форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Ещё про винтокрыл....
Эксплуатация французких вертолётов "Супер пума" компании "Эйрбас хеликоптерс" была приостановлена всеми западными государствами, после крушения одного из них в Норвегии в 2016 году (погибло 13 человек) - оторвался винт в воздухе. С того момента эти вертолёты стали неликвидны на мировом рынке. И тогда французы в 2018 году продали эти подержанные машины Украине в рамках контракта стоимостью более 550 млн. евро на поставку 55 вертолётов (легких Н125 и Н145 и тяжелых Н225 (Супер пума) ). При этом парижские банки кредитовали Киеву 85% стоимости сделки, лишь бы избавиться от никому не нужных машин. Если версия о неисправности борта подтвердится, трагический инцидент в Броварах - прямое следствие того контракта, который французы заключили с Украиной примерно на таких же жульнических условиях, как они это обычно делают с африканскими странами.

+2

1622

На момент падения садик принял четыре ребенка. Можно только представить, что было бы, упади он на час позже.

+3

1623

Сергей Иванович написал(а):

На момент падения садик принял четыре ребенка. Можно только представить, что было бы, упади он на час позже.

Хуже чем в Луганске за 8 лет не было бы.

+4

1624

ой, канада действительно "цивилизованная" страна, правда та цивилизация однозначно России и другим разумным странам не подходит: 192 гендера, марихуана продается в магазинах, скоро и другие наркотики можно будет купить в магазинах, ну и так проблем нет, дети в школах колются и мрут, узаконенная эвтаназия, можно придти в центр соцзащиты и сказать, я бедный, предложать эвтаназию), помощь же и защита, смена пола для детей узаконена, уже вроде в детском саду можно, круто же. ну и так, по мелочам... одно то, что они с коренным населением вроде аж до 90-х годов прошлого века делали, достойно конечно "восхищения" и "подражания" для украины. я уж молчу про контрактных детей в Швейцарии до 1981 года аж, а про теток в Германии, что до 80-х годов прошлого века должны были спрашивать у мужей разрешения открыть счет в банке, устроиться на работу и т.д.
в общем, когда на одной стороне света с 20-х годов тетки сами решали свою судьбу и отвечали за себя тоже сами, то на другом конце света рабство цвело, так что сразу видно, где цивилизация и где "цивилизация".

+8

1625

Вчера в поисках водки к 23 февраля (водка нужна была башкирская "Дикий мед" в металлическом тубусе и только она) забрел в КБ. А там все корзины забиты пивом,шампанским и всевозможной закусью в вакуумной упаковке. Списали по срокам годности... Ну ладно закусь...Ну может пиво .... Но шампанское просроченное-это как? И ради интереса-куда они эту фигню девают?Ну опять же продукты-в помойку,а остальное? В первый раз видел подобное с алкоголем...

+1

1626

#p409125,Lena написал(а):

контрактных детей в Швейцарии

Нашел.Интересно.
https://spletnik.ru/194169_rebenok-po-k … hveytcarii

+2

1627

Коровьев написал(а):

Вчера в поисках водки к 23 февраля (водка нужна была башкирская "Дикий мед" в металлическом тубусе и только она) забрел в КБ. А там все корзины забиты пивом,шампанским и всевозможной закусью в вакуумной упаковке. Списали по срокам годности... Ну ладно закусь...Ну может пиво .... Но шампанское просроченное-это как? И ради интереса-куда они эту фигню девают?Ну опять же продукты-в помойку,а остальное? В первый раз видел подобное с алкоголем...

Натюрлих, шампусику та шо будет? Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.

+1

1628

#p409128,ampoh написал(а):

Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.

Черт его знает...может и так.... У нас как то в общеге завалялась бутылка "Салюта". Года два как закатилась в шкафу. Нашли,выпили...Нормальная...

0

1629

Коровьев написал(а):
#p409128,ampoh написал(а):

Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.

Черт его знает...может и так.... У нас как то в общеге завалялась бутылка "Салюта". Года два как закатилась в шкафу. Нашли,выпили...Нормальная...

В общагах, где жыл я, такое не закатывалос.

0

1630

Lena написал(а):

ой, канада действительно "цивилизованная" страна, правда та цивилизация однозначно России и другим разумным странам не подходит

Меня резануло именно некое придыхание "цивилизованная страна". И сразу - а там-то пьянь и китаезы. Ведь не ощущает Като ничего странного в своих словах. Не слышит, что "высшая раса", "низшие люди". Впиталось уже деление на страны и людей стоящих и нет...

Отредактировано girl badger (2023-01-18 17:49:28)

+9

1631

Здравствуйте, все.

+7

1632

не ощущает Като ничего странного в своих словах.

Оно идет, когда ощущать та?

+1

1633

Reaktor написал(а):

Случилось. что вы ублюдки в 14-ом могли взять таким образом всю Украину сохранив массу жизней и сохранив влияние на этой территории, а ваше руководство предпочло спасать свои западные активы которых могли в этом случае лишиться. При этом твари до сих пор сотрудничают с режимом который всё время называли нацистским.

Поясните. Вы хотели бы, что бы в 2014 Россия взяла Украину? Судя по словам, вам не нравится, то что не взяла. Второй вопрос - сейчас то чем недовольны? Тем, что не всю Украину взяла Россия? Третий вопрос - вы как видели взятие Россией Украины в 2014? Без боя, вошли и вы все уже Россия? И последний вопрос - а Россия то изначально нуждалась в том, что бы взять Украину?

+3

1634

girl badger написал(а):
Reaktor написал(а):

Случилось. что вы ублюдки в 14-ом могли взять таким образом всю Украину сохранив массу жизней и сохранив влияние на этой территории, а ваше руководство предпочло спасать свои западные активы которых могли в этом случае лишиться. При этом твари до сих пор сотрудничают с режимом который всё время называли нацистским.

Поясните. Вы хотели бы, что бы в 2014 Россия взяла Украину? Судя по словам, вам не нравится, то что не взяла. Второй вопрос - сейчас то чем недовольны? Тем, что не всю Украину взяла Россия? Третий вопрос - вы как видели взятие Россией Украины в 2014? Без боя, вошли и вы все уже Россия? И последний вопрос - а Россия то изначально нуждалась в том, что бы взять Украину?

Шлюхе не важно, кто ее возьмет. И как. Главное, чтобы гроши...

+4

1635

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t709822.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

1636

#p409132,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И Вам не хворать!

+1

1637

girl badger написал(а):
Reaktor написал(а):

Последний - возможно - лишний...
Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом... "Русню на ножи" " москаль нэ людына" и тд не в прошлом году появилось, и не в 14-м, и не в 13-м..
Вспомните кислое выражение физии Пу, когда он объявил о начале СВО...
Совсем не нравилась ему эта мера, идея! Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...
Возможно именно стремление в НАТО..

Отредактировано DonKat (2023-01-18 18:56:18)

+3

1638

#p409099,Димбургер написал(а):

Форсунки камеры сгорания например.

ПВД кока...

+2

1639

#p409137,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Ясна шо. Пагода. +2 гдета, дошть и ниипет.

+1

1640

Nizhegorodec написал(а):
#p409099,Димбургер написал(а):

Форсунки камеры сгорания например.

ПВД кока...

И КПД юнги...

0

1641

#p409130,ampoh написал(а):

У меня бабушка в деревне гнала самогон.Ну самогонный аппарат представлял из себя два чугунка (один накрывал другой,стык промазывался тестом),змеевик в корыте с холодной водой. Брага из сахарной свеклы и картошки.Все это на керосинке в вишеннике,чтобы изба не пропахла. Самогон был противный,мутный,но это была валюта для расплаты за различные услуги (с трактористом за вспашку огорода под картошку например). Выгоняла она значит,переливала в литровую стеклянную бутыль,затыкала (чем уже не помню...может пробкой от вина) и в том же вишеннике зарывала.... А как старый человек-быстро забывала где. И когда надо-шла с лопатой в вишенник и искала..."Ах антипки! Опять отрыли!" Это она так ругалась,когда не находила.... Когда она умерла,то лет через 7 дядья начали ставить новый туалет в вишеннике и при копке ямы нашли бутылку. И ничего так...Мне тоже довелось пригубить...

+3

1642

#p409141,ampoh написал(а):

Ясна шо. Пагода. +2 гдета, дошть и ниипет.

Это - ДА! Жара минус 5 и из-за этого грязюка на улицах.

+1

1643

Коровьев написал(а):
#p409130,ampoh написал(а):

У меня бабушка в деревне гнала самогон.Ну самогонный аппарат представлял из себя два чугунка (один накрывал другой,стык промазывался тестом),змеевик в корыте с холодной водой. Брага из сахарной свеклы и картошки.Все это на керосинке в вишеннике,чтобы изба не пропахла. Самогон был противный,мутный,но это была валюта для расплаты за различные услуги (с трактористом за вспашку огорода под картошку например). Выгоняла она значит,переливала в литровую стеклянную бутыль,затыкала (чем уже не помню...может пробкой от вина) и в том же вишеннике зарывала.... А как старый человек-быстро забывала где. И когда надо-шла с лопатой в вишенник и искала..."Ах антипки! Опять отрыли!" Это она так ругалась,когда не находила.... Когда она умерла,то лет через 7 дядья начали ставить новый туалет в вишеннике и при копке ямы нашли бутылку. И ничего так...Мне тоже довелось пригубить...

У мене так в децтве мой первый собак Бим рыбные пельмени закапывал. И забывал где. А когда фспоминал (а скорее по запаху находил), диликатэс был исчо тот.

+1

1644

ampoh написал(а):
Коровьев написал(а):

Натюрлих, шампусику та шо будет? Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.

История про чревато.
В начале 90-х, когда продавалось много поддельного безобразия, к нам в гости приехал дядя мужа из Самары. Интеллигентнейший человек. На столе оказалось какое-то "розовое шампанское", специально беру в кавычки, ибо была это какая-то шипучая гадость. При открытии половина бутылки выплеснулась на гостя и стену - на обоях остались разводы. Дядя даже бровью не повел, вот что значит воспитание. Конечно, такой гадости давно не пьем, а сколько было выпито Амаретто, коньяка Наполеон и ведь на сроки годности даже не смотрели. Как сохранились не понятно. Наверное, молодость помогла.

+5

1645

DonKat написал(а):

Последний - возможно - лишний...
Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом... "Русню на ножи" " москаль нэ людына" и тд не в прошлом году появилось, и не в 14-м, и не в 13-м..
Вспомните кислое выражение физии Пу, когда он объявил о начале СВО...
Совсем не нравилась ему эта мера, идея! Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...

Согласна.

Отредактировано girl badger (2023-01-18 19:23:04)

+1

1646

а сколько было выпито Амаретто, коньяка Наполеон и ведь на сроки годности даже не смотрели.

Эээ... Там их сопстна и небыла.

0

1647

#p409139,DonKat написал(а):

Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом...

Отщипнув "всего лишь Крым" и после этого "давайте жить дружно"?
Нет, так не получилось бы, даже если не было бы Донбасса.

Отредактировано Строгино (2023-01-18 19:26:57)

+1

1648

Габи написал(а):

на сроки годности даже не смотрели.

А на спиртное крепкое срок годности есть? Задумалась... :disappointed:

+1

1649

girl badger написал(а):
Габи написал(а):

на сроки годности даже не смотрели.

А на спиртное крепкое срок годности есть? Задумалась... :disappointed:

При соблюдении условий хранения... Неа.

+1

1650

#p409139,DonKat написал(а):

Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...

Готовящийся захват Донбасса, ВСУ понадобилось бы максимум неделя разгромить НМ ЛДНР с выходом на границу РФ.

ВСУ реформировалась по стандартам НАТО уже давно, с каждым годом становились сильнее.
8-мь потерянных лет, а сейчас имеем что имеем с туманным исходом

Отредактировано Строгино (2023-01-18 22:41:11)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!