форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

DonKat написал(а):

Оптимист...
Нет у нас "пары лет"...
И одного года нет...
И индусы и китайцы кинут через куй не задумываясь..
И персы - те ещё "союзнички"... они и походы "за зипунами" легко припомнят... и захват северного Ирана...

Вопрос не что "они", а что "мы" сделаем. Лавировали-лавировали, да не....
Нам нужен стабильный рынок чуть более 300 млн. рыл. Для стагнации этого хватит. Для роста, а уж тем более рывка - надо в разы, а то и десятки поболе циферьки.
Но хоть тех 300 насобирать, чтобы без глубокой ямы обойтись.

+3

1022

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Оптимист...
Нет у нас "пары лет"...
И одного года нет...
И индусы и китайцы кинут через куй не задумываясь..
И персы - те ещё "союзнички"... они и походы "за зипунами" легко припомнят... и захват северного Ирана...

Вопрос не что "они", а что "мы" сделаем. Лавировали-лавировали, да не....
Нам нужен стабильный рынок чуть более 300 млн. рыл. Для стагнации этого хватит. Для роста, а уж тем более рывка - надо в разы, а то и десятки поболе циферьки.
Но хоть тех 300 насобирать, чтобы без глубокой ямы обойтись.

Ты уверен, что это правильные вопросы?
А давай так - на кукуя он нам нужен - рынок тот? Без мазератей с бугатями ёбстёблишменту жить не куул?
Какого развития? Что мы развили за 30 лет, кроме системы кредитования и Всевидящего ока Большого Брата?
Какого "рывка"? Дальнейшего сокращения населения? Сегрегации граждан на сорта? Передела страны в карманы избранным?
В чём развитие? Насморк вылечить не научились, но миллиарды ухрюкали на систему учета вакцинации.. О самой вакцинации молчу... Чего херов карантин стоил экономике?
Иии?
Где "развитие"??? Авиапром наладили? На Луну высадились? Мир-2 запустили? В машиностроении лидируем?
Ссуко, танкеры понадобились - старьё скупаем... и то - чужой постройки..  не можем даже повторить собственную серию полувековой давности "Крым"... нет мощностей...

К чему нам "рваться"? Не полторы церкви в день строить, а пятнадцать?
В пизду такой "рывок"!!!
Хотя б пассажироперевозки восстановили ...

В советские времена я летал из Майкопа в Краснодар за 40 минут за три с полтиной.на самолёте.. Из Дыра в Адлер за пятерку - 35 минут..
А сейчас эти расстояния требуют часов и часов на автотранспорте... и альтернативы нет...
С 89 года готов проект закольцевать армавирскую и горячеключевскую ЖД-линии.. нужно всего 27 км положить.. и 110 км между Майкопом и Краснодаром электричка пролетит за полтора часа..
Но и то, что начинали строить - разобрали... "нэ трэба"... с 91-го...
А частник-нефтяник за 4 месяца в 2011 году в хантской тайге в болоте 42 км построил... :dontknow: Только там людей нет...
Нефть возить - "трэба", а людям ездить - в пень они не тарахтели... Как Мадж говорит - "нецелесообразно"...

Отредактировано DonKat (2023-01-08 19:36:31)

+1

1023

#p408423,DonKat написал(а):

Где "развитие"??? Авиапром наладили? На Луну высадились? Мир-2 запустили? В машиностроении лидируем?

Посмотри,потом ной...

Что построили, подняли в воздух и космос, спустили на воду в России в 2022 году.

0

1024

Сергей Иванович написал(а):

Посмотри,потом ной...

Что построили, подняли в воздух и космос, спустили на воду в России в 2022 году.

Да-да! Новая Выставка Достижений Капиталистического Хозяйства...
А зарплата санитарки 16 тыров, учителя-предметника - 20, в детсадах мест нет, и лаборатории в сельской поликлинике - тоже...
Мы в "разных россиях" живём...
От тебя до Твери - три часа.. Сейчас не проедешь - хрен там кто дороги чистил...
Летом съезди.. Но не в саму Тверь, а как до неё доедешь - сворачивай направо и - куды хошь км на 100-150.. Максатихинский район, Спировский.. Вышневолочковский..
Расскажи там жителям, как космические корабли бороздят просторы..
Им хлеб два раза в неделю автолавка привозит.. Если дорога не раскисла и если снегопада не было...
Не в райцентрах, ессно.. В деревнях..
Где ни школы, ни фельдшера, ни магазина.. и автобус не ходит...

Отредактировано DonKat (2023-01-08 20:38:36)

+1

1025

И нахрена тогда минировали? Идиёты и этим гордятся...
На Украине заявили о создании крупнейшего в мире минного поля
Во время военных действий на Украине установили столько мин, что можно сказать о создании самого большого в мире минного поля, заявил украинский премьер Денис Шмыгаль.

Агентство «Рёнхап» уточнило, что речь идёт о площади в 250 тыс. кв. км — это больше, чем общая площадь Южной Кореи и КНДР (около 221 тыс. кв. км).

«На данный момент это самое большое минное поле в мире. Оно не только мешает передвижениям людей, но и создаёт большие проблемы для ведения сельского хозяйства, а это одна из основных для нас отраслей», — заявил Шмыгаль.

+1

1026

Сергей Иванович

Поймите вы наконец, жертвы урбанизации, вы Россию из окна иномарки видите, летя на полтораста км по федеральной трассе, а я её собственными ножками ходил...
Тамбовщина, владимирщина, рязанщина... Та же Тверская область, Вологодская, Кировская, Свердловская... и т.д.
Я ж всегда конкретные районы называю, местности, посёлки.. ну если есть у тебя желание - съезди и проверь...

+1

1027

#p408425,DonKat написал(а):

Где ни школы, ни фельдшера, ни магазина.. и автобус не ходит...

И что ты предлагаешь?

+2

1028

DonKat

Это про конкретную область? Так ты пиши понятней-типо хочу сказать ,до Майкопа электричек нету .Ну изворачивайся дальше как хахол,я привык за 8 лет общения... :D

0

1029

#p408428,Nizhegorodec написал(а):

И что ты предлагаешь?

Он предлагает для деревень, где две бабки живут, провести скоростную магистраль,открыть супермаркет.И ресторан с блек джеком :D
И ещё визжит что я не в курсе,облазивший весь Урал,башкирию,и даже его южанские места.DonKat
Ты в Салох- ауле бывал? :flag:

0

1030

#p408422,Мартовский Кот написал(а):

Нам нужен стабильный рынок чуть более 300 млн. рыл.

даже не 300, а 500 млн.
Ну, это у разных, 500ть млн. - гарантированно.
Очень нужна Индия, только не эта е...ая страна узкоглазых недокоммунистов

0

1031

#p408416,Reaktor написал(а):

Мрази развязали братоубийственную войну и поддерживают её... А этому, знание правды важней желудей из кремлёвской кормушки, поэтому он и задаёт уточнящие вопросы вызывающие истерику у кремлеботов.

Согласен,очень актуальные вопросы, но только для тех кто восемь лет в анабиозе был. Для тех же, кто все эти трагедии на своей шкуре испытал, или воспринял как свою собственную,-вопросов вобще не возникает.

+4

1032

DonKat

Это про конкретную область? Так ты пиши понятней-типо хочу сказать ,до Майкопа электричек нету .Ну изворачивайся дальше как хахол,я привык за 8 лет общения... :D

Ну тупи дальше как пень... похрюкивай самодовольно...
Я тоже привык за десятилетия общения с зажравшимися боровами...

Бывал я в Солох-Ауле... и чо?
И неоднократно бывал.. и сверху спускаясь, и снизу поднимаясь... Ножками...
Он же на маршруте 30-м...

Ты в Солох-Аул пешком пришёл? С Фишта?
Ты туда на машине приехал из Дагомыса.. облазил он "южанские края".. Трында мааасковская...
Тьху!

Отредактировано DonKat (2023-01-08 21:27:50)

-1

1033

#p408433,DonKat написал(а):

Прям с Дагомыса пешочком? По серпантину с посохом? Сильно конечно....32 км в горку это да.

0

1034

#p408433,DonKat написал(а):

Прям с Дагомыса пешочком? По серпантину с посохом? Сильно конечно....32 км в горку это да.

Не 32 - дятел! А до Азишской пещеры на спуске с Лаго-Наки... это примерно 90... через два перевала..
Или до Гузерипля.. тоже около 90 но через три перевала...
Или до Азиш-Тау со спуском в Даховскую и подъемом на Романтику.. это уже около 130..
Или с выходом на Черниговскую через урочище Водопадный по Черногору..
:flag:

Отредактировано DonKat (2023-01-08 21:36:43)

0

1035

DonKat Я про дорогу от Дагомыса до Салох Аула, а не про козьи тропы ,где только на ишаках. Ишак у тебя есть?

0

1036

DonKat Я про дорогу от Дагомыса до Салох Аула, а не про козьи тропы ,где только на ишаках. Ишак у тебя есть?

Ишаков в России хватает и без того, чтоб персонального заводить...
Трём десяткам км по обочине удивляешься? "Весь Урал облазил" говоришь?
ПишЫ истчо!..

Кста, там есть "весёлый спуск" (это если с Фишта к морю), который превращается в "невесёлый подъём" в обратном направлении.. так что 30 км нудно мерять... это рядом не стоит...
Но тебе, "матраснику", этого не понять...

Отредактировано DonKat (2023-01-08 22:22:18)

0

1037

08.01.2023 20:13]
«Генералиссимус Суворов»: что известно о новейшем подводном крейсере стратегического назначения
Ключевая особенность подводной лодки проекта 955А — бесшумный водомётный двигатель, благодаря которому её обнаружение традиционными средствами практически невозможно.
Неограниченный запас хода «Генералиссимуса Суворова» обеспечивает ядерная энергетическая установка. Автономность плавания подводного крейсера составляет 90 дней и ограничивается только запасом продовольствия на борту.
Основное вооружение подлодки — 16 межконтинентальных ракет «Булава». Это баллистическая ракета с десятью разделяющимися боеголовками. Мощность каждой — до 150 кт. Дальность полёта ракеты — 9300 км.
Для обороны подлодка «Генералиссимус Суворов» оснащена 40 ракетоторпедами «Водопад».
«Борей» 955А оборудована специальной капсулой для спасения всего экипажа. В случае возникновения нештатной ситуации в спасательном «колоколе» смогут укрыться все 107 человек экипажа.
«Генералиссимус Суворов» — шестая и самая современная подлодка проекта 955. Всего ВМФ России должен получить от десяти до 12 кораблей этого типа.
--- П.С. Эти подводные ракетоносцы в последующее десятилетие, как минимум, будут обеспечивать безопасность нашей страны.

+1

1038

08.01.2023 20:13]
«Генералиссимус Суворов»: что известно о новейшем подводном крейсере стратегического назначения
Ключевая особенность подводной лодки проекта 955А — бесшумный водомётный двигатель, благодаря которому её обнаружение традиционными средствами практически невозможно.
Неограниченный запас хода «Генералиссимуса Суворова» обеспечивает ядерная энергетическая установка. Автономность плавания подводного крейсера составляет 90 дней и ограничивается только запасом продовольствия на борту.
Основное вооружение подлодки — 16 межконтинентальных ракет «Булава». Это баллистическая ракета с десятью разделяющимися боеголовками. Мощность каждой — до 150 кт. Дальность полёта ракеты — 9300 км.
Для обороны подлодка «Генералиссимус Суворов» оснащена 40 ракетоторпедами «Водопад».
«Борей» 955А оборудована специальной капсулой для спасения всего экипажа. В случае возникновения нештатной ситуации в спасательном «колоколе» смогут укрыться все 107 человек экипажа.
«Генералиссимус Суворов» — шестая и самая современная подлодка проекта 955. Всего ВМФ России должен получить от десяти до 12 кораблей этого типа.
--- П.С. Эти подводные ракетоносцы в последующее десятилетие, как минимум, будут обеспечивать безопасность нашей страны.

Честно говоря, не очень счастливы в нашем флоте корабли с таким именем. Броненосец "Суворов" погиб в Цусиму, сражался достойно, флага не спустил, в лучших традициях знаменитого "Погибаю, но не сдаюсь". Но все же погиб.
Теплоход "Суворов" в аварии под мостом был - множество жертв.

0

1039

#p408410,Коровьев написал(а):

Элита спартаковская....
--------------
Артур Сергеевич Смольянинов родился 27 октября 1983 года в Москве.

Просто мразь.....И не важно где родился....

Член попечительского совета фонда "Подари жизнь". Того самого, где Хаматова была.
И жена у него осталась в Москве с детьми. Мама пожилая. Им тоже что ли смерти желает.
Да уж, насвистел.

+1

1040

DonKat написал(а):

Дон. Вопрос на засыпку. Ты за пределы России выезжал? Если да, то где и чего "истоптал"))

+1

1041

Посмотрел, китайцы сделали огромный шаг вперед по машинам. Конечно, кое где видно, что слизали. У меня, что на Вольво XС90, что на последнем x-trail у жены, что на доставшемся в наследство от тестя Шкода Йети  просто беднота какая-та в плане интерьера.
Поезжу, посмотрю живьем. За 3-4 млн. варианты премиум с полным набором всего. Склоняюсь к Exeed пока. 7 дет гарантии дают. Но не за 6 млн. распродажа остатков какого-нибудь японца, который явно беднее.
Молодцы, ничего не скажешь. Научились, черт возьми. Изучим вопрос, и что-нибудь поменяем. А еще оказалось, одногруппник по Универу директор салона с китайцами, на днях встретимся, кофейку выпьем.

Ничего не делал на праздники, лежал, да телевизор смотрел. А 2 кг. набрал. До 84 кг. Гамбургеры жарил на морозе, видимо переел. За неделю сбросим, если буду ездить куда-то и меньше жрать.
День всего в городе, а уже надоело. Если бы не ребенок, которому в школу, то жил бы за городом. Тишина, пахнет дровами, сплю как сурок..... По Вороньей горе гуляю. Быстрее бы лето - в мае уже уедем и три с лишним месяца в Петербурге не появлюсь практически.

Отредактировано Маджентис (2023-01-08 23:35:06)

+2

1042

DonKat написал(а):

Дон. Вопрос на засыпку. Ты за пределы России выезжал? Если да, то где и чего "истоптал"))

Казахстан и Киргизия с Абхазией считаются?
В Казахстане Гурьев - родина отца. Южный Урал (реку) и Северный Каспий знаю. Восточный Каспий до Карабогаз-Гола и до Орала , Кызыл-Кум до Сырдарьи с дядькой проехал.. (он в геологоразведке работал)
В Абхазии от Гудаута до Квартчели ножками - дорогу строили..
В Киргизии тоже ножками - тоже ЖД... ремонтировали линию Чалдовар-Бишкек-Балыкчи...
В ДЗ не был... В Ливию должен был ехать, но там война началась... не довелось..
А с какой целью интересуешься?

ПыСы. Во! Ещё в Калининград ездили на машине..  через Беларусь и Литву - ессно.
Но это я не считаю - ничего кроме дороои не видел..
На литовской границе у меня сигареты забрали , ссуки! У них, оказывается, "Кэптен Блэк" к ввозу запрещён..

Отредактировано DonKat (2023-01-08 23:55:05)

0

1043

DonKat написал(а):

Да хотел про зажравшихся боровов послушать, да за автобусные маршруты за бугром...
Про Россию-то понятно, хотелось понять есть ли у тебя пример страны на которую Россия должна стать похожа...

+4

1044

DonKat написал(а):

Да хотел про зажравшихся боровов послушать, да за автобусные маршруты за бугром...
Про Россию-то понятно, хотелось понять есть ли у тебя пример страны на которую Россия должна стать похожа...

А почему Россия "должна" быть на кого-то похожа?
Тамбов не Париж и Рязань не Сидней...
Пусть каждый будет собою...
А зажравшихся прямо тут почитать можешь.. Как машинки за 3-5-7 лямов выбирают и не верят, что люди на зарплату в 15-17-20 тыров живут..
Выкладываю вакансии ЦЗ районного города.. там зарплаты указаны... все равно не верят...
Ну ткни пальцем в карту, набери местный ЦЗ, посмотри зарплаты предлагаемые...
Вот я сейчас много с учителями общаюсь из-за туркружка..
Оклад на ставку предметника ~ 240 р/ч..
То есть если полная ставка 18 часов в неделю, то в месяц оклад будет ~18 тыров + 3 доплаты за С/М... - 13%НДФЛ+1%профсоюзного сбора...
Ну ведь можно же проверить, а не "визжать" (с) о хохлизме и всепропальщиках..
Но проверять - это думать надо...
Вот прошел ногами по Тверской области.. рассказал, что видел...
Не верит саксаул - пусть съездит и посмотрит...
Хрена! Он из "прожектора перестройки" запостит репортаж о очередной перемоге капитализма с человечьим мордом...
Вот ты летом по Кубани проехал... Сколько видел новых школ, больниц, детсадов? В станицах? А ведь программа о строительстве  детсадов запущена 11 лет назад... И их даже начали строить.. В городах... Некоторых ... Чуть-чуть...
Краснодар и Сочи строятся.. Да!
Только я лис стреляю в развалинах той больницы, в которой мне в детстве ногу чинили, в аварии порванную...
И это - тоже Кубань..
А мы ещё оооочень хорошо живём, если сравнивать с вологодчиной или кировской областью...
Россия не внутри МКАДа..
Она как раз вне его...

Отредактировано DonKat (2023-01-09 00:36:32)

+1

1045

DonKat написал(а):

Россия не внутри МКАДа..
Она как раз вне его...

А ты жил внутри МКАДА, чтобы судить как там живется?
Ты записал их всех в зажравшихся боровов, а там большинство - пахари, да трудяги.
Я не сужу всех скопом. В деревнях полно лентяев и алкашни, которые не хотят работать, но это не вся деревня. В городах сброд ещё разношерстнее.
А ты попробуй пожить внутри МКАДа с годик. Тебя сожрут с потрохами. И вместо мёда столицы ты огребёшь дёгтя выше макушки. И скажешь - Да ну его нафик, лучше комаров на речке кормить...
Я ещё в 1991 зарекался не приближаться к Москве, но жизнь так крутанула, что пришлось здесь зависнуть, спустя 25 лет, и я только и жду момента как отсюда свинтить...
И даже не думаю винить тех, кто ищет лучшей жизни. Да и смешно это. Заработать на машину 4 ляма - это не требует криминала - это  работа 2-3 лет. В белую. Просто надо хотеть и работать.
Я просто не буду тебе приводить в пример, какую зарплату должны получать простые кассиры в продуктовом магазине с оборотом 100 млн. рублей в день и с оборотом 20 тыс. рублей. Там только товара через их руки десятками тонн за смену проходит. Ты просто прикинь трудозатраты и поймёшь, что 15 тыс. зарплаты в деревне - это за проданный пакет молока и 2 батона в день.
Так что у зажравшихся боровов - часто мозолей больше, чем площадь твоего тела.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-09 09:16:15)

+4

1046

#p408430,Сергей Иванович написал(а):

Он предлагает для деревень, где две бабки живут, провести скоростную магистраль,открыть супермаркет.И ресторан с блек джеком :D

В любом населенном пункте,где прописан и постоянно проживает хоть один человек снег чистят.Нужно только подать заявку по телефону.Конечно не сразу кинутся,но по мере освобождения техники расчистят.Обычно это 3-5 дней.По крайней мере в Тульской области так.Думаю,что и в других так же. Если в деревне нет прописанных и постоянно проживающих,то никто чистить не поедет. В моем СНТ 4 дома постоянно проживающих и прописанных и снег чистят в течении 2-3 дней.Это конкретно заезд. Саму дорогу чистят и посыпают регулярно.

#p408427,DonKat написал(а):

Поймите вы наконец, жертвы урбанизации, вы Россию из окна иномарки видите, летя на полтораста км по федеральной трассе, а я её собственными ножками ходил...
Тамбовщина, владимирщина, рязанщина... Та же Тверская область, Вологодская, Кировская, Свердловская... и т.д.

Брешет как всегда.Не стоит даже обращать внимания.

#p408442,Мартовский Кот написал(а):

Чего он истоптал? Привезли по договору на монтаж вместе с вагончиком-бытовкой.Единственно куда бегали-в лабаз за водкой или к бабкам за самогоном. Там да...Пешочком по грязи несколько километров...Потом нажирались,были морды и устраивали поножовщину.У шабашников такое постоянно.

+2

1047

#p408443,Маджентис написал(а):

Ничего не делал на праздники, лежал, да телевизор смотрел. А 2 кг. набрал. До 84 кг. Гамбургеры жарил на морозе, видимо переел. За неделю сбросим, если буду ездить куда-то и меньше жрать.

+6 было...Вчера 2 согнал в бассейне.....За месяц я думаю перевалю назад за 100.....Летом будет 93-95 как и в прошлом году... Нехрен делать в городе абсолютно...На лыжах не побегать-снег сошел-лед остался.... К дочери и внучкам 3 раза ходил пешком... И все....
Здорово помогает пост-держишь строгий пост и через 3 недели слетает 10 кг как здрасьте.

0

1048

#p408447,DonKat написал(а):

То есть если полная ставка 18 часов в неделю,

В России 40 часов в неделю. Плакалась одна молодая учительница,что зарплата маленькая....Она к 10 пришла,а в час ушла... И с херали она будет большая?А если взять классное руководство?Продленку?Кружки? Не...Зачем мне это? Этак времени на личную жизнь не хватит....

Отредактировано Коровьев (2023-01-09 04:44:30)

0

1049

Доброе утро !

+2

1050

Нда. Помница осваивал одно дело. 16 часов в день. В пору предпринимательства вообще 24/7. Без выходных и отпусков. А тут 18 в неделю. С перерывами на каникулы. Кота в Москву хорошо бы. Узнал бы за что там платят и сколько там люди пашут. А то всё ему боровы лоботрясы мерещатся. Наверное думает что тама люди на работу сходили и домой с чистой совестью. Ага )) И голова не болит. За это не платят и в МСК.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!