форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

#p405576,Мартовский Кот написал(а):

А вот массово - нет у нас механизмов для такого перехода. Поэтому и выходят в массе своей дешёвые иностранческие подделки, при том, что есть и мозги свои, и мысли гениальные, и вещи неповторимые и мастера... но штучные - без огласки и рекламы.

бл**дь..... Извините,не сдержался.... Заказов не т. Как только появилась потребность и кое-кому надрали хвоста  так ,что он ласты склеил,так сразу как в сказке появилось решение.Более того-уже технически оформленное.  Просто под это не давали двух вещей-денег и волшебного пинка начальника. А теперь статья за срыв ГОЗ и производительность зашкаливает пропорционально количеству денег. Что сложного привязать ракету от Смерча к Глонасу и навести на цель очень близко? Вообще никакой проблемы с точки зрения решения технической задачи. Повторяется ситуация с Хрущевым,который заявил,что мы ракетами отобьемся если что и порезал нахрен авиацию и флот. Так и здесь. Нафига нам это,если другим склады завалены. И действительно склады завалены. По сейчас слава богу разгружаются и появилась потребность. А если она (потребность) есть,то всегда найдется способ её удовлетворить. Как написано на плакате в одном отделе: "ТЗ написанное ХЗ как,дает продукцию ХЗ какую."

#p405576,Мартовский Кот написал(а):

Почти в тему... вчера по Рогозину читал... про ссылку его на фронт. Так по осколкам фраз можно сложить, что он там с бригадой, чтобы испытывать различные штуковины, собирать отзывы и результаты передавать напрямую наверх, чтобы ускорить принятие решений о запуске в серию. От малых коптеров, до каких-то общевойсковых систем. Понятно, что это пена и что там на самом деле испытывают до нас не дойдёт, но попытка правильная. Ускоряться очень и очень надо. Если задача - победить.

Задача правильная. Но это дурак направился чтобы свой имидж поправить,чтобы его как Мутко не отфутболили на чердак. Он в системах ни уха ни рыла...Но за то блохер....Блохеры-это те,у которых нет конкретной работы и им не ставятся конкретные задачи.Вот они и переквалифицифовалисть в управдомов блохеров....

Отредактировано Коровьев (2022-12-03 14:48:53)

+1

572

#p405597,DonKat написал(а):

Красиво?

Самое поганое в проблемах энергетики в результате ударов - не блэкауты, не холод и не отсутствие воды. Конкретно для страны на войне - самое поганое тут торможение железных дорог, благодаря которым осуществляется переброска, подкрепление и отвоз техники на ремонт. Сейчас мы уже вынуждены ремонтировать один из наших козырей - арту "три топора" - только в Польше, а весь процесс теперь занимает несколько месяцев. Только вдумайтесь: батарея, у которой сегодня поломались стволы (причем не обязательно из-за боевого воздействия), сможет снова из них стрелять лишь в марте-апреле! А что говорить про другие тяжелые вооружения - например "Крабы", "Пазики-2000"? Про "Паладины", кстати, давно уже ничего не слышно...
//t.me/HolodniyYar/2023

Режи Лёсомье, французский журналист:
"Эта война вызывает истощение, не сколько нашей армии, но вооружений и боеприпасов, которые мы можем поставить и продолжаем поставлять Украине.
Сегодня ежедневный расход боеприпасов совершенно невероятный. Украина каждую неделю тратит количество боеприпасов, которое Франция производит за год".
Ранее западные СМИ сообщили об ожидаемом прекращении поставок боеприпасов киевскому режиму Францией из-за образовавшегося дефицита для собственных ВС
//t.me/denazi_UA/29941

0

573

+1

574

#p405579,Мартовский Кот написал(а):

Из последних бесед вживую с одесситами, которые работали в России в 90х-00х. Они на самом деле считают, что в России за 20 лет не изменилось ничего. Если у них не меняется, то почему должно меняться в России? Они именно такой представляют Россию - разруха, грязь и нищета, как сразу после развала СССР. Они просто не хотят верить, что за 20 лет в стране можно что-то поменять в лучшую сторону. Вот и выискивают на картах улицы без асфальта и брошенные дома, чтобы им легче жилось в своей реальности а-ля 90е.

Не только хохлы,но и Серожа из Армовира.

#p405590,Маджентис написал(а):

Я не готов быть военным экспертом сейчас. Я не знаю положения на фронте, не знаю потери, не знаю резервов. Не знаю какая техника есть, что выбыло, что поступает в войска. И думаю, что очень немногие знают. Поэтому делать выводы считаю преждевременно.

И не надо. Ну я же не делаю выводы по фьючерсам или как они там называются...

#p405590,Маджентис написал(а):

Мы, кстати, работаем в экономике мирного времени пока.

Абсолютно верно.Ибо нет потребности.

+1

575

Строгино написал(а):
#p405600,Мартовский Кот написал(а):

Давно отгоняю от себя эту мысль...

девушка с форума поискала в соцсетях... нет Игоря, очень давно не появлялся. Больше полугода
Спросила там же у кого-то из родни. Без ответа

Я тоже оставил сообщения..
Будем ждать.
Из подходящих по возрасту нашел двоих..

Есть ещё кое-какие подробности...
Не откликнутся - покопаю по ним...

+1

576

#p405610,Сергей Иванович написал(а):

Конкретно для страны на войне - самое поганое тут торможение железных дорог, благодаря которым осуществляется переброска, подкрепление и отвоз техники на ремонт.

На Украине (совсем точно не скажу) при сов. власти было электрифицировано ок.70% ж/д. Включая дубликаты.
Видимо, без дубликатов (которые с меньшей пропускной способностью) этот процент выше.
Украина рассматривалась как главное направление для возможных военных действий.
Отсюда же самая разветвленная в СССР энергосеть.

+1

577

Сергей Иванович написал(а):

Красиво?

Самое поганое в проблемах энергетики в результате ударов - не блэкауты, не холод и не отсутствие воды. Конкретно для страны на войне - самое поганое тут торможение железных дорог, благодаря которым осуществляется переброска, подкрепление и отвоз техники на ремонт. Сейчас мы уже вынуждены ремонтировать один из наших козырей - арту "три топора" - только в Польше, а весь процесс теперь занимает несколько месяцев. Только вдумайтесь: батарея, у которой сегодня поломались стволы (причем не обязательно из-за боевого воздействия), сможет снова из них стрелять лишь в марте-апреле! А что говорить про другие тяжелые вооружения - например "Крабы", "Пазики-2000"? Про "Паладины", кстати, давно уже ничего не слышно...
//t.me/HolodniyYar/2023

"Эта война вызывает истощение, не сколько нашей армии, но вооружений и боеприпасов, которые мы можем поставить и продолжаем поставлять Украине.
Сегодня ежедневный расход боеприпасов совершенно невероятный. Украина каждую неделю тратит количество боеприпасов, которое Франция производит за год".
Ранее западные СМИ сообщили об ожидаемом прекращении поставок боеприпасов киевскому режиму Францией из-за образовавшегося дефицита для собственных ВС
//t.me/denazi_UA/29941

Херь это и гиль!
Франция миллионами машины штампует - не сумеет наладить выпуск снарядов?
Ну ты ж взрослый человек!
Энергетика???
Да боже мой! Дерьмо из канализации парижской в метанол перегонят и запустят генераторы для завода.
Наши ж строили заводы, при той ещё технике, за 3-4 месяца в болоте? И с электростанцией на торфе местном...
И получалось!

Знаешь? Какова доля Франции в алжирских и ливийских нефтегазовых?
Посмотри....

0

578

#p405615,DonKat написал(а):

Херь это и гиль!
Ну ты ж взрослый человек!
Энергетика???
Да боже мой! Дерьмо из канализации парижской в метанол перегонят и запустят генераторы для завода.
Наши ж строили заводы, при той ещё технике, за 3-4 месяца в болоте? И с электростанцией на торфе местном...
И получалось!

Знаешь? Какова доля Франции в алжирских и ливийских нефтегазовых?
Посмотри....

Дебил....

+1

579

Строгино написал(а):

Конкретно для страны на войне - самое поганое тут торможение железных дорог, благодаря которым осуществляется переброска, подкрепление и отвоз техники на ремонт.

На Украине (совсем точно не скажу) при сов. власти было электрифицировано ок.70% ж/д. Включая дубликаты.
Видимо, без дубликатов (которые с меньшей пропускной способностью) этот процент выше.
Украина рассматривалась как главное направление для возможных военных действий.
Отсюда же самая разветвленная в СССР энергосеть.

На ВНА минимум 1.5 тысячи локомотивов-тепловозов было к 2022 г..
Мой РВП таскал маневровый "чморик" (ЧМЭЗ)... 10-12-15 единиц.. 700-1100 брутто-тонн...
Вполне справлялись...

0

580

Эта война вызывает истощение, не сколько нашей армии, но вооружений и боеприпасов, которые мы можем поставить и продолжаем поставлять Украине.

американские оружейные компании расконсервируют производственные мощности и расширяют производства
К весне обещают поток на Украину (А.Казаков)
Это он сообщил еще в сентябре-октябре
Зеленые в Европе избавлялись от сталелитейных производств, но в Турции (член НАТО) такие производства есть. Закажут, полный бенефициар.
На посл. саммите G-20 в Бали была встреча Байдена с Эрдоганом, после чего Турция была названа не просто союзником, а критическим союзником.
Эрдоган полез на сирийский РПК Оджалана и "проиранских" курдов в Ираке, деньги получил в Японии. Согласовали в Бали. Хорошо, что не в Закавказье полез, Эрдоган пока держит условный "нейтралитет"

В Сирии-Ираке много разных курдов, на разных сторонах... сказать "курды" - это все равно что смешать в кучу "славяне" (русские, украинцы, словаки, поляки, белорусы, хорваты, болгары). И языки отличаются, и воюют между собой

Отредактировано Строгино (2022-12-04 06:32:40)

0

581

Сергей Иванович

Пойми простую вещь - будет конкретная зпдача, появится конкретное решение...
Вот о той же Франции эпохи революции (вспоминал сегодня ночью)...
Когда на Республику окрысились все окрестные монархии, а в самой стране началась гражданская война, Конвент контролировал едва ль четверть территории страны...
И расхреначил всю Европу!
Потому что не стеснялись в средствах и не считались с ценой...
Нужен порох!
На полном серьёзе рассматривался вопрос о допустимости использования трупов пооибших и казнённых для выщелачивания селитры. Это факт... :dontknow:
Но это процесс не быстрый...
Спасибо - подвернулся толковый химик (Клод Луи Бертолле) , который открыл "бертолетову соль"...
И крохотный обломок Франции  произвёл пороха больше, чем Пруссия, Саксония, Австрия и Англия - вместе взятые...
Будет поставлена задача - найдётся тот, кто её решит.

0

582

Как сообщает Financial Times, в этом году Россия приобрела 103 танкера для «теневого флота» с целью обхода западных санкций.

Трейдеры считают, что теневой флот уменьшит влияние ценового потолка, но не устранит его. Этот флот будет задействован для поставок нефти в Китай, Индию, Турцию и ряда других стран

Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-03 15:41:54)

+2

583

Как "геббельс"-Арестович готовит украинское общество к сдаче Бахмута

В ОП Зеленского, понимая, что долго отмалчиваться по ситуации в Артемовске, где у ВСУ не только большие потери, но и есть продвижение противника, не получится, вбрасывают в общество очень интересный тезис, который может говорить о том, что в Киеве Бахмут (Артемовск) уже списали. 

Несколько дней назад штатный брехунец Зеленского Геббельс-Арестович сообщил в «разговоре с Фэйгином», что ВС РФ накопили здесь преобладающие силы, и потому идут вперед. И уже есть цифра конкретного превосходства здесь (1 к 9) по артиллерии.

Очень важный тезис, который говорит о многом. И самый главный вывод напрашивается сам по себе. В Киеве похоже уже не надеются на исправление ситуации и такими тезисами готовят общество к будущему поражению (которое, ясен пень, стало следствием превосходства сил России).

И тут возникает еще один вопрос к штатному «геббельсу» Зеленского. А как же так, вы же всегда и везде побеждали начиная с весны, потери ВС РФ при этом, якобы огромны, к вам потоком идет «лучшее в мире вооружение», а у вас на ключевом направлении артиллерии на порядок меньше, чем у противника?

Я уже молчу о том, что этот тезис явно не стыкуется с другим тезисом, который сегодня гонит «ципса», что у России закончились снаряды. Если у России снаряды кончились, то что же тогда творится у ВСУ в этом вопросе, раз они проигрывают в соотношении 1 к 9?

П.С. И повторяю, это утверждаю не я (Бог со мной, я же «жалкий и лживый прокремлевский пропагандист»). Это утверждает Арестович. А я просто продолжаю его мысль и задаю, как мне кажется, вполне логичные вопросы.

+3

584

хохлы, чо прищурились?
То есть это..
Ой ты гой еси, добрый молодец!
Строгино! Ау?
Ну ка  - тряхнём стариной?

0

585

Херь это и гиль!

Ты рассуждаешь как хахол её богу -весь мир с нами... :D Да нах им что то экстренно налаживать? и? как ?
во первых современные снаряды сделать на разных предприятиях получится не снаряды а ж*па. Во вторых говорю ивроппам это уже надоело-пилить сук на котором они сидят, из-за каких то хахлов,им своя рубаха ближе.Ну и..
торговый профицит у России 300 млрд, теперь ЕС. Торговый баланс стран ЕС обрушился в рекордный дефицит в 358 млрд евро за первые 9 месяцев 2022 в сравнении с профицитом в 91.7 млрд евро. -450 млрд за 9 месяцев йок...

ЕС уже проигрывает, раньше за евро можно было купить намного больше нефти и особенно газа. покупательная способность евро падает и это главный проигрыш ЕС. Россия переориентирует свой экспорт на валюты, за которые можно что-то купить: это рупии, юани, лиры, реалы и остальное. и ничего особенно много не потеряет, т.к. нефть и газ нужны всему миру и их все равно купят. другое дело, что они смогут предложить за это, ЕС сейчас ничего предложить не может и потому в пролете и с жутким переходом от 100 млрд торгового профицита в 21 году за 9 месяцев к дефициту в 358 млрд за 9 мес. 22. года. Это означает, что европейцы продали своих товаров меньше аж на 450 млрд, чем купили и это трындец,

Отредактировано Сергей Иванович (2022-12-03 16:59:23)

0

586

#p405617,DonKat написал(а):

Ишо? они на пердячем газе ездить будут? У ивроппы ща будет дефицит соляры,им не до хохлов.А штаты соляру танкерами не привезут. Ивропейцам скоро ваще солярные авто запретят например..Вот есть НПЗ в Европке, в Восточной Германии, и на Сицилии,оба всю свою сознательеую жизнь работали на советской/российской нефти. Гениальные европолитики запретили им покупать российское сырье, в результате мощность переработки упадет в 2 раза.

0

587

3 декабря 2022, 15:35  Европа с этого года будет жить без российской нефти.
Россия не будет поставлять топливо тем странам, кто ввел антирыночный потолок цен, сообщил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. По словам Ульянова, Россия дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые введут потолок цен. Посол отметил, что с этого года Европа будет жить без российской нефти. Также он не исключил, что ЕС обвинит Россию, что она использует нефть в качестве оружия, передает РИА «Новости».

Тут главное не поставлять в ЕС не только танкерную нефть (на которую "потолок"), но и трубопроводную странам голосовавшим "за" или воздержавшимся, при принятии "потолка". А голосовавшим "против" поставлять на любых условиях (естественно в объёмах не более довоенных). Чтоб они, в ЕС, все космы друг дружке вырвали))).
Кстате ,завтра телесходка ОПЕК+. Вот будет смеху ежели там примут решение о сокращении добычи.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-12-03 17:15:26)

0

588

Ну и А налить..ики чуть для хохлолибералов... :flag:
Сломали ли санкции и эмбарго на нефть и всё остальное Иран и Венесуэлу? Неа, не сломали. А чего тогда Россию сломает? Запад запасся по максимуму нефтью и газом, в том числе и в основном российскими, чтобы лишить Россию поступлений валюты. А чтобы Россия не смогла выкрутиться прежними накоплениями и подушкой безопасности, украл у неё все эти золото-валютные накопления. В общем, надежда, что Россия и её экономика так будет додавлена и не выстоит, не покидает мечты тех, кто желает её расчленить и разграбить. Россия отвечает тем, что сама начинает производить то, на что подсела с Запада, отдав ему свой рынок и превратившись в колонию. Тогда золото-валютные накопления, украденные Западаом ей не понадобятся для закупки товаров для стран 3-го мира, приносящих огромные прибыли и благосостояние западному производителю и хозяину. Россия на ту же сумму украденных денег напечатала рубли и будет ими точно так же инвестировать собственное развитие, как это делала бы украденными деньгами, но только без потерь на обменном курсе при переводе долларов и евро в рубли. А ресурсы и сельское хозяйство у России есть практически полностью свои и достаточные, не надо нигде закупать, чтобы выжить. В результате Запад теряет как прибыли от своих прежних инвестиций в России, так и на завышенном обмене своих валют на рубли. Соответственно эти прибыли в России для себя и вложения в себя. Так чего же ради она не выдержит? Тем более, что некоторые жизненно не важные неудобства, не вечны, а только до того момента, когда у Запад закончатся те запасы, которые он скупил у России, чтобы потом, сидя на них, подольше подержать Россию без валютных поступлений. Но Россия и сама с удовольствием сейчас избавляется от этих грабящих валют, выпускает их за границу с физическими лицами, тратит в странах, не участвующих в санкциях. А ещё избавляет от этих валют своё население, у которого под подушками хранятся сотни миллиардов этих западных валют. Всё, Запад России больше не нужен, поскольку она импортозамещается и кооперируется только с дружественными странами. Она точно выстоит. А вот что станет делать Запад, когда у них кончатся запасённые российские ресурсы? Одно из двух: или начнёт покупать за рубли, или пойдёт войной на Россию, попробовав взять эти ресурсы бесплатно. Второе, на мой взгляд, безнадёжное дело, поскольку весь народ поддержал слова Путина, что России не нужен мир без России. Если Россию кто-то захочет убить, то умрёт или вместе с ней, или вовсе без неё. Экономику России эмбарго укрепит, поскольку импортозамещение и перенос торговли только на дружественные страны, делают экономику сильной и равноправной, дают рабочие места и зарплаты с благосостоянием своим производителям, а не иностранным, а также взаимовыгодную торговлю с друзьями, а не колониально-убыточную с колонизаторским недругом.

+1

589

Херь это и гиль!

Ты рассуждаешь как хахол её богу -весь мир с нами... :D Да нах им что то экстренно налаживать? и? как ?
во первых современные снаряды сделать на разных предприятиях получится не снаряды а ж*па. Во вторых говорю ивроппам это уже надоело-пилить сук на котором они сидят, из-за каких то хахлов,им своя рубаха ближе.Ну и..
торговый профицит у России 300 млрд, теперь ЕС. Торговый баланс стран ЕС обрушился в рекордный дефицит в 358 млрд евро за первые 9 месяцев 2022 в сравнении с профицитом в 91.7 млрд евро. -450 млрд за 9 месяцев йок...

Да нет, саксаул мой дорогой!
Это ты рассуждаешь, как октябрёнок...
Год назад, когда в очередной раз поплыло по трубам о фломастером отчёркнутом, здесь мы со Шляпкой и Скрипкой говорили, (в декабре-январе ещё говорили), что это будет противостояние экономик, и победит та сторона, чья нация лучше "держит удар" и чья экономика в тоннах и кубометрах, киловаттах и гектолитрах, а не в мульёнах виртуальной цифири...
Местные ыканамисты в нас метали жидкими кирпичами и ты им плюсовал, когда они приводили капитализацию МЕТА и прчего криптоаудита... и сравнивали с Газпромом...
А теперь они что пишут? Ыканамисты?
Но ты им снова плюсуешь...
Такой же флюгер!
Профицит, говоришь? 300 лярдов? Угу!
А с какого кукуя бюджет на следующий год с дефицитом в 3 лярда? 12% - на минуточку!!!
Прошлым летом (не прошедшим, а прошлым) я предложил пари ыканамисту, утверждая что в этом году (2022) зимою или весною наши (Российские ) бабки, начиная от 120-150 лярдов, отожмут и приховают за бугром..
Спорить он не стал...
Ему, ыканамисту, невместно, со мною - тёмным колхозником...
Пришла весна и показала, кто где какал..
Девчёнок жалко!
Заклевали... Ушли они...(
А понимали они много больше, чем некоторые... Потому что не на совещаниях и заседаниях "постановляли", а в реальном производстве работали...

Хошь я табе на лето спрогнозирую?

Всё-всё, Морозка!... Молчу-молчу... Как рыба об пень!

Отредактировано DonKat (2022-12-03 17:49:52)

0

590

Экоактивистка Грета Тунберг подала иск против Швеции из-за политики ее властей в области климата.
Вместе с Тунберг выступили 635 детей, подростков и молодых людей - участников экологического движения Aurora.
Активисты требуют признать климатическую политику правительства Швеции неэффективной: утвержденные властями климатические цели не учитывают объемы выбросов.

Любите природу мать вашу (поставить "," или "-")

Отредактировано Строгино (2022-12-04 06:33:08)

0

591

#p405617,DonKat написал(а):

Ишо? они на пердячем газе ездить будут? У ивроппы ща будет дефицит соляры,им не до хохлов.А штаты соляру танкерами не привезут. Ивропейцам скоро ваще солярные авто запретят например..Вот есть НПЗ в Европке, в Восточной Германии, и на Сицилии,оба всю свою сознательеую жизнь работали на советской/российской нефти. Гениальные европолитики запретили им покупать российское сырье, в результате мощность переработки упадет в 2 раза.

А Норвегия и Румыния всюю та жизню собственную нефть перерабатывали..
Знаешь на каком месте Норвегия в мировом топе экспортёров?
Удивись...
:playful:
Причём об этом я уже говорил..
Минимум - дважды...
Но ты всё одно - и в этот раз не запомнишь... :no:

Отредактировано DonKat (2022-12-03 18:00:05)

0

592

#p405624,Сергей Иванович написал(а):

Во вторых говорю ивроппам это уже надоело-пилить сук на котором они сидят, из-за каких то хахлов,им своя рубаха ближе.Ну и..

Ага, именно поэтому их заявления всё наглее и наглее.

#p405627,Сергей Иванович написал(а):

А чтобы Россия не смогла выкрутиться прежними накоплениями и подушкой безопасности, украл у неё все эти золото-валютные накопления.

Что значит "украл"?
Не украл, а поступил как с врагом (чего вы сделать просто ссыте), нейтрализуя активы до которых смог дотянуться. А вот как эти "активы" оказались в их "зоне досяжности" это вопрос к нынешним управленцам. Но для этого нужны мозги, а не просто тупая вера пропаганде.

+1

593

BBC News 03.12.22
G7 вслед за ЕС ввела потолок цен на нефть из России - 60 дол./бар.
Ограничение вступит в силу 5 декабря.
Польша согласовала это решение в пятницу после того, как ее заверили, что ограничение будет сохранено на уровне 5% ниже текущей рыночной ставки, если нефть подешевеет. В решение внесен соответствующий корректирующий механизм.

Международное энергетическое агентство (IEA): к 2030г. доля России на мировом энергетическом рынке сократится примерно до 13% с прошлогодних 20%.
В выигрыше окажутся США и страны Ближнего Востока, Россия недосчитается около 1 трлн. дол. экспортных доходов.

Отредактировано Строгино (2022-12-03 18:17:14)

0

594

О!
Митя пришОл..
Даввай дырбалл.. ох лызнем! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Ээ-эх... ушёл...(
Ну тады я сам!

Отредактировано DonKat (2022-12-03 19:11:35)

+1

595

Красиво?

//t.me/HolodniyYar/2023

//t.me/denazi_UA/29941

А кто может подтвердить тезис о том, что снаряды и вооружение у НАТОвцев заканчиваются, и это не обманный манёвр.

+2

596

Мартовский Кот написал(а):

Financial Times
в этом году Россия приобрела 103 танкера для «теневого флота» с целью обхода западных санкций

Forbs и DW дают сообщения по танкерам со ссылкой на Financial Times немного иначе.
Прочесть оригинал на FT - 69 дол./мес., но у этих двух статьи почти совпадают - можно предположить, что так в FT и написано...)

Лондонская судоходная брокерская компания Braemar Shipping Services:
Россия, которая зависит от иностранных судов для перевозки нефти, увеличила свой флот танкеров более чем на 100 судов за счет прямых или косвенных закупок.
Операторы, связанные с Россией, приобрели до 29 супертанкеров VLCC, каждый из которых способен перевозить более 2 млн. бар. нефти, 31 танкер категории Suezmax - 1 млн. бар. каждый, и 49 танкеров Aframax - 0,7 млн. бар. каждый. (Всего 109)
В основном российские покупки танкеров можно отследить по значительному увеличению неназванных или новых покупателей, появляющихся в реестрах. Таким судам, как правило, 12-15 лет, и ожидается, что они будут списаны в ближайшие несколько лет.

Эксперт по российской нефти Гарвардского центра Дэвиса:
В последние месяцы мы видели довольно много продаж неназванным покупателям, и через несколько недель после продажи многие из этих танкеров появляются в России для приема первой партии сырой нефти.

Норвежская энергетическая консалтинговая компания Rystad Energy:
У России появилось 103-и танкера за счет закупок и перераспределения судов, обслуживающих Иран и Венесуэлу.
Для сохранения уровня экспорта в 2023г. России нужно более 240 танкеров.

Косвенно планы Кремля расширить танкерный флот в октябре подтверждал глава ВТБ А.Костин. Тогда он заявил, что стране необходимо потратить не менее 16,2 млрд. евро на расширение танкерного флота.

Отредактировано Строгино (2022-12-04 06:36:03)

0

597

#p405634,Димбургер написал(а):

А кто может подтвердить тезис о том, что снаряды и вооружение у НАТОвцев заканчиваются

У всех заканчиваются
Начнутся штыковые встречные бои: шеренги, фаланги, баталии, терции, манипулы

Отредактировано Строгино (2022-12-03 19:05:37)

+1

598

Строгино написал(а):
#p405634,Димбургер написал(а):

А кто может подтвердить тезис о том, что снаряды и вооружение у НАТОвцев заканчиваются

У всех заканчиваются
Начнутся штыковые встречные бои: шеренги, фаланги, баталии, терции, манипулы

И троянские пони...
Сцуко! Как можно было сидеть в нём - и не хихикать???

+1

599

#p405637,DonKat написал(а):

Сцуко! Как можно было сидеть в нём

так долго же сидели... А естественные потребности?

0

600

Строгино написал(а):
#p405637,DonKat написал(а):

Сцуко! Как можно было сидеть в нём

так долго же сидели... А естественные потребности?

Ну вот... ( "а потом пришёл Ржевский и всё испошлил..."(с)
Может им ещё баб взять надо было?..

Нагрубим?
Ну так.. тють-тють..??

Отредактировано DonKat (2022-12-03 19:46:56)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе