форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Приморский парк Победы

Приморский парк Победы

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
Shade69 написал(а):

Массовая драка с участием членов украинского клуба "Минай" и представителей ярославского "Шинника" произошла в турецком отеле Royal Seginus вечером 13 февраля, сообщал telegram-канал Baza. По предварительной информации, стычки начались после того, как несколько украинцев пришли к начальнику ярославской футбольной команды и стали требовать от него спеть украинский гимн. Тот предложил оппонентам выйти на улицу и решить вопрос "раз на раз", однако тогда в конфликт вмешались сотрудники отеля и его удалось остановить. Чуть позже несколько игроков "Миная" оказались в одном лифте с футболистом "Шинника". Украинцы избили россиянина, однако, когда лифт приехал на этаж, там стояла группа ярославских спортсменов. Между мужчинами произошла массовая драка. В отель пришлось вызывать полицейских и сотрудников скорой помощи.
-"Я как гражданин Российской Федерации и человек, получивший признание за знание футбола и профессиональную деятельность в России, возмущен тем, что украинским футболистам позволили вести себя по-хамски за рубежом. Им все равно, где находиться: они везде себя чувствуют так, как будто им все чего-то должны. Все - вся Европа, весь мир.
Эту украинскую футбольную команду надо было там просто закопать! Наши ребята - ярославцы - молодцы, что достойно ответили. Их так "отлупили", что они больше никогда не полезут на нашу российскую делегацию!
Анзор Кавазашвили
Бывший вратарь "Спартака" и сборной СССР"
Ну не дебилы, не?!

К чему прикоснутся, все в село превращяется.

А вы куда не припретесь, везде разрушеные города и трупы.

Штаа?! Ты про Донецк щаз или про Луганск?!
Воще штоль "поехала" Маш?

+1

962

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Массовая драка с участием членов украинского клуба "Минай" и представителей ярославского "Шинника" произошла в турецком отеле Royal Seginus вечером 13 февраля, сообщал telegram-канал Baza. По предварительной информации, стычки начались после того, как несколько украинцев пришли к начальнику ярославской футбольной команды и стали требовать от него спеть украинский гимн. Тот предложил оппонентам выйти на улицу и решить вопрос "раз на раз", однако тогда в конфликт вмешались сотрудники отеля и его удалось остановить. Чуть позже несколько игроков "Миная" оказались в одном лифте с футболистом "Шинника". Украинцы избили россиянина, однако, когда лифт приехал на этаж, там стояла группа ярославских спортсменов. Между мужчинами произошла массовая драка. В отель пришлось вызывать полицейских и сотрудников скорой помощи.
-"Я как гражданин Российской Федерации и человек, получивший признание за знание футбола и профессиональную деятельность в России, возмущен тем, что украинским футболистам позволили вести себя по-хамски за рубежом. Им все равно, где находиться: они везде себя чувствуют так, как будто им все чего-то должны. Все - вся Европа, весь мир.
Эту украинскую футбольную команду надо было там просто закопать! Наши ребята - ярославцы - молодцы, что достойно ответили. Их так "отлупили", что они больше никогда не полезут на нашу российскую делегацию!
Анзор Кавазашвили
Бывший вратарь "Спартака" и сборной СССР"
Ну не дебилы, не?!

Есть и другая версия драки.

Футбольный комментатор и известный журналист Роман Бебех, который общается со многими украинскими футболистами, написал в Twitter, что к конфликту привела "бытовая ситуация".

По информации Романа, российский спортсмен якобы перебрал с алкоголем и начал некорректно обращаться с персоналом, поэтому футболист "Миная" сделал ему замечание.

В конце концов, это переросло в драку.

Он также сообщил, что россиян уже выселяется из гостиницы.

После драки "Минай" уехал на тренировку, а многие футболисты "Шинника" находятся в травмпункте.

У нападающего российского клуба Ильи Грузнова подозрения на перелом ребер.

Кроме того, у полузащитника ярославского клуба Дмитрия Самойлова подозрения на перелом пальца.

Пить надо меньше.
А вообще это дурость селить кацапов с хохлами в одной гостиницы.
Хорошо что кацапов выселили.

И мёртвые с косами стоят..

+1

963

Reaktor написал(а):

Да и за Маджа уже беспокоюсь, давно не отчитывался о об очередной прививке, а ведь ему из Кремля сказали "двигаться" раз в три месяца. ) Но долбо*бов по-ходу поменьшало...

Сам придумал, сам осмеял, сам вознесся..... всё сам.
Я в августе 22 сделал прививку спутником, и в сентябре повторную и от гриппа. Ты до сих пор не понял, что я не вру, не скрываюсь, все рассказываю о жизни честно - стыдиться мне нечего и бояться тоже.

Отредактировано Маджентис (2023-02-15 00:37:10)

+5

964

Маджентис написал(а):

Не всё так просто)))...
Я тоже поначалу думал, что это чисто индивидуально, НО...
Таких Реакторов, Като, Доков - ну как под копирку - полный муравейник на Украине...
Я не верю в эту хрень, но никак не могу отойти от мысли, что их чем-то опрыскивают...
Ну не могут люди самостоятельно так быстро и так глубоко деградировать...
Возможно причина в массовости - спешат не отставать от стада... ХЗ.

+4

965

#p410741,Маджентис написал(а):

Я в августе 22 сделал прививку спутником, и в сентябре повторную и от гриппа. Ты до сих пор не понял, что я не вру, не скрываюсь, все рассказываю о жизни честно - стыдиться мне нечего и бояться тоже.

И охота тебе с упырем общаться? Забей ты на него...
Что касаемо прививок. Год назад сделал себе анализ на антитела и получил цифру -8000. Офигел от такого количества и решил тормознуть...Тормознул. За осень болел три раза. С больничного выходишь,две недели и опять...Симптомы одни и те же высокая температура и боль в горле. Через месяц пойду прививаться опять.Железно пойду. От гриппа уже привился... Нахрен мне такое счастье,когда глотаешь аж с приседаниями.... И ничего кроме антибиотиков внутримышечно и Оки для полоскания не помогает.

+5

966

Доброе утро !

+2

967

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t560944.jpg

+5

968

Нейросеть ChatGPT завалила ЕГЭ по литературе
Нейросеть ChatGPT не прошла проверку российским ЕГЭ по литературе

Нейросеть в реализации чат-бота с искусственным интеллектом ChatGPT, которую студенты используют для написания докторских и дипломных работ, не прошла проверку школьным ЕГЭ по русской литературе.

По информации Shot, программе дали задание написать сочинение на тему "Как в творчестве А.А. Ахматовой раскрывается тема личности и истории". Готовый текст проверяли преподаватели, которым сказали, что это творчество некоего студента.

Педагоги остались крайне недовольны результатами экзаменационной работы, которую выполнила нейросеть. Единственным плюсом стало отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок, но один из педагогов всё равно поставил ноль баллов. А депутат Госдумы — публицист Анатолий Вассерман — заявил, что это сочинение писала "ограниченная личность".
https://life.ru/p/1558706

0

969

По этому поводу есть замечательная народная мудрость - Простота хуже воровства.

З.Ы. Ну а что до прививок, то мне вас искренне жаль, ибо вы как папуасы меняете самое ценное, что у вас есть на "заражённые одеяла"... И это без тени иронии или сарказма... Вам по-сути, под угрозой искуственно выведенного вируса(которого никто в глаза не видел) вводят другой искуственно выведенный вирус, а вы даже этого не понимаете. И это относится к 90% появившихся модных вакцин... А что бы ни кто из несведущих не догадался, что это один глобальный процесс. дали им разные названия и добавили политику.

З.З.Ы. И вот наблюдая за этим процессом, постоянно задавался вопросом - Как мировые политические элиты будут выкручиваться из ситуации когда всё начнёт вскрываться? И ответ не заставил себя ждать - война...

#p410743,Коровьев написал(а):

Что касаемо прививок. Год назад сделал себе анализ на антитела и получил цифру -8000. Офигел от такого количества и решил тормознуть...Тормознул. За осень болел три раза.

Вот как объяснить человеку с недоказанным средним образованием, что он просто насилует свою иммунную систему, которая уже явно утратила способность сопротивляться другим заболеваниям и больше двух-трёх лет он со своим "букетом" в таком темпе просто не протянет (как говориться - готов побиться об заклад)?

Отредактировано Reaktor (2023-02-15 09:27:37)

0

970

Из Артемовска (Бахмута) украинцы экстренно вывозят архивы госучреждений Появилось видео «эвакуации» архивов из городского управления образования и пенсионного фонда Артемовска (Бахмута). Ценные документы украинцы перебрасывают через разбитое окно в автомобиль «Мы втроем как-то сегодня немного тяжеловато. Наши ряды с каждым разом жидеют с каждым разом», — говорит украинец.

К слову, из соседнего Краматорска украинская администрация давно сбежала. Подход к зданию мэрии укрывает чистый белый снег, а сам вход — свободный.

0

971

:O
Командир танка Леопард и его задний заряжающий.

+1

972

Появилось фото сбитого своим же ПВО украинского лётчика, когда тот пытался сбивать Герани на своём МиГ-29. К слову самолёт рухнул прямо на жилой дом в селе Песчанки.

0

973

КОНЦЫ В ОГОНЬ: В ХАРЬКОВЕ ПЫЛАЕТ ВОЕНКОМАТ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА БОЙЦОВ ВСУ
В Харькове сгорел военкомат, а вместе с ним - дела всех мобилизованных. "Теперь все, кто в окопах, вообще перестали числиться в ВСУ", - отметил политолог Осташко.

В Харькове произошёл пожар в здании военкомата. Пожарные не могут справиться с огнём. Пламя охватило здание почти целиком. Очевидцы публикуют в соцсетях видео с места ЧП.

Сообщается, что полыхает здание военкомата в Шевченковском районе. При этом неизвестно, что стало причиной возгорания. Однако, учитывая ситуацию на Украине, многие подозревают поджог.

Концы, так сказать, в огонь. Теперь все, кто в окопах, вообще перестали числиться в ВСУ,

- прокомментировал политолог Руслан Осташко в своём Telegram-канале.

Напомним, что на Украине сейчас идёт очередная волна мобилизации. Мужчин вылавливают в магазинах, на остановках общественного транспорта, караулят у подъездов домов и так далее. Затем следует двухнедельная подготовка в Британии, а потом их просто бросают в окопы с приказом стоять насмерть.
https://tsargrad.tv/news/koncy-v-ogon-v … vsu_724814

+1

974

Reaktor написал(а):

По этому поводу есть замечательная народная мудрость - Простота хуже воровства.

З.Ы. Ну а что до прививок, то мне вас искренне жаль, ибо вы как папуасы меняете самое ценное, что у вас есть на "заражённые одеяла"... И это без тени иронии или сарказма... Вам по-сути, под угрозой искуственно выведенного вируса(которого никто в глаза не видел) вводят другой искуственно выведенный вирус, а вы даже этого не понимаете. И это относится к 90% появившихся модных вакцин... А что бы ни кто из несведущих не догадался, что это один глобальный процесс. дали им разные названия и добавили политику.

З.З.Ы. И вот наблюдая за этим процессом, постоянно задавался вопросом - Как мировые политические элиты будут выкручиваться из ситуации когда всё начнёт вскрываться? И ответ не заставил себя ждать - война...

#p410743,Коровьев написал(а):

Что касаемо прививок. Год назад сделал себе анализ на антитела и получил цифру -8000. Офигел от такого количества и решил тормознуть...Тормознул. За осень болел три раза.

Вот как объяснить человеку с недоказанным средним образованием, что он просто насилует свою иммунную систему, которая уже явно утратила способность сопротивляться другим заболеваниям и больше двух-трёх лет он со своим "букетом" в таком темпе просто не протянет (как говориться - готов побиться об заклад)?

Ты врач? Иммунолог?
У меня несколько знакомых умерли от Ковида, тоже не хотели прививаться.

+3

975

Много букв про гинекологиню......
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - самая частая гостья Зеленского. Пожалуй, из числа западноевропейских чиновников только Борис Джонсон бывает чаще в Киеве, чем она. Учитывая коррупционные скандалы, которые сопровождают деятельность "Урсулы фон дер" на её посту, можно предположить, что и в Киев её влечет корыстный интерес. Это только предположение, не более того. Но посудите сами. Если человек несколько раз успешно участвовал в коррупционных схемах, есть повышенная необходимость следить за его (её) руками. Да, вина Урсулы в уже разгоревшихся скандалах пока не доказана. Это будут очень долгие процессы. Но мало кто сомневается в её участии в огромных коррупционных сделках, которые уже названы "аферами века". Масштабы воровства и взяток впечатляют воображение.

+

Что не мешает основному подозреваемому - главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен... продолжать руководить Евросоюзом.

Для этого у неё нет никакого образования. Урсула, как известно, по специальности гинеколог.

У женщины семеро детей. Как она совмещает заботу о них с руководством Европой?

Опыт работы - министр то одной, то другой отрасли. И везде - коррупционные скандалы.

Но откуда вообще взялась многодетная мать, гинеколог по образованию на посту фактического руководителя Европы?

Если коротко - по бюрократической квоте своей партии, в результате сложных аппаратных игр и расстановок. Кроме того, у неё соответствующее происхождение, которое легко открывает двери в большую политику.

Дедушка Лев Герасимович

Прадедушка Урсулы, барон Людвиг Кноп, получил свой титул в России, титул был ему пожалован царём Александром Вторым.

Он был очень успешным предпринимателем, поставщиком текстильного оборудования, впоследствии построил и свою фабрику, сотрудничал с Саввой Морозовым.

В России его звали Лев Герасимович Кноп. Его сын Андрей Львович, принявший подданство России, был видным представителем партии октябристов.

Его дом в Колпачном переулке Москвы сын Кнопа перестроил в виде готического замка. Впоследствии в этом доме располагалось представительство Украинской ССР, приемная председателя ГОЭЛРО Кржижановского, потом Московский горком комсомола, а после - дом приемов фирмы "ЮКОС". Интересно наблюдать, что происходило с "масонским замком" в разные времена. Всё очень символично.

Людвиг Кноп скончался в Бремене, и там стоит прекрасный памятник ему, по воспоминаниям - доброму и скрупулёзно честному человеку.

Отец Урсулы, внук знаменитого фабриканта Кнопа, был премьер-министром земли Нижняя Саксония.

Он был одним из первых "еврочиновников", работал в Европейском экономическом сообществе, которое считают прообразом ЕС.

Урсула даже училась в Брюсселе, в Европейской школе. Эту же школу окончил бывший премьер Англии Борис Джонсон.

Недолгое время она работала врачом-ассистентом и даже защитила докторскую диссертацию.

Эта диссертация стала в своё время причиной репутационного скандала.

Было выявлено, что половина её диссертации - плагиат.

Но решили, что это было "непреднамеренно".

Удивительная формулировка. Как можно списать научный труд "непреднамеренно"? Карьера любого другого чиновника Германии оказалась бы под вопросом, но только не "девочки из очень хорошей семьи".

Потом она сделала партийную карьеру, чему способствовали связи её отца, мужа и личные качества: способность правильно понимать "линию партии" и умело лавировать в сложной внутрипартийной среде.

Урсула побывала депутатом Бундестага, министром по делам семьи, министром обороны Германии и стала в итоге главой Еврокомиссии.

Но кто же её выбирал? Точно не жители Европы.

"Масонская ложа" 21 века

Кандидатуру главы Еврокомиссии, а это одна из самых важных должностей в европейском правительстве, утверждает европейский парламент в количестве 705 человек.

Теоретически это какие-никакие выборы. Но на практике, конечно же, Европой управляют специально обученные, выращенные и многократно проверенные люди. Потомственные бюрократы. Не все, конечно, но большинство.

Отбор идет планомерный, долгий, на разных уровнях. Это невидимая постороннему глазу селекция.

"Масонская ложа" 21 века.

Еврокомиссары, глава Еврокомиссии и другие чиновники, управляющие Европой. Кто их выдвигает, продвигает, согласовывает? Откуда они берутся?

Это члены закрытого клуба. Часто у них есть соответствующее происхождение. Иногда это новые люди, прошедшие соответствующее обучение и проверенные в делах.

Как например, депутат Европарламента от Польши Радослав Сикорский. У него нет такого богатого происхождения, как у Урсулы фон. Но есть другие заслуги перед теми, кто формирует "правительство Европы".

Два скандала

Недавно министр иностранных дел Венгрии назвал Европарламент "одной из самых коррумпированных организаций в мире".

Два неприятнейших скандала потрясли Евросоюз.

Первый скандал связан с миллиардными контрактами на производство вакцин против коронавируса.

Договора на производство вакцин для Европы подписывала Урсула фон дер Ляйен. Их получила фирма "Пфайзер", одним из подразделений которой руководит её муж.

Европарламент оплатил около 2 миллиардов евро, но всего страны Евросоюза заплатили "Пфайзер" фантастические 71 миллиард евро.

Самое интересное в этом скандале - то, что Урсула вела переговоры в текстовом режиме, а сообщения потом стёрла.

Точно такой же трюк она совершила, ещё будучи министром обороны ФРГ. Тогда её обвиняли в нецелевом расходовании средств. Это так называемое "дело консультантов", когда многомиллионные контракты от армии ФРГ получили какие-то военные "консультанты". При этом "Шпигель" писал, что госпожа министр просто стёрла тысячи смс.

Урсула утверждала, что в этих сообщениях не было ничего интересного и существенного. Но в одной из фирм-консультантов работал в это время её сын, Дэвид? Случайное совпадение, отмахивалась его мама.

Десять вакцин - каждому?

Но вот например, 71 миллиард евро - это сколько же вакцин заказала Глава Еврокомиссии?

"Десять вакцин на каждого жителя ЕС?" - удивился депутат Европарламента Кристиан Терхес. И призвал Урсулу уйти в отставку.

Но это не единичный случай вопиющей коррупции и странных решений в руководстве ЕС.

Уже давно журналисты пишут о том, что законотворчество в ЕС "ушло в групповые чаты" Вотсап и других мессенджеров. Управление Европой, во-первых, приватизировано несколькими десятками людей, во-вторых, они ведут дела абсолютно непрозрачно. Даже для депутатов своего Европарламента.

Переписка стирается, и впоследствии совершенно непонятно, как принимаются решения.

Естественно, стёрла всю переписку и Урсула. К заключению контрактов не были привлечены ни эксперты ВОЗ, ни члены комиссий. До сих пор неизвестны все подробности контрактов. Даже цена!

В декабре прошлого года евродепутаты подали запрос о расследовании дела. Отмечается, что муж Урсулы Хайко подал в отставку. Но его фирма продолжает получать средства от Евросоюза.

А депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колокушич заявил, что эта сделка является "самой масштабной коррупционной аферой в истории человечества".

Кроме всего прочего, ещё и вакцины были некачественными, но это отдельная тема для разговора.

А тем временем возник новый скандал, который тоже наверняка коснется самой Урсулы.

"Катаргейт"

Выяснилось, что заместитель Урсулы, греческий депутат Ева Кайли получала взятки от правительства Катара за лоббирование интересов этой страны по проведению чемпионата мира по футболу.

Кайли уже арестована, в Нидерландах проведено 16 обысков, подозреваются члены европарламента и возможно, сама Урсула фон дер Ляйен.

Знала ли она про Еву и Катар? Что знала и как реагировала? Или опять стёрла тысячи "несущественных и неважных текстовых сообщений"?

Скандал только набирает обороты. Скоро узнаем!

Киев как центр политического туризма

Ну а что же Киев, который сегодня называют "центром политического туризма"? Урсула за год посетила его четыре раза.

Поездка туда - это, во-первых, пиар акция, "маст хэв" для любого европейского политика сегодня. А во-вторых - история с бесконечными кредитами и дотациями для Украины является суперприбыльным делом.

"Снова потекут миллиарды, а главный спонсор, конечно, Германия..." - так пишут немцы в соцсетях. Они давно раскусили суть главы Еврокомиссии.

Платят страны Европы - делят Урсула и другие еврочиновники. Счёт идёт на миллиарды евро. Что-то остаётся и в личных карманах, и в карманах украинских "правителей". Украина ведь давно признана как "самая коррумпированная страна Европы".

Ни на что не намекаем, но будущий "Украинагейт", судя по суммам, которые отправляются из Европы правительству Зеленского, имеет все шансы стать новой громкой "аферой века" в коррупционных скандалах главы Еврокомиссии.

Дедушка, который отличался безупречной честностью, и был этим особенно знаменит, укоризненно смотрит на Урсулу с памятника в Бремене. Он всё-таки русский барон, получивший своё звание за верную службу царю и народам Российской империи.

Что он думает?

"Господи помилуй! Что сказал бы государь Александр? Позор какой на мою голову. Внучка. Уймись уже. И перестань ездить в Киев, это тебя окончательно погубит."

Отредактировано Сергей Иванович (2023-02-15 15:01:13)

0

976

А деда, папа Урсулы где воевал во Вторую Мировую?

0

977

#p410763,Маджентис написал(а):

А деда, папа Урсулы где воевал во Вторую Мировую?

Деда барыжил шелкопрядными машинами в Бельгии,а отец её, Эрнст Альбрехт, войну встретил в 9-летнем возрасте, а проводил в 15 лет, счастливо избежав последних безумных мобилизаций Гитлером мальчишек из "Гитлерюгенда". Так что он принадлежит к тем, про кого незабвенный "папаша Мюллер" говорил в "Семнадцати мгновениях весны": "Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек". Так что Мюллер не ошибся...послевоенная Урсула..Во-первых, проявила непреклонную волю к тому, чтобы стать министром обороны - даже против желания Меркель. Добилась своего. Во-вторых, тут же начала перекраивать армию по своим лекалам, она объявляет о возможности использования немецких войск в Ливии: "Мы не сможем не внести свой вклад". При ней немецкий батальон впервые со времён Второй мировой войны закрепился вблизи границ России, в Литве.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-02-15 17:49:54)

0

978

Ну у Урсулы два деда. Как то про их участие в войне не говорится.

0

979

#p410766,Маджентис написал(а):

Ну у Урсулы два деда. Как то про их участие в войне не говорится.

Она все сведения о семье стирает,так что про деда по матери неизвестно.

0

980

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t391206.jpg
кликабельно

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

981

#p410742,Мартовский Кот написал(а):

но никак не могу отойти от мысли, что их чем-то опрыскивают...

Или в воду что добавляют... Так оскотиниться за столь короткий промежуток времени...?

+3

982

Мартовский Кот написал(а):
като@ написал(а):

сил дохренище.

Сможешь 2 цифры осилить?))
Общую численность ВС России приведи.

Сколько задействовано в СВО?

Тогда обсудим твои сомнения

Не цифры, а числа - нудный я. ))

Здравствуйте все. ))

+5

983

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/95/t392495.jpg

Вчера было ДР, но не праздновал особо, - доклад по работе готовил.

Сегодня могу расслабиться.

+5

984

Гы!!!
Петиция о переименовании России в Московию набрала необходимое для ее официального рассмотрения количество голосов, следует из данных на сайте Владимира Зеленского. Документ был зарегистрирован на сайте президента Украины в конце ноября прошлого года, напоминает РИА Новости.

Его авторы просят заменить названия "Россия" и "Российская Федерация" на "Московия" и "Московская Федерация", а также изменить все их производные на соответствующие вариации термина "Московия".

По состоянию на 14 февраля обращение набрало необходимые для ее рассмотрения Зеленским 25 тысяч голосов. По правилам платформы, глава государства должен будет дать официальный ответ на призыв граждан.

В случае одобрения президент Украины внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поднятых в петиции вопросов.

0

985

Сергей Иванович написал(а):

Гы!!!
Петиция о переименовании России в Московию набрала необходимое для ее официального рассмотрения количество голосов, следует из данных на сайте Владимира Зеленского. Документ был зарегистрирован на сайте президента Украины в конце ноября прошлого года, напоминает РИА Новости.

Его авторы просят заменить названия "Россия" и "Российская Федерация" на "Московия" и "Московская Федерация", а также изменить все их производные на соответствующие вариации термина "Московия".

По состоянию на 14 февраля обращение набрало необходимые для ее рассмотрения Зеленским 25 тысяч голосов. По правилам платформы, глава государства должен будет дать официальный ответ на призыв граждан.

В случае одобрения президент Украины внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поднятых в петиции вопросов.

Любят они называть, переименовывать.
Вон бригаду назвали как немецкую горно-пехотную дивизию "Эдельвейс".

Отредактировано Маджентис (2023-02-15 20:54:26)

+5

986

#p410773,Маджентис написал(а):

Любят они называть, переименовывать.

Скучно им ,третий день гераньки не летают,вот и пишут всякую муть...

0

987

Германия заявила о невозможности Запада собрать два батальона танков для Украины

Министр обороны Германии Борис Писториус выразил мнение, что Украина, Киев получит меньшее количество обещанных танков Leopard 2. Его слова передает Bloomberg.
Как отметил Писториус, западные союзники «изо всех сил» пытаются собрать два полных батальона машин для отправки Киеву. Так, Германия и Португалия уже подготовили для отправки 17 танков в новой модификации. Еще 30, но в более старой версии, может передать Польша, однако они в плохом состоянии и требуют ремонта. По словам, министра обороны, эти Leopard 2 поступят на Украину только в конце апреля.

Германия отправит только половину батальона Leopard 2 A6 Украине

Изначально Германия собиралась создать коалицию для отправки Киеву двух батальонов танков Leopard 2. Численность одного танкового батальона на Украине составляет 31 боевую машину.

Ранее в Польше заявили о невозможности передать истребители Украине. Польский глава Минобороны Мариуш Блащак сообщил, что страна имеет слишком мало современных истребителей, чтобы участвовать в такой программе.

0

988

Доброе утро !

+3

989

16.02.2023 Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в своём Telegram-канале обрисовывает причины, по которым, на его взгляд, обычные украинцы сейчас воюют с Россией. «Зачем, казалось бы, психически здоровые и жившие нормальной жизнью люди ведут эту войну, которая наименее всего выгодна украинцам и Украине? О чем они думают и как им промыли мозги, чтоб они воевали? Первый вариант мотивации. Какая-то часть украинцев верит в превосходство украинской нации над русской ордой. Да, многие действительно верят в бредовые идеи о том, что украинцы — настоящие русские, у которых ордынцы украли историю и даже название. Интересный факт, но уже несколько лет на украинском ТВ Россию принято называть Московией, потому что настоящая Россия — это украина… Где-то рядом с ними защитники белой расы от многонациональной России и прочие вариации подобных идеологий. На подобном фоне бандеровцы с их высшей ценностью украинского государства и борьбой против московского империализма выглядят даже относительно вменяемо и либерально. Второй вариант побуждения к войне с Россией. Огромное количество украинцев верит, что они живут на порядок богаче России и готовы защищать свою „сытую” жизнь. В сравнительные цифры ВВП на душу населения они либо не верят, потому что подсчёты велись по неправильным, не украинским системам, либо уверены, что весь ВВП России полностью остаётся внутри МКАД, а на остальной территории хуже, чем в украинском селе. Естественно, любой человек, который видел освобождённые районы Украины, скажем, вдоль сухопутного коридора в Крым (который, на секундочку, для Украины был трассой республиканского значения), в такое не поверит. Но средний украинец либо никогда не ездил дальше областного центра, либо ездил, но на заработки. Конечно же, эта мысль распространена среди тех украинцев, кто не ездил работать в Россию. И вот тут я предполагаю следующий пункт… Россия со времён появления Московского княжества (а возможно, и раньше) богатела за счёт Украины, и если её победить, то каждый украинец станет богатым. Кстати, это вариация ещё кравчуковских высказываний 1991 года о том, что Украина станет второй Францией, как только перестанет кормить Россию.

+

Совершенно точно, что некоторое количество украинцев воюют за иллюзию свободы, почему-то, от России — такой себе противовес вышеназванным типам мотивации. Они вот за 9 лет сменили трёх президентов и кучу парламентов. А в России даже ни одного майдана не было. Тот факт, что президентов они меняли не сами и что от смены лиц ничего не поменялось, они как шли к войне, так и продолжали идти, — в таком случае украинцы стараются не думать, как и о том, что вместо обещанного роста свободной экономики так и не стали жить лучше, чем при Кучме, перед первым майданом. Но таков национальный миф, и они за него воюют. Ещё одной распространённой причиной является страх приближения линии фронта. Многие люди знают или подсознательно догадываются, как Украина „защищает” свои города, поэтому предпочитают приложить максимум усилий для того, чтоб это происходило как можно дальше от их дома. Тем более, что освобождённые Россией города Украина спокойно расстреливает, а вот Россия лишних жертв старается избегать. Часть украинцев предпочитает оформлять подобные страхи в красивую форму с рассказами о самообстрелах, часть — нет. Но с точки зрения сохранения имущества и выживания своих семей, многие (в каком-нибудь условном Николаеве) рады удерживать ВС РФ на Днепре, а лучше вообще в Донбассе. Важно понимать также, что все названные основные поддерживаемые украинской пропагандой причины не являются взаимно противоречивыми. Поэтому значительное количество людей верит в них в той или иной смешанной форме. Поэтому реально имеется какая-нибудь комбинация типа „отомстить за голодомор + не дать недочеловекам спать с нашими женщинами + защититься от русской бедности”. Это, конечно, для внутреннего пользования. Для внешнего картинка стандартная и более взвешенная: демократия, права меньшинств, борьба против бывшей метрополии и, конечно, ЛГБТ. Тут пиарщики Демпартии США не мудрствовали, а выдали свою стандартную программу. Такой себе BLM с украинцами в роли чёрных, а русскими в роли wasp (белых англосаксонских протестантов).

А вообще, я помню ещё по своей казарменной юности, как ребята с Западной Украины доказывали, что кормят Россию. Если им возражали, они готовы были рвать и метать. И я сам чуть не верил в этот бред. Только потом я понял, что свинарники надо топить газом, что трактора надо заправлять бензином. А то и другое было вырвано из недр Сибири работягами со всего СССР. Не Украина кормила Россию, а весь Союз кормил Украину. И пока газ был дешевым — Украина жила, пока Россия была рядом — Украина процветала. А потом ненависть взяла верх над логикой. Это болезнь. Причем несовместимая с жизнью Украины».
https://rusonline.org/opinions/aleksand … -s-rossiey

+1

990

Ой всё !!! Придется у хахлов унитазы отбирать.... :D

Евросоюз рассмотрит запрет экспорта унитазов и биде в Россию
EUobserver: ЕС в рамках новых санкций может запретить экспорт сантехники в Россию

ЕС в рамках десятого пакета антироссийских санкций может запретить вывоз в Россию «биде, чаш унитазов, смывных бачков и подобных сантехнических товаров», сообщает EUobserver со ссылкой на проекты документов...

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Приморский парк Победы