форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

Док написал(а):
#p406023,Nizhegorodec написал(а):

По вашей метОде: кто считал, когда считал, откуда засланным, кем засланным, зачем засланным...?

считали ультрапатриоты, засланым спецслужбами россии, с целью раскачивания лодки. ну вот эти бесконечные вопросы начиная с 2007 года -- а что там по бандере? как не зайдешь на форум -- одно и то же ;)

#p406023,Nizhegorodec написал(а):

И - Нижегородец пишется с заглавной буквы, но это мелочи, для обитателей Украины незнание русского языка простительно.

вы невнимательны, я вообще не использую заглавные буквы кроме тех случаев, когда я хочу выделить какое-то слово. ну, ничего страшного в том, что вы это не заметили, в вашем возрасте это нормально ;)

Угу.
Ну так и что там по Бандере? Гэрой? Или преступник?
Ну и по второй части, раз ты сам не соблюдаешь правила языка, значит сам не можешь тыкать никого в ошибки.
У нормальных людей так.
У лгбт может быть иначе.

+2

992

Димбургер написал(а):
#p405931,Док написал(а):

да, пожалуйста, запостите. я не нашел подтверждений ваших слов

А чего на этот раз смайликов нет? То есть, то нет. Частая смена настроения-признак наркомании. :crazy:

Мож дежурный сменился за компом?  :glasses:

+1

993

Строгино написал(а):
#p405952,Сергей Иванович написал(а):

Союзником России,  Англия была во всех войнах с Францией в конце XVIII – начале XIX вв., в Первой и Второй мировых войнах. Сначала нас нагличане стравливали с францией и немцами, потом якобы помогали...

и помогали, и сами воевали
"Стравливала"... вы считаете Российских Императоров конченными идиотами, чтобы их можно было натравливать (?)
А также идиотами русских канцлеров, министров иностранных дел, кабинеты министров Российской империи и др. высших чиновников.
Во всех этих войнах Россия воевала за свои собственные интересы

В 1ю мировую какие "интересы" преследовал царь-тряпка Николай Кровавый?
И по поводу его окружения - они предали его не колеблясь в 1917году.

+2

994

Fighterbomber
Какая самая сложная фигура пилотажа выполняемая на самолёте типа файтербомбер (истребитель-бомбардировщик)?
Это не "Чакра Фролова", "Кобра Пугачева" - это выполнение правильного виража с креном 30 град.
Сложность: для того, чтобы фигура считалась выполненной на оценку "отлично" летчику надо выдержать при пилотировании много параметров: скорость, крен, высота, отсутствие скольжения.
Сложность заключается еще и в том, что с таким маленьким креном самолёт выполняет фигуру очень долго.
Практически невозможно выполнить такой вираж "в параметрах" при наличии ветра.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/126723.png

Отредактировано Строгино (2022-12-08 14:33:25)

0

995

#p406089,ВЛКСМ написал(а):

постарайтесь обходиться без ярлыков, если задаете вопросы, на которые хотите получать ответы

Британский историк Дж.Хоскинг: "К весне 1915 года русские дипломаты достигли соглашения с правительствами Великобритании и Франции, что после войны Константинополь и большая часть проливов станут территорией России"
Записка, адресованная Министром иностранных дел РИ Сазоновым французскому и британскому послам: "Ход последних событий приводит императора Николая к мысли, что вопрос о Константинополе и проливах должен быть окончательно разрешен сообразно вековым стремлениям России"
А также:
1) присоединение польских земель, входящих в состав Австро-Венгрии и Германии;
2) Румыния и Болгария вступили в войну на стороне немцев, максимальные цели: отрезание Румынии от Черного моря, "протекторат" над царством Болгария -> сухопутная граница с Сербией.
Черное море фактически становится внутренним

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/601472.png

Отредактировано Строгино (2022-12-08 15:10:46)

0

996

Министр обороны России С.Шойгу и начальник Генерального штаба В.Герасимов награждены высшим званием - Герой Российской Федерации.

Осталось только присвоить им звания маршалов в надежде, что поймут намек и застрелятся

Отредактировано Строгино (2022-12-08 15:23:22)

+1

997

Строгино написал(а):

постарайтесь обходиться без ярлыков, если задаете вопросы, на которые хотите получать ответы

Британский историк Дж.Хоскинг: "К весне 1915 года русские дипломаты достигли соглашения с правительствами Великобритании и Франции, что после войны Константинополь и большая часть проливов станут территорией России"
Записка, адресованная Министром иностранных дел РИ Сазоновым французскому и британскому послам: "Ход последних событий приводит императора Николая к мысли, что вопрос о Константинополе и проливах должен быть окончательно разрешен сообразно вековым стремлениям России"
А также:
2) Румыния и Болгария вступили в войну на стороне немцев, максимальные цели: отрезание Румынии от Черного моря, "протекторат" над царством Болгария -> сухопутная граница с Сербией.

Дык это ещё конца 18 века проект - патронаж (протекторат) над христианским населением (армяне в основном) Вост Анатолии, и Болгарии с выходом к греческой границе и контроль проливов...
На кой хрен Суворов Измаил брал? Ушаков Ионический архипелаг освобождал от Бонапарта?
Это ещё Екатерина II придумала - братушки-славяне в едином государстве должны жить.
Бисмарк идею слямзил..

Отредактировано DonKat (2022-12-08 15:36:58)

+2

998

#p406087,ВЛКСМ написал(а):

кто-то считает героем, кто-то преступником. мне он безразличен. а вам?

Ну и по второй части, раз ты сам не соблюдаешь правила языка, значит сам не можешь тыкать никого в ошибки.

я могу делать то, что хочу ;) как и вы ) я же не могу запретить вам делать что-то? ;)

0

999

#p406088,ВЛКСМ написал(а):

это называется паранойя ;)

0

1000

Bloomberg: представители Турции планируют провести в пятницу с российской делегацией в Анкаре переговоры, на которых обсудят более чем 25-процентную скидку на импортируемый из РФ газ.
Турецкая сторона намерена требовать скидку не только на газ, который будет поставлен в 2023г., но и распространить ее на те объемы, которые уже были экспортированы в 2022г.

Рабочий девиз переговоров: "Куда вы денетесь"

Отредактировано Строгино (2022-12-08 15:41:04)

0

1001

Строгино написал(а):

Bloomberg: представители Турции планируют провести в пятницу с российской делегацией в Анкаре переговоры, на которых обсудят более чем 25-процентную скидку на импортируемый из РФ газ.
Турецкая сторона намерена требовать скидку не только на газ, который будет поставлен в 2023г., но и распространить ее на те объемы, которые уже были экспортированы в 2022г.

Олегов щит восстановим?

0

1002

Виктора Бута обменяли! Наконец-то!

Если никаких других связанных обменов с обменов Бута на Грайнер нет, то это является очевидным успехом МИД РФ и наших спецслужб, которые вели переговоры по обмену.
Напомню, что США изначально настаивали на схеме 2 к 1, то есть Уилан и Грайнер за Бута. Наши в итоге продавили 1 к 1, без Уилана, которого можно будет поменять на кого-то еще, например на Красикова.

PS. Виктор Бут был помилован и уже находится в самолете. Сегодня он возвращается на Родину.

https://t.me/boris_rozhin/72297

Здравствуйте!

+4

1003

#p406097,Строгино написал(а):

Ты про это?
МИД России: Виктор Бут обменян на американскую баскетболистку Грайнер и возвращен на родину
8 декабря 2022, 16:24

МИД России: Виктор Бут обменян на американскую баскетболистку Грайнер и возвращен на родину

Российский предприниматель Виктор Бут, который отбывал наказание в тюрьме в Соединенных Штатах, обменян на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер и возвращен на родину. С соответствующим заявлением, как передает ТАСС, выступило министерство иностранных дел РФ.

«Российский гражданин Виктор Бут обменян на баскетболистку Грайнер в аэропорту Абу-Даби и возвращен на родину, сообщили в МИД РФ», — говорится в публикации, которая появилась в Telegram-канале отечественного информационного агентства.

Во внешнеполитическом ведомстве указали на то, что американская сторона категорически отказывалась от диалога по включению Бута в схему обмена.
https://argumenti.ru/society/2022/12/803147

0

1004

#p406098,DonKat написал(а):

Олегов щит восстановим?

Пора этим захватчикам и геноцидникам возвращаться обратно в Алтайские горы. А не, то уже Россия давно. Короче, в казахские степи и туркменскую пустыню. Пусть там свой Туран строят. 8-)

+1

1005

#p406014,като@ написал(а):

есть только донецкие дети, а остальные неправильные... И их можно убивать и загонять в подвалы.

Не буди лихо пока оно тихо.(рус.нар.пос.)

Отредактировано Коровьев (2022-12-08 16:19:00)

+5

1006

Строгино написал(а):

А также:

Это не я повесил те ярлыки на безвольного царя.
И что за менторский тон?
Где тот Строгино, который не либерота?
Этот не вывозит, замените!
И ещё, приводить "британских учёных", даже если они историки, это зашквар конченый, ибо они всю их историю лгали и лгут сейчас!

+4

1007

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Латвийский депутат Гобземс требует наказать Вайкуле за*поддержку советской власти

Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс призвал наказать певицуЛайму Вайкуле после ее слов о том, что она «кормила весь СССР». Политик считает заявление артистки признанием в участии финансирования оккупации в Латвии. «То, что мы услышали – это открытый ящик Пандоры. Признание
Лаймы в финансировании СССР – это каминг-аут. Это международный терроризм. Это финансирование Афганского конфликта, это финансирование оккупации Латвии. Это
финансирование геноцида украинского народа», – считает политик.Гобземс считает, что Лайма Вайкуле допустила серьезнуюошибку, выступив со своим признанием. Латвийские власти считают, что слова артистки играют на руку России, а потому Лайма должна быть наказана.

«Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и
предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти», – цитирует политика ctnews.ru.

Лайма Вайкуле, очевидно, хотела придать внимание своейзначимости, говоря о том, что благодаря ее концертам пополнялась казна Советского Союза. Однако, на деле, она только подняла себя на смех и добавила себе проблем.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/498...ource=copylink

+4

1008

Строгино написал(а):

Министр обороны России С.Шойгу и начальник Генерального штаба В.Герасимов награждены высшим званием - Герой Российской Федерации.

Осталось только присвоить им звания маршалов в надежде, что поймут намек и застрелятся

Зависть ведёт к эмпотэнции.

+1

1009

Док написал(а):

кто-то считает героем, кто-то преступником. мне он безразличен. а вам?

я могу делать то, что хочу ;) как и вы ) я же не могу запретить вам делать что-то? ;)

Ясно, верхний.

0

1010

Док написал(а):
#p406088,ВЛКСМ написал(а):

это называется паранойя ;)

Ну так подлечись, потом зайдёшь.

+1

1011

Строгино написал(а):

Остановить на сутки прокачку. Если не одумаются, то на неделю. Если и дальше будут борзеть - перекрыть кхирам вообще и пускай сидят без навара.

+1

1012

Димбургер написал(а):
#p406098,DonKat написал(а):

Олегов щит восстановим?

Пора этим захватчикам и геноцидникам возвращаться обратно в Алтайские горы. А не, то уже Россия давно. Короче, в казахские степи и туркменскую пустыню. Пусть там свой Туран строят. 8-)

Не выйдет.
Турки сейчас третий в мире получатель выгоды от этого бардака!
В ближайшие годы они заработают больше, чем арабы на нефти... Они де-факто стали транспортным хабом Евразии...
Сейчас под шумок и территориями прирасти постараются...
Это такой же вечно антирусский пес Англии, как и Польша

+2

1013

#p406108,ВЛКСМ написал(а):

Если и дальше будут борзеть - перекрыть кхирам вообще и пускай сидят без навара.

и не только туркам! вообще всем надо перекрыть. распоясались!
только вот куда девать добытый газ...

0

1014

#p406103,ВЛКСМ написал(а):

И ещё, приводить "британских учёных", даже если они историки

не каких-то непонятных "британских (российских, китайских) ученых", а историка с конкретной фамилией.
Историки войн и дипломатии работают в архивах, привел записку Министра РИ Сазонова

#p406103,ВЛКСМ написал(а):

Это не я повесил те ярлыки на безвольного царя

вы выступили в роли попугая, которого надрессировали повторять звуки

#p406105,ВЛКСМ написал(а):

зависть ведёт к эмпотэнции

Эмпат - человек, который наделен талантом воспринимать чужие эмоции как собственные

Отредактировано Строгино (2022-12-08 17:47:19)

+1

1015

перекрыть к хирам вообще и пускай сидят без навара.

кому еще перекрыть? Уже почти никого не осталось.
Только-только возобновили перекачку по амиакопроводу из Тольятти в Одессу

Россия оказалась в том положении, когда Турция может диктовать любые условия

Отредактировано Строгино (2022-12-08 17:31:32)

0

1016

Строгино написал(а):

перекрыть к хирам вообще и пускай сидят без навара.

кому еще перекрыть? Уже почти никого не осталось.
Только-только возобновили перекачку по амиакопроводу из Тольятти в Одессу

И напрасно! Имхо...
Нам оно рояля не сыграет, а вот салорейху - весьма...
Да и выглядит это.. паскудно! Платить деньги тому, кто на них купит оружие и обстреляет твои города и убьет твоих граждан...
Таки должно внутри МКАДа йопнуть,  чтоб зачесались... Раньше - хренушки!
Так и будем уши развешивать : "это был трудный год..."(с)

Отредактировано DonKat (2022-12-08 17:30:07)

+1

1017

#p406099,Светлана написал(а):

Виктора Бута обменяли! Наконец-то!

Итак, резюме: в Россию вернулся ветеран Службы внешней разведки, а в США - наркоманка-лесбиянка нормальный такой обмен, вполне отражающий текущие ценности вышеназванных государств

+5

1018

#p406112,Строгино написал(а):

Эмпат - человек, который наделен талантом воспринимать чужие эмоции как собственные

жаль, что он не поймет )

0

1019

#p406115,Сергей Иванович написал(а):

нормальный такой обмен

ну, у бута отобрали 14.5 лет жизни, у гайнер 9 месяцев. может и нормально, конечно

+1

1020

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t972530.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём нынче судачим?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе