форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Разобрался с авиацией и ПВО?
Кто на ком стоит?..

Давно уже...
В Ссылочной часто выставляю по этой теме.
Один из реальных вариантов - разработка серии КАБов.
Мы сильно отстали, но сейчас прекрасная возможность к переоценке и реализации.

DonKat написал(а):

Ты - вижу, - тоже начал...

Даже не думал))))...
Я вчера вечером заболел. Злой был за это на себя. Нужен был унитаз для слива. Нашёл))).
Мне только попользоваться))).

"Сильно отстали" говоришь?..
Всепропальщик! Хохлофил! ЦИПСОшник и либераст!... РРРРАСТРРРЕЛЯТЬ!..
УРРРРЯ!...

Планирующими авиабомбами, сбрасываемыми вне пределов эффективного действия зенитной артиллерии, немцы еще в 42-43 гг топили американские и английские суда...
С 44-го года их сделали радиоуправляемыми...
Ирак амеры когда раздолбали? Югославию? Ливию?...
Сколько лет прошло?
А мы СЕЙЧАС поняли, что "отстали"???
Да хрена там КАБы...
У нас нет аналога "Цезарю" или "трем топорам"...
Не стреляют наши гаубицы на 60 км с точностью "в форточку"...
Вертолёты-самолёты - могут... только им долететь надо...
А, как известно, до середины Днепра не каждый трамвай доплывает...
Получается, что одна эта гаубица эффективнее боевого вертолёта?
Получается так... А если их стоимость сравнить?..

А вот попробуй скажи, что "не надо ружья кирпичом чистить", что будет?
Ад и Пакистан!
Все - "предатели и всепропальщики"!.. Одни боевые старпёры несгибаемо колеблются вместе с линией...
Ишшо и хвастаются  - "я дурак устойчивый"!.
Гы-гы..
Видим!

+1

1832

като@ написал(а):
като@ написал(а):

И запомни марткот, это на твоих руках кровь убитых людей.

Слышь, долбойопнутая, ты рот свой вонючий прикрой.
Я полгода прошу от тебя данных по российским бомбам, сброшенным на мариупольские роддом и театр.
Эти здания были за ВСУ. Уж фоток бы понаделали тысячи. Где хоть одна?
Скоты завравшиеся. Животные твари.

Что придурок малдавский не нравиться...
Когда твоему агитационному вранью не верят
Так ему уже и нормальные росияне перестали верить, устали от вашей брехни.
Тебе разве что старые пердуны форумные верят
остальные над вами ржут уже.
Даже тиль со своей верой назвал вас людоедами
Или он ушел не из-за этого?!

В поминается нетленка Ильфа и Петрова.
Теща Ипполита Матвеевича была глупа и преклонный возраст ее не позволял надеяться чтотона поумнеет.
Като глупа, увы...

+8

1833

"Принимай, Вермахт!" - Уникальные кадры точного ответного огня армии России глазами ВСУшника

Так ведется контрбатарейная борьба против кочующих миномётов нацистов, которые на видео называют друг друга Вермахтом.
Украинские боевики отстрелялись в сторону наших позиций и попытались скрыться с места, но мгновенно прилетела ответка.
Украинский боевик на видео вопит о раненых и убитых - 200-й и 300-й.

+1

1834

23.12.2022 - 14:35

Мощные ракетные удары нанесены по целям в оккупированном ВСУ Краматорске (ДНР).
Над городом поднимаются столбы дыма. Воздушная тревога была объявлена также в ряде областей Украины — Киевской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.
RVvoenkor

0

1835

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t211289.jpg

C добрым вечером пятницы всех пришедших!

+3

1836

#p407063,Строгино написал(а):

Не все, уехали лУчшие.

Кто сказал?

+2

1837

#p407092,Nizhegorodec написал(а):

Кто сказал?

Игорь.... :D

+2

1838

Nizhegorodec написал(а):
#p407063,Строгино написал(а):

Не все, уехали лУчшие.

Кто сказал?

Пидоор сказал, относись соответственно.

+2

1839

#p407094,ampoh написал(а):

Да ну тебя - ты экстремист. Мягше надо, тоньше и деликатнее...

+2

1840

Ой!
С каким намеком Зеленскому подарили сложенный по-похоронному флаг США?

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси накануне вручила выступившему в Конгрессе президенту Украины Владимиру Зеленскому особый сувенир - американский флаг, помещенный в специальный треугольный ящик из дерева. "Этот флаг развевался сегодня над Капитолием в честь вашего визита", - заявила спикер, вручая сувенир. Зеленский, торжественно подняв сжатый кулак, взял подарок и направился к выходу.
На первый взгляд флаг принимающей стороны как презент выглядит логичным. Тем более, что и Зеленский вручил конгрессменам украинский флаг с подписями служащих ВСУ, который он предположительно привез из Артемовска.

Но есть одно "но". Дело в том, что, как правило, в США так хранится флаг, который сложен 13 раз в особом порядке. Это давняя традиция. Каждая складка имеет свое символическое значение, связанное с выражением патриотизма, преданности и уважения к Америке и ее ценностям. А треугольная форма восходит к шляпам, которые носили солдаты во время борьбы за независимость США. Но важнее то, что таким образом флаг обычно складывают на торжественных похоронных церемониях.
Примечательно и то, что несколькими часами ранее президент США Джо Байден во время пресс-конференции с Зеленским, прищурившись и даже показывая на него пальцем, как-то особенно настойчиво отчеканил: "Этот парень готов отдать жизнь за свою страну". Зеленский, который слушал очень внимательно и напряженно держался за подиум, на этом моменте неуверенно кивнул и, видимо, от неожиданности сморгнул.

В этом контексте напутственный подарок Пелоси украинскому гостю выглядит скрытым намеком и начинает вызывать вопросы. Причем тут символ верности ценностям Америки? И зачем флаг сложен по-похоронному?
https://rg.ru/2022/12/22/s-kakim-nameko … g976902038

0

1841

Сергей Иванович написал(а):
#p407092,Nizhegorodec написал(а):

Кто сказал?

Игорь.... :D

Он погорячился....
Лучшие - остались.
Бросивший Родину - не может быть лучшим! Кредо!
Умнее - возможно... Образованней - вероятно....
Лучше - никогда!
И пусть они ТАМ на г*вно изойдут, а в Новгороде тротуары и мостовые были еще когда Париж в говне тонул и Люцерном назывался, а в Риме волки пасущихся на пустырях коз жрали...
Никогда из Руси эпидемии не приходили в Европу! Всегда наоборот  было!
Пока "развитый и просвещённый " Запад 200 лет Северо-Западный проход искал безнадежно, Россия 200 лет Северо-Восточным плавала...
Чугун в сталь переплавлять русские научились на 600 лет раньше англичан...
Смальту, Ломоносовым сваренную, до сих пор никто повторить не умеет!
Лучшие в мире итальянские спагетти из кубанской/ставропольской пшеницы делают...
"Калашников".. Ну что проще? А вот поди ж ты... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif
Прикол в том, что или на ствол сталь приходится ставить хуже, или обработка будет несоответствующая...
Нет у них технологии столь точной обработки таких сталей...
Тот же космос! Мы до сих пор не просто первые; мы - лучшие! Никто не может построить ракету такой мощности.. Пиндосы на половинках наших движков летают...
Габаритное и тяжёлое туда только мы возим...

+2

1842

Nizhegorodec написал(а):
#p407094,ampoh написал(а):

Да ну тебя - ты экстремист. Мягше надо, тоньше и деликатнее...

Ачо Да ну? Он своих жопом чюет. И для него они лучшие.

+1

1843

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t418519.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t265710.jpg

Параллели.

Видимо конгресс - это место встречи предателей своей Родины... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+3

1844

#p407099,Nizhegorodec написал(а):

Видимо конгресс - это место встречи предателей своей Родины..

Ну Ельцину  ,,черную метку ,, не дарили  в виде похоронного флага. Может намекают.....
что ему пора пасть смертью храбрых на поле боя. Во имя интересов США. И уступить кресло кому-то более вменяемому.

0

1845

#p407099,Nizhegorodec написал(а):

Видимо конгресс - это место встречи предателей своей Родины..

Ну Ельцину  ,,черную метку ,, не дарили  в виде похоронного флага. Может намекают.....
что ему пора пасть смертью храбрых на поле боя. Во имя интересов США. И уступить кресло кому-то более вменяемому.

А они там есть, вменяемые? Пора пиндосам тему поднять на предмет: что омерика готова заплатить и сделать, чтобы мы согласились взять хохлосакровищще себе.

+3

1846

+2

1847

репортаж из Краматорска и смех, хоть и грех.
Смотрите, даже врать не знают как.
Пипец!

0

1848

#p407101,Сергей Иванович написал(а):

В каком смысле-более склонному к переговорам, или более озлобленному? Как по мне-так идеальнейший ваиант сукиного сына. И податлив белому господину, и актёр прекрасный, любую роль от него требующуюся сыграет. Молод, энергичен.

0

1849

ampoh написал(а):

Алаверды

Мите должно понравиться..
Так понимаю - радую его неизвестными ему вещами...
Без неоднозначно-многозначительной конотации...  :D

А вот и он...
Лёгок на помине..
Митя! Тебе:

Отредактировано DonKat (2022-12-23 20:56:14)

+1

1850

#p407106,DonKat написал(а):

Лезгинка-треш? 8-)

0

1851

Димбургер написал(а):
#p407106,DonKat написал(а):

Лезгинка-треш? 8-)

Шляпа... это фолк-блэк-грендж..)))
Хошь треш-страдания?
Лихко!

Конечно, я тёмный и серый колхозник...
:dontknow:
Но джазовые синкопы и у Бетховена слышу..
Как в 7 лет гитару в руки взял - так музыка и стала частью жизни...
Играть не могу - рука искалечена.. петь не могу - кадык ломан..(
Даже слышу уже плохо - "железка", заводы... Представляешь, какой грохот стоит при формовке обшивки ректификационной колонны в 40 метров высотою?..
Но любить музыку не перестал...

Отредактировано DonKat (2022-12-23 21:32:11)

+2

1852

репортаж из Краматорска и смех, хоть и грех.
Смотрите, даже врать не знают как.
Пипец!

Трижды прослушал..
Не понял! Я соглашусь, что я туп, если там не прозвучало "подвергся ракетному обстрелу систем С-300..."
Это наши ракетами ПВО "земля-воздух" города обстреливают??? o.O
Рили?
А может из валенков ушанками с говном бомбардируют??? С летающих балалаек пилотируемых ведмедями?
Врёте! Это воздушные буряты на летучих оленях...

Я в растерянности.. аналогично-адекватную ахинею с ходу придумать не сумел... (
Пердёж подземных кашалотов беременными сурикатами?..

Вот скажу : "лююююдиии! Читайте учебники!!!"
Скажете - "зануда! Умничает..."(((

Отредактировано DonKat (2022-12-23 22:08:07)

+1

1853

DonKat написал(а):

"подвергся ракетному обстрелу систем С-300..."

Слишком много случаев падения украинских ракет от С300 на жилые дома при кривой работе украинского ПВО.
Сначала выдавали это за обстрелы Калибрами. Первое время заходило на ура. Но потом уж слишком много свидетельств, что это не Калибры, а ПВОшные ракеты, даже Кличко тупил, выдавая поражающие элементы от ракет ПВО, за кассетные Калибры. Такую тупость уже не закрыть. И спустили темник ЦИПСы, что кроме Калибров и Гераней, в виду отсутствия ракет, ВС РФ начали использовать системы С300 для работы по жилым домам.
Беспроигрышный ход - Каторогули жрут за обе щеки.

+3

1854

- Все мужики козлы!
- Да, дорогая. Абсолютно все.
- И ты тоже?
- Я самый большой козел в мире!
- Тогда почему я вышла замуж за тебя и живу с тобой столько лет?
- А вот теперь мы плавно перешли к теме, что все бабы — дуры

+3

1855

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t858250.jpg

+2

1856

#p407093,Сергей Иванович написал(а):

Игорь...

Нет. Люди, работающие в IT-отрасли. Знаю, что там происходит

#p407097,DonKat написал(а):

Лучше - никогда!

Лучшие профессионалы. Те, кто НЕ наработал себе такой возможности - остались. Вот эти, которые не смогли, в вашем понимании и являются "лучшими"
Лучшие ученые в современной истории России уезжали всегда, потому что не хотят закапывать свои знания и потраченные десятилетия, где наука финансируется по остаточному принципу. Сегодня есть грант, завтра его нет. Просто 23 год стал годом беспрецедентного исхода, уезжают с семьями (об IT). Еще недавно от отъезда держали семьи.

Благодаря Великой депрессии США и эк. кризису в Европе в СССР была создана тяжелая, автомобильная, авиационная промышленность, завершено ГОЭРЛО... если бы там не было депрессии, то в СССР не появились бы заводы и лицензионные технологии. Вместе с ними в СССР приехали 12-15 тыс. американских инженеров (это без Европы)
Но патриотично называть "лучшими" набранных по деревням мужиков, которые махали лопатами и толкали тачки

Отредактировано Строгино (2022-12-24 04:29:52)

0

1857

#p407109,DonKat написал(а):

Хошь треш-страдания?
Лихко!

Как-то балаганно-ярмарочно. 8-)  Лучше блэцк мэтал клип с тупым содержанием. Чё эта рыжая от них хотела- так и не понятно. Хоть бы кожу содрала на ритуальные барабаны. 8-)

0

1858

DonKat написал(а):

"подвергся ракетному обстрелу систем С-300..."

Слишком много случаев падения украинских ракет от С300 на жилые дома при кривой работе украинского ПВО.
Сначала выдавали это за обстрелы Калибрами. Первое время заходило на ура. Но потом уж слишком много свидетельств, что это не Калибры, а ПВОшные ракеты, даже Кличко тупил, выдавая поражающие элементы от ракет ПВО, за кассетные Калибры. Такую тупость уже не закрыть. И спустили темник ЦИПСы, что кроме Калибров и Гераней, в виду отсутствия ракет, ВС РФ начали использовать системы С300 для работы по жилым домам.
Беспроигрышный ход - Каторогули жрут за обе щеки.

Нунинаю...
БЧ С-300 - 145 кг ВВ..
Ничего не могу сказать о "калибрах" - это для меня как футбол древнекитайский...
Но когда "искандеры" стартовали - бокал 330 грамм с чаем норовил со стола спрыгнуть..
Вот и я о том...)))

Отредактировано DonKat (2022-12-24 01:50:46)

0

1859

Димбургер написал(а):
#p407109,DonKat написал(а):

Хошь треш-страдания?
Лихко!

Как-то балаганно-ярмарочно. 8-)  Лучше блэцк мэтал клип с тупым содержанием. Чё эта рыжая от них хотела- так и не понятно. Хоть бы кожу содрала на ритуальные барабаны. 8-)

В смысле? Чо хотела?
Всё спели: любить войну, убивать, ослепнуть к страданиям и не чувствовать чужой боли. Наделать сирот и стать Зверем..
Это я  говорю или твой разговорный???
Я вообще ни одного языка не знаю...((((
У меня "свет знаний пробивается сквозь щели просвещения"...(((
Не латинист бы универский - бледный бы я  был..
Поклон ей..

0

1860

#p407057,Reaktor написал(а):

Вообще-то по-хорошему на этом месте должен был быть мемориал

Так понимаю, что суда над военными преступниками из полка Азов уже не будет. Широко анонсированного, названного аж "международным трибуналом"
нЕкого судить, всех "фашистских извергов" уже разменяли

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе