форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"

Сплетничаем "апфсём"

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Строгино написал(а):
#p413553,Циклон написал(а):

Если что-то еще не делается, то это потому что хрен ты это продашь. Что бы что-то делать дешево, надо дешевый труд и лето круглый год. Говорю же, вэлкам на конвеер за три рубля. А если строить супер пупер фабрику, то надо три четверти гнать на экспорт

Все правильно: логика "продадим сырье, а все, что нужно - купим" привела к 30-ти летней технологической деградации России.
Финансово-экономическая политика страны выстроена под эту логику.
Е.Гайдар: "Зачем нам самолеты? Если потребуется, то купим Боинги"

Ничего ты ему не объяснишь, Игорь...
Он же аудитор! Ему поуху, с чьего стола отломится... лишь бы отломилось...
"Зачем нам шить штаны? Купим в Китае... там дешевле..."
В итоге Китай богател, а традиционно текстильные регионы разорялись...
Итого минус ~16 млн человек за годы "стабильности и процветания"...
Если учесть нерожденных - потери уже больше , чем в ВОВ...
Но "враги" это мы с тобою, а не вот эти вот, которым "вымирают - и хрен сними. Пусть вымирают..."(с)
"Нецелесообразно!"
"Аха-ха-ха... Дон метро себе хочет..."
Кретины! Не будет дорог, школ, больниц - не будут рожать детей!

0

1442

#p413530,Циклон написал(а):

Не пойму. У нас и гводзди делают и подшипники. Чета я вас не пойму. Хрень несете?

В 1979 году были в ССО в Москве.На детском музыкальном театре объемов не хватило,а к олимпийским объектам подобраться было тяжело,по этому пристроились на Московском комбинате твердых сплавов. Строительных работ тоже было мало-работали обычными рабочими,но по 12 часов. Я последний месяц работал на шлифовке резцов. Цех был построен от шведской фирмы Sandvik и в том числе гнал твердосплавные ролики для подшипников  в Швецию.... Думаю он и сейчас работает.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t441971.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t374874.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t750566.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t485758.jpg

+2

1443

Циклон

но придется закрывать рыночек от конкурентов.

Итить-колотить! Никогда такого не было, и вдруг опять!
А такую вещь, как "протекционизм" никто во всем мире не знает??? И не использует???
Кому нужен "открытый " всем ветрам "рыночек"???
Правильно! Холуям иностранного капиталла!
Смоленскому слесарю, тверской ткачихе, курскому трактористу - до пенька тот "рыночек"!!! Им нужно, чтоб работа была и зарплаты на жизнь хватало...

+2

1444

Сегодня 20 лет, как пиндосы вторглись в Ирак. Ирак не был "идеальной" страной, но это была Страна. Саддам не был окуенно правильным (по меркам пиндосии) вождем, но он Был. И все ближе час, когда пиндосы ответят... Так вижу.

+4

1445

#p413574,DonKat написал(а):

Смоленскому слесарю, тверской ткачихе, курскому трактористу - до пенька тот "рыночек"!!! Им нужно, чтоб работа была и зарплаты на жизнь хватало...

Или большие зарплаты, или дешевые товары. Товары дешевые как раз потому что зарплаты маленькие. Думаете почему все производство переtхало в третий мир? Смысл в перетягивании денех на себя, а не в перетягивании дешевого производства. В европах и америках делают чуть больше чем нихера, а денег завались. Как так то? А вот так. Они там извлекают деньги, а не производят всякую херню. Нипанятна? Тогда исче раз. Если одна страна богатая, а ее соседи нет, то это не потому что эта страна трудолюбивая. А потому что она грабит соседей. И Китаем тут не махайте. Они нищеброды.

0

1446

#p413575,ampoh написал(а):

Сегодня 20 лет, как пиндосы вторглись в Ирак. Ирак не был "идеальной" страной, но это была Страна. Саддам не был окуенно правильным (по меркам пиндосии) вождем, но он Был. И все ближе час, когда пиндосы ответят... Так вижу.

А я сегодня вот о чем подумал-за последние 10 лет более-менее положительные воспоминания остались только о тех "царей" ,которые умерли на своем посту. Не у всех,но в общем то да. Покинули пост живыми трое-Хрущев,Горбачев,Ельцин.  Первого сняли и по этому к нему отношение неуважительное и больше анекдотическое.Двое других ушли более-менее сами. И их практически вся страна люто ненавидит. Что касаемо судить по делам-то все они наворотили достаточно.И живые и мертвые. А вот подишь ты! Одних помнят с ностальгией,а от других сжимают кулаки....

+1

1447

#p413576,Циклон написал(а):

Товары дешевые как раз потому что зарплаты маленькие.

Не совсем так. Больше цена энергоресурсов для производства и отопления. Вы собрались выпускать подшипники. К примеру в Иркутске. И сразу начинаем считать логистику поставки продукции и стоимость корпусов и создания микроклимата. Или в Индонезии,где порт рядом и отопление не нужно. Ну и соответственно стоимость рабочей силы.

+1

1448

#p413578,Коровьев написал(а):

Ну и соответственно стоимость рабочей силы.

В Индонезии чо, до сих за банан роботают?

0

1449

#p413578,Коровьев написал(а):

Не совсем так. Больше цена энергоресурсов для производства и отопления. Вы собрались выпускать подшипники. К примеру в Иркутске. И сразу начинаем считать логистику поставки продукции и стоимость корпусов и создания микроклимата. Или в Индонезии,где порт рядом и отопление не нужно. Ну и соответственно стоимость рабочей силы.

Дело не в этом. Скажем вы хотите производить телефоны. У вас все есть кроме одной детали. Без этой детали телефон не получится. Вы китаец. Телефон стоит в розницу 150. А вот эту деталь нигде кроме как в Британии не купить. Британанцы назначают на эту деталь такую цену, что влезают в ваши телефоны с ногами. И львиная доля прибыли едет в Британию. Хотя сама деталь обходится им в копейки. Вот так это делается. Вы не за хрен собачий воруете деньги у производителя.  Ну а ВВП у Китая ого какой. Токма он не совсем китайский.

0

1450

Циклон написал(а):
#p413574,DonKat написал(а):

Или большие зарплаты, или дешевые товары. Товары дешевые как раз потому что зарплаты маленькие. Думаете почему все производство переtхало в третий мир? Смысл в перетягивании денех на себя, а не в перетягивании дешевого производства. В европах и америках делают чуть больше чем нихера, а денег завались. Как так то? А вот так. Они там извлекают деньги, а не производят всякую херню. Нипанятна? Тогда исче раз. Если одна страна богатая, а ее соседи нет, то это не потому что эта страна трудолюбивая. А потому что она грабит соседей. И Китаем тут не махайте. Они нищеброды.

И не собирался..
О том и твержу, что Мск богатая не оттого, что пипец какие трудоголики, а потому, что всю остальную страну грабит.
Как? А просто "открыв рыночек конкурентам" и довольствуюсь вылизыванием тарелок после барской трапезы...
Когда посадили Ходарковского и стали раскручивать длииииинную цепочку подставных фирм и промежуточных  аудиторских прокладок , в конце концов выяснили конечного бенефициара. Им оказался человек по имени Джейкоб Ротшильд...
Так что любой, кричащий о том, что "рынок", "мировая экономика" и прочие *ля-*ля-*ля - такие же лизоблюды борухов-леви-ротшильдов и враги России и русского Народа!
И не надо махать вумными терминами. Простой вопрос: что скорее вызовет инфляцию - дешевый кредит или дорогой кредит?
Простой вопрос - кто хочет дешевых товаров? Вот не увидел я на форуме желающих..
Это вы заявляете, что все хотят! Но сами "рено" обозвали некрасиво и себе покупать не стали...
А все остальные дурнее, что ли?
Нет.
Мы хотим качественных товаров. И не важно, сколько они будут стоить, если сможем их себе позволить...

0

1451

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t428069.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1452

#p413542,ampoh написал(а):

Ээх, було время, потшыпнекаме ис рогатки стрэляли.

Самокаты на них делали. У меня был такой.

+1

1453

+1

1454

Nizhegorodec

Что у нас плохого?

Да Циклон опять тень на плетень наводит - жонглирует "ценой" и "стоимостью"..
Типа - никто не увидит и не догадается...

0

1455

#p413569,Маджентис написал(а):

Гайдар мыслил правильно

Гайдара и присных надо было ставить к стенке сразу, как только они начали разрушать производства, вместо того, чтоб модернизировать их.

Правильно он мыслил для пендостана, а не для России. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

+1

1456

#p413537,Маджентис написал(а):

Строгино прямо так хочет по гудку, в темноте по пустынным улицам идти к проходной...

Я хожу в темноте вместе с толпой таких же как я к проходной каждое утро... Гудки давно отменили, но помню как батя по гудку ходил... Не было бы меня - всякие строгинЫ с котАми вкалывали бы за пайку хлеба на мандариновых плантациях Испании или ещё где. Так что это я им позволил сидеть за компутером и нести всякую хyйню... Я не злой - пусть пользуются моей добротой.

+2

1457

#p413579,ampoh написал(а):

В Индонезии чо, до сих за банан роботают?

Не скажи, нынче одна из самых динамично развивающихся стран. Не знаю, правда, за счёт чего: индустрия, ископаемые, туризм?

0

1458

Nizhegorodec написал(а):
#p413537,Маджентис написал(а):

Строгино прямо так хочет по гудку, в темноте по пустынным улицам идти к проходной...

Я хожу в темноте вместе с толпой таких же как я к проходной каждое утро... Гудки давно отменили, но помню как батя по гудку ходил... Не было бы меня - всякие строгинЫ с котАми вкалывали бы за пайку хлеба на мандариновых плантациях Испании или ещё где. Так что это я им позволил сидеть за компутером и нести всякую хyйню... Я не злой - пусть пользуются моей добротой.

Не было б тебя, "единогласно одобрямшева", и хуйни б никакой не случилось...
Не я и не Строгино в 80-е  ночами диссидентов почитывали..
А теперь целку корчишь?..
Кто "гласность" поддерживал? Кто за "хозрасчет" голосовал?
Но я не злой.. понимаю..
"Не только лишь все" способны додуматься проверить бредятину из  дебилизора...
Пользуйся моей наукой, пока делюсь...
Хочешь, книжек посоветую?..
Не сильно трудных?.. для начала?..

Отредактировано DonKat (2023-03-20 19:01:03)

0

1459

Ну, для тех кто совсем в танке. Ви придумали шикарный бизнес. Покупать дешево, продавать дорого. Но вам нада арендовать помещение. Так вот аренда вас оставит без штанов. Тоже и с кредитами. Прибыль стремительным домкратом полетит в банк.

+2

1460

Циклон написал(а):

Ну, для тех кто совсем в танке. Ви придумали шикарный бизнес. Покупать дешево, продавать дорого. Но вам нада арендовать помещение. Так вот аренда вас оставит без штанов. Тоже и с кредитами. Прибыль стремительным домкратом полетит в банк.

А всё отчего?
Да оттого  что ви дважды сделали вид, будто не видели вопроса..
Но я зануда! Я третий раз спрошу -  "какой кредит способствует росту цен : дешевый или дорогой?"
А теперь второй вопрос - "Центобанк" кладет на Пу нечаянно или намеренно?
И третий вопрос: если аж сам Великий Президент не рулит банковской сферой (а это лишь часть экономики страны), то "какой он нафиг танкист"?

От так от, малята!
И хоть пеной изойдите, а нет у нас финансовой автономии и независимости..
И кто-то уже больше 20 лет в уши льёт сказки венского леса... а вы их развешиваете и уррррякаете...

Отредактировано DonKat (2023-03-20 19:17:16)

0

1461

#p413592,DonKat написал(а):

Но я зануда! Я третий раз спрошу -  "какой кредит способствует росту цен : дешевый или дорогой?"

Дешевый, точно зануда.

0

1462

#p413580,Циклон написал(а):

Дело не в этом. Скажем вы хотите производить телефоны. У вас все есть кроме одной детали. Без этой детали телефон не получится. Вы китаец. Телефон стоит в розницу 150. А вот эту деталь нигде кроме как в Британии не купить. Британанцы назначают на эту деталь такую цену, что влезают в ваши телефоны с ногами. И львиная доля прибыли едет в Британию. Хотя сама деталь обходится им в копейки. Вот так это делается. Вы не за хрен собачий воруете деньги у производителя.  Ну а ВВП у Китая ого какой. Токма он не совсем китайский.

Если бы я,китаец,решил бы выпускать телефоны и мне не хватило бы английской детали,а покупать-сделать телефон дорогим и не конкурентоспособным,то я бы просто украл вы технологию и нашел бы разработчиков-копирайтеров . Это бы было бы гораздо дешевле не смотря на огромные суммы. Все так поступают.И всегда. Хотите знать как это бывает в сфере вооружений? "О! Так так это наше изделие!" "Нет-нет... Это наши "Яйца дракона" и у него калибр от вашего отличается на 2 мм,а это уже другое."  Китайцы изобрели порох несколько тысяч лет назад. Кто-нить платит им авторские? Все своровали.

0

1463

#p413571,Коровьев написал(а):

Ой идиот....Какой титан???? Это название бренда....

Сам такой , у меня монтажка из титанового сплава ,сделанная на П/Я ,почти вручную,хз сколько лет назад...
А из чего сейчас сделан гвоздодер ,мне до лампы.Главное у меня есть лёгонькая как из алюминия,ей шины бортировать класс.

0

1464

Циклон написал(а):
#p413592,DonKat написал(а):

Дешевый, точно зануда.

И из чего это следует?

0

1465

#p413596,DonKat написал(а):

И из чего это следует?

Да вы мнея задолбать решили )) Дешевые кредиты отращивают спрос. А высокий спрос поднимает цены. Так было с американскими деривативами. Так происходит у нас с ценами на недвигу. И напротив, в британии рост ставок по кредиту на недвигу уронил цены.

0

1466

#p413584,Nizhegorodec написал(а):

Самокаты на них делали. У меня был такой.

У меня тоже....

+1

1467

#p413591,Циклон написал(а):

Ну так это перепродажа.... Вполне возможно и вылетит... Хотите расскажу как в Индонезии(Сингапуре,Тайване) собирают японские  радиостанции? Есть небольшое предприятие. Логисты собирают заявки от оптовиков. К примеру им нужны в год 1000 трансиверов TS2000,2000 трансиверов TS850 20 тысяч ручных "болтушек" Кенвуд. Создается график поставки и первые 3 месяца выпускаются 2000ки,потом программы на автоматах меняются и 3 месяца выпускаются 850е,потом опять смена программы и "болтушки". Складов нет. По мере выполнения заказа отгружаются партии. То есть с колес. Почти так же выпускают в Японии электронику и автомобили. Держать склады в странах с очень дорогой землей не рентабельно.

0

1468

Циклон написал(а):
#p413596,DonKat написал(а):

И из чего это следует?

Да вы мнея задолбать решили )) Дешевые кредиты отращивают спрос. А высокий спрос поднимает цены. Так было с американскими деривативами. Так происходит у нас с ценами на недвигу. И напротив, в британии рост ставок по кредиту на недвигу уронил цены.

Много я слышал чуши...
Но такой - не доводилось...
Кредиты не на пропой берутся, а на производство..
Следовательно конечный продукт + возврат дешевого кредита  будут стоить меньше чем то же самое + возврат дорогого кредита...
Ну и тады пусть британцы объяснят, какого куя  в юсе рост ставки с 4.5 % до 5.25% уронил не цены, а рынок недвиги???
Это ж всего 15 лет назад было! Или память как у Нужногородца?

0

1469

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/98624.gif Та ладно!!!!
Тиль!!!!
Ну трям!)))

Отредактировано DonKat (2023-03-20 19:54:59)

0

1470

Бгг. )) Ну, танк так танк.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"