Запорожтрансформатор" в правобережной части города.
Ракеты поразили цех №1, где производилась конечная сборка изделий. Там же стояли готовые трансформаторы в ожидании поставки.https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/737055.png https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/462262.png
Каждый работающий узел коммуникаций, объект энергетики и проч. это жизни наших солдат.
Я не готов быть военным экспертом сейчас.
от вас никто этого не требует.
Нужна простая систематизация множества сообщений от людей с линии фронта. Кто-то может складывать "кубики", кто-то боится
Отредактировано Строгино (2022-12-03 13:35:15)
Зема задолбала сверепствовать... Навалило 0,5-1 см снега и -2. Яхудею.
дебил всегда останется дебилом, он таким родился. Таким и сдохнет.
Даже если он форумный патриот и заслуженный вохровец
Каберне.... последний был Безалкогольный
на 99% Игорь Алабин в лУчшем мире
Жалко, хороший человек
Отредактировано Строгино (2022-12-03 13:41:59)
#p405590,Маджентис написал(а):Я не готов быть военным экспертом сейчас.
Нужна простая систематизация множества сообщений от людей с линии фронта. Кто-то может складывать "кубики", кто-то боится
Кто-то - не хочет...
Кто-то - не умеет...
Кто-то - не хочет уметь, чтоб не бояться...
Каждый работающий узел коммуникаций, объект энергетики и проч. это жизни наших солдат.
Красиво?
А то!!!
А задай ему вопрос "а каждый миллион долларов, заплаченный Россией - это что?"
Нам действительно так необходим этот чахлый газопровод или амиакопровод?
Да нет никакой боязни.
Мы будем выводить объекты инфраструктуры в расчете на затруднения ВСУ. От украинцев устанут и на Западе, а знает почему? Да потому что они не умеют быть благодарными. Психология "нам все должны" - утомляет любого содержателя.
Наша экономика будет в ровной, затяжной депрессии, не падении, а именно депрессии.
В конченом итоге на Украину надавят и по линии фронта пройдёт граница. Выход из кризиса в сохранении лиц всех - Украина сохранила независимость, Россия приросла территориями русскими.
Отредактировано Маджентис (2022-12-03 13:43:33)
Строгино
Пиидорасами не рождаются, пиидорасами подыхают.
на 99% Игорь Алабин в лУчшем мире
Давно отгоняю от себя эту мысль...
Строгино написал(а):на 99% Игорь Алабин в лУчшем мире
Да.
Тоже.
Если с Ку-Ку сомнений нет, то с Игорем всё же хочется надеяться, что он "там" и ещё вернётся..
Ну мог же он, как человек увлекающийся и импульсивный, рвануть туда?
Тем более, и поводы и возможности у него были!
Написал не об ударах по энергоструктуре, а о состоянии российской армии, в котором вступила в войну
Депрессия - это и есть падение. Вы написали "будет не Падение, а Падение". Только не будет, уже идет
Фазы экономического цикла: подъем, пик, спад (рецессия), дно (депрессия)
Отредактировано Строгино (2022-12-03 14:26:43)
девушка с форума поискала в соцсетях... нет Игоря, очень давно не появлялся. Больше полугода
Спросила там же у кого-то из родни. Без ответа
Отредактировано Строгино (2022-12-03 14:07:10)
Написал не об ударах по энергоструктуру, а о состоянии российской армии, в котором вступила в войну
Депрессия - это и есть падение. Вы написали "будет не Падение, а Падение". Только не будет, уже идет
Фазы экономического цикла: подъем, пик, спад (рецессия), дно (депрессия)
Не бойтесь, ничего страшного не будет. С голоду не умрете, от холода не замерзнете.
И в экономике наладится постепенно. Запас прочности у ресурсных экономик большой. А когда ты и метрополия, и колония в одном лице - огромный.
Отредактировано Маджентис (2022-12-03 14:07:22)
так тебе самое время окопной Люськой сдохнуть - будь патриотом
Отредактировано Строгино (2022-12-03 14:06:39)
Строгино
Вафел, мажь солидолом.
Да не боялись ВС. И не было никаких мифов. После развала Союза, при выводе когда посмотрели на нищую армию, перестали бояться.
Вооруженные силы и руководство страны,которое опирается на мифы не стоит ржавого патрона и обречено на потерю суверенитета и огромные бедствия для граждан. Для чего тогда существует ГРУ,МИ6,ЦРУ? А те,кто повторяете глупости (или специально запущенную дезу) -дебилы.
Если с Ку-Ку сомнений нет
Русо Провинция
У обоих "пропажа без возвращения" совпала с разгаром Ковида
Зима недаром злится, прошла ее пора... А что Титов? | Политфлудилка | 2018-03-12 |
Кораблей у нас много, а Иваныч спит | Политфлудилка | 2022-11-26 |
Обо всем на белом свете | Политфлудилка | 2018-02-08 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе