форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Сергей Иванович написал(а):
#p406366,DonKat написал(а):

Завтра ж к детям!..

Это правильно. А вот какие детки выросли в ЛНР.....
чудесный луганский мальчишка.
За кого война, за кого война.
Да вот за него.

А я туристят "развёл"... :dontknow:
Заспорили о железе...
Это было не совсем честно, с моей стороны, конечно...
Мне это положено знать... и лет тому с дцать другие такие же мальчишки удовлетворили моё любопытство в плане  практического применения известного лишь теоретически..
Завис?
Охолонь!
Мы с ними металл добывали по древнерусской технологии..)))
Сыродутную печь строили, крицу сварили.. переварили её в домнице...
Дрянь получилась - изумительно-красивая..
Нечто ноздреватое, грязно-пачкающе-блестящее..
Но там было железо!
Единственное что, вместо болотного лимонита (ну горы у мну тута! иде я им болоты найду с конкрециями???) собирали гематит...
Дык от: ежли завтра я их носом ткну - "от ано -море!"(с), то они победят диррректора школы и нам разрешат историческую реконструкцию...
А это что значит?
А это значит, что эти лоботрясы ишшо и химию с физикой учить начнут!
Вот ты знаешь, что такое цементит или аустенит? Его температуры и структурирование?.. Сингонали?..
Нэ журыся....
Я тоже не знал...
Потом с детворой мы эту фигню построили и она заработала...
Пришлось выучить... :glasses:
И не жалуюсь..
Ну это вправду интересно!!!
Но.. не здесь!
Тутешнии уже знают последнюю истину - кто виноват и кого расстреливать...(

Отредактировано DonKat (2022-12-10 23:09:42)

0

1262

Коровьев написал(а):
#p406319,ВЛКСМ написал(а):

А тебе не приходила мысль, что войны были РАЗНЫЕ?

Да? И чем же они отличались?

В Первую Мировую царь поддержал своего брата и влез в войну в европе.

Какого брата?Кайзер ему таки родственник. Такой большой,а в сказки веришь.В политике не бывает родственников,кумов,сватов-есть только государственные интересы.

Вторая Мировая, для нас, стала Отечественной. Вся европа напала на Советский Союз! Да и не только европа. В создании рейха принимали участие и сша, и бриташки, и много что ещё за херота. И создавали они его именно против России.

А еще немецкие летчики проходили обучение в СССР,немецкие танкисты обучались в советских академиях,немецкие конструктора работали в советских КБ. В Германии им это было запрещено делать после поражения в ПМВ. Это все есть в воспоминаниях и наших и немцев. Все растили бешеного пса и поворачивали его туда,куда им было выгодно.... Но он вцепился в кормящую руку. Полная аналогия с Украиной. Все растили,заигрывали,давали кредиты,газ,нефть,вооружения.... Наверняка кончится тем же самым.

Но ты можешь и дальше пытаться выглядеть русским и пытаться подводить к пораженческим настроениям, хохол!

Товарищ Таран,я вас расстрою. У меня нет ни капли хохляцкой крови. Еврейская есть-бабка по отцу была еврейкой.Крещеной. Что там мировой сионизм творит? Клеймить готовы?Начинайте.Я за попкорном.

Ты измерян, взвешен и выброшен за ненадобностью!
Болтун.

И это говорит человек,который только что уговаривал всех не ругаться и не оскорблять друг друга? И даже с себя обещал начать! Вот цена вашему слову-ноль,зиро...пшик....

Но с зачатками разума правда, что есть, то есть.

К сожалению не могу сказать о вас так же. У вас с разумом конь не валялся... Умный человек не будет впадать в хамство при отсутствии аргументов. Предвижу,что сейчас как в ОК перейдете на мат...И будете писать мне в личку. Не стоит. Вы мне не интересны. Дураки конечно смешны,но не интересны.... А хамство-отвратительно.

"Дядя Петя ты дурак"?©

Отредактировано ВЛКСМ (2022-12-10 21:55:58)

0

1263

ВЛКСМ написал(а):
Коровьев написал(а):

Какого брата?Кайзер ему таки родственник. Такой большой,а в сказки веришь.В политике не бывает родственников,кумов,сватов-есть только государственные интересы.

Вторая Мировая, для нас, стала Отечественной. Вся европа напала на Советский Союз! Да и не только европа. В создании рейха принимали участие и сша, и бриташки, и много что ещё за херота. И создавали они его именно против России.

А еще немецкие летчики проходили обучение в СССР,немецкие танкисты обучались в советских академиях,немецкие конструктора работали в советских КБ. В Германии им это было запрещено делать после поражения в ПМВ. Это все есть в воспоминаниях и наших и немцев. Все растили бешеного пса и поворачивали его туда,куда им было выгодно.... Но он вцепился в кормящую руку. Полная аналогия с Украиной. Все растили,заигрывали,давали кредиты,газ,нефть,вооружения.... Наверняка кончится тем же самым.

Но ты можешь и дальше пытаться выглядеть русским и пытаться подводить к пораженческим настроениям, хохол!

Товарищ Таран,я вас расстрою. У меня нет ни капли хохляцкой крови. Еврейская есть-бабка по отцу была еврейкой.Крещеной. Что там мировой сионизм творит? Клеймить готовы?Начинайте.Я за попкорном.

Болтун.

И это говорит человек,который только что уговаривал всех не ругаться и не оскорблять друг друга? И даже с себя обещал начать! Вот цена вашему слову-ноль,зиро...пшик....

К сожалению не могу сказать о вас так же. У вас с разумом конь не валялся... Умный человек не будет впадать в хамство при отсутствии аргументов. Предвижу,что сейчас как в ОК перейдете на мат...И будете писать мне в личку. Не стоит. Вы мне не интересны. Дураки конечно смешны,но не интересны.... А хамство-отвратительно.

Что ты куришь? И где такой дури взять?

Интирисуисься? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Отредактировано DonKat (2022-12-10 21:54:33)

0

1264

ВЛКСМ написал(а):
Коровьев написал(а):

Болтун.

"Дядя Петя ты дурак"?©

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Ты, кажется, пятый, кто ему это говорит....
Причем его рили зовут "Петя"..

День удался...
Рыдаю....

Отредактировано DonKat (2022-12-10 22:36:06)

0

1265

Димбургер написал(а):
като@ написал(а):

Одесситам бы ваши проблемы..
Света нет, воды и отопления тоже.
Все дружно ненавидят путина и россию.

Да прям. Каждый нормальный одессит знает, что стадо западенских рогулей,профинансированных и инспирированных
госдепом США, восемь лет назад наскакало весь этот геморрой.

Ты за нормальных бы помолчал, чудак из дурки.

0

1266

ВЛКСМ написал(а):
като@ написал(а):

Про 2мая кто нить вспоминает?

Все помнят и все помнят.
Вот теперь недобитым одесситам вы и делаете херню. Или думаешь они все в россию перебрались.

+1

1267

#p406372,Nizhegorodec написал(а):

Хохлы верят...

Да хрен там, иначе бы не голосовали против "АрМоВиры" имени госдепа-Порошенко. Я был в этой среде в относительно мирное время, и то можно было срок схлопотать ни за что. А уж теперь и вовсе страшно, когда у "патриотов и активистов" карт-бланш, плюс война всё спишет. Правда где-то посерёдке: не так оптимистично, но и не всё потеряно. Да и свадьбу в Малиновке никто не отменял. Выключат радио с зомбоящиком, и у многих глаза откроются. Где там проукраинские протесты, недовольство, и партизанское подполье в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе...? В остальных регионах будет так же. Как бы по концовке не выяснилось, что пророссийских на западной больше чем на югах. 8-)

Отредактировано Димбургер (2022-12-10 23:33:40)

+5

1268

#p406377,като@ написал(а):

Ты за нормальных бы помолчал, чудак из дурки.

Так что там по существу, про причинно-следственные, казус белли, и другое, относящееся к логике? Да и к порядочности, чего уж там.

+2

1269

А было бы очень здорово, если б мы добились разрешения на реконструкцию...
Это сколько б ещё мальчишек и девчонок взялись прочесть учебники?
Ну фиг с ним! Ну не пойдут они потом в химики и металлурги! И в историки не пойдут...
Но они в "морекопателей" никогда не поверят... и детям своим не позволят, просто насмех подняв...
Но вот беда.. они и в "спасибо Великому Путину" тоже не поверят...
Они очень твёрдо запомнят основы экономики.. им потом сказки о "стабильном развитии" не расскажешь...
Эх..
Не разрешат нам... (
Даже знаю, кто и как..
Пожарника подтянут. "Нет подготовленной площадки " (школа деревенская не НИИ - нет возможности выкатить лям на "heir unb das"...
Затеять подобное просто в лесу - не имею права! Нарушение законодательства лесопользования!
(Ну типа - сам-на сам - могу. И делал. И снова сделаю!.. но не имею морального права на подобное перед будущими гражданами...)
И вне общеобразовательного учреждения (ну допустим, на частном, предоставленном "по дружбе" участке) я их тоже собрать не имею права!
А вдруг я педофил???  Зачем ты детей вокруг себя кучкуешь? Что значит - "сами приходят"? Знаем мы таких!..

А потом удивляемся - почему преподаватель не хочет вести дополнительные занятия с отстающими учениками...
Да потому что любого можно с гнилой статьей на нары отправить!
Пусть уж лучше дебилы вокруг множатся, чем жъопой рисковать.. нарисует учитель вашему "онжедетю" троечку...

Грустно,ссцуко!  едва не до слёз!
Вот их  у меня 23.. от 10 до 14 лет...
Им интересно!
Ну это ж не обязалово! Не хочешь - не приходи!
Идут...
Никто их не гонит...
Самое большое наказание - отстранение от занятий!
"Терран" я!
Ага! Одна мулька есть хитрая - личная подпись...
Никто и никак не может заставить меня принять ответственность за "детя" , если я не хочу.. (а я имею право не хотеть! Ответственность-то - уголовная!!!")
Потому если деть выйожываитца - он в список не попадает...
Я составляю и я расписываюсь... (ни дай Боже - ошибиться)..

Отредактировано DonKat (2022-12-12 08:04:41)

+1

1270

като@ написал(а):
ВЛКСМ написал(а):
като@ написал(а):

Про 2мая кто нить вспоминает?

Все помнят и все помнят.
Вот теперь недобитым одесситам вы и делаете херню. Или думаешь они все в россию перебрались.

Так их же СБУ посадило? Или о5 брешут?

+1

1271

#p406374,ВЛКСМ написал(а):

"Дядя Петя ты дурак"?©

И все? А чего не как на ОК? Приличия стараешься соблюсти? Черного кота не отмоешь до бела... Давай,рвани как в Одноклассниках:
----------------------------
Я уже "извинился",но друзи ХОХЛОпитеков блокируют то что им не нравится.,ты же со своими "воспоминаниями" на них работаешь.Тупое ты и МЕРЗКОЕ животное,простите меня благородные твари за сравнение вас с этой ну очень "умной" мразью.Запомни падаль и научи своих выкормышей,если таковые у тебя имеются,я на месте женщины не рискнул бы с таким связываться,общеизвестно чт

*

о НИГДЕ так не врут как на войне и о войне,бане и рыбалке,умный ветеран ВОВ не стал бы такие байки плодить.Ну во первых,в трибунал посылал не командир подразделения,а еще и замполит а главное представитель НКВД,за ним решающее слово.Бить офицера по лицу ТТшником,ты о чем,ты хоть бы задумался что станет с лицом после удара этой железякой,кто этому придурку позволил бы и с чего ты взял что ему бы это простил потерпевший от его самодурства? Это жуков,"маршал победы" и самодур мог себе позволить ударить,пользуясь своим иммунитетом,вседозволенностью и охраной,значит твой батянька или врал,или служил в тылу гоняя машины,где всего можно было ожидать.Мой отец,фронтовик,прошедший войну от первого до последнего выстрела и закончивший ее в Кенигсберге,ни разу мне о таком не говорил,также на войне были 6 моих родных дядей,такого от них тоже не слышал.Ты бы поменьше читал соЛЖЕницкеров,резунов-суворовых как и прочую мразь и не компроментировал бы своего отца своим бреднями,это ты его,СКОТ,оскорбляешь неся как бы с его уст этот БРЕД. Ты смотри,оно мне еще и угрожать будет! А то,видите ли,страничка у него "открытая",а то что написать тебе ничего не возможно и твое мерзкое рыло прокомментировать это тоже открытость?
Я смотрю ты поклонник соЛЖЕницкера,гад?Лично я, "наелся", "суровой правды" гражданина соЛЖЕницына. Архипелаг ГУЛАГ, Один день Ивана Денисовича, Матренин двор и так далее... А суть всех этих книг одна - Союз Советских Социалистических Республик есть ни что иное, как мясорубка, в которой, если бы ВСЁ, что написано иссаковичем, было правдой - то ни Великую Отечественную войну мы бы не пережили (и уж тем более не победили бы в ней), ни до убийства СССР,благодаря и таким бумагомаракам как он с шаламовыми, не дожило бы и половины населения. Однако, кроме того, что дожило - оно еще и увеличивалось.Второй вопрос: я решительно не понимаю, КАК автор прошел столько чудовищных испытаний, и вышел сухим из воды? Еще и прямо во время существования Союза писал свои шедевры, а кроме того - еще и выпускать их умудрялся? А потом и лауреата Нобелевской премии (за беспрецедентное очернение Советского Союза?), и всяческие почести.
Сама книга "Один день Ивана Денисовича" имеет повествовательный характер. Там нет ни сюжетных поворотов, ни каких-то неожиданных моментов,СОЗНАТЕЛЬНО раскрученная,жалкая повесть для задач по манипуляции сознанием такого БЫДЛА как ты и тебе подобных. Описывает обычный день из многих лет заключения советского арестанта.В целом, произведение вполне познавательно. Если особо не увлекаться, и о прошлом нашей страны читать не только соЛЖЕницына, слепо веря всей той грязи, которую он щедро выливает на наше прошлое. Иначе вместо здорового патриотизма с осознанием ошибок истории, у Вас будет только отвращение и стыд за то, что родились здесь. СССР был великим государством. Безусловно, в его истории было много черных пятен (как в истории любой империи), но его достижениями мы пользуемся до сих пор, это тоже нужно понимать и ценить.Вот и ты,ТВАРЬ,пиджак,пристроившийся к военной кормушке,на пенсион рано вышел,пенсию приличную огребаешь сидя на шее нищего народа,да еще и поучать его собираешься,вражина.

Отредактировано Коровьев (2022-12-11 04:39:09)

-1

1272

Доброе утро !

+2

1273

8-)

0

1274

Строгино Откопался?
Ну и продолжим про хахлов...
Соратники Медведчука берут в руки оружие, чтобы стрелять в русских

Ряд депутатов запрещенной украинской партии ОПЗЖ, ранее считавшейся пророссийской, взяли в руки оружие, чтобы воевать против РФ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил близкий соратник одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

«Я делал все, чтобы избежать этой войны. Теперь мы должны делать все, чтобы освободить наши территории и победить в этой войне»,
– сказал Шуфрич в интервью киевскому потрталу «Детектор медиа».

У него поинтересовались, ушел ли кто-то из его соратников по ОПЗЖ на фронт воевать за Украину.

«Да, много. Где-то семь. Они ушли в терроборону, затем в армию. Мы нескольких убедили вернуться к работе в парламенте, куда их избрали украинские граждане.
В настоящее время трое служат в армии. В первые дни мы все были с автоматами в руках.
Когда была угроза нападения на Киев, скажу прямо, я тоже присоединился к небольшому отряду и с автоматом готов был защищать Верховную Раду», – заявил депутат.

+

Отвечая на вопрос об отношении к коллегам, которые уехали в Россию, он заявил:

«Крайне негативно. Они для меня предатели».

Заметим, что Шуфрич считался на Украине пророссийским политиком.

Медведчук же после начала СВО был захвачен СБУ и оказался за решеткой. Потом в рамках обмена военнопленных оказался в России.
Последний раз его видели в одном из ресторанов на набережной Ялты.
wwwpolitnavigator.net
Это информация для тех, кто воображает, что есть хорошие бандеровцы, перевоспитанные Сибирью.
Это тот случай, о котором говорят "горбатого могила исправит".
Они будут умильно тебе улыбаться в глаза, только не подставляйте им спину.
Малорос, тот покажет спине язык или дулю, а бандеровцу ничего не стоит всунуть вам и нож в спину.
Иных просто не бывает. Лицемерие, лживость - зашкаливают. Я всегда помню, что в СССР в Галичине и Западной Украине было 99% коммунистов.
Найдите сегодня хотя бы одного. Баба Яга Фарион была пламенной коммунисткой. Очень не доверяю бандеровцу Киве.
Предельно. Как и Медведчуку. Его отец "прощённый бандеровец"? Так они все прощённые. У Хрущёва жена была из бандеровцев. Родня, как-никак.

+1

1275

Вооруженные силы Украины нанесли удар по Мелитополю из РСЗО HIMARS, есть жертвы и пострадавшие, сообщил глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Также обстрелу из HIMARS подвергся Стаханов в ЛНР, сообщили в мэрии города.

Рогов сообщил в Telegram, что удар был нанесен по ресторану «Привал охотника». В результате среди мирных граждан есть погибшие и пострадавшие. Как пояснил Рогов, «в результате работы ПВО на излете было сбито две ракеты, остальные, к сожалению,  достигли своей цели». Также он сообщил, что в Мелитополе горит комплекс на базе отдыха. «По предварительным данным, два человека погибли и двое ранены. Пожарные пытаются ликвидировать возгорание и вытащить людей из-под завалов», – говорится в сообщении.

Позднее врио губернатора региона Евгений Балицкий в Telegram сообщил, что число пострадавших при ракетном ударе по Мелитополю увеличилось до 10 человек. «Полностью разрушена база отдыха, где в субботу вечером ужинали люди, мирные граждане, работал персонал базы», – сообщил он.

Власти Стаханова сообщили в Telegram, что в центре города временно отключалось электричество, сейчас подача восстановлена. Кроме того, в мэрии рассказали, что под обстрел попала частная гостиница, которая «сейчас не работала». Спасатели разбирают завалы, передает ТАСС.
https://vz.ru/news/2022/12/10/1190484.html

0

1276

#p406386,Сергей Иванович написал(а):

Про быдловатого Комсомольца-ленинца?
Словарный запас для дискуссии: мразь, падаль, выкормыш, скот, рыло - в тексте, где персонаж отстаивает др. точку зрения
8-)
По критериям Нижегородца - типичный хохол

Отредактировано Строгино (2022-12-11 11:40:03)

-1

1277

Строгино
Я не про личности ,срач местный надоел, аж все девушки разбежались.Я вообще,так сказать глобально....

+4

1278

Соратники Медведчука берут в руки оружие, чтобы стрелять в русских

Там все уже давно взяли в руки оружие, включая тех, кто выступал против ЕС и НАТО (за нейтральный статус, транзитные преимущества восток-запад)
Характерные примеры: антимайдановцы М.Добкин, Н.Шуфрич...
Их с удовольствием приглашали на российские политические передачи в качестве альтернативных украинцев, противопоставляя официальному Киеву
Это и называется "народная война"

Медведчук... ВладимВладимыч свою камарилью не бросает

Отредактировано Строгино (2022-12-11 09:58:39)

+1

1279

#p406389,Сергей Иванович написал(а):

срач местный надоел, аж все девушки разбежались.

только девушки? ) за этот год сколько народа отсюда свалило? ) читаю февральские посты -- одни незнакомые ники... а сейчас их нет почему-то. что случилось? )
когда оставшиеся окончательно перегрызутся между собой, можно устанавливать надгробную плиту )

+1

1280

А.Казаков (работал советником у А.Захарченко, после убийства стал невъездным в ЛДНР)
В 14-15гг. А.Захарченко проводил стримы или как-то иначе называлось, отвечал на вопросы людей с украинской стороны.
Самым трудным вопросом, по словам Захарченко, был от жительницы Харькова: "Дети во дворе играют в бандеровцев-сепаров (казаки-разбойники). Что делать?"

П.С.
В Харькове под российскими флагами и лозунгами русского мира собирались демонстрации 50 тыс.чел.
И Харьков же - родина "Азова"
Не понятно, кто убивал Захарченко и полевых командиров республик: это могли быть как украинские спецслужбы, так и кремлевская группировка, в которую входил тогдашний назначенец Президента по Донбассу и Украине В.Сурков. Были не нужны ни тем, ни другим. Мешали.
После ликвидации Захарченко расцвели контрабандные "схемы"

Отредактировано Строгино (2022-12-11 12:28:29)

+2

1281

Чего только не было в жизни у бойца с позывным «Берет» из добровольческого батальона БАРС-7 за 62 года!
И война в Афганистане, и развал СССР, и штурм Мариуполя, и медаль за Отвагу, и два сына… в ВСУ.
К сожалению, такие судьбы очень типичны для территории пост-Украины.
О том, что «Берет» будет делать, если встретит своих сыновей, он честно рассказал...

+1

1282

#p406393,Строгино написал(а):

"Дети во дворе играют в бандеровцев-сепаров (казаки-разбойники). Что делать?"

сейчас тоже наблюдаю, как дети берут кого-то в плен ) или на въезде во двор устроят блок-пост, а добрые люди за проезд дают им деньги )))

0

1283

Коровьев написал(а):
#p406374,ВЛКСМ написал(а):

"Дядя Петя ты дурак"?©

И все? А чего не как на ОК? Приличия стараешься соблюсти? Черного кота не отмоешь до бела... Давай,рвани как в Одноклассниках:
----------------------------
Я уже "извинился",но друзи ХОХЛОпитеков блокируют то что им не нравится.,ты же со своими "воспоминаниями" на них работаешь.Тупое ты и МЕРЗКОЕ животное,простите меня благородные твари за сравнение вас с этой ну очень "умной" мразью.Запомни падаль и научи своих выкормышей,если таковые у тебя имеются,я на месте женщины не рискнул бы с таким связываться,общеизвестно чт

*

о НИГДЕ так не врут как на войне и о войне,бане и рыбалке,умный ветеран ВОВ не стал бы такие байки плодить.Ну во первых,в трибунал посылал не командир подразделения,а еще и замполит а главное представитель НКВД,за ним решающее слово.Бить офицера по лицу ТТшником,ты о чем,ты хоть бы задумался что станет с лицом после удара этой железякой,кто этому придурку позволил бы и с чего ты взял что ему бы это простил потерпевший от его самодурства? Это жуков,"маршал победы" и самодур мог себе позволить ударить,пользуясь своим иммунитетом,вседозволенностью и охраной,значит твой батянька или врал,или служил в тылу гоняя машины,где всего можно было ожидать.Мой отец,фронтовик,прошедший войну от первого до последнего выстрела и закончивший ее в Кенигсберге,ни разу мне о таком не говорил,также на войне были 6 моих родных дядей,такого от них тоже не слышал.Ты бы поменьше читал соЛЖЕницкеров,резунов-суворовых как и прочую мразь и не компроментировал бы своего отца своим бреднями,это ты его,СКОТ,оскорбляешь неся как бы с его уст этот БРЕД. Ты смотри,оно мне еще и угрожать будет! А то,видите ли,страничка у него "открытая",а то что написать тебе ничего не возможно и твое мерзкое рыло прокомментировать это тоже открытость?
Я смотрю ты поклонник соЛЖЕницкера,гад?Лично я, "наелся", "суровой правды" гражданина соЛЖЕницына. Архипелаг ГУЛАГ, Один день Ивана Денисовича, Матренин двор и так далее... А суть всех этих книг одна - Союз Советских Социалистических Республик есть ни что иное, как мясорубка, в которой, если бы ВСЁ, что написано иссаковичем, было правдой - то ни Великую Отечественную войну мы бы не пережили (и уж тем более не победили бы в ней), ни до убийства СССР,благодаря и таким бумагомаракам как он с шаламовыми, не дожило бы и половины населения. Однако, кроме того, что дожило - оно еще и увеличивалось.Второй вопрос: я решительно не понимаю, КАК автор прошел столько чудовищных испытаний, и вышел сухим из воды? Еще и прямо во время существования Союза писал свои шедевры, а кроме того - еще и выпускать их умудрялся? А потом и лауреата Нобелевской премии (за беспрецедентное очернение Советского Союза?), и всяческие почести.
Сама книга "Один день Ивана Денисовича" имеет повествовательный характер. Там нет ни сюжетных поворотов, ни каких-то неожиданных моментов,СОЗНАТЕЛЬНО раскрученная,жалкая повесть для задач по манипуляции сознанием такого БЫДЛА как ты и тебе подобных. Описывает обычный день из многих лет заключения советского арестанта.В целом, произведение вполне познавательно. Если особо не увлекаться, и о прошлом нашей страны читать не только соЛЖЕницына, слепо веря всей той грязи, которую он щедро выливает на наше прошлое. Иначе вместо здорового патриотизма с осознанием ошибок истории, у Вас будет только отвращение и стыд за то, что родились здесь. СССР был великим государством. Безусловно, в его истории было много черных пятен (как в истории любой империи), но его достижениями мы пользуемся до сих пор, это тоже нужно понимать и ценить.Вот и ты,ТВАРЬ,пиджак,пристроившийся к военной кормушке,на пенсион рано вышел,пенсию приличную огребаешь сидя на шее нищего народа,да еще и поучать его собираешься,вражина.

Это что за взблёв?
Я не знаю что, или кто этот, так обидевший йододифицитного "дядю Петю", в одноклассниках Таран, но судя по твоей реакции он знает что пишет.)))
В одноклассники редко захожу, как и в ВК.
Скинь ссылку на профиль этого Тарана, или как там ты говоришь?
Должен тебя расстроить, я появляюсь сейчас здесь и на автофоруме одном. Да и то когда есть время.
Ты обознался. Надеюсь что когда найдёшь своего обидчика, то извинишься здесь, как мужик.

+1

1284

Док С генератора ЦИПСО вещаешь? или пауэрбанки зарядил? :flag:

В Одессе без электричества остаются более 1,5 млн человек — власти призывают жителей покинуть город
В Одесской области после ударов по инфраструктуре без электроснабжения остаются более 1,5 млн человек
— Зеленский сообщил, что на данный момент к электросетям подключены только критические важные объекты,
и то «настолько, на сколько есть возможность». Власти просят граждан покинуть город.

Ранее департамент систем жизнеобеспечения Одесской ОГА сообщил,
что на восстановление электросистем службам понадобится гораздо больше времени, чем в прошлые разы
— власти рассчитывают восстановить энергетические объекты не ранее, чем через 2-3 месяца.
//t.me/readovkanews/48686

+1

1285

#p406396,ВЛКСМ написал(а):

то извинишься здесь, как мужик.

вопрос к почтенной публике -- можете вспомнить извинения влксм на этом форуме? ) или он никогда не ошибается? )

0

1286

#p406397,Сергей Иванович написал(а):

Док С генератора ЦИПСО вещаешь? или пауэрбанки зарядил? :flag:

у меня свет есть ) ну, в смысле что я себе свет организовал еще летом. а так отключают каждые три часа. три часа свет есть, три часа нету. я местным постоянно говорю -- готовьтесь к тому, что света не будет совсем. мне не верят ) никто не чешется. ну, вот в одессе теперь нет и у меня появился железный аргумент. правда, надежды на то, что внемлют предупреждениям -- никакой )

+1

1287

Строгино написал(а):

Про быдловатого Комсомольца-ленинца?
Словарный запас для дискуссии: мразь, падаль, выкормыш, скот, рыло - в тексте, где персонаж отстаивает др. точку зрения
8-)
По критериям Нижегородца - типичный хохол

Приведи примеры?
На хохла ты похож больше.

0

1288

Строгино написал(а):

А.Казаков (работал советником у А.Захарченко, после убийства стал невъездным в ЛДНР)
В 14-15гг. А.Захарченко проводил стримы или как-то иначе называлось, отвечал на вопросы людей с украинской стороны.
Самым трудным вопросом, по словам Захарченко, был от жительницы Харькова: "Дети во дворе играют в бандеровцев-сепаров (казаки-разбойники). Что делать?"

П.С.
В Харькове под российскими флагами и лозунгами русского мира собирались демонстрации 50 тыс.чел.
И Харьков же - родина "Азова"
Не понятно, кто убивал Захарченко и полевых командиров республик: это могли быть как украинские спецслужбы, так и кремлевская группировка, в которую входил тогдашний назначенец Президента по Донбассу и Украине В.Сурков. Были не нужны ни тем, ни другим. Мешали.
После ликвидации Захарченко расцвели "схемы"

А, "теории заговоров".)))

+1

1289

Док написал(а):
#p406396,ВЛКСМ написал(а):

то извинишься здесь, как мужик.

вопрос к почтенной публике -- можете вспомнить извинения влксм на этом форуме? ) или он никогда не ошибается? )

Бандера и Шухевич преступники или гэрои?
Ответишь или сольёшся, как в прошлый раз?

+1

1290

ВЛКСМ, а рамзан кадыров герой россии или преступник? )

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе