форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"

Сплетничаем "апфсём"

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

#p412155,Габи написал(а):

Это самая красивая станция на БКЛ

Иваныч такого счастья не заслужил!

0

182

+3

183

А еще вчера случайно оказались во ВГИКе нс спектакле Меньшовцев - курса покойного Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Знамя ушедшего отца подхватила его дочь Юлия - она была режиссером спектакля по Шукшину Энергичные люди. Зал всего на 50 человек, ребята потрясающие, просто восторг от их игры. А еще погода классная была, прогулка через Ботанический сад и прекрасные рыбы на станции метро. Давно я так душевно не отдыхала.

+5

184

Строгино написал(а):

Это самая красивая станция на БКЛ

Повезло просто.)

+1

185

#p412156,Строгино написал(а):

Ща прям,когда то там стоял мой второй гараж ,его снесли ради метро... Компенсацию мало дали, наверно на недоплаченные мне деньги и налепили рыбок  :flag:

+3

186

Сергей Иванович написал(а):
#p412156,Строгино написал(а):

Ща прям,когда то там стоял мой второй гараж ,его снесли ради метро... Компенсацию мало дали, наверно на недоплаченные мне деньги и налепили рыбок  :flag:

Требуй мозайчятый балык.

+1

187

#p412139,ampoh написал(а):

Спирт таки подешевел?

Нет. Зато снег продолжил валить.

+1

188

#p412141,Сергей Иванович написал(а):

Станция Нагатинский затон ,вся мозаичными рыбками сделана.....

В каком месте станция? Далеко от проходной? От универсама?

0

189

Рыбы невероятные

Теперь я спокоен за  Иваныча - голодным не останется, рыбы много. :dontknow:

+1

190

:D Зачетно Ксюшу подипнул..

Лидер группы "Ленинград", музыкант Сергей Шнуров опроверг интернет-слухи о своём намерении покинуть Россию и получить гражданство другой страны. "Я, как и Ксения Собчак, предпочитаю в минуты роковые быть со своим народом. Поэтому Ксения получила израильский паспорт, а я остался с русским", - процитировал РИА Новости слова артиста пресс-секретарь группы Дмитрий Гугучкин.

Он очень приятный в общении человек. На Экономическом факультете был его мастер-класс или скорее диалог со студентами. Присутствовал, слушал - очень понравилось. Общителен, дружелюбен.

+3

191

#p412159,Габи написал(а):

Повезло просто.)

Чёйта ,места рыбные были, пока шлюзов не налепили ,там рядышком, в районе метро Кленовый бульвар наверняка маленький Петя1 ловил рыбку и пускал кораблики ..

0

192

#p412159,Габи написал(а):

Повезло просто.)

Чёйта ,места рыбные были, пока шлюзов не налепили ,там рядышком, в районе метро Кленовый бульвар наверняка маленький Петя1 ловил рыбку и пускал кораблики ..

Самое рыбное для Мск место  - Россия!
Главное - водичку толково замутить...
И наживку поярче... Клев будет!
А не будет клёва - пошлем ОМОН... или ОПОН?..
ХЗ, как сейчсс эти цепняки называются...

Отредактировано DonKat (2023-03-05 11:43:52)

0

193

#p412111,ampoh написал(а):

А шо, дело. Десяток сдал, грошы на карман и гуляй рванина.

А если самого сдадут? Одесса-ушлый город. Или это исключительно дамам предлагают?

Отредактировано Димбургер (2023-03-05 11:59:48)

+1

194

#p412163,Nizhegorodec написал(а):

Она как раз напротив универсама ,между ним и техническим каналом завода. Хотят потом сделать подземный переход под каналом до ул Речников...

+1

195

#p412142,ampoh написал(а):

Жыруете, москалики... Ничо ничо, Батальоны Пролетарского Гнева ужо скидываюцца на пойло до масквы.

Перекройте им поставки омаров и Ламборджини, и они вам сами ключи от города вынесут. :crazy:

+3

196

Димбургер написал(а):
#p412142,ampoh написал(а):

Жыруете, москалики... Ничо ничо, Батальоны Пролетарского Гнева ужо скидываюцца на пойло до масквы.

Перекройте им поставки омаров и Ламборджини, и они вам сами ключи от города вынесут. :crazy:

Ну да! Ща!
Самому Наполеону болт показали, а тут - вынесут?
Росгвардию пошлют. И вынесут вперед ногами перекрывшего...

Они очень хорошие люди, в общем-то.. не глупые,  образованные не злые...
Только восторженно-равнодушные... "ах! Рыбки!! Как мило!.." "Вятка вымерла? Та и х*й с ней!.."

+1

197

#p412163,Nizhegorodec написал(а):

Она как раз напротив универсама ,между ним и техническим каналом завода. Хотят потом сделать подземный переход под каналом до ул Речников...

Там работал один мой хороший знакомый, археолог...
У него "маничка" по керамике.. он входит едва не в пятерку/десятку лучших на сегодня спецов  в этом направлении - гончарное, черепичное, кипричное производство..
От ручной лепки волосовской культуры, до последних кирпичных и изразцовых заводов 20-х гг XXв... ну вот нравится ему керамика!
Где-то там они кирпичные заводики 16 века раскапывали...

Кста! Когда Реактор пургу нёс о "засыпанных городах" (ржал - до слёз!!!) я его вспоминал.. вот ему покажи стенку - он без всякой экспертизы физико-химической расскажет - когда построенна... там десятки маркеров...
Увы! Блогеры за хайпом гоняются, а не за знанием... на фига им специалисты?..

Отредактировано DonKat (2023-03-05 12:50:44)

+1

198

#p412172,DonKat написал(а):

А Дьяковское городище, он не копал?,там рядом всё. В дьяковском городище, ещё до славян жило племя меря...
Я пацаном тоже там копался, правда не городище искал, а библиотеку Ивана грозного..

0

199

#p412172,DonKat написал(а):

А Дьяковское городище, он не копал?,там рядом всё. В дьяковском городище, ещё до славян жило племя меря...
Я пацаном тоже там копался, правда не городище искал, а библиотеку Ивана грозного..

А его разве не раньше раскопали??? Дьяковское?
Нет, он вот недавно в том районе работал.. лет, может , 15-17 назад...
Я тогда как раз бросил историю - пердатель!, -  (надоело нищебродствовать) и на "железку" ушёл...

+1

200

#p412174,Сергей Иванович написал(а):

библиотеку Ивана грозного..

Мы её в нашем кремле искали...

+1

201

#p412175,DonKat написал(а):

Ну его капать в 1935 году начали ,потом война ,забросили,а уж после войны развернулись всерьёз...была выделена целая культура железного века, которой городище в Коломенском дало свое название. Дьяковская культура существовала в верховьях Волги и Оки со второй половины I тыс. до н.э. до V-VI веков н.э.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-03-05 13:11:18)

0

202

Nizhegorodec написал(а):
#p412174,Сергей Иванович написал(а):

библиотеку Ивана грозного..

Мы её в нашем кремле искали...

Ну и кто вас умными назовёт?..

0

203

#p412175,DonKat написал(а):

Ну его капать в 1935 году начали ,потом война ,забросили,а уж после войны развернулись всерьёз...была выделена целая культура железного века, которой городище в Коломенском дало свое название. Дьяковская культура существовала в верховьях Волги и Оки со второй половины I тыс. до н.э. до V-VI веков н.э.

Регион "не мой", но эпоха - "моя"...
Так что, в общих чертах, я нимношказнаком..
Но все одно - благодарствую...

0

204

#p412178,DonKat написал(а):

У тебя в 10ти летнем возрасте было много ума и знаний? :D  Ходили слухи, что,библеотека где то в Коломенском ,ибо Иван много времени проводил там , отдыхал там от госдел ,и наверно не только купался в маскварике,но и много читал....

+1

205

#p412178,DonKat написал(а):

У тебя в 10ти летнем возрасте было много ума и знаний? :D  Ходили слухи, что,библеотека где то в Коломенском ,ибо Иван много времени проводил там , отдыхал там от госдел ,и наверно не только купался в маскварике,но и много читал....

Ну в 10 ти летнем - не умею оценить...
А в 11 лет я твердо знал, что буду археологом!

А на счет "ума и знаний" - есть же здравый смысл!
Лет в 9 или 10 меня "посвятили в тайну", что есть подземный ход от церкви до кладбища и "мы его ищем.  давай с нами..."
Я посмотрел - вот церковь! Вон там - кладбище...
И подумал - ну какой дурак и зачем будет тут строить подземный ход??? Покойников таскать втихаря?
Тем более, что я знал и год постройки церкви, и год основания деревни...
"Не, - ответил, - не буду. Нет там никакого хода!"..

Наверное слишком рано у меня детство кончилось...

Отредактировано DonKat (2023-03-05 13:42:49)

0

206

#p412181,DonKat написал(а):

А в 11 лет я твердо знал, что буду археологом!

Надо было в Нагатино жить,весь музей бы взрыл. :D Когда я был малой ,там ни охраны ничего не было мы лазили везде ,где можно и нельзя...

0

207

Довольно длинно, но интересно - рекомендую.

+1

208

Nizhegorodec написал(а):

Довольно длинно, но интересно - рекомендую.

Посмотрю попозже..
Мне интересен период первого города - Бряхимового... Потом там вековой перерыв был после сожжения..
Ну а уже именно "Нижний"  - 13 век... мне не особо... это верхняя граница "моей" эпохи..

Отредактировано DonKat (2023-03-05 14:01:08)

0

209

История Украины. Це правда! Так i було!
Хотя, по последним сведениям, Америку открыл Христофан Голуб из Жмеринки.

Zлой Пруф...

+4

210

А Дьяковское городище, он не копал?,там рядом всё.

Сдается мне, в гараже у тебя шахта прокопана. Сергей Иванович Копай, я тебя узнал.

Отредактировано Маджентис (2023-03-05 15:13:06)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"