форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p408873,Строгино написал(а):

Разве сложно понять, что женщина не Зеленскому кричит эти слова,

А кому? Путину? Который был в Днепре в 2001 году? Может быть ,похоже.На сегодняшний день Днепр самый хазаро-манкуртский русскоязычный город ВНА.
общинный центр «Менора» при площади почти 122 тыс. кв. метров - самое крупное подобное сооружение на постсоветском пространстве в Европе, а возможно, и в мире. (Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще имеет площадь только 17 тыс. кв.м).
https://i121.fastpic.org/big/2023/0114/fa/eedac59651e96f2ac47572f7986e94fa.jpg
Коломойский там нашустрил,и первые добробаты-усмирители Донбасса прибыли с Днепра....

+1

1412

Коровьев написал(а):

Неприступных танков не бывает.Даже старые ПТУРСы имеют толщину пробития 600 мм.Сейчас еще больше и она не растет по причине того,что большую толщину брони нет смысла делать-тупик.Масса растет,давление на грунт растет. Скорость падает.
Самый защищенный танк для экипажа-Меркава. У него двигатель спереди. При поражении танка экипаж цел,но куда ему деваться из танка в поле никто не объяснил... А нужно убегать пока боекомплект не рванул... По сему в настоящее время бронированная техника-это гробы на колесах и гусеницах... Конечно ставят динамическую защиту и прочее,но защиту уже научились преодолевать,а с остальным пока не густо....

Я вот тоже часто думаю о подобном, о современном воооружении, и тактике войны в условиях современных средств слежения и поражения. И действительно, какие-то  тупики в некоторых направлениях прослеживаются. Так,например,тактическая авиация при наличии надёжной ПВО-превращается в дорогую бесполезную игрушку, ровно как и танк в тобой означенном случае; корабли, становящиеся простецкой мишенью для противокорабельных систем; расположения воинских частей-очень уязвимымые цели при обнаружении их воздушно-космической разведкой. Вполне возможно, что некоторые рода войск, если и не прекратят своё существование за нецелесообразностью, так потерпят количественные изменения. В перспективе конечно.
Я вобще не представляю, как воевать когда противник тебя видит как на ладони, и может тебя в любую секунду уничтожить дальнобойными системами? То есть получается будущее за воздушно-космической разведкой в спайке с мобильными наземными системами поражения? И всё?
Ну ладно-стратегическая авиация, взлетающая в дали от театра боевых действий. Но опять таки,если создадут эффективную ПВО против крылатых ракет-получается, что и стратегическая авиация в заднице?

+3

1413

Ну это пипец какой-то!
Народ! Любите внуков!! Они отомстят вашим детям!!!
Приходит Аля.. Ехидно ухмыляется и показывает веер "хабаровых"..
- Смотри, что у меня есть...
- Ух ты!?. Прикольно.. А где взяла?..
-  А угадай!..
.................. - Да лааааааднооооо????
- Ага. Мия тебя сдала... Говорит: "Мама! А ты знаешь, сколько у папы денег? У него есть книжка! Только она не настоящая.. она железная... А в ней - деньги... Пойдем покажу..."
(((((((
Раскулачили...
Пипец! Теперь и на стекломой не хватит....(((((

+2

1414

#p408874,Сергей Иванович написал(а):

На сегодняшний день Днепр самый хазаро-манкуртский русскоязычный город ВНА.

А Херсон был самым крупным протестантским (пятидесятники, адвентисты и т.п.) центром в СССР.
Это что-то меняет?

0

1415

#p408874,Сергей Иванович написал(а):

первые добробаты-усмирители Донбасса прибыли с Днепра...

и из Харькова

+1

1416

#p408875,Димбургер написал(а):

бесполезную игрушку, ровно как и танк

танк Армата Т-14 никогда не станет основным танком ВС РФ.
Мало того, что дороже Т-90, не говоря уже о Т-72, так он еще и самый здоровый. Огромный гроб.
Сейчас, за год войны, уже понятно

Отредактировано Строгино (2023-01-14 21:01:56)

0

1417

#p408879,Строгино написал(а):

танк Армата Т-14 никогда не станет основным танком ВС РФ.
Мало того, что дороже Т-90, не говоря уже о Т-72, так он еще и самый здоровый. Огромный гроб.
Сейчас, за год войны, уже понятно

Тебе из Минобороны доложили? Он вроде только на фронте появился.Будем посмотреть.

+2

1418

Строгино написал(а):
#p408859,Nizhegorodec написал(а):

Специально для москвичей, не отягощённых разумом, поясняю, что "мельком" это не оправдательное и не прилагательное.

конечно, это наречие, слово "прилагательное" употребил не как часть речи, а прилагательное лично к вам. Вы рассказываете, что смотрите нехотя, походя, от нечего делать (мельком), но вас тянет к украинским СМИ как муху на дерьмо.
А потом несете здесь околесицу, вами же выдуманную, мол, там услышали: "все российские танки уничтожили, всех российских солдат убили"
Вы и "голивудщину" смотрите... терпите, мучаетесь, страдаете, но смотрите! И рассказываете

"Мыши кололись.. Плакали... Но продолжали жрать кактус!" (С)

0

1419

Т-14 на парадах будет ездить, в составе Кантемировской дивизии

Написал достаточно, чтобы сделать выводы самому о судьбе Т-14. Слишком легко танки уничтожаются переносными средствами (сверху) и высокоточными дальнобойными средствами.
За 30-ть лет у нас так не смогли разработать ПТРК 3-го поколения, "Украина" показала уровень развития военной техники НАТО и России. Удручающая картина.
Встречных танковых сражений не будет никогда, они до них не доезжают. Редкие перестрелки 2-3 танков с каждой стороны - уже эпичный танковый бой!
Танки останутся, конечно, в качестве поддержки, но они должны быть дешевыми. Расходники. Т-72, апгрейдить, напичкать всевозможными системами управления боем. Они самые дешевые, так и будет.
Выбор очевиден: или модернизировать пятьдесят Т-72, или сделать 3-4 новых Т-72, или сделать один Т-14. С такой же вероятностью уничтожения, даже с большей вероятностью уничтожения - Т-14 сконструировали по габаритным больше, чем и Т-72, и Т-90. Больше Т-14 был КВ-2
А применяются танки как артиллерия ближнего боя - выстрелил и спрятался, пока не успели подбить

Отредактировано Строгино (2023-01-15 09:42:42)

0

1420

https://i121.fastpic.org/big/2023/0114/f0/601d1536c53441dadd259767bb8adff0.jpg

0

1421

Nizhegorodec написал(а):
#p408863,DonKat написал(а):

И это спрашивает человек, путающий центнеры с тоннами? Анжинер, который без педиивикии не сможет объяснить даже себе, что такое ВАР (вольт-ампер реактивный)?

Скажите, Кiт у чоботях, положа руку на сердце, вы еврей?

Говорю: я твой брат!
Без стёба! Рили!
Мой самый давний из прослеживаемых предков по отцовской линии - из тульских государевых крестьян-железоделателей, переданных Демидовым и вывезенных на Камень.. (1719 год) Сын его убил немца-управителя и сдриснул в  Сибирь... на Лену...
Семью прадеда (председателя колхоза) репресировали в 1940, и выселили из несуществующего ныне посёлка под Ленском в Казахстан..
По материнской линии все предки со среднего Дона...
Конечно Янкель я!! Щирый!! :D

ПС: я плохо знаю историю семьи...
Тётки мои знают доподлино... они в 90-е все документы поднимали и разыскали всех живых родственников.. даже в Таджикистане (в 90-е! Съездить туда русским бабам было как в русскую рулетку сыграть)
У сеструхи моей хранятся и библия семейная с поминальником, и понёва-плетёнка с письмами на лоскутках-портянках...
Но! В Казахстане...(
И ружьё моё!!!( "Зауэр"  Три кольца/нуля! Комплект в футляре.. со сменными стволами...
5 тонн бакинских стоит..
Висит над дверью в библиотеку..
Дед сказал: первому внуку! Это я...
А вывезти - нельзя! "Представляет историческую ценность и является национальным достоянием Республики Казахстан"..(
Да и хрен с ним.. с "Зауром" тем...
Библиотеку жалко!!!
В 2003 году её оценили в 42 000 000 тэньге...
Даже если это половина... У-уу-ууу-уууууу......
Там прижизненный Толстой, Чехов, Арцыбашев, Белый.. Журнальный Платонов...17-ти летняя "Нева" переплетенная... одних газет целый стеллаж...
Там подцензурный Булгаков! Помню, прикалывался пацаном... клал на стол две книги - и сравнивал...)))
Там Писарев и Плеханов..

*ля! Кому я это..???????
Ну да.. Апельсины.. круглые такие...
Желтенькие...

Отредактировано DonKat (2023-01-14 22:15:29)

+1

1422

Я вот тоже часто думаю о подобном, о современном воооружении

Уже не помню... То ли у Роберта Шекли, то ли у Рэя Брэдбери был рассказ про создателей оружия, а противник придумал антиоружие, тогда создатели создали антиоружие против этого антиоружия... и так до бесконечности...

+2

1423

#p408884,DonKat написал(а):

Не брат ты мне, гнида черножопая...(с)

+1

1424

донКот изливался-изливался "в братстве", а доизливался до "гниды"
Забавно получилось...)
Будете умнее

0

1425

Девачки не ссортесь....

+1

1426

Nizhegorodec написал(а):

Я вот тоже часто думаю о подобном, о современном воооружении

Уже не помню... То ли у Роберта Шекли, то ли у Рэя Брэдбери был рассказ про создателей оружия, а противник придумал антиоружие, тогда создатели создали антиоружие против этого антиоружия... и так до бесконечности...

Это было у Лема..

+1

1427

Nizhegorodec написал(а):
#p408884,DonKat написал(а):

Не брат ты мне, гнида черножопая...(с)

Услышал..
Принял к сведению...
Не обессудь.. :dontknow:

0

1428

Строгино написал(а):

Забавно получилось...)
Будете умнее

У гниды и братья соответствующие..
Оно других не знает...

0

1429

Строгино написал(а):

Забавно получилось...)
Будете умнее

С этого момента - буду!
Паскуда есть паскуда, даже если это наследственное слабоумие!

0

1430

«Её [ракету в Днепропетровске] сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала», — Арестович.

Орки подменили Арестовича! Заткните ему рот!!! - украинцы обрушили волну гнева на представителя Зеленского за правду о трагедии в Днепре
Признание Арестовича о том, что дом разрушен по вине сил ПВО ВСУ, вызвало волну негатива в его адрес.

0

1431

Сергей Иванович написал(а):

«Её [ракету в Днепропетровске] сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала», — Арестович.

Орки подменили Арестовича! Заткните ему рот!!! - украинцы обрушили волну гнева на представителя Зеленского за правду о трагедии в Днепре
Признание Арестовича о том, что дом разрушен по вине сил ПВО ВСУ, вызвало волну негатива в его адрес.

Так есть же видео где работает ПВО, сбивает ракету, а та падает на дом. Ща в Ссылочную кину.

+1

1432

#p408889,DonKat написал(а):

Это было у Лема..

Возможно.

0

1433

#p408887,Строгино написал(а):

Будете умнее

Ну вам-то это не грозит, не волнуйтесь.

0

1434

Почему по вине сил ПВО ВСУ?
Работа пво сбивать российские ракеты, если бы
вы не стреляли, то ракеты бы не сбивали, лни бы не падали на дома мирных граждан.
Это раз.
И во вторых, с каких пор для вас арестович стал авторитетом, вы же всегда утверждали что ему веры нет?!
И в третьих, не начали бы вы войну, люди бы не гибли.

+1

1435

Мартовский Кот написал(а):

Так есть же видео где работает ПВО, сбивает ракету, а та падает на дом. Ща в Ссылочную кину.

Видио есть где дом взрывается
А чтоб ракета пво сбила ракету рашистов, так там не видно. Можно точно так же сказать что рашистская ракета попала в дом и взорвала два подьезда.

0

1436

Nizhegorodec написал(а):
#p408887,Строгино написал(а):

Будете умнее

Ну вам-то это не грозит, не волнуйтесь.

Ишшо один..
Как саксаул, так, пля, "Буонапарт"...
Как распустили их в 98-м, так до сих пор не отловят... :no:

Отредактировано DonKat (2023-01-15 00:21:25)

0

1437

като@ написал(а):

А чтоб ракета пво сбила ракету рашистов, так там не видно. Можно точно так же сказать что рашистская ракета попала в дом и взорвала два подьезда.

Объясняю один раз и всё. Захочешь понять - поймёшь. Не захочешь - куда идти ты знаешь.
На видео работа ПВО. Вспышка в небе - это взрыв ракеты ПВО.
Потом идёт хлопок(бавовна - может так тебе приятнее) от этой ракеты - звук взрыва. Это из-за разницы скорости света(вспышка) и скорости звука(бабах). Как молния и гром с опозданием.
После этого происходит падение российской ракеты на жилой дом и детонация боезаряда(клубы дыма).
Это факты.
Дальше можешь придумывать что угодно.
Но украинская ПВО сбила российскую ракету, которая упала на жилой дом. Точка.

Попробую в твоём стиле. Целью ракеты была теплоцентраль, которая находится совсем близко от пострадавшего дома за водной преградой по курсу полёта ракеты. Ракету можно было сбить на несколько секунд позже и она бы упала в воду.
Но специально сбили над жилым районом, чтобы было больше жертв и повод замылить неудачи на фронте.
Даже не сбивай ракету - попади она в цель - через какое-то время восстановили бы подачу электроэнергии. Но люди бы были живы.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-15 00:52:43)

+5

1438

като@ написал(а):

Объясняю один раз и всё. Захочешь понять - поймёшь. Не захочешь - куда идти ты знаешь.
На видео работа ПВО. Вспышка в небе - это взрыв ракеты ПВО.
Потом идёт хлопок(бавовна - может так тебе приятнее) от этой ракеты - звук взрыва. Это из-за разницы скорости света(вспышка) и скорости звука(бабах). Как молния и гром с опозданием.
После этого происходит падение российской ракеты на жилой дом и детонация боезаряда(клубы дыма).
Это факты.
Дальше можешь придумывать что угодно.
Но украинская ПВО сбила российскую ракету, которая упала на жилой дом. Точка.

А зачем она (ракета) изнасиловала и съела собаку? Зачем она полный унитаз асфальта спиздила?

Ты о чём?
С кем?
Времени не жаль???

+2

1439

DonKat написал(а):

А зачем она (ракета) изнасиловала и съела собаку? Зачем она полный унитаз асфальта спиздила?

Вот этот вопрос меня с прошлого февраля мучает.

DonKat написал(а):

Ты о чём?
С кем?
Времени не жаль???

Это не только лишь для неё, а и для тех, кто сможет смотреть в завтрашний день. Но это не только лишь все.
Автора мне не превзойти))) даже не приблизиться...
А, возможно, другим девочкам станет понятнее порядок происходящего на видео.

+1

1440

DonKat написал(а):

Вот этот вопрос меня с прошлого февраля мучает.

DonKat написал(а):

Ты о чём?
С кем?
Времени не жаль???

Это не только лишь для неё, а и для тех, кто сможет смотреть в завтрашний день. Но это не только лишь все.
Автора мне не превзойти))) даже не приблизиться...
А, возможно, другим девочкам станет понятнее порядок происходящего на видео.

Не льсти себе...
Это тупик... :(
Застрявшие в инфантилизме и дожившие до деменции - необучаемы! :dontknow:
На Зулукру глянь...

кто сможет смотреть в завтрашний день. Но это не только лишь все.

Это рискованно...
Чо там Опричник цитировал? "...Оболжем и объявим отбросами.."(с)
Это только оттого, что им сразу расстреливать не позволено..
Но всё впереди...

Отредактировано DonKat (2023-01-15 01:12:23)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!