форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

Сергей Иванович написал(а):

Виагра и свиньи... :D
Российские пранкеры Вован и Лексус проверили, как спецкомиссия ООН «расследует» преступления на Украине: её представитель СХОДУ поверила в историю «солдата ВСУ», которого россияне якобы насиловали под виагрой вместе со свиньями. Они посадили перед камерой актёра под видом ВСУшника и созвонились с членом комиссии Катрин Ардол. Тот рассказал ей «свою» душещипательную историю. «Профессионалку» из ООН не смутило даже то, что актёр решил оборвать интервью, ссылаясь на посттравматический синдром и непроизвольное «хрюканье». Катрин Ардол не только поверила, но и предложила срочно рассказать о случившемся властям Украины.

Вот ты и все лайкнувшие считаете, что это очень весело???
Тямы не хватает, что именно вот подобную муйню распространяют ЦИПСО?
На Западе распространят эту бредятину и именно так и формируют  мнение о русских и России...
Никакие доказательства инсценировки никто не станет слушать...
Эта провокация безоговорочно подпадает под  207.3  и 280. 3 УК РФ...
Тебя это тоже касается...
Подумай в следующий раз, что постишь...

Отредактировано DonKat (2023-01-12 16:56:06)

0

1232

Российский фрегат "Адмирал Горшков" с "Цирконами" на борту прошел Ла-Манш
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", вооруженный гиперзвуковыми ракетами "Циркон", завершил проход пролива Ла-Манш в южном направлении, сообщил Северный флот.

"Далее российский корабль продолжит движение в соответствии с планом похода", - говорится в сообщении флота. В нем отмечается, что накануне фрегат пересек самую узкую часть пролива - Па-де-Кале.

"В ближайшее время экипаж фрегата продолжит выполнение задач в назначенных районах Атлантического океана", - сообщил флот.

+2

1233

Леди написал(а):

А у меня вопрос, доброго времени суток, адекватным людям. Очень женский вопрос. Когда повестку выдает военкомат, повестка выдаётся конкретному лицу, по конкретному адресу, необходим паспорт и т.д.
Как повестки можно вручить на улице? Не у всех же паспорт с собой. Можно назвать любое имя и любой адрес. Хоть Гарри Полиграфович Преображенский, живущий по переулку Перемоги № 9999999999999, или имени Зрады Ивановны. Смысл в этих повестках?

Сразу признаюсь - я не знаю какие законы на данный момент действуют на Украине по поводу мобилизации. Насколько я помню из последнего - Зеленский продлевал военное положение.
Ранее было так - представитель полиции останавливает для проверки документов, а потом подключается представитель военкомата.
У военкоматов не было полномочий останавливать и проверять документы. Но думаю, что с введением военного положения у них добавилось полномочий. Скорее всего они имеют права проверять документы самостоятельно, а в случае их отсутствия - отвозить, например, в военкомат для установления личности.
Т.е. чтобы не загреметь - нужно всегда при себе иметь удостоверение личности и документы, подтверждающие бронь или негодность.
Но это мысли. Реальности не знаю.

+3

1234

Украина снова побеждает! Теперь она уничтожила сам Кремль! Точнее это победа - заслуга художников. Ну очередную марочку нарисовали и выставили в центре Куёва. На ней всего лишь взорванный Кремль и "хлопок".
После марочки с Крымским мостом - там чёт со светом не лады. Посмотрим что подарит Украине "горящий Кремль"...
И так совпадает, что выпуск этих "шедевров" приходится на нового Главкома СВО.
Предыдущий погасил свет. Чем отметится новый - подождём. Будет ли где выставлять следующую марочку и будет ли кому её рисовать - покажет время.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/548141.jpg

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-12 17:54:36)

+2

1235

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t26651.jpg

Доброго вечера завтрапятницы всем пришедшим!

Что интересного бормочут враги России?

+2

1236

#p408675,Сергей Иванович написал(а):

На севере Красноярского края похолодало до -73°C:

У меня такое ощущение, что это враньё, уж прости Иваныч.

Не шибко доверяю я тырнету, во-первых, во-вторых ещё меньше доверяю ресурсам, вещающим со штатовских серверов. А этот, похоже, оттуда.
Даже если стоит .ru - это не гарантирует нахождения ресурса в России. Да и в России полно левых ресурсов - за всеми не уследишь. Враги России этим постоянно пользуются. Возьми того же Хёрста (Шкулёва). Во многих городах он скупил популярные сайты, а дальше просто - в каком-нибудь Мухосранске или Кривозадрищенске ищется контейнер с невывезенным мусором и все хёрстовские сайты публикуют одну и ту же фотографию с подписью "Россия тонет в мусоре". Доброхоты от всёпропальщиков, роющиеся по тырнетпомойкам будут делать перепосты с воплями "всё пропало" и "как хреново в России".

Можно на каком-нибудь левом сайте нарисовать красивую диаграмму и потом давать ссылку на этот сайт:

#p408653,DonKat написал(а):

Устойчиво развиваюсь.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38086.gif
https://infotables.ru/statistika/31-ros … -smertnost

и вопить при этом об ужасной демографии, ну или пустеющих деревнях.

Хотя на сайтах с окончанием .gov.ru будут немного другие данные, но ведь не все полезут проверять, чтоб удостовериться, что сайт принадлежит частному лицу в Подмосковье и не имеет физического адреса.
Можно давать ссылки на Левада-центр, который финансируется Соросом и Ходорковским - вряд ли они будут давать информацию, полезную России.

Увы... :dontknow:

+2

1237

Nizhegorodec написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t26651.jpg[/url]

Доброго вечера завтрапятницы всем пришедшим!

Что интересного бормочут враги России?

Ничего нового, как обычно - разжигают рознь внутри страны и постят  дискредитирующие фейки... На то они и враги! :dontknow:

Отредактировано DonKat (2023-01-12 18:18:34)

0

1238

Мартовский Кот написал(а):
Леди написал(а):

А у меня вопрос, доброго времени суток, адекватным людям. Очень женский вопрос. Когда повестку выдает военкомат, повестка выдаётся конкретному лицу, по конкретному адресу, необходим паспорт и т.д.
Как повестки можно вручить на улице? Не у всех же паспорт с собой. Можно назвать любое имя и любой адрес. Хоть Гарри Полиграфович Преображенский, живущий по переулку Перемоги № 9999999999999, или имени Зрады Ивановны. Смысл в этих повестках?

Сразу признаюсь - я не знаю какие законы на данный момент действуют на Украине по поводу мобилизации. Насколько я помню из последнего - Зеленский продлевал военное положение.
Ранее было так - представитель полиции останавливает для проверки документов, а потом подключается представитель военкомата.
У военкоматов не было полномочий останавливать и проверять документы. Но думаю, что с введением военного положения у них добавилось полномочий. Скорее всего они имеют права проверять документы самостоятельно, а в случае их отсутствия - отвозить, например, в военкомат для установления личности.
Т.е. чтобы не загреметь - нужно всегда при себе иметь удостоверение личности и документы, подтверждающие бронь или негодность.
Но это мысли. Реальности не знаю.

Спасибо. Я тоже не знаю законов Украины. Логика никакая не получается, даже женская. Действительно, вариант с обязанностью носить документы возможен. Ещё раз, спасибо.

Отредактировано Леди (2023-01-12 18:39:12)

0

1239

Nizhegorodec написал(а):

На севере Красноярского края похолодало до -73°C:

У меня такое ощущение, что это враньё, уж прости Иваныч.

❗️Мороз -73 °C зафиксировали жители посёлка Ессей в Красноярском крае.

+1

1240

Ну и о погоде....

На севере Красноярского края похолодало до -73°C: как жители переживают морозы.
12 ЯНВАРЯ
В поселке Ессей на севере Красноярского края температура воздуха опустилась до -73°C. ТВК пообщались с местными жителями и выяснили, как они переживают такие морозы.
https://tvknews.ru/publications/news/70675/

По Гисметео там -54.

0

1241

По стопам террористов: Украинские боевики применяют химическое оружие.
В сети появился новый ролик, подтверждающий факт подготовки химических боеприпасов для беспилотников. Занимается этим некое подразделение "Птицы Мадьяра" (от имени полевого командира "Мадьяра"). Боеприпасы выглядят в форме цилиндров и хранятся в холодильнике, что говорит о наличии внутри токсичного вещества.  Головной взрыватель похож на устройства для смешивания или распыления химических веществ.

0

1242

Хотя на сайтах с окончанием .gov.ru будут немного другие данные, но ведь не все полезут проверять

Вот именно!
Но некоторые полезут... (вообще-то - сделали это раньше..)))

Но и вновь подключившиеся могут сравнить таблицы
https://rosstat.gov.ru/

Для неумеющих пользоваться интернетом - подсказываю:
В конце статьи, приведенной в том посте, есть активные ссылки.. вот одна из:
https://infotables.ru/statistika/31-ros … iya-rossii
Можно сравнить две цифры
145 557 576 человек на 1 января 2022 года. - приводимую на "том" сайте с цифрой:
145 557 576 на 04.01.2022 с требуемого "gov.ru"
)))
Но не все умеют это делать... :dontknow:
Для самых "одарённых" я  неоднократно предлагал вариант - "поедь и посмотри"...

Ну а уж о том, чтобы сравнивать с предыдущим годичным показателем "146 171 015" - речь лашпе не идёт.. Для этого нужно больше, чем три саксаула...

Отредактировано DonKat (2023-01-12 19:29:59)

0

1243

Сергей Иванович

Извини, Иваныч, похоже действительно так - насчёт -73. Сейчас в вестях сказали. Ещё немного и СО2 выпадет в виде снега и народ будет дышать смесью азота и кислорода.

+1

1244

Мартовский Кот

Местные рассказали изданию ТВК

Меня ТВК напрягло - какая-то левая контора.

0

1245

Как завещали пиндосы ......До последнего украинца....
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, почему в информационном пространстве Украины пропагандисты и телеграм каналы Офиса Президента продолжают убеждать всех в контроле над Соледаром ВСУ.

На прошедшей сегодня ставке, Зеленский потребовал от Залужного вернуть контроль над Соледаром и организовать контрнаступление на город, чтобы вернуть контроль. Все доводы Залужного о том, что мы потеряем резервы и просто сожжём боеспособные части, которые готовили на Запорожском направление не повлияли на позицию Президента.

+2

1246

20:34 12.01.2023 (обновлено: 20:42 12.01.2023)
В администрации Шахтерска рассказали о прибытии в город жителей Соледара
Администрация: жителей Соледара размещают в Шахтерске и оформляют им соцвыплаты

МОСКВА, 12 января/ Радио Sputnik. Жителей освобожденного российскими военнослужащими Соледара размещают в Шахтерске и оформляют им необходимые документы и соцвыплаты, сообщил РИА Новости глава администрации Шахтерска Александр Шатов.
"На протяжении четырех дней к нам приезжают жители Соледара. В Луганскую Народную Республику (через которую проходит безопасная дорога из Соледара, – ред.) их эвакуируют военные. И потом уже совместно с работниками МЧС Донецкой Народной Республики люди приезжают в город Шахтерск, так как на данный момент Шахтерск работает совместно с Артемовским районом, чтобы как можно быстрее вернуть (местных, – ред.) жителей к нормальной жизни", – рассказал собеседник агентства.
За четыре дня в Шахтерск приехали около 80 человек, но их число растет, поскольку российские военные стараются максимально осторожно эвакуировать людей из опасной зоны, добавил Шатов.
"Только люди приезжают к нам сюда на территорию нашего города, с ними сразу начинают работать все социальные наши службы, в том числе пенсионный фонд. Если люди приехали сюда вчера, уже по ним есть полностью все списки, с ним начинают работать сотрудники пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты. И после того, как принимаются документы, в течение месяца они уже получают пенсионные выплаты", – заключил глава местной администрации.
https://radiosputnik.ria.ru/20230112/sh … diosputnik

0

1247

Большой репортаж @riafan_everywhere из Соледара, взятого под контроль бойцами ЧВК «Вагнер».

+1

1248

СВО на Украине, [12.01.2023 21:05]
Сообщают о переброске одесского фольксштурма под Артемовск для заделывания дыр во фронте.
Откосить от Артемовска стоит 30-40 тыс. долларов.
@boris_rozhin

0

1249

#p408697,Nizhegorodec написал(а):

Меня ТВК напрягло - какая-то левая контора.

Не мое....Одного радиолюбителя,который и Арктику искатал и в Антарктиде зимовал.Знаю его лично.
------------------------
Это температуры района станции "Восток" в Антарктиде. Зимой 1982 г. там зарегистрирован мировой рекорд: -89,2
Трудно было поверить, даже находясь в Антарктиде. Но... пришлось Ибо температура зафиксирована по всем правилам науки.
Касаемо Ессема. Интереса для покопался в интернете. Это эвенкийский поселок. Климат субарктический, континентальный. Зона лесотундры. 606 жителей. 95% по национальности якуты. Есть сайт поселковой администрации. Когда-то была индексированная метеостанция. № 24105. Давно уже нет. Попытки найти откуда у этой новости "ноги растут" по всему интернету привели к начальной фразе "один житель сказал". Дальше - дело современных "журналистов".
Цитата из РИА "Новости":
"Голова разламывалась, но терпимо, дышать тяжело было. Дрова, вода есть, все работали. Магазины тоже работали", - рассказал РИА Новости местный житель.
По его словам, температура опустилась ниже 70 в ночь на 11 января, сейчас всего -64, что воспринимается как оттепель".
Синоптики подтвердить или опровергнуть данные не могут: в поселке нет метеостанции, ближайшие к нему показывали -53".
Посредством чего житель измерял температуру умалчивается. Скорее всего "на ощупь" или "на глаз" (с) имхо
Очень (самый) правдивый РЕН ТВ для доказательства даже фразу "все делились в соцсетях" применил и выложил фотку средств измерений :

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/900738.jpg

Но и такие температуры безусловно сурово. Особенно по части запуска двигателей внутреннего сгорания и эксплуатации техники.
--------
И коммент:
Термометр который на фото слева, как-то слишком "тепло" выглядит, не похоже что он на улице, правый более правдоподобно смотрится.

+2

1250

Доброе утро !

+2

1251

Сергей Иванович написал(а):

Доброе утро !

Да ладно!?.
Стекломой кончился... перехожу на тормозуху...

0

1252

#p408706,DonKat написал(а):

Да ладно!?.

С ВЛКСМ-разобрался, за Иваныча принялся? Битвы форумчан, жестокие и беспощадные. 8-)
Доброе утро, всем пису в пис, и кофе в какао.
Что у нас нехорошего? 8-)

Отредактировано Димбургер (2023-01-13 08:26:56)

+3

1253

Идиотоподобные патриоты (т.н. "охранители") у В.Соловьева способны объяснить любые провалы, вывернув провалы в победы.

Дедуля, явно из военпенсов:
"Еще в мае прошлого года мы могли закончить СВО проведением операции на окружение. Тогда меня самого возмутила фраза нашего Президента "мы не будем делать Сталинград под Донбассом". Хотя вполне логично это было бы сделать.
Сейчас я понимаю всю глубину замысла нашего Президента!
Если бы мы быстро победили, то:
1) не встал бы вопрос о глубокой модернизации вооруженных сил;
2) не началась бы духовная поляризация в обществе;
3) не возникли бы морально-психологические условия для глубоких, революционных реформ, которые необходимы во всех сферах жизни страны.
Затягивание спецоперации, имеет, конечно же, и негативным последствия, такие как людские и материальным потери, но и очень серьезные позитивные моменты..."

Вот так, бл...! Постичь глубины замыслов нашего престарелого многоходовочника дано не каждому

Отредактировано Строгино (2023-01-14 07:43:36)

0

1254

Димбургер написал(а):

Да ладно!?.

С ВЛКСМ-разобрался, за Иваныча принялся? Битвы форумчан, жестокие и беспощадные. 8-)

Да в пень они мне не тарахтели оба... :D
Просто "минусики" столь старательно мне до сих пор только две девочки лепили...
Ну и вот ВЛКСМ причастился...
Решил я развлечься - подвести его к  глубокой мысли, что "ваше мнение очень важно для нас" (с)..
А с "боевым старпером" нас связывает давняя трогательная дружба...
Он меня ещё 2 года назад рвался расстреливать за нежелание принудительно вакцинироваться чем-то, не прошедшим клинических испытаний...
Вот смотрю - не зря я не хотел...
Все ширнутые "уррря!" орут - как будто им платят...
Строгино до последнего упирался и Морозка не укололась..

Не наводит на мысли?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif

И тебе кофе с писом...
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Отредактировано DonKat (2023-01-13 08:58:52)

+1

1255

Кста!
Пришло на "госуслуги" сообщение (летом ещё)...
Открываю - электронный сертификат о вакцинации... o.O
Опппаньки! Я ж не кололся!?.
А пофиг! Это ж не значит, что кто-то должен "своего" гешефта лишаться?..

Всё, что надо знать о "противоковидных мероприятиях"..  :D

0

1256

#p408411,Габи написал(а):

В марте поменяли БМВ Х4 на Джили Атлас про.

как перестать орать! )
функций больше! вот это аргумент! )))

0

1257

#p408712,Док написал(а):

как перестать орать! )
функций больше! вот это аргумент! )))

О, в Черкассах инет появился.

+3

1258

Димбургер, интернет в черкассах не пропадал ) как дела? все страдаешь? )

0

1259

Димбургер написал(а):

Да ладно!?.

"Разобраться", это минусов наставить за всё подряд, без разбору? :D
Грех обижаться на убогих, пускай тешится. :glasses:

0

1260

#p408713,Димбургер написал(а):

О, в Черкассах инет появился.

И не только....
Тормозят авто и каждого прохожего: в крупных украинских городах массово выдают повестки на улицах Апостроф: на Украине началась новая волна призыва в ВСУ В украинских городах началась очередная волна вручения повесток гражданам, пишет "Апостроф". Для увеличения контингента призванных патрули выбирают наиболее людные места – вокзалы, торговые центры, места отдыха, – а также останавливают машины и проводят поквартирные обходы. Апостроф, Украина 12 января 2023.

+

На Украине продолжается общая мобилизация – в последнее время особенно активное вручение повесток отмечают жители крупных городов. Об этом говорится в местных Telegram-каналах. Речь идет о Киеве, Одессе и Днепре,и других городах. Так, жители столицы рассказывают о вручении повесток в людных местах. Это делают патрули из одного-двух человек, которые появились около недели назад на окраинах города возле больших супермаркетов. В Одессе представители военкоматов активизировались на автостанции "Привоз" и железнодорожном вокзале. Кроме того, повестки раздавали на пляже "Аркадия", в Курортном переулке, спуске на Трассу здоровья, в Таирове и местном торговом центре. Днепровчане рассказывают, что, кроме того, что по городу дежурит много патрулей, которые тормозят машины, представители военкомата также ходят по подъездам, стучат в квартиры, уже по факту устанавливают личность и вручают повестку. Стоит отметить, что по закону Украины повестку имеют право вручать в любом месте.

в БУ одни бабы останутся, а всех мужиков утилизируют. Похоже, Клоун ведет именно к этому. Раньше он старался уменьшить мужское население восточных областей, а Галичину не трогать. А сейчас дошла очередь до рагулей.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!