форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

#p414534,като@ написал(а):

По оценке CSIS

И когда эта Сис.... успела подсчитать ? У неё есть допуск к отчетам нашего МО по потерям? Смешно.....

Ткм более американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS)

Отредактировано Сергей Иванович (2023-03-31 16:51:20)

+2

332

#p414534,като@ написал(а):

А вот любимая нижегородцем википия

не-не, политику по Википедии смотреть нельзя )
Ну, нельзя! ))

Отредактировано Строгино (2023-03-31 16:50:34)

+1

333

Мартовский Кот написал(а):

60-70 тысяч погибших... из них - 200 тысяч донецких!
Я сегодня не усну)))))....
Продолжай!))

Блохастый, ты розумееш, шо общяяс с дерьмом, ты видиш внем достойное апщения... И опускаеш сэбэ до его уровня?

+3

334

#p414524,като@ написал(а):

Учи китайский, язык хозяев рабам надо знать

Как с английским?

+1

335

#p414541,Коровьев написал(а):

Как с английским?

Вообще зрада у хахлов ,пусть ООН на миротворец занесут... :flag:

В ООН объяснили, почему правильно говорить «на Украине» а не «в Украине». В организации напомнили, что русский язык — один шести официальных языков ООН, потому там руководствуются правилами этого языка.

В русскоязычном аккаунте Организациии объединенных наций в твиттере дали объяснение, почему правильно писать «на Украине» а не «в Украине».

Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине— ООН (@UnitedNationsRU) 2 февраля 2019 г.

В ответ на это в аккаунте ООН появилось сообщение о том,

что выбор соответствующего предлога регламентируется нормами русского языка – одного из шести официальных языков ООН.

«Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине», — говорится в ответе. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/41662270/ … e=copylink

+2

336

Сергей Иванович написал(а):
#p414541,Коровьев написал(а):

Как с английским?

Вообще зрада у хахлов ,пусть ООН на миротворец занесут... :flag:

В ООН объяснили, почему правильно говорить «на Украине» а не «в Украине». В организации напомнили, что русский язык — один шести официальных языков ООН, потому там руководствуются правилами этого языка.

В русскоязычном аккаунте Организациии объединенных наций в твиттере дали объяснение, почему правильно писать «на Украине» а не «в Украине».

Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине— ООН (@UnitedNationsRU) 2 февраля 2019 г.

В ответ на это в аккаунте ООН появилось сообщение о том,

что выбор соответствующего предлога регламентируется нормами русского языка – одного из шести официальных языков ООН.

«Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине», — говорится в ответе. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/41662270/ … e=copylink

Эта какаята зрада.

+3

337

Строгино

Думаю, что официальные цифры боле-менее совпадают с реалиями.
Разумеется, у меня нет полного доступа к таким данным, но есть данные "снизу", из ЦРБ трех районов... я пробовал пересчитать пропорционально населению..
В целом - корреспондирует, плюс-минус...
Причем максимальные потери были в ноябре-декабре, когда необученных-необстрелянных , плохо оснащенных туда массово повезли...
Потом стали наводить порядок и с обучением и с вооружением/снаряжением...
Да и бесстрашные "дунканы мак-лауды" видимо кончились... с НГ цифирь сильно изменилась в сторону уменьшения...
С моего села взяли ~ 90 человек.
Привезли 2.. Причем один - "вагнеровец"...
Никого не зарывают втихаря. Погибших хоронят с почестями, с салютом.. присутствуют и от военкомиссариата, и от администрации..
Это ж деревня. Тут не город-миллионник.. тут такие вещи не спрячешь...

"Вагнеровское" кладбище под Горячим Ключом, конечно большое.. но тут нужно учитывать, что их всех невостребованных со всей страны сюда везут...

Так что повторюсь - по моим прикидкам , по косвенным данным, официоз называет примерно верные цифры...
А там - дело веры!
Мне в чатах порой попадаются "кастрюли".. рили верят, что тут у нас нечто среднее между 90-ми и 37-м годом...

+1

338

В больших городах и городках тоже не спрячешь. Никаких тайных кладбищ нет.
Недалеко от тестя похоронен наш боец.
О гибели каждого мобилизованного на нашем сайте "Фонтанка" пишут.

+3

339

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t730276.jpg
кликабельно

С добрым пятничнопраздничным вечером всех пришедших!

Что нового нашли наши доморощенные эксперДы в педивикии и дзен?

+1

340

+3

341

#p414538,Сергей Иванович написал(а):

Ткм более американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS)

А у них есть ещё институт изучения войны (ISW) образованный еврейкой побывавшей в Афганистане. Т.е. это уровень местных диванных стратегов.

+1

342

Маджентис написал(а):

В больших городах и городках тоже не спрячешь. Никаких тайных кладбищ нет.
Недалеко от тестя похоронен наш боец.
О гибели каждого мобилизованного на нашем сайте "Фонтанка" пишут.

Да нигде не спрячешь! Их всех и везде привозят в районные морги; там люди работают (я почему ЦРБ упомянул - много знакомых медиков; они-то знают количество...)
Ну и перед тем, как я свалился с гриппом - приезжал знакомый, привозил на ремонт стабилизатор.. Он работает в Ритуальной Службе А их на весь район 4 штуки.. Сколько кого куда возят - имеет представление...

+1

343

Nizhegorodec написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t730276.jpg[/url]
кликабельно

С добрым пятничнопраздничным вечером всех пришедших!

Что нового нашли наши доморощенные эксперДы в педивикии и дзен?

Эээ... УниТаз на пневме штоле?

+1

344

Коровьев написал(а):

И хто им доктор? Давай им па инвалиднасти платить начьнем, бесплатные протэзы, убийства наших в пенсионный стаж зачьтем...

+2

345

#p414487,Мартовский Кот написал(а):

Долбоклюй - твоё професиё!)))

А долбоклюй и долбодятел это синонимы?

+1

346

#p414550,ampoh написал(а):

Чесспионэрское - не знаю. :dontknow: Увидел - сфотал. Это видно колхозные понты - пониже опустить тачку.

0

347

Nizhegorodec написал(а):
#p414550,ampoh написал(а):

Чесспионэрское - не знаю. :dontknow: Увидел - сфотал. Это видно колхозные понты - пониже опустить тачку.

Ихде натаком ездить? Наверн пневма.

+1

348

#p414554,ampoh написал(а):

Ихде натаком ездить? Наверн пневма.

Ездят же на самокатах. А подобную тележку я видел - постоянно искры из под днища. Пузотёрка, она и есть пузотёрка.

+2

349

Новая концепция внешней политики. Тезисно:

✔ Гегемон гегемонировал гегемогнировал да невыгегемонировал

✔ Долой рудименты и деменцию
✔ Мы красавчики
✔ Евразия -- наш! Как Крым, борщ, газ, нефть и традиционные ценности А, да, чуть не забыли. Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
Начнём с русофобов. Всех обняли,
Русские
@expensive_hurma

+3

350

Nizhegorodec написал(а):

Долбодятел - это тот, который -йоб, а долбоклюй - это уже который и -йоб бы, да уже не может, так как клюв маленький, дряблый и на полшестого.))

+4

351

#p414548,Nizhegorodec написал(а):

А у них есть ещё институт изучения войны (ISW) образованный еврейкой побывавшей в Афганистане. уровень местных диванных стратегов

Вам до этой еврейки как до Китая раком с завязанными глазами

Кимберли Каган окончила бакалавриат Йельского университета, военный историк
5-ть лет преподавала в Военной академии США в Вест-Пойнте, преподавала в Йельском и Джорджтаунском университетах. Автор нескольких книг по военной истории.
Два года в Афганистане в аналитических отделах командующих объединенными силами, работа в Ираке
Награждена Председателем US CENTCOM высшей наградой для гражданских.
Член двухпартийной исследовательской группы Конгресса США, которая имеет полномочия давать рекомендации по военной и дипломатической стратегии США на Ближнем Востоке.

В 2007г. К.Каган основывает Institute for the Study of War (ISW), существует за счет пожертвований крупнейших подрядчиков Пентагона

Отредактировано Строгино (2023-03-31 20:58:59)

+1

352

Мартовский Кот написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Долбодятел - это тот, который -йоб, а долбоклюй - это уже который и -йоб бы, да уже не может, так как клюв маленький, дряблый и на полшестого.))

Как ты в клювах разбираешься!!! :O
Прям как андролог... ну или... ладно. Опустим...

Отредактировано DonKat (2023-03-31 20:56:51)

0

353

Строгино написал(а):

Два года в Афганистане в аналитических отделах

Я сниму перед ней шляпу, если в её аналитике по Афгану была тенденция к стремительному поражению и бегству американцев.
Если же её "аналЭтический отдел" работал на диванах в офисах, штампуя статьи об американской мощи, то я лучше Курочку Рябу дочитаю.))

А по цифрам 200х, моё личное мнение - 50 и 150 - где-то вокруг этих цифр, включаю все рода и подразделения обеих сторон.

+2

354

+1

355

DonKat написал(а):

Как ты в клювах разбираешься!!! :O
Прям как андролог... ну или... ладно. Опустим...

Чёт беспокоит?))
Нужна консультация?
Могу онлайн и не по фото))).

0

356

#p414561,Мартовский Кот написал(а):

Я сниму перед ней шляпу, если в её аналитике по Афгану была тенденция к стремительному поражению и бегству американцев.

Вряд ли снимете, К.Каган работала в Афганистане в 2009-2010 годах.
А что Каган - член исследовательской группы Конгресса по Б.Востоку... Ну, мы не знаем, что они советуют и как в Вашингтоне принимаются решения...)
Уж точно Конгресс США здесь не при делах, это законодательный орган

ISW. March 30, 2023. Бахмут

Отредактировано Строгино (2023-03-31 21:39:09)

0

357

Сергей Иванович написал(а):

Новая концепция внешней политики. Тезисно:

✔ Гегемон гегемонировал гегемогнировал да невыгегемонировал

✔ Долой рудименты и деменцию
✔ Мы красавчики
✔ Евразия -- наш! Как Крым, борщ, газ, нефть и традиционные ценности А, да, чуть не забыли. Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
Начнём с русофобов. Всех обняли,
Русские
@expensive_hurma

Эээ... Рудименты кудой складывать?

+1

358

то я лучше Курочку Рябу дочитаю.))

Не дочитуй, там плохо кончилос.

+1

359

штампуя статьи об американской мощи

По одной этой фразе понятно, что вы не в курсе, чем занимается ISW
Там тяжело, там на английском

0

360

Я сниму перед ней шляпу

Есть шикарная французская кинокомедия с Бельмондо - "Великолепный".

Там писатель приносит в редакцию рукопись о приключениях в Латинской Америке. Издатель спрашивает:"Вы были в Латинской Америке?". На что получает ответ:"Нет. Я пишу по буклетам."
Как наши эксперДы - пишут по педивикии... :dontknow:
Рецепт старинный -  И не забывайте надувать щёки.(с)

Отредактировано Nizhegorodec (2023-03-31 21:34:32)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.