Ещё про винтокрыл....
Эксплуатация французких вертолётов "Супер пума" компании "Эйрбас хеликоптерс" была приостановлена всеми западными государствами, после крушения одного из них в Норвегии в 2016 году (погибло 13 человек) - оторвался винт в воздухе. С того момента эти вертолёты стали неликвидны на мировом рынке. И тогда французы в 2018 году продали эти подержанные машины Украине в рамках контракта стоимостью более 550 млн. евро на поставку 55 вертолётов (легких Н125 и Н145 и тяжелых Н225 (Супер пума) ). При этом парижские банки кредитовали Киеву 85% стоимости сделки, лишь бы избавиться от никому не нужных машин. Если версия о неисправности борта подтвердится, трагический инцидент в Броварах - прямое следствие того контракта, который французы заключили с Украиной примерно на таких же жульнических условиях, как они это обычно делают с африканскими странами.
Санта нам не друк!
Сообщений 1621 страница 1650 из 2000
Поделиться16212023-01-18 13:53:40
Поделиться16222023-01-18 14:01:47
На момент падения садик принял четыре ребенка. Можно только представить, что было бы, упади он на час позже.
Поделиться16232023-01-18 15:05:21
На момент падения садик принял четыре ребенка. Можно только представить, что было бы, упади он на час позже.
Хуже чем в Луганске за 8 лет не было бы.
Поделиться16242023-01-18 17:09:29
ой, канада действительно "цивилизованная" страна, правда та цивилизация однозначно России и другим разумным странам не подходит: 192 гендера, марихуана продается в магазинах, скоро и другие наркотики можно будет купить в магазинах, ну и так проблем нет, дети в школах колются и мрут, узаконенная эвтаназия, можно придти в центр соцзащиты и сказать, я бедный, предложать эвтаназию), помощь же и защита, смена пола для детей узаконена, уже вроде в детском саду можно, круто же. ну и так, по мелочам... одно то, что они с коренным населением вроде аж до 90-х годов прошлого века делали, достойно конечно "восхищения" и "подражания" для украины. я уж молчу про контрактных детей в Швейцарии до 1981 года аж, а про теток в Германии, что до 80-х годов прошлого века должны были спрашивать у мужей разрешения открыть счет в банке, устроиться на работу и т.д.
в общем, когда на одной стороне света с 20-х годов тетки сами решали свою судьбу и отвечали за себя тоже сами, то на другом конце света рабство цвело, так что сразу видно, где цивилизация и где "цивилизация".
Поделиться16252023-01-18 17:14:19
Вчера в поисках водки к 23 февраля (водка нужна была башкирская "Дикий мед" в металлическом тубусе и только она) забрел в КБ. А там все корзины забиты пивом,шампанским и всевозможной закусью в вакуумной упаковке. Списали по срокам годности... Ну ладно закусь...Ну может пиво .... Но шампанское просроченное-это как? И ради интереса-куда они эту фигню девают?Ну опять же продукты-в помойку,а остальное? В первый раз видел подобное с алкоголем...
Поделиться16262023-01-18 17:19:25
контрактных детей в Швейцарии
Нашел.Интересно.
https://spletnik.ru/194169_rebenok-po-k … hveytcarii
Поделиться16272023-01-18 17:20:13
Вчера в поисках водки к 23 февраля (водка нужна была башкирская "Дикий мед" в металлическом тубусе и только она) забрел в КБ. А там все корзины забиты пивом,шампанским и всевозможной закусью в вакуумной упаковке. Списали по срокам годности... Ну ладно закусь...Ну может пиво .... Но шампанское просроченное-это как? И ради интереса-куда они эту фигню девают?Ну опять же продукты-в помойку,а остальное? В первый раз видел подобное с алкоголем...
Натюрлих, шампусику та шо будет? Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.
Поделиться16282023-01-18 17:27:47
Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.
Черт его знает...может и так.... У нас как то в общеге завалялась бутылка "Салюта". Года два как закатилась в шкафу. Нашли,выпили...Нормальная...
Поделиться16292023-01-18 17:46:23
#p409128,ampoh написал(а):Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.
Черт его знает...может и так.... У нас как то в общеге завалялась бутылка "Салюта". Года два как закатилась в шкафу. Нашли,выпили...Нормальная...
В общагах, где жыл я, такое не закатывалос.
Поделиться16302023-01-18 17:46:38
ой, канада действительно "цивилизованная" страна, правда та цивилизация однозначно России и другим разумным странам не подходит
Меня резануло именно некое придыхание "цивилизованная страна". И сразу - а там-то пьянь и китаезы. Ведь не ощущает Като ничего странного в своих словах. Не слышит, что "высшая раса", "низшие люди". Впиталось уже деление на страны и людей стоящих и нет...
Отредактировано girl badger (2023-01-18 17:49:28)
Поделиться16312023-01-18 17:47:00
Здравствуйте, все.
Поделиться16322023-01-18 17:56:32
не ощущает Като ничего странного в своих словах.
Оно идет, когда ощущать та?
Поделиться16332023-01-18 17:59:54
Случилось. что вы ублюдки в 14-ом могли взять таким образом всю Украину сохранив массу жизней и сохранив влияние на этой территории, а ваше руководство предпочло спасать свои западные активы которых могли в этом случае лишиться. При этом твари до сих пор сотрудничают с режимом который всё время называли нацистским.
Поясните. Вы хотели бы, что бы в 2014 Россия взяла Украину? Судя по словам, вам не нравится, то что не взяла. Второй вопрос - сейчас то чем недовольны? Тем, что не всю Украину взяла Россия? Третий вопрос - вы как видели взятие Россией Украины в 2014? Без боя, вошли и вы все уже Россия? И последний вопрос - а Россия то изначально нуждалась в том, что бы взять Украину?
Поделиться16342023-01-18 18:05:39
Reaktor написал(а):Случилось. что вы ублюдки в 14-ом могли взять таким образом всю Украину сохранив массу жизней и сохранив влияние на этой территории, а ваше руководство предпочло спасать свои западные активы которых могли в этом случае лишиться. При этом твари до сих пор сотрудничают с режимом который всё время называли нацистским.
Поясните. Вы хотели бы, что бы в 2014 Россия взяла Украину? Судя по словам, вам не нравится, то что не взяла. Второй вопрос - сейчас то чем недовольны? Тем, что не всю Украину взяла Россия? Третий вопрос - вы как видели взятие Россией Украины в 2014? Без боя, вошли и вы все уже Россия? И последний вопрос - а Россия то изначально нуждалась в том, что бы взять Украину?
Шлюхе не важно, кто ее возьмет. И как. Главное, чтобы гроши...
Поделиться16362023-01-18 18:49:18
Здравствуйте, все.
И Вам не хворать!
Поделиться16372023-01-18 18:52:49
Reaktor написал(а):Случилось. что вы ублюдки в 14-ом могли взять таким образом всю Украину сохранив массу жизней и сохранив влияние на этой территории, а ваше руководство предпочло спасать свои западные активы которых могли в этом случае лишиться. При этом твари до сих пор сотрудничают с режимом который всё время называли нацистским.
Последний - возможно - лишний...
Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом... "Русню на ножи" " москаль нэ людына" и тд не в прошлом году появилось, и не в 14-м, и не в 13-м..
Вспомните кислое выражение физии Пу, когда он объявил о начале СВО...
Совсем не нравилась ему эта мера, идея! Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...
Возможно именно стремление в НАТО..
Отредактировано DonKat (2023-01-18 18:56:18)
Поделиться16382023-01-18 18:54:13
Форсунки камеры сгорания например.
ПВД кока...
Поделиться16392023-01-18 18:56:37
Что у нас плохого?
Ясна шо. Пагода. +2 гдета, дошть и ниипет.
Поделиться16402023-01-18 18:58:20
#p409099,Димбургер написал(а):Форсунки камеры сгорания например.
ПВД кока...
И КПД юнги...
Поделиться16412023-01-18 19:00:04
В общагах, где жыл я, такое не закатывалос.
У меня бабушка в деревне гнала самогон.Ну самогонный аппарат представлял из себя два чугунка (один накрывал другой,стык промазывался тестом),змеевик в корыте с холодной водой. Брага из сахарной свеклы и картошки.Все это на керосинке в вишеннике,чтобы изба не пропахла. Самогон был противный,мутный,но это была валюта для расплаты за различные услуги (с трактористом за вспашку огорода под картошку например). Выгоняла она значит,переливала в литровую стеклянную бутыль,затыкала (чем уже не помню...может пробкой от вина) и в том же вишеннике зарывала.... А как старый человек-быстро забывала где. И когда надо-шла с лопатой в вишенник и искала..."Ах антипки! Опять отрыли!" Это она так ругалась,когда не находила.... Когда она умерла,то лет через 7 дядья начали ставить новый туалет в вишеннике и при копке ямы нашли бутылку. И ничего так...Мне тоже довелось пригубить...
Поделиться16422023-01-18 19:02:18
Ясна шо. Пагода. +2 гдета, дошть и ниипет.
Это - ДА! Жара минус 5 и из-за этого грязюка на улицах.
Поделиться16432023-01-18 19:08:16
#p409130,ampoh написал(а):В общагах, где жыл я, такое не закатывалос.
У меня бабушка в деревне гнала самогон.Ну самогонный аппарат представлял из себя два чугунка (один накрывал другой,стык промазывался тестом),змеевик в корыте с холодной водой. Брага из сахарной свеклы и картошки.Все это на керосинке в вишеннике,чтобы изба не пропахла. Самогон был противный,мутный,но это была валюта для расплаты за различные услуги (с трактористом за вспашку огорода под картошку например). Выгоняла она значит,переливала в литровую стеклянную бутыль,затыкала (чем уже не помню...может пробкой от вина) и в том же вишеннике зарывала.... А как старый человек-быстро забывала где. И когда надо-шла с лопатой в вишенник и искала..."Ах антипки! Опять отрыли!" Это она так ругалась,когда не находила.... Когда она умерла,то лет через 7 дядья начали ставить новый туалет в вишеннике и при копке ямы нашли бутылку. И ничего так...Мне тоже довелось пригубить...
У мене так в децтве мой первый собак Бим рыбные пельмени закапывал. И забывал где. А когда фспоминал (а скорее по запаху находил), диликатэс был исчо тот.
Поделиться16442023-01-18 19:13:01
Коровьев написал(а):Вчера в поисках водки к 23 февраля (водка нужна была башкирская "Дикий мед" в металлическом тубусе и только она) забрел в КБ. А там все корзины забиты пивом,шампанским и всевозможной закусью в вакуумной упаковке. Списали по срокам годности... Ну ладно закусь...Ну может пиво .... Но шампанское просроченное-это как? И ради интереса-куда они эту фигню девают?Ну опять же продукты-в помойку,а остальное? В первый раз видел подобное с алкоголем...
Натюрлих, шампусику та шо будет? Наверн, эта плодовашипучие шмурдяки были. Я такое не ем, но у них и правда просрочки чреваты.
История про чревато.
В начале 90-х, когда продавалось много поддельного безобразия, к нам в гости приехал дядя мужа из Самары. Интеллигентнейший человек. На столе оказалось какое-то "розовое шампанское", специально беру в кавычки, ибо была это какая-то шипучая гадость. При открытии половина бутылки выплеснулась на гостя и стену - на обоях остались разводы. Дядя даже бровью не повел, вот что значит воспитание. Конечно, такой гадости давно не пьем, а сколько было выпито Амаретто, коньяка Наполеон и ведь на сроки годности даже не смотрели. Как сохранились не понятно. Наверное, молодость помогла.
Поделиться16452023-01-18 19:14:01
Последний - возможно - лишний...
Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом... "Русню на ножи" " москаль нэ людына" и тд не в прошлом году появилось, и не в 14-м, и не в 13-м..
Вспомните кислое выражение физии Пу, когда он объявил о начале СВО...
Совсем не нравилась ему эта мера, идея! Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...
Согласна.
Отредактировано girl badger (2023-01-18 19:23:04)
Поделиться16462023-01-18 19:15:25
а сколько было выпито Амаретто, коньяка Наполеон и ведь на сроки годности даже не смотрели.
Эээ... Там их сопстна и небыла.
Поделиться16472023-01-18 19:20:52
Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом...
Отщипнув "всего лишь Крым" и после этого "давайте жить дружно"?
Нет, так не получилось бы, даже если не было бы Донбасса.
Отредактировано Строгино (2023-01-18 19:26:57)
Поделиться16482023-01-18 19:22:17
на сроки годности даже не смотрели.
А на спиртное крепкое срок годности есть? Задумалась...
Поделиться16492023-01-18 19:23:11
Габи написал(а):на сроки годности даже не смотрели.
А на спиртное крепкое срок годности есть? Задумалась...
При соблюдении условий хранения... Неа.
Поделиться16502023-01-18 19:24:34
Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...
Готовящийся захват Донбасса, ВСУ понадобилось бы максимум неделя разгромить НМ ЛДНР с выходом на границу РФ.
ВСУ реформировалась по стандартам НАТО уже давно, с каждым годом становились сильнее.
8-мь потерянных лет, а сейчас имеем что имеем с туманным исходом
Отредактировано Строгино (2023-01-18 22:41:11)