форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Доброе утро !

+2

1202

#p406303,ВЛКСМ написал(а):

И ещё, не нужно путать цели царя тряпки и то что нужно России. Да ещё и со слов микробриттов.

При чем здесь слова какого-то английского историка, когда привел вам дипломатическую переписку? Там простой для понимания текст.
Вы хоть сами поинтересуйтесь предметом, а не становитесь в позу барана.
Десятки историков: российских, английских, французских, пишут то же самое.
Внутреннее Черное море, Константинополь, выход в Средиземное море, присоединение к Империи славянских земель - нужны не Российской Империи, а только императору для удовлетворения собственного тщеславия или чего-то еще(?)

Вы лучше знаете, что было нужно Российской Империи, чем Кабинет Министров правительства Николая II... ну, да, деревня пляшет
Предположу, что больше всего России нужны были упыри-русофобы большевики-Ленинцы (опускаюсь на ваш уровень) и гражданская война с демографическими потерями в несколько десятков миллионов человек

Отредактировано Строгино (2022-12-10 12:31:45)

+1

1203

Правительство установило пошлины в 35 процентов на ряд товаров из недружественных стран Правительство ввело пошлины на товары, ввозимые из недружественных стран, постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Пошлины, в частности, вводятся на шампуни, средства для волос, зубную пасту, средства для бритья, дезодоранты и антиперспиранты, средства для ароматизации помещений, моющие и чистящие средства. Минпромторг в своем релизе поясняет, что список товаров, облагаемых пошлиной, определен совместно с представителями предприятий и ассоциаций. РИА Новости

+1

1204

Строгино

При чем здесь слова какого-то историка....
Вы хоть сами поинтересуйтесь предметом, а не становитесь в позу барана.
Десятки историков, российских, английских, французских, пишут то же самое.

Э-э-э... Хотелось бы напомнить...
Но не стану...
Утро, как- никак.

Трям!

+2

1205

#p406310,DonKat написал(а):

Хотелось бы напомнить...

Напомните...
Речь сейчас идет об архивистах, работающих с документами самой-самой новейшей "только что" истории. Работающих с оригиналами
Ни тебе раскопок с разбросами в радиоуглеродных методах, ни изучения переписанных и вставленных непонятно кем и когда частей в "Повести Временных Лет" и прочих "Тацитов" в 10-й версии переписывания... речь выше НЕ о несуразности, называемой "Древняя История"...

Отредактировано Строгино (2022-12-10 09:32:02)

0

1206

Строгино написал(а):
#p406310,DonKat написал(а):

Хотелось бы напомнить...

Напомните...
Речь сейчас идет об архивистах, работающих с документами самой-самой новейшей "только что" истории. Работающих с оригиналами
Ни тебе раскопок с разбросами в радиоуглеродных методах, ни изучения переписанных и вставленных непонятно кем и когда частей в "Повести Временных Лет" и прочих "Тацитов" в 10-й версии переписывания... речь выше НЕ о несуразности, называемой "Древняя История"...

Написал же - "не стану"...
Сами всё уже вспомнили...)))
Вы ж не саксаул беспамятный времён Отто Юльевича..

Позволите поделиться опытом?
Ну чтоб это не выглядело совсем уж менторством?..)

0

1207

Могу не запоминать детали и обстоятельства, при которых что-либо напИсано, но не забываю главное (суть) написанного
"У меня плохая память: вернусь, убью и все забуду..." )

Отредактировано Строгино (2022-12-10 10:49:16)

0

1208

Строгино написал(а):

Могу не запоминать детали и обстоятельства, при которых что-либо напИсано, но не забываю главное (суть) написанного
"У меня плохая память: вернусь, убью и все забуду..." )

Имел ввиду роль и значение опричнины...)
Как бы отчёты и торговые книги ганзейцев - не археология...
И Указ царя, о наказании кнутом за упоминание о опричнине - не поздняя вставка тацитов с гераклитами..

Попробуйте сопоставлять события. Например - волны казачьей экспансии с событиями внутри страны; задаваться вопросами - откуда эти люди взялись?
Ну вот например: лишь в середине 50-х годов покоряется Поволжье, а через 20 лет всего казачьи ватаги от Нижнего  по Волге  до Хвалыни и аж до Персии шастают..
Откуда они взялись? Все эти десятки тысяч "вольных людишек"?
Почему южное казачество раз за разом раскалывается и часть уходит всё южнее?
Отчего и как - самые главные вопросы...
И историк это не тот, кто даёт ответы.
Историк это тот, кто умеет ставить правильные вопросы...

0

1209

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t753725.jpg

C добрым субботним утречком всех пришедших!

Об чём нынче ругаемся?

У нас снегу навалило по самое не балуй... и жара - аж -3...

+2

1210

Nizhegorodec

У нас снегу навалило

Везёт же...
А у мну травка зеленеет, солнышко блестит... +16...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/204339.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/593272.jpg

Отредактировано DonKat (2022-12-10 11:48:33)

+1

1211

Коровьев написал(а):
#p406296,ВЛКСМ написал(а):

Милейший, при чём здесь Вторая Мировая, когда речь идёт о николашке?!

Так....Упертый значит....
Это чьи слова?

#p406160,ВЛКСМ написал(а):

Царь тряпка влез в 1 Мировую и потери России в Первой мировой войне составили свыше двух миллионов погибших на фронтах и свыше трех миллионов пленных, потери гражданского населения Российской империи превысили один миллион человек.

Царь конечно был тряпка и вы ему ставите в вину количество пленных и погибших в Первую мировую. Но вопрос с чем сравнить? В возьмем к примеру Иосифа Сурового и потери во второй мировой.... Но тут что-то пошло не так....

#p406219,ВЛКСМ написал(а):

Если Сталин, то это человек, под руководством которого страна победила в тяжелейшей войне, быстро победила разруху..... да ты и сам всё это знаешь, кривляешься зачем-то..

Мы сейчас о чем говорим?О потерях.В войне. И они у Сталина зашкаливают. А следовательно для характеристики царя надо приводить другие аргументы-потери тут не катят.

#p406296,ВЛКСМ написал(а):

Давай тогда о Крестовых Походах блажить начнём?
Или абы ляпнуть?

А каким боком Россия или СССР к крестовым походам? А вот количество погубленных душ в результате развязывания Гражданской войны тоже зашкаливает. Виновники-Николай II и Владимир И. Ленин. Ещё в 1914 году Ленин в статье «О поражении своего правительства в империалистской войне» провозгласил лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» . Именно то,что сейчас добивается "Дождь",Навальный и прочие.  И которые за это получают по шапке. А вина Николая в том,что он не прихлопнул в 1914 году желающих ради власти развязать гражданскую войну.

Не получается начать с себя? Понимаю....
P.S. Вам фамилия Таран не о чем не говорит? Как два близнеца......

Смешались в кучу кони, люди...
А тебе не приходила мысль, что войны были РАЗНЫЕ? В Первую Мировую царь поддержал своего брата и влез в войну в европе.
Вторая Мировая, для нас, стала Отечественной. Вся европа напала на Советский Союз! Да и не только европа. В создании рейха принимали участие и сша, и бриташки, и много что ещё за херота. И создавали они его именно против России.
Но ты можешь и дальше пытаться выглядеть русским и пытаться подводить к пораженческим настроениям, хохол!
Ты измерян, взвешен и выброшен за ненадобностью!
Болтун.
Но с зачатками разума правда, что есть, то есть.

0

1212

ух ты...))
У дяди с крыши снесло шифер --> вошел в "оху..л в атаке" и не может оттуда выйти...)

Отредактировано Строгино (2022-12-10 13:25:11)

-1

1213

Одесситам бы ваши проблемы..
Света нет, воды и отопления тоже.
Все дружно ненавидят путина и россию.

+1

1214

#p406318,DonKat написал(а):

Везёт же...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t110676.jpg

Травка где?

PS. Травка появилась через полчаса... Уменьшай джипеги до 1000 пиксел по длинной стороне и они будут одновременно с текстом. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2022-12-10 13:24:05)

+1

1215

#p406321,като@ написал(а):

Т.е. ассоциация пока не возникла...?

Вот, Катось, а меня тут ругают за то, что я хохлов тупыми обзываю...

+2

1216

странно, а должно быть наоборот (шутка, неудачная)

"Мы не освобождаем население, которое не хочет быть русским - мы освобождаем русскую землю от враждебного населения"

Отредактировано Строгино (2022-12-10 13:46:54)

+3

1217

Для настроения.

+4

1218

Строгино написал(а):

странно, а должно быть наоборот
"Мы не освобождаем население, которое не хочет быть русским - мы освобождаем русскую землю от враждебного населения"

Русскими может и хотят быть, но  не российскими кацапами..

.     Вчера вечером два знакомых рассказывали мне по телефону про жизнь в Москве. Многих моих друзей таскают на допросы. Задают вопросы про порочащие их связи. В том числе и со мной. Кого-то уже уволили с работы. Кому-то угрожают, – написал продюсер. – Все ведут себя крайне осторожно, тщательно выбирают слова, оглядываются по сторонам, понижают голос до шепота, стали боязливы".

Роднянский признался, что и сам не звонит своим друзьям в РФ, "чтобы не создавать им проблем".

"Недавно написал другу в крайне защищенной сети безобидное сообщение. Он ответил очень теплым аудиопосланием (говорят, их труднее прослушать), в котором был фрагмент для "товарища майора". На всякий случай. Липкий страх опутал Москву", – добавил продюсер.

В своем посте он также упомянул украинские города.

"Бесконечные разговоры про генераторы, инверторы, котельные, обогреватели, батареи. Во многих квартирах запасена вода в ведрах и кастрюлях. К сиренам и предупреждениям по телефону все давно привыкли. Не все даже ходят в убежища, –  написал он. –  В Киеве, и во Львове, и в Харькове я не слышал ни одной нотки сомнения в неизбежности победы".

Роднянский подчеркнул, что "российский режим в очередной раз ошибся в расчетах".

"Его план состоял в том, чтобы погрузить население украинских городов в темноту и холод, лишить его воли к сопротивлению, подорвать дух и заставить повлиять на собственную власть. Ошиблись. Все получилось наоборот. Погрузили в страх россиян. И объединили украинцев", – резюмировал он.

0

1219

Nizhegorodec

Травка где?

Ты не такой интересовался??? :huh:

+2

1220

Nizhegorodec написал(а):

Т.е. ассоциация пока не возникла...?

Вот, Катось, а меня тут ругают за то, что я хохлов тупыми обзываю...

Ваше мнение очень важно для нас..обзывайте дальше

+1

1221

А что там у вас в москве аресты какие то постоянно идут? Военных забирают.

0

1222

#p406326,като@ написал(а):

Липкий страх опутал Москву
аресты

Като... ну, что опять за истории

Отредактировано Строгино (2022-12-10 13:34:41)

+3

1223

Строгино написал(а):

Като... ну что опять за истории

Ёжики 2.0...
Почём, кста, в Москве ежатина?
Во Франции, как я позавчера выяснил, - 150 тыс €... За штуку...

Отредактировано DonKat (2022-12-10 13:39:51)

+2

1224

Строгино написал(а):

аресты

Като... ну, что опять за истории

Та фиг его знает, сегодня история, завтра реальность. Кто в феврале, даже в марте, апреле думал, что харьковскую область освободят, Херсон назад вернут, бомбить будут Курск, Рязань
Севастополь... Как знать

.     Украина имеет в своем арсенале оружие, способное нанести удара по Москве, расположенной в 400 км от украинской границы.  Соответствующее заявление сделал генерал Вооруженных сил Австралии в отставке Мик Райн, передает Forbes, комментируя удар по военным аэродромам на территории РФ, который, как пишут западные СМИ, был нанесен украинскими беспилотниками.  Военный не стал уточнять, о каком оружии идет речь, а также добавил, наличие таких средств поражения не означает, что украинская армия собирается атаковать российскую столицу.  "Но возможность нанесения удара по растянувшемуся городу вызовет несколько бессонных ночей в столице (РФ - ред.)", - отметил генерал.  Райн считает, что потенциальное нападение на Москву приведет к серьезной эскалации, ведь до этого целями ВСУ в основном были лишь российские объекты, расположенные на оккупированных территориях.  "Но набеги на российскую столицу были бы честной игрой. В конце концов российские войска бомбили Киев, а также другие украинские города", - добавил генерал.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/263997_1670592824

0

1225

Русскими может и хотят быть, но  не российскими кацапами

не получится

+1

1226

#p406331,DonKat написал(а):

Не знаю почем,в рестораны не хожу,а вот на даче у меня ежиха родила 4 ежат под кустом смородины..Я их подкармливал мясным фаршем,но довести до кондиции не удалось,свалили в лес ночью...

0

1227

Сергей Иванович написал(а):
#p406331,DonKat написал(а):

Не знаю почем,в рестораны не хожу,а вот на даче у меня ежиха родила 4 ежат под кустом смородины..Я их подкармливал мясным фаршем,но довести до кондиции не удалось,свалили в лес ночью...

Олух! Надо было при прикармливании петь гимн! Сейчас включил бы - они б "как лист перед травой"... Выбирай нагулявшего ....

И вообще, считаю, что тема ёжиков не раскрыта в достаточной мере...
Отчего у нас нет боевых  ежей-камикадзе? Ежей-разведчиков, диверсантов?
Симентальскую породу так за столько лет и не вывели...
Надо вывести породу, которая б питалась нефтью или газом (раз они никому больше не нужны) и росла по 40 тонн с гектара...

Отредактировано DonKat (2022-12-10 14:24:45)

+1

1228

СВО на Украине, [10.12.2022 14:16]
Удары ВС РФ по объектам энергетической инфраструктуры в Одесской области
В ночь с 9 на 10 декабря ВС РФ с помощью БЛА-камикадзе поразили несколько энергетических объектов в Одесской области.
Незадолго до этого местные жители в Николаевской области (//t.me/rybar/41895) слышали звуки, характерные для пролета российских беспилотников «Герань-2».
В результате атаки в Одессе почти полностью прекратилась подача электроэнергии абонентам, однако водоснабжение и работа социальной инфраструктуры продолжается.
По всей видимости, объектами огневого поражения стали уцелевшие после предыдущих ударов автотрансформаторы на ПС Новоодесская 330 и, с меньшей вероятностью, ПС Усатово 330.
Координаты:
ПС Новоодесская: 46.453429, 30.386985
ПС Усатово: 46.512114, 30.660015
Удары по этим объектам энергетической инфраструктуры еще сильнее осложнят транзит электроэнергии с западных областей Украины и снабжение юга страны электричеством.
@rybar
//t.me/SVOhronika/66516

+1

1229

#p406319,ВЛКСМ написал(а):

А тебе не приходила мысль, что войны были РАЗНЫЕ?

Да? И чем же они отличались?

В Первую Мировую царь поддержал своего брата и влез в войну в европе.

Какого брата?Кайзер ему таки родственник. Такой большой,а в сказки веришь.В политике не бывает родственников,кумов,сватов-есть только государственные интересы.

Вторая Мировая, для нас, стала Отечественной. Вся европа напала на Советский Союз! Да и не только европа. В создании рейха принимали участие и сша, и бриташки, и много что ещё за херота. И создавали они его именно против России.

А еще немецкие летчики проходили обучение в СССР,немецкие танкисты обучались в советских академиях,немецкие конструктора работали в советских КБ. В Германии им это было запрещено делать после поражения в ПМВ. Это все есть в воспоминаниях и наших и немцев. Все растили бешеного пса и поворачивали его туда,куда им было выгодно.... Но он вцепился в кормящую руку. Полная аналогия с Украиной. Все растили,заигрывали,давали кредиты,газ,нефть,вооружения.... Наверняка кончится тем же самым.

Но ты можешь и дальше пытаться выглядеть русским и пытаться подводить к пораженческим настроениям, хохол!

Товарищ Таран,я вас расстрою. У меня нет ни капли хохляцкой крови. Еврейская есть-бабка по отцу была еврейкой.Крещеной. Что там мировой сионизм творит? Клеймить готовы?Начинайте.Я за попкорном.

Ты измерян, взвешен и выброшен за ненадобностью!
Болтун.

И это говорит человек,который только что уговаривал всех не ругаться и не оскорблять друг друга? И даже с себя обещал начать! Вот цена вашему слову-ноль,зиро...пшик....

Но с зачатками разума правда, что есть, то есть.

К сожалению не могу сказать о вас так же. У вас с разумом конь не валялся... Умный человек не будет впадать в хамство при отсутствии аргументов. Предвижу,что сейчас как в ОК перейдете на мат...И будете писать мне в личку. Не стоит. Вы мне не интересны. Дураки конечно смешны,но не интересны.... А хамство-отвратительно.

0

1230

Русскими может и хотят быть, но  не российскими кацапами..

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif Аффтар!Пейши изчо!

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе