форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

Сергей Иванович написал(а):
#p414722,DonKat написал(а):

отому что вашими стараниями у нас нет педиатра и лаборатории..
А когда вас не было - они были!

Каким то хохлизмом попахивает,не? Скажи пожалуйста ,сколько в вашем ауле детей до 16 лет? Если меньше нормы,которая кстате не менялась с эпохи СССР,то всёправильно вози детей в райцентр. Теперь по поводу ,а вот при СССР педиатор был, так может детей было больше? А сейчас молодежь не желает у вас жить и едет в города? Второй вариант,если детей много ,это к вашей местячковой администрации почему не обеспечат. Тоже мне нашелся папаша Гелькебери Фина ,тот тоже всё время ругал правительство ,читал ? :D

Две школы (760 и 310 уч) и 2 детсада (90 и 70 детей).. это не считая дошкольников, не ходящих в сады...
Нужен врач-педиатр? Нужна лаборатория?
Есть поликлиника в соседнем селе -12 км. Только автобуса больше нет... :dontknow:
Есть в другом -16 км. И тоже доехать нечем...
Еще раз вопрос: почему в Крыму или Мариуполе больница - это хорошо, а на Кубани - х*р вам!?.

0

512

DonKat
Читай кого ты напоминаешь...

+

Я стал готовить ужин, а старик тем временем успел хлебнуть разок-другой из бутылки; духу у него прибавилось, и он опять разошелся. Он выпил еще в городе, провалялся всю ночь в канаве, и теперь на него просто смотреть было страшно. Ни дать ни взять Адам — сплошная глина. [*] Когда его, бывало, развезет после выпивки, он всегда принимался ругать правительство. И на этот раз тоже:

— А еще называется правительство! Ну на что это похоже, полюбуйтесь только! Вот так закон! Отбирают у человека сына — родного сына, а ведь человек его растил, заботился, деньги на него тратил! Да! А как только вырастил в конце концов этого сына, думаешь: пора бы и отдохнуть, пускай теперь сын поработает, поможет отцу чем-нибудь, — тут закон его и цап! И это называется правительство! Да еще мало того: закон помогает судье Тэтчеру оттягать у меня капитал. Вот как этот закон поступает: берет человека с капиталом в шесть тысяч долларов, даже больше, пихает его вот в этакую старую хибарку, вроде западни, и заставляет носить такие лохмотья, что свинье было бы стыдно. А еще называется правительство! Человек у такого правительства своих прав добиться не может. Да что в самом деле! Иной раз думаешь: вот возьму и уеду из этой страны навсегда. Да, я им так и сказал, прямо в глаза старику Тэтчеру так и сказал! Многие слыхали и могут повторить мои слова. Говорю: «Да я ни за грош бросил бы эту проклятую страну и больше в нее даже не заглянул бы! — Вот этими самыми словами. — Взгляните, говорю, на мою шляпу, если, по-вашему, это шляпа. Верх отстает, а все остальное сползает ниже подбородка, так что и на шляпу вовсе не похоже, голова сидит, как в печной трубе. Поглядите на нее, говорю: вот какую шляпу приходится носить, а ведь я один из первых богачей в городе, только вот никак не могу добиться своих прав».

+4

513

#p414725,DonKat написал(а):

Две школы (760 и 310 уч) и 2 детсада (90 и 70 детей).. это не считая дошкольников, не ходящих в сады...
Нужен врач-педиатр? Нужна лаборатория?

При таком раскладе,да нужно. Теперь вопрос ? Глава района ,что говорит по этому поводу ? Это его прямая обязаность ,обеспечить детей медициной.

0

514

#p414720,ampoh написал(а):

Понад одессщиной. Нашей одессщиной.

А если шухер начнётся до того?

0

515

DonKat
Читай кого ты напоминаешь...

+

Я стал готовить ужин, а старик тем временем успел хлебнуть разок-другой из бутылки; духу у него прибавилось, и он опять разошелся. Он выпил еще в городе, провалялся всю ночь в канаве, и теперь на него просто смотреть было страшно. Ни дать ни взять Адам — сплошная глина. [*] Когда его, бывало, развезет после выпивки, он всегда принимался ругать правительство. И на этот раз тоже:

— А еще называется правительство! Ну на что это похоже, полюбуйтесь только! Вот так закон! Отбирают у человека сына — родного сына, а ведь человек его растил, заботился, деньги на него тратил! Да! А как только вырастил в конце концов этого сына, думаешь: пора бы и отдохнуть, пускай теперь сын поработает, поможет отцу чем-нибудь, — тут закон его и цап! И это называется правительство! Да еще мало того: закон помогает судье Тэтчеру оттягать у меня капитал. Вот как этот закон поступает: берет человека с капиталом в шесть тысяч долларов, даже больше, пихает его вот в этакую старую хибарку, вроде западни, и заставляет носить такие лохмотья, что свинье было бы стыдно. А еще называется правительство! Человек у такого правительства своих прав добиться не может. Да что в самом деле! Иной раз думаешь: вот возьму и уеду из этой страны навсегда. Да, я им так и сказал, прямо в глаза старику Тэтчеру так и сказал! Многие слыхали и могут повторить мои слова. Говорю: «Да я ни за грош бросил бы эту проклятую страну и больше в нее даже не заглянул бы! — Вот этими самыми словами. — Взгляните, говорю, на мою шляпу, если, по-вашему, это шляпа. Верх отстает, а все остальное сползает ниже подбородка, так что и на шляпу вовсе не похоже, голова сидит, как в печной трубе. Поглядите на нее, говорю: вот какую шляпу приходится носить, а ведь я один из первых богачей в городе, только вот никак не могу добиться своих прав».

Я б сказал, кого ты мне напоминаешь...
Но ты не поймешь, потому что ты точно - не читал... :(
Тут вон Март - не дурак на первый взгля.. кажется.. хотя требует проверки..))), - а Курочку Рябу не осилил и фейки мечет о нечитанной концовке...
Администрация наша покорилась и таки отремонтировали здание поликлиники. Но она не имеет полномочий нанимать медперсонал и назначать им жалование.  Они б и рады - но не в их власти.
А в районе сидят аудиторы и "нецелесообразные" - нет средств... вот на фонтан из черного гранита полированного перед зданием администрации - есть, а на лаборанта в сельской больнице - нету. Почему?
А потому что с лаборанта откат не получишь, как со строителя фонтана...
Не подписку ж проводить по деревне "на взятку чиновнику"...

Отредактировано DonKat (2023-04-01 23:11:33)

0

516

Димбургер написал(а):

А если шухер начнётся до того?

Всей картины не увидеть, подождем.

+1

517

#p414729,DonKat написал(а):

А в районе сидят аудиторы и "нецелесообразные" - нет средств...

А прокуратура в районе есть? Или у вас как в станице Кущевская ,20 лет назад?

0

518

#p414729,DonKat написал(а):

А в районе сидят аудиторы и "нецелесообразные" - нет средств...

А прокуратура в районе есть? Или у вас как в станице Кущевская ,20 лет назад?

И что ты тому прокурору скажешь?
"Нам не фонтан нужен , а врач?"
А он ответит "вот если б на врача выделили, а они фонтан влепили - это одно...  но на врача-то не выделили! А на благоустроиство - дали.."
Еще раз ! Проблема в том, что проталкивается то, что пожно "попилить"..
С лаборанта же нихрена не "попилишь"...
Если б его ребенок здесь жил (главы) , он бы иначе на вещи смотрел..
А какашками мазаться вам там легко - у вас больницы рядом и транспорт ходит.
Я ж не гипотетическую деревню выдумал. Я живу в ней. Вот тебе - больше 1200 детей,  а педиатра нету.
Ну конечно власть не виновата...

0

519

Reaktor написал(а):
#p414665,Shade69 написал(а):

А, понятно, ты просто шалабол..

Н-да, искренне сожалею, что попытался по-человечески ответить на твой идиотский вопрос... Забыл с кем имею дело... Надо было посоветовать просто самоубиться, для такого подонка это самое оно.

З.ы. Или ты надеялся, что я скажу - "Да, молодцы, убейте нас всех, если не можете отличить бандеровцев от непричастных!" ? Ну так я не поц...

З.З.Ы. Поэтому повторяю ещё раз, выход из ситуации там же где и вход, хотите выбраться - разбирайтесь кто вас втянул, а будете убивать всех подряд не обессудьте.

Ты не ответил на вопрос.
А взвизгивание сейчас ещё больше убеждает меня в правоте.
Лучше бы ты промолчал, за умного сошёл бы.

0

520

DonKat написал(а):
Циклон написал(а):

Мы перестанем получать деньги, а выручка пиндосов утроится. Какая замечательная идея.

Серьезно?
Кто это - "мы"???
Форум! Кто из вас имеет гешефт с торговли газом???
Ок...  А кто знаком (Ну кроме аудитора) с таким человеком?

А теперь - кто знаком с теми, кто головой рискует там, на ЛБС?..
Ну и главный вопрос - кому выгодна кровушка?

Зачем столько вопросов?
Давай изложи прямо?!
Кто гешефт, кто что..

+1

521

#p414732,DonKat написал(а):

Я ж не гипотетическую деревню выдумал. Я живу в ней. Вот тебе - больше 1200 детей,  а педиатра нету.
Ну конечно власть не виновата...

Ну и кто виноват ? Кто нарушает нормы здравохранения ,да ещё детей? Путин или ваши местячковые начальнички? Ась ? Не верю я что деньги на здравохранение ,да  ещё детей не выделели. Может правда выделили,а глава управы на них фонтан построил.

0

522

Сергей Иванович

Глава района ,что говорит по этому поводу ? Это его прямая обязаность ,обеспечить

Дык он и обеспечил.. Есть больница? Есть... отремонтировали? Отремонтировали..
Даже вместо старой угольной котельной к сетевому газопроводу подключили и новые котлы поставили.
Красота!
Но!  С подрядчика можно откат получить, а с врача - нет!
Они могут каждые два года крышу на больнице менять (как бордюры в Мск), но на лаборанта денег не выделят.. там попилить не получится! :dontknow:
Так тебе понятно?
Да и эта-то больница закрывалась. "Нецелесообразно"..
Три года воевали, чтоб нам ее снова открыли... До Минздрава ФО дошли...
Вот воюем. Будем добиваться. Сейчас казачество к этому делу подключили...

Просто смотри как это нынче выглядит: педиатра нет и лаборатории тоже. Но лаборатории совсем нет, а детский врач приезжает из района по вторникам и пятницам (с 8 до 11).
Заболела Мия. Я приехал в больницу. Вторник.
Врач что первым делом делает? Правильно! На анализы отправляет...
То есть я должен теперь на такси  (автобуса нет - отменили) ехать в соседнюю деревню, где есть лаборатория и сдать там анализы. Завтра ехать забрать результаты, и только в пятницу врач снова нас примет и тогда уже сможет что-то реальное рекомендовать, кроме "парацетамол и теплое питье"..
Разумеется я на это забил, вызвал такси и поехали мы с ней в район в платную клинику... там нас приняли, сдеоали анализы и назначили лечение (рупь такси туда, полтора прием, полтина лаборатория (за срочность) и рупь такси обратно...) итого - 4 + трояк на аптеку...
Но это я могу себе позволить!
А остальные? С зарплатами в 18-20-25 тыров?

Отредактировано DonKat (2023-04-02 00:32:32)

0

523

#p414736,DonKat написал(а):

Так тебе понятно?

Нет,непонятно.Если есть  больница,значит в ней есть ставки врачей. Может кто то просто не может привлечь педиатора и какую то лабораторную сестричку? Ставки есть ,значит должны привлечь полюбому иначе...... Вобщем темнишь что то ,прям как папаша Гека :D

0

524

#p414736,DonKat написал(а):

Так тебе понятно?

Нет,непонятно.Если есть  больница,значит в ней есть ставки врачей. Может кто то просто не может привлечь педиатора и какую то лабораторную сестричку? Ставки есть ,значит должны привлечь полюбому иначе...... Вобщем темнишь что то ,прям как папаша Гека :D

0

525

Сергей Иванович

темнишь что то ,прям

Ты от сифилиса недолечился?
Нахрена мне темнить??? Бестолковкой своей подумай? Что - красивей стану?
Я выше тебе написал,как это сейчас выглядит - лечение ребенка..

0

526

Сергей Иванович

Но что считаю нужным сказать - ты прав в том, что сейчас на детей медицина ориентируется - указивка сверху. И это отслеживается очень скрупулезно.
У меня тут снег редко бывает, но раз в 6-7 лет заметает - мама не горюй.
Года 4 назад было Павлик заболел - кто-то вирус принес...
Позвонил в скорую "заболел ребенок. Высокая температура, не сбивается и продолжает подниматься"
- сколько температура?
- 38.8
- возраст ребенка
- 2 года..
- адрес?..

От ЦРБ до меня 26 км. Снег. Пурга.
Через 19 минут "скорая" посигналила у ворот.
Вот было! Запомнил.
Причем снега было действительно много - дороги чистить не успевали..
А вот пробились. Примчались...

Отредактировано DonKat (2023-04-02 01:12:45)

0

527

#p414677,morozka написал(а):

нет. Не участились

Жаль.Недоработочка.

+2

528

Строгино написал(а):
morozka написал(а):

Одесса
нет. Не участились

А прилеты вообще происходят?

Иногда, в основном по области как вчера и одиночные. Летом и осенью было хуже

+3

529

Лето близко

+4

530

#p414714,Сергей Иванович написал(а):

Я Сталина видел...

И я видел, в фильме "Освобождение"

0

531

Велес.

Отредактировано Леди (2023-04-02 13:46:06)

+1

532

#p414637,morozka написал(а):

Да, мне все можно)

Недержание?

0

533

#p414711,Строгино написал(а):

Если война, то должны. А Одесса - крупнейший портовый город Украины

Ну так и Москву ещё не бомбят...

#p414699,Циклон написал(а):

Там нет уже промышленности. Америкосы получат много денег за свой спг. И наладят производство у себя. Вот чего вы добьетесь. Ограбления европы и процветания пендосов. Ну и мы в жопе. Какое счастье. Пендосы не дадут европе заработать на оружии. Это их вотчина. С дорогим газом производство в европе накроется, еще лучше для них. Собсно это то, чего они добиваются. Это их победа. А нам не надо, чтоб оне победили.

Вот только не надо так нагло п**деть! Есть ещё в Европе и промышленность и так же критически зависимое от рос.газа с/х, которые в случае "накрытия" вызовет такие социальные протесты, что пендосам ещё придётся оборонять свои европейские базы от европейцев и им будет точно не до войны в Украине, не говоря уже о дополнительных логистических препятствиях связанных с увеличением "плеча"...
При этом, верх глупости беспокоится об ограблении Европы, когда грабят твою собственную страну и тем более глупо переживать, что пендосы что-то  лишнее заработают, если они сами печатают своё бабло.

Твоих, только два квадратных метра калининградских суглинков...

#p414733,Shade69 написал(а):

Ты не ответил на вопрос.

Вообще-то я уже дважды на него ответил, первый раз как нормальному человеку, а второй раз как конченому ублюдку коим ты по сути являешься. Т.ч. полистай темку и будет тебе счастье.

Отредактировано Reaktor (2023-04-02 08:50:33)

0

534

Циклон: Нет там уже промышленности (в Европе)

#p414747,Reaktor написал(а):

Вот только не надо так нагло п...деть! Есть в Европе и промышленность и так же критически зависимое от рос. газа с/х

Не путайте пиз...ж с состоянием "ох...л в атаке"

Отредактировано Строгино (2023-04-02 08:56:46)

0

535

+1

536

Западные политики опустились ниже плинтуса. Хамство теперь стандарт для ливерных колбас..

Цитата:
Боррель: начало председательства России в Совбезе ООН подходит для Дня дурака

Глава европейского внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель «пошутил» в связи с передачей России председательства в Совете безопасности ООН, назвав 1 апреля подходящей для этого датой.

0

537

#p414748,Строгино написал(а):

Не путайте пиз...ж с состоянием "ох...л в атаке"

Тоже верите в силу социальных протестов? Вы еще глупее чем я думал.

+1

538

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t343750.jpg

С добрым воскресным утром всех пришедших!

Кого нынче ругаем?

+4

539

Параллельно с запретом на кукольное представление "Чебурашка и крокодил Гена" в апреле в кинотеатрах во всей Латвии покажут мульт-"шедевр" "Какашка, весна и друзья".
Уже вышел трейлер полнометражного мультфильма, снятого совместно эстонцами и латышами. Его автор – эстонский писатель Андрус Кивиряхк.
Премьера мультфильма уже состоялась в Эстонии – фильм посмотрели более 40 000 зрителей. Латвийская премьера состоится 15 апреля 2023 года в кинотеатре Forum Cinemas, а с 14 апреля фильм покажут по всей Латвии.
В полнометражном мультфильме по книгам Андрус Кивиряхка - "Какашка и весна", "Карнавал и картофельный салат" и "Призрак и Facebook" - в главных ролях - собачья какашка, одуванчик, пельмени и фрикадельки, папины носки-квохчи и другие персонажи (В Латвии Какашка вместо Чебурашки. Все что угодно, только бы не "Рашка")

0

540

Reaktor написал(а):
#p414711,Строгино написал(а):

Если война, то должны. А Одесса - крупнейший портовый город Украины

Ну так и Москву ещё не бомбят...

#p414699,Циклон написал(а):

Там нет уже промышленности. Америкосы получат много денег за свой спг. И наладят производство у себя. Вот чего вы добьетесь. Ограбления европы и процветания пендосов. Ну и мы в жопе. Какое счастье. Пендосы не дадут европе заработать на оружии. Это их вотчина. С дорогим газом производство в европе накроется, еще лучше для них. Собсно это то, чего они добиваются. Это их победа. А нам не надо, чтоб оне победили.

Вот только не надо так нагло п**деть! Есть ещё в Европе и промышленность и так же критически зависимое от рос.газа с/х, которые в случае "накрытия" вызовет такие социальные протесты, что пендосам ещё придётся оборонять свои европейские базы от европейцев и им будет точно не до войны в Украине, не говоря уже о дополнительных логистических препятствиях связанных с увеличением "плеча"...
При этом, верх глупости беспокоится об ограблении Европы, когда грабят твою собственную страну и тем более глупо переживать, что пендосы что-то  лишнее заработают, если они сами печатают своё бабло.

Твоих, только два квадратных метра калининградских суглинков...

#p414733,Shade69 написал(а):

Ты не ответил на вопрос.

Вообще-то я уже дважды на него ответил, первый раз как нормальному человеку, а второй раз как конченому ублюдку коим ты по сути являешься. Т.ч. полистай темку и будет тебе счастье.

Ты тупое, лживое, чмо хаджубеец.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.