форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"

Сплетничаем "апфсём"

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Строгино написал(а):
#p412619,DonKat написал(а):

В общем, вилла в Ницце - плохое вложение...

В Темрюке - тоже так себе

Оно и сейчас - так себе...
Вы тот Темрюк видели?

0

572

Даже пожил неделю

0

573

Строгино написал(а):

Даже пожил неделю

Сочувствую...

0

574

#p412617,ampoh написал(а):

уху евшесть заканчиваецца погромами.

0

575

Циклон написал(а):

А я и говорю. Калифорния.

Она, кагбэ, потопнуть должна..
Сколь со школы помнится, там субдукционная тектоника...
Нет?..

0

576

#p412628,DonKat написал(а):

Нет?..

Перепишем учебник. Какая проблема?

+2

577

Весна задрала лютовать. С ночи снек валит...

+2

578

Циклон написал(а):

Нет?..

Перепишем учебник. Какая проблема?

Учебник - не проблема!
А конвергентную зону?
Впрочем, я ж это давно учил.. ХЗ до чего теперь "наука дошла"...
Моря, вон, копать начали... Острова таскать "лебедками с софтом"...

Отредактировано DonKat (2023-03-10 11:53:00)

0

579

субдукционная тектоника...

Советская геологическая наука дОльше всех отвергала горизонтальное движение тектонических плит. Так и преподавали студентам. Над субдукционной тектоникой насмехались.
В СССР была хорошо проработана сложнейшая теория вертикальных перемещений материков (теория фиксизма), люди получали степени, становились Академиками. А оказалось все гораздо проще. Даже в МГУ на геологическом в 80-ые еще господствовал фиксизм.
Последний бастион фиксизма пал под лавиной доказательств

Отредактировано Строгино (2023-03-10 11:57:14)

0

580

Строгино написал(а):

субдукционная тектоника...

Советская геологическая наука дОльше всех отвергала горизонтальное движение тектонических плит. Так и преподавали студентам. Над субдукционной тектоникой насмехались.
В СССР была хорошо проработана сложнейшая теория вертикальных перемещений материков (теория фиксизма), люди получали степени, становились Академиками. А оказалось все гораздо проще. Даже в МГУ на геологическом в 80-ые еще господствовал фиксизм.
Последний бастион фиксизма пал под лавиной доказательств

Я таких подробностей не знаю.. просто любил читать и в школе была очень хорошая библиотека...
А вот таблица "виды тектонических процессов" была на отдельном плакатике - точно помню!

ПыСы: Вот пересмотрел кучу старых учебников географии (аж до 50-х гг. ). Во всех есть и Пангея, и Лавразия с Гондваной... и линии дальнейших разломов, и стрелочки - что куда движется...
Не знаю, какие бастионы хихикали тогда в МГУ, а в школьных учебниках горизонтальное движение литосферных плит присутствовало, и именно им объяснялись горообразование и геотектонические синклинали...
Похоже, наши советские школы были в разных Советских Союзах...
Звиняйте, ежли чо нитак брякнул...

Отредактировано DonKat (2023-03-10 13:27:02)

0

581

Участники протестной акции, проходящей около здания парламента Грузии, пообещали бороться за европейское будущее государства. Об этом заявила член оппозиционной партии «Лело» Анна Нацвлишвили, передает РИА Новости.

От дятлы... Печенек хотя бэ дождалиса.

+2

582

Укронацики таки сделали мелкую пакость вагнерам, не дали сфотографироваться около самолета в Артемовске..

Так не доставайся же ты никому!
Украинские войска уничтожили знаменитый памятник с самолетом в Артемовске, у которого так любили фотографироваться во время оккупации города.
Скорее всего просто не хотели увидеть кадры с штурмовиками "Вагнера" на том же месте или фоток с Пригожиным, как это уже было с памятником танкистам.

+1

583

Флотские будни...

+1

584

#p412634,ampoh написал(а):

От дятлы... Печенек хотя бэ дождалиса.

Всему своё время. Всё поэтапно: и печенюшки, и всемирный флеш-моб "Je suis Saakashvili", снайпера, "плыне кач..чехохбили"

0

585

За ВУЗы отвечало Министерство высшего и среднего специального образования СССР, а за школы - Министерство просвещения СССР

Отредактировано Строгино (2023-03-10 16:14:37)

0

586

Строгино написал(а):

За ВУЗы отвечало Министерство высшего и среднего специального образования СССР, а за школы - Министерство просвещения СССР

Это всё объясняет!.. :D

0

587

DonKat написал(а):

А вот всё равно непонятно, почему слово с тремя "щ" 19 века zashtsheeshtshayoushtsheekhsya в 21 веке превратилось в коротенькое zashchishchayushchikhsya?))

+2

588

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

А вот всё равно непонятно, почему слово с тремя "щ" 19 века zashtsheeshtshayoushtsheekhsya в 21 веке превратилось в коротенькое zashchishchayushchikhsya?))

Упрощение языка.. тенденция с сер XX века во всем мире..
Дифтонги заменены на однозвучные гласные...
У Ломоносова "слиозы", у Тютчева - "слёзы"...
Букве "ё" всего 200 с чуть-чутем...

Но хохма зачётная!!! :rofl:

Отредактировано DonKat (2023-03-10 17:46:57)

0

589

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t853861.jpg

C добрым, пятничнопраздничным вечером всех пришедших!

Снег только что перестал падать... Сугробы...

А что у нас плохого?

+1

590

#p412630,ampoh написал(а):

Весна задрала лютовать. С ночи снек валит...

Два дня подряд...

0

591

#p412615,ampoh написал(а):

Не ванную, а ванну!

Да, да - ванну шампанского и балерину из Большого театра...

+1

592

Цитаты из Хань Сян-цзы:

Иди против ветра... и пусть тебе плюют в спину!

Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.

Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди, обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается.

Хвастовство — признак неуверенности. Грубость — признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления — признак глупости.

Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.

Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее!

Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побеждённых.

+4

593

Штош, питничная.

+1

594

Строгино

А если серьёзно, то я заметил любопытное явление..
Какое-то "проклятое трёхлетие" - рубеж 6-8 классов. Особенно это заметно у моих ровесников ("+"/"-")..
Упоминал уже именно о этих классах...
И дело не в том, что кому-то гормоны застили учёбу, а именно в разнице программ...
Вот оказалось, что в некоторых школах попросту не было некоторых дисциплин..
- У меня география в 9-м классе закончилась..
- Как? - спрашиваю, - Ты сколько классов закончил?
- 11.
- И что, "экономической географии" в 10-м не было?
- Нет.
- А астрономия была в 11-м?.
- Нет.
- А что ж вы учили?
- Английский, алгебру, МХК, зарубежную литературу, психологию..

У кого-то физики не было после 9-го, у кого-то черчения вообще не было...
И что примечательно, в большинстве случаев это горожане!
Только одно объяснение нахожу - погнавшись за модой или в угоду коньюктуре,
директора школ подписались на экспериментальные программы обучения...
Сельские директора то ли более консервативны оказались, то ли менее продвинуты в этой либеральной вакханалии, то ли менее свободны в выборе...
Но вот это поколение 75-80 гг рождения - огребло с этими экспериментами - мама, не горюй! И именно 6-8 классы стали рубежом... Очень чётко видна пограничная разница "до" и "после".. То есть примерно одинаковый уровень до 7-го класса, и огромная дифференциация после...
Думаю, что это тема для серьезного исследования в будущем...
Как и "образовательный провал" ковидного локдауна ещё будут изучать..

Да! В Казахстане я ходил именно в городскую школу и там была какая-то муть с уклоном в региональную историю, в русле в мировой цивилизации, культура стран Востока и Азии..
Но меня постоянно с уроков выгоняли.. пофиг. Я ж знал, что мне эту школу не заканчивать..
Особенно казахский язык вымораживал.. Вот писец, как он мне был нужен!

Отредактировано DonKat (2023-03-10 19:31:28)

0

595

Вы из Казахстана переехали?

0

596

Строгино написал(а):

Нет.
Я тутЭшний..
Родня по отцу в Казахстане..  и сейчас живут там... часто туда ездили.. порой на несколько месяцев...
Чтоб год в школе не  потерять нужно было учиться в любой школе по месту пребывания.. оттуда потом давали тугамент и табель...

0

597

Служба безопасности Украины ликвидировала мошенническую схему в Одесской области.

Задержали мошенника, который выманивал деньги у родственников погибших украинских военных. За 10 тысяч долларов мужчина гарантировал беспрепятственное получение пакета документов, необходимых для оформления компенсации. Организатор схемы убеждал, что решит этот вопрос через собственные связи среди должностных лиц одной из воинских частей. Чтобы заставить потерпевших отдать деньги, злоумышленник оказывал психологическое давление и угрожал "бюрократическими" преградами.

0

598

Новости борьбы за демократию в России.

1. Нелегала Михаила Шаца депортировали прямо с концерта из Индонезии в Израиль. Вариант с депортацией в Россию не прокатил благодаря израильскому паспорту.
2. Лия Ахеджакова закончила с выступлениями на театральных подмостках в России. Актриса до сих пор не понимает причин обрушившихся на нее проблем.
3. Чулпан Хаматова после провала творческой карьеры в Прибалтике перебралась в Грузию. По счастливому стечению обстоятельств творческие успехи Хаматовой оказались связаны с гос.финансированием. Не может быть.
4. Земфира написала новую песню "мы научим тебя сука родину любить" с осуждением происходящего в России, где любить Родину в представлении творческой натуры можно только из-под палки.
5. Регент ФБК Волков покинул свою должность после вскрывшихся грязных делишек с российскими олигархами. Разоблачен получающим деньги от Собянина отцом русской демократии Венедиктовым.
6. Олигарх Фридман на свои деньги содержал борца с олигархами Навального. Никогда такого не было и вот опять.

0

599

В Тамбовской области установили первый народный памятник героям СВО

Прообраз бойца — это друг-спецназовец автора монумента, который погиб на фронте, защищая Родину.

+3

600

Строгино написал(а):

Только бы это был не алка.. Иначе буду рыдать то
несхочу.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"