форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

А Михалкова то Никиту в гошпиталь свезли. Постковидный симптом. Говорят состояние так себе. Здоровье в смысле, не финансы.

+2

842

#p408171,Циклон написал(а):

Говорят Маск станет президентом государства Калифорния в 25м году. И в этом же году будет реставрация СССР. Ну или что там будет вместо.

Из бородатого:

Никсон ночью просыпается со страшным криком. Никсонша его успокаивает:
- Ричи, дорогой, что случилось, что приснилось?
- Ой, дорогая, такой кошмар, такой кошмар...
- ????
- Представляешь - Москва, 28-й съезд КПСС, выступает Брежнев и говорит: А теперь слово предоставляется первому секретарю Калифорнийского обкома партии товарищу Никсону... И тут я от ужаса проснулся...

+2

843

#p408215,Циклон написал(а):

Дружище, 90е кончились очень давно.

Для большинства людей - ДА, но для тех, кто заложил фундамент в 90-е продолжает действовать  принцип "отпихни ближнего, объеби нижнего", который в 1993 закрепили в конституции.

+2

844

#p408218,Димбургер написал(а):

А Михалкова то Никиту в гошпиталь свезли.

Пока только жёлтая пресса вопит, официоз ничего не говорит, окромя "по сведениям из источников госпитализирован с гриппом".

+2

845

#p408220,Nizhegorodec написал(а):

Для большинства людей - ДА, но для тех, кто заложил фундамент в 90-е продолжает действовать  принцип "отпихни ближнего, объеби нижнего", который в 1993 закрепили в конституции.

Это да. Ту читал одну студентку. Пошла учиться на эконома. В хорошую школу. И шо ее там поразило? Праильно. Степень цинизма самого принципа извлечения прибыли. Девочка в шоке была. Она то думала шо все люди братья )). А бизнес нужен чтоб было куда на работу ходить. А тут такое рассказали на лекциях.  Жуть.

Отредактировано Циклон (2023-01-06 11:18:32)

+2

846

ВСУ обстреляли Донецк в момент начала рождественского «режима тишины»

Представители властей ДНР заявили, что украинские силы обстреляли Донецк в пятницу, 6 января. Об этом сообщает ТАСС.
Удар был нанесен за 15 минут до режима тишины из артиллерийских орудий 155-миллиметрового калибра. В ДНР подчеркнули, что это стандартный калибр для вооруженных сил стран НАТО.

Всего по Донецку было выпущено пять снарядов.

+1

847

Циклон

дорого. По сути шантаж, но все привыкли.

у нас аудит абсолютно бессмысленное мероприятие.

Очередное признание очевидного?
А я говориииии, а я предупреждаааал... Выведем тебя на чистую воду!...

Отредактировано DonKat (2023-01-06 12:31:28)

0

848

Циклон написал(а):

Ну, шоб народ понял че такое аудит. Существует всего два типа аудита. Инициативный и обязательный. Инициативный - чтобы в тонусе топов держать. Заказывают собственники. Обязательный - положено государством для предприятий попадающих под определенные критерии. На планете всего 4е аудиторских конторы без которых крупный бизнес на западе, да и до санкций у нас, в принципе невозможен. Стоят их услуги невозможно дорого. По сути шантаж, но все привыкли. Ну как Ллойд. Без него можно, но попа болеть будет. Все наши аудиторские фирмы гамно на палке. Толку от них никакого но положены по закону. Требовать чего-то, шантажировать они не могут. Потому что попросту растеряют клиентов. Положение их незавидно. Просто хлебушек для небольших бабских коллективов. Не более того. В нашей стране аудитор никто и звать никак. Почему так? Потому что у них бизнес держится на принципах капиталтзации затрат, а у нас на уходе от налогов. Соответственно доверия миноритариев нет и быть не может. А без доверия не нужен и аудит. Инициативного аудита практически не бывает потому что акционеры и управляют бизнесом. Отпустил возжи и нету бизнеса.  В силу разницы менталитетов и законодательства у нас аудит абсолютно бессмысленное мероприятие.

В основе аудита два ключевых момента.
1. Аудит нужен для "соединения" конфиденциального и публичного блоков в учете. Первичка, регистры и проч. - это конфиденциальный блок. В публичная отчетность, естественно, общедоступная. В этой связи, пользователи отчетности не могут быть уверенными в добросовестности бухгалтера и управленческого аппарата в целом при формировании отчётных форм. Для этого и нужен по логике независимый аудитор, который посмотрит и скажет, что все ОК, но детали не раскроет.
2. Решение агентского конфликта (собственники и управленцы). Собственники как бы "плохо" знают текущие вопросы бизнеса, поэтому им на помощь проходит аудитор, который доступным языком должен рассказать о всех выявленных проблемах в бизнесе. Ну не о всех, чисто в теории, путем выборки при проверке "всё" не выявить. Сейчас, кстати, идея постоянного мониторинга получает развитие в связи с цифровизацией - как пример, налоговый мониторинг. Может и аудит скоро превратится в постоянный (в единицу времени) контроль извне.

На практике очень серьезная проблема это оплата аудиторских услуг. По идее, надо, чтобы за него платили "пользователи" отчетности и собственники, как заинтересованные в услугах лица. А по факту менеджмент. "Меня проверяют, а я еще и плачу за это". Так формируется основа для "сговора" менеджмента и аудитора.

Отредактировано Маджентис (2023-01-06 12:33:56)

+3

849

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Ну, шоб народ понял че такое аудит. Существует всего два типа аудита. Инициативный и обязательный. Инициативный - чтобы в тонусе топов держать. Заказывают собственники. Обязательный - положено государством для предприятий попадающих под определенные критерии. На планете всего 4е аудиторских конторы без которых крупный бизнес на западе, да и до санкций у нас, в принципе невозможен. Стоят их услуги невозможно дорого. По сути шантаж, но все привыкли. Ну как Ллойд. Без него можно, но попа болеть будет. Все наши аудиторские фирмы гамно на палке. Толку от них никакого но положены по закону. Требовать чего-то, шантажировать они не могут. Потому что попросту растеряют клиентов. Положение их незавидно. Просто хлебушек для небольших бабских коллективов. Не более того. В нашей стране аудитор никто и звать никак. Почему так? Потому что у них бизнес держится на принципах капиталтзации затрат, а у нас на уходе от налогов. Соответственно доверия миноритариев нет и быть не может. А без доверия не нужен и аудит. Инициативного аудита практически не бывает потому что акционеры и управляют бизнесом. Отпустил возжи и нету бизнеса.  В силу разницы менталитетов и законодательства у нас аудит абсолютно бессмысленное мероприятие.

В основе аудита два ключевых момента.
1. Аудит нужен для "соединения" конфиденциального и публичного блоков в учете. Первичка, регистры и проч. - это конфиденциальный блок. В публичная отчетность, естественно, общедоступная. В этой связи, пользователи отчетности не могут быть уверенными в добросовестности бухгалтера и управленческого аппарата в целом при формировании отчётных форм. Для этого и нужен по логике независимый аудитор, который посмотрит и скажет, что все ОК, но детали не раскроет.
2. Решение агентского конфликта (собственники и управленцы). Собственники как бы "плохо" знают текущие вопросы бизнеса, поэтому им на помощь проходит аудитор.

На практике очень серьезная проблема это оплата аудиторских услуг. По идее, надо, чтобы за него платили "пользователи" отчетности и собственники, как заинтересованные в услугах лица. А по факту менеджмент. "Меня проверяют, а я еще и плачу за это". Так формируется основа для "сговора" менеджмента и аудитора.

По-русски это называется "пустить козла в огород"...

0

850

В Ленинграде был Институт советской торговли - на пл. Мужества. Сейчас он влился в Политех.
В нем самыми любыми студентами курсами были курсы, посвященные практике нарушения социалистической законности в торговле. Например, про усушку, утряску говорили, как это все делается для разных товаров. С выездом на базу (там недалеко у Пискаревки Калиниская овощебаза), как на нескольких тоннах овощей только водой (мокрые овощи) сделать лишние тысячи советских рублей. Как организовать ценовую дифференциацию продукта, который поступает скопом в универсам (например, картошку "разделить" на плохую, среднюю и качественную, и за каждой закрепить свою цену. А по накладным продаем по общей цене). Элементарно вроде, в нельзя было так.
Курсы были большие - на два семестра.

Отредактировано Маджентис (2023-01-06 12:42:25)

0

851

Маджентис написал(а):

В Ленинграде был Институт советской торговли - на пл. Мужества. Сейчас он влился в Политех.
В нем самыми любыми студентами курсами были курсы, посвященные практике нарушения социалистической законности в торговле. Например, про усушку, утряску говорили, как это все делается для разных товаров. С выездом на базу (там недалеко у Пискаревки Калиниская овощебаза), как на нескольких тоннах овощей только водой (мокрые овощи) сделать лишние тысячи советских рублей. Как организовать ценовую дифференциацию продукта, который поступает скопом в универсам (например, картошку "разделить" на плохую, среднюю и качественную, и за каждой закрепить свою цену. А по накладным продаем по общей цене). Элементарно вроде, в нельзя было так.

Тю! Тоже мне - "Тайны Мадридского  двора..."
Заправки АЗС горючку покупают тоннами...
А продают литрами...
На разности в плотности +23-25%...
Не считая ДС...

0

852

#p408225,Маджентис написал(а):

"Меня проверяют, а я еще и плачу за это". Так формируется основа для "сговора" менеджмента и аудитора.

Кроме того аудит и выбирает менеджмент. если аудит не устроит, то в следующий раз проверять будет кто-то другой. Что же до полноты проверки, то там ничего сложного. Все лежит на поверхности. Тем более сейчас техническая часть проверки автоматизирована. Просто выгружаются данные из бухгалтерской программы и обрабатываются в аудиторской. Это все часы занимает какие-то. А вот если бы за аудит платил заказчик, песня была бы другой. ФГУПы, к примеру, сами платят за себя. А если бы платило казначейство, да еще бы оно же и выбирало аудит - капец котенку. Поэтому так не делается. Первые кто видит отчет отнюдь не казначейство, а тот самый менеджмент. Все можно сделать по правильному, но это никому не нужно.

0

853

#p408215,Циклон написал(а):

90е кончились очень давно. Те кто хотел хапнуть хапнули и свалили

"90-ые" приняли другую, законную, форму

Руководитель партии Справедливая Россия С.Миронов озвучил сведения о банкротстве военных ремонтных заводов, бывших когда-то в ведомстве Министерства обороны.
В списке:
- АО "751 ремонтный завод" (средства заправки и транспортирования горючего)
- ПАО "Мотовилихинские заводы" (предприятие полного цикла по выпуску РСЗО)
- АО "172 ЦАРЗ" (ремонт автомобильной техники)
- 10-ть судостроительных/судоремонтных заводов в "Объединенной судостроительной корпорации"
За прошедшие 10-15 лет оборонные предприятия проделывали путь к пропасти примерно по одному и тому же сценарию:
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие становится акционерным обществом - переходит в частные руки или "под крыло" госкорпорации типа Ростех.
И здесь с ними начинают происходить метаморфозы, приводящие к банкротству.

Отредактировано Строгино (2023-01-06 13:14:00)

0

854

#p408228,DonKat написал(а):

Вы шо думаете, заправками владеют идиоты? )) Говорю же, все прозрачно. Можно увидеть, можно нет.

+1

855

#p408230,Строгино написал(а):

И здесь с ними начинают происходить метаморфозы, приводящие к банкротству.

Это делается не для хапка. Просто эти предприятия мешают кому-то. Довольствие, услуги - все предоставляется. Все это-то кто-то производит и продает. Мне зачем эти ФГУПы, если я могу получить их выручку себе? Причем прибыль вся мне, а не какая-то долька. Так живет даймлер крайслер. Совсем не гос предприятие, а схема та же. Прибыль выводится от миноритариев в другие лавки. Банкротить его не будут, только если то понадобится. Банкротство это не какой-то там кошмар, а инструмент. Скажем ФГУП акционировался. У меня там контрольный пакет. Причем не 51 проц даже. И есть лавка, где у меня 100. Ну я и решаю что мне интересней. Банкротить ФГУП или нет. Дело как шло, так идет. Тока потоки перенаправляются. Хапок же, это взять ФГУП, набрать на активы кредитов, продать активы и тихо слиться. Только вот куда? Поймают и яйца оторвут.

0

856

#p408228,DonKat написал(а):

А продают литрами...
Не считая ДС...

Нормально так торгаши найопывают. Вот если бы ещё в танк писать ходили, и не были жадными, то и уборщице бабе Вале неплохая прибавка к пенсии была. Вотъ.

0

857

При банкротстве назначается конкурсный управляющий, которому плевать, чем занималось или что выпускало предприятие.
Задача конкурсного управляющего - извлечение прибыли от продажи имущества в интересах кредиторов
1 октября 2022г. истек срок моратория на банкротства, принятый весной с.г. Правительством Мишустина

Отредактировано Строгино (2023-01-06 13:13:32)

0

858

#p408234,Строгино написал(а):

При банкротстве назначается конкурсный управляющий, которому плевать, чем занималось или что выпускало предприятие.
Его цель извлечь как можно больше прибыли от продажи имущества в интересах кредиторов
1 октября 2022г. истек срок моратория на банкротства, принятый весной с.г. Правительством Мишустина

Это ви мне америку открываете? После хапка там уже нечего делать тому управляющему. Все продано до него. В том и фишка что кредиторки больше чем это все стоит.

0

859

#p408233,Димбургер написал(а):

Нормально так торгаши найопывают.

Вот вы когда заправляетесь подешевле знайте, вы купили самый дорогой луц в окрестностях. ))  У кореша опель был. Так вот у него была фитча. Опель знал сколько в него влито. Поэтому кореш заправлялся там, где меньше дурят, а не где дешевле.

+1

860

Я тута на даче развлекаюсь. Привез другой роутер, модем. Прикрутил на живую нитку антенну. Просто в мансарде поставил и все. Тырнет ускорился в пять раз. Вот уж не думал ни гадал. Я хотел хотя бы на 30 проц.

+4

861

Строгино написал(а):
#p408168,ВЛКСМ написал(а):

которые приписывают В.И.Ленину

известно, что извратили
В школе, входишь с центр. входа в коридор, висел призыв ВладимИльича "Учиться, учиться и учиться... В.И.Ленин"
Именно в таком виде.
Если бы добавили, как в оригинале - "коммунизму", то мы бы и не понимали, что нам в этой школе делать....)

Ну почему не понимали?
"От каждого по способностям, каждому по потребностям!
Неужто не понятно, что каждый должен работать с максимальной самоотдачей, на которую способен, а потребности должны быть ОСОЗНАННО сведены к минимуму?  :glasses:

0

862

Циклон написал(а):

Зеля сказал что хочет на рождество мопед от Путина.

Надо уважить этому гражданину, хочет, значь надо отправить.

+1

863

DonKat написал(а):

А продают литрами...
Не считая ДС...

Работал я когдась в Лукойле. По топливу знал кухню от А до Я.
Бензовоз - это который топливо возит, каждый год проходит калибровку. А она, сцуко не в тоннах, а в литрах. Всёж не самосвал. И топливо там заливается не абы как, а по метку - это такой жесткий уголок в горловине, указывающий норму заполнения, да так, чтобы ещё и воздух остался на расширение топлива. Так что про самосвал через весы в тоннах - это для меня "офигительная история". И приём на АЗС - по той же метке, т.е. визуально в литраже, а не через весы)). Ну не рентабельно на каждой АЗС весы для приема иметь)))).
А вот что касательно нефтебаз и АЗС, то там движение по накладным в тоннах. И есть такая штука - несколько раз в сутки и при приеме бензовозов делать замер плотности и согласно этим замерам переводить литры в тонны.
Так вот - если добросовестно переводить литры в тонны - погрешность чисто номинальная - чтобы потери покрыть, а существенный навар - для этого нужно "очень постараться". И это засекается на раз. Поэтому на очень серьезных заправках от фирм - стараются следить и не допускать. А вот на всяких левых и под франшизой - там можно в лучшем случае воздух в бак получить или бензин, разбавленный соляркой, а в худшем - бензин с водой и маслами. Голь на выдумки хитра.
Могу пояснить на пальцах для водителей. Зимой заправляться лучше сразу перед поездкой. Суть - вы получаете тёплый бензин из-под земли и если оставить его в баке, то охладившись за ночь - литраж существенно уменьшится. Летом наоборот. Заправились прохладным бензином заранее и оставили в баке на более теплом воздухе. Он нагрелся и вы получили увеличение литража.

+2

864

#p408237,Циклон написал(а):

Тырнет ускорился в пять раз.

Количественно не замерял, но сменив D-Link на TP-Link получил существенное ускорение трафика.

0

865

#p408232,Циклон написал(а):

Это делается не для хапка. Просто эти предприятия мешают кому-то.

И это тоже.

0

866

DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):

А продают литрами...
Не считая ДС...

На АЗС это что-то!
У них "коррекция" включается до 8:00 и после 17:00.
Если хотите чтобы вам не недолили, идите оплачивать НЕ вставляя пистолет в бак и берите количество горючего такое, какие бывают мерники, т.е. 10 и 20литров. Мерники бывают и больше, но они большИх размеров и вряд ли "таинственный покупатель" , достанет из какого нить Фокуса 50ти литровый.

0

867

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

А продают литрами...
Не считая ДС...

Работал я когдась в Лукойле. По топливу знал кухню от А до Я.
Бензовоз - это который топливо возит, каждый год проходит калибровку. А она, сцуко не в тоннах, а в литрах. Всёж не самосвал. И топливо там заливается не абы как, а по метку - это такой жесткий уголок в горловине, указывающий норму заполнения, да так, чтобы ещё и воздух остался на расширение топлива. Так что про самосвал через весы в тоннах - это для меня "офигительная история". И приём на АЗС - по той же метке, т.е. визуально в литраже, а не через весы)). Ну не рентабельно на каждой АЗС весы для приема иметь)))).
А вот что касательно нефтебаз и АЗС, то там движение по накладным в тоннах. И есть такая штука - несколько раз в сутки и при приеме бензовозов делать замер плотности и согласно этим замерам переводить литры в тонны.
Так вот - если добросовестно переводить литры в тонны - погрешность чисто номинальная - чтобы потери покрыть, а существенный навар - для этого нужно "очень постараться". И это засекается на раз. Поэтому на очень серьезных заправках от фирм - стараются следить и не допускать. А вот на всяких левых и под франшизой - там можно в лучшем случае воздух в бак получить или бензин, разбавленный соляркой, а в худшем - бензин с водой и маслами. Голь на выдумки хитра.
Могу пояснить на пальцах для водителей. Зимой заправляться лучше сразу перед поездкой. Суть - вы получаете тёплый бензин из-под земли и если оставить его в баке, то охладившись за ночь - литраж существенно уменьшится. Летом наоборот. Заправились прохладным бензином заранее и оставили в баке на более теплом воздухе. Он нагрелся и вы получили увеличение литража.

А кто тебе о самосвале и бензоколонке с весами говорил? Нефтебаза или НПЗ отпускают в тоннах... Конечный продавец реализует в литрах...
Да и то - видал я как водилы бензовозов при получении/сдаче начинают колёса качать-приспускать... вот тебе и метка-уголок...  :D

Отредактировано DonKat (2023-01-06 14:27:33)

0

868

DonKat написал(а):

А кто тебе о самосвале и бензоколонке с весами говорил? Нефтебаза или НПЗ отпускают в тоннах... Конечный продавец реализует в литрах...
Да и то - видал я как водилы бензовозов при получении/сдаче начинают колёса качать-приспускать... вот тебе и метка-уголок...  :D

Нет литров на бумаге. Бумаги только в тоннах. Но в каждой бумажке указан коэффициент на момент загрузки-разгрузки и вычисляй литры одним математическим действием хош на калькуляторе, хош в столбик.
Про водил - вообще не понял. Принимает на заправке уполномоченный сотрудник. Его задача не подставить АЗС под "шоферские фокусы". Я тебе могу их с десяток набросать. Так вот - водитель бензовоза и приёмщик - антагонисты. И никакие "спущенные колёса" у приемщика не пройдут, если только он не в доле.
Опять же - ты скорее всего ведёшь речь о какой-то левой заправке "у дяди Вани". "Чудеса" там могут происходить всевозможные и все они легко вычисляются при необходимости.
Я же услугами таких не пользуюсь без особой нужды, даже "франшизу" объезжаю стороной. Там стать конечным лохом проще простого.
С официалами чуток понадёжнее, там более изощрённые и более гуманные способы нае6алова, поэтому и тебя не сильно за лоха держат и кусают тебя не по локоть, а так - по первую фалангу мизинца. И вот тут включается понятие - "оборот". "Чуть-чуть", но при большом обороте, даёт гораздо больше, чем "много", но без оборота.
Так что твои 25% + ДС - это не система, а скорее исключение. Стандарт 3-5%. При заправке полного бака ты теряешь пару рублей и не более. А при малом литраже - вообще копейки.

0

869

Нач. штаба бригады "Троя" С.Колмогоров, полковник из мор. пехов в отставке. Сейчас на фронте.
Что происходит на фронте. Проездом пришел на "Улицу Правды"
1ч 20мин, но в кратком изложении такое нельзя...

"Троя" как народное ополчение

Дм. Роде задает вопрос: "Сколько времени еще должно пройти?"

Отредактировано Строгино (2023-01-06 15:57:36)

0

870

#p408205,Циклон написал(а):

А что он там делал? Чтоб стать аудитором хотя бы техникума мало. Аудитору, кстати, вообще работать не обязательно. Сам аттестат денех стоит. Просто числится за конторой и все. И только за это надо платить. Тоисть аудиторская контора без них невозможна. С бухгалтерским техникумом даже не знаю нах*р он там нужен. Может разве ксерить чего. Ну или контора настолько большая, что может себе позволить джунеров. Но в остальную историю верю слабо. С этим олухом никто не стал бы даже говорить. Ввиду ничтожности объекта.

Понятия не имею что и как,но вся история чистая правда.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!