форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Циклон написал(а):
#p415420,Shade69 написал(а):

Менять колесо, под обстрелом?

Под каким обстрелом? Там не Сталинград. Просто проскакивают какое-то неприятное место. Бросили и пошли от греха. Даже если просто застряла.

Где?!
И как давно ты проезжал по тем"неприятным местам"?

Отредактировано Shade69 (2023-04-10 09:56:44)

+2

1142

#p415423,Габи написал(а):

Я уже год довольна Джили Атлас Про. Китайцы научились делать автомобили.

Научились или нет - вы это поймете по прошествии 3-х лет

Отредактировано Строгино (2023-04-10 11:01:24)

+1

1143

#p415428,Shade69 написал(а):

Стесняюсь спросить, а когда ж это ты "впервые начал работать в Автопроме"

НИИН Автопром. Институт информации автомобильной промышленности.Там как раз занимались анализом автопрома забугорного.
Было это в 1970 году....

+1

1144

Сергей Иванович

Каждая мережка мнит себя международным экспертом

А может у него - диплом? А там - написано...

+1

1145

#p415418,Маджентис написал(а):

Стойбище какое то дикое - Погорелое Городище.

Ну стойбище, не стойбище,а находится на стратегической трассе  М-9  Москва -Рига...

0

1146

Сергей Иванович написал(а):
#p415418,Маджентис написал(а):

Стойбище какое то дикое - Погорелое Городище.

Ну стойбище, не стойбище,а находится на стратегической трассе  М-9  Москва -Рига...

Вообще-то "диким стойбищем" его сделал "прадед" самого культурного петербуржца - Гаврила Пушкин...
А до того был вполне себе нормальный городок..
Но культурным обитателям культурной столицы не до таких мелочей - переписку "нашего всего" читать... :dontknow:
Они выше этого просто по праву места рождения...

Отредактировано DonKat (2023-04-10 20:41:52)

0

1147

DonKat написал(а):

Вообще-то "диким стойбищем" его сделал прадед самого культурного петербуржца - Гаврила Пушкин...
Но культурным обитателям культурной столицы не до таких мелочей - переписку "нашего всего" читать... :dontknow:

У тебя опять какой-то бзик? Чего ты начинаешь, лезешь в бутылку?

+1

1148

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Вообще-то "диким стойбищем" его сделал прадед самого культурного петербуржца - Гаврила Пушкин...

Да нет.. это у тебя снова кич пупа земли прорезался.
Вот тебе пришло в голову поинтересоваться местом, которому ты столь пренебрежительный эпитет приклеял? То, что это город старше Питера втрое тебе дела нет. И то, что им пожертвовали ради спасения государства Русского (отчего он и "Погорелым" стал) тебя тоже не интересует...
А я был в тех местах.. и специально заезжал в то село.. Заинтересовало название. Полез искать историю - любопытный же :dontknow:
В плане историчности - очень значимое место! Начиная с борьбы Тверского и Московского княжеств, проходя сознательное сожжение города, чтоб лишить польское войско крова и припасов, и заканчивая тем, что имеено тут немцы зацепились в 42г и контрнаступление РККА ноябра 41- января 42 именно тут и выдохлось...
Семь веков русской истории для тебя - "дикое стойбище"...
Оттого и зацепило.
Ты гатчинскими часовнями-церквями хвалился - проникся историчностью. Потому, что видел сам.
Этого - не видел, не знаешь.. и позволяешь себе вот так уничижительно отзываться.

Может и я излишне эмоционально отреагировал. Но я стоял на валу этого Городища и думал о том, что вот с таких мест и расцвела Русь Московская... это корни нашего сегодняшнего государства..
А тебе - "стойбище"..
Попроще будь..

PS: Может я и не прав с таким восприятием.. Не могу объективно судить..
Просто вчера о гораздо более поздних и менее известных события детворе рассказывал..
Для меня вот такие маленькие городки и есть История.
Где б не доводилось бывать, первым делом перечитаю всё, что найду о этих местах и все музеи, какие успею - обойду обязательно. И непременно ногами пройду по окрестностям - так больше видишь и понимаешь..
Ты б хоть эксперимента ради потратил выходные и 10 тыров - отъехал бы от Питера и Гатчины километров хоть на 200-300..
Уверен - ты способен понятьто, о чем я говорю. Просто ты не пробовал никогда...

Отредактировано DonKat (2023-04-10 11:47:02)

+2

1149

1 доллар за 86 рублей - радость укров и хорьков превращается... превращается...

Всю неделю скакали оные по поводу курса доллара в РФ. Вот только никто им не объяснил, что суть дела заключатся в одном единственном решении президента Путина - разрешить ТНК Шелл продать за рубли ее активы в РФ и вывести полученные средства в долларах.

По рыночному (ха-ха!) курсу. Вот всю неделю Шелл и выводила эти средства, продавая по "рыночному" курсу, т.е. оформляемому на валютной бирже - по 86 рублей за доллар (Шелл продала свои активы за 95 млрд руб и конвертировала их в 1,1 миллиард долл)

Фактически Шелл ошкурили дважды - оценив ее активы в 95 млрд рублей (по довоенным балансам они оценивались в несколько миллиардов долларов США), а потом еще и эти рубли конвертнули в доллары по дикому курсу.

Новости о том, что Shell выводит за рубеж более одного миллиарда долларов рублевой прибыли от продажи проекта на Дальнем Востоке, спровоцировали падение российской валюты до минимума за год. Об этом сообщает Bloomberg.

На фоне введения международных санкций в России запретили иностранным компаниям продавать свои активы в стране без одобрения специальной правительственной комиссии. Для согласования сделки зарубежному бизнесу нужно предоставить 50-процентный дисконт и перечислить десятую часть от суммы сделки в бюджет. Шикарно нахлобучили, прям по самые гланды... :flag:

Отредактировано Сергей Иванович (2023-04-10 11:20:52)

0

1150

DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Вот тебе пришло в голову поинтересоваться местом, которому ты столь пренебрежительный эпитет приклеял? То, что это город старше Питера втрое тебе дела нет. И то, что им пожертвовали ради спасения государства Русского (отчего он и "Погорелым" стал) тебя тоже не интересует...
А я был в тех местах.. и специально заезжал в то село.. Заинтересовало название. Полез искать историю - любопытный же :dontknow:
В плане историчности - очень значимое место! Начиная с борьбы Тверского и Московского княжеств, проходя сознательное сожжение города, чтоб лишить польское войско крова и припасов, и заканчивая тем, что имеено тут немцы зацепились в 42г и контрнаступление РККА ноябра 41- января 42 именно тут и выдохлось...
Оттого и зацепило.
Ты гатчинскими часовнями-церквями хвалился - проникся историчностью. Потому, что видел сам.
Этого - не видел, не знаешь.. и позволяешь себе вот так уничижительно отзываться.

Может и я излишне эмоционально отреагировал. Но я стоял на валу этого Городища и думал о том, что вот с таких мест и расцвела Русь Московская... это корни нашего сегодняшнего государства..
А тебе - "стойбище"..
Попроще будь..

Ой, блин, защитник сирых и убогих.
Да никто историю не принижает, но название действительно дикое - депрессивное. Все таки люди должны жить не на погосте.
И не накручивай того, чего нет.

Отредактировано Маджентис (2023-04-10 11:50:03)

0

1151

#p415400,guzja написал(а):

Увы, не моя тема.

Не любишь французские детективы?

0

1152

#p415403,Shade69 написал(а):

Если два цилиндра то V твин, L образной компоновки.

Запутал ты меня! Аж я начАл педивикию читать. Короче: Двигатели бывают рядные и V-образные, реже встречаются W-образные и U-образные, V-образные с уголом между цилиндрами 180 градусов называются оппозитными (боксёр по пендосской терминологии).
L-образными называют мотоциклетные V-образные двигатели с углом между цилиндрами 90 градусов и горизонтально расположенной одной из сторон. Также L-двигателями называют рядные двигатели (от наглийского Line) и некоторые серии Тойотовских и, емнип, Хондовских  моторов. И они, вроде, рядные четвёрки.
Уффффф... выдохнул... Какие будут возражения?

Отредактировано Nizhegorodec (2023-04-10 11:46:07)

+2

1153

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):

Оттого и зацепило.

А тебе - "стойбище"..
Попроще будь..

Ой, блин, защитник сирых и убогих.
Да никто историю не принижает, но название действительно дикое - депрессивное.

А там и место депрессивное.
В 14 веке был большой (для эпохи) торговый и ремесленный город, потом московские князья его зорили дважды, дважды - татары жгли. Он поднимался. В польское нашествие его практически уничтожили..  больше он не поднялся.. в 19 веке  - небольшой уездный городок был..  в ВОВ его снова практически снесли с лица земли..
Райцентром некоторое время был .. С "укрупнения" 60-х райцент ликвидировали и захирел поселок окончательно.. я там лет 16 назад был.. Небольшое село. Глухое. Если б не федеральная трасса рядом - давно б загнулось вовсе... не уверен, что сейчас там хоть тысяча человек живет..

А на счет "защитника" - кто-то ж должен? Если больше некому - значит буду я. А ты давай!  Юмори ещё! Не порть реноме...
На форуме обитатели "культурной столицы" уже отличились особым цинизмом и равнодушием..

люди должны жить не на погосте.

А где? На Земле сейчас 8 млрд.
С начала исторического времени родилось и умерло 170 млрд.
Мы все живем на погосте... другой Земли у нас нет...

Отредактировано DonKat (2023-04-10 12:29:28)

0

1154

Аура места. На Пискаревском вот как-то плохо находиться. Подсознательно чувствуешь что-то холодное.
Сколько раз был, всё неприятно и тоскливо.
Вот я о чем.
И никакого пренебрежения нет.

Вон некоторое время назад обсуждали культ некрофилии на Украине - всякие угнетения и голодоморы... вот и выросло какое-то коллективное монструозное вуду-тело из этого всего.

Отредактировано Маджентис (2023-04-10 12:35:03)

0

1155

С Днём освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков! 10-го апреля 1944-го.

+7

1156

Маджентис

Там много чего наложилось..
Если б ты увидел - тоже "солнечногорском" или "радостным" "городом счастья" не назвал бы..
Тоскливая безнадега висит в воздухе от вида брошенных и ветшающих домов, пустеющих деревень.. бывшие животноводческие комплексы совхозные-колхозные - как декорации "сталкера" ..

Перенёс простыню "к себе")))
Добавлю кое-какие наблюдения и соображения..

Отредактировано DonKat (2023-04-10 18:09:44)

0

1157

Славяно арийскыя вяртолёты. 8-) Дефчаты, ня ссортеся.

0

1158

#p415428,Shade69 написал(а):

Стесняюсь спросить, а когда ж это ты "впервые начал работать в Автопроме"

НИИН Автопром. Институт информации автомобильной промышленности.Там как раз занимались анализом автопрома забугорного.
Было это в 1970 году....

Не знаю анализом чего вы там занимались, но семидясятые годы для японского автопрома стали периодом массированного увеличения объемов продаж, появления большого числа моделей, ставших впоследствии бестселлерами, зависимости от капризов американского рынка. В эти годы были заложены основы имиджа «неубиваемых автомобилей». Кроме того, именно в тот период японская машина стала символом экономичности и удобства.

+1

1159

#p415447,Shade69 написал(а):

Не знаю анализом чего вы там занимались, но семидясятые годы для японского автопрома стали периодом массированного увеличения объемов продаж, появления большого числа моделей, ставших впоследствии бестселлерами, зависимости от капризов американского рынка.

Мы занимались не тем,кто кому и  как,  впарил свою продукцию ,а техническими параметрами и надежностью тех или иных узлов вновь созданых авто на западе или востоке. Сравнение с конкурентами и  сравнение с предыдущими моделями и узлами  на них.
Япошки  уступали Европпе во всём, кроме цены наверное.  Впрочем  я не особо этим вдавался.Мой  участок был Альфо-ромео....Его
сравнивал с аналогами других фирм.

0

1160

#p415429,Shade69 написал(а):

Где?!

Локацию сбросить? )) У мну нонче прямая связь с фронтом. Мне не надо самому туда ездить.

0

1161

#p415447,Shade69 написал(а):

Не знаю анализом чего вы там занимались, но семидясятые годы для японского автопрома стали периодом массированного увеличения объемов продаж, появления большого числа моделей, ставших впоследствии бестселлерами, зависимости от капризов американского рынка.

Мы занимались не тем,кто кому и  как,  впарил свою продукцию ,а техническими параметрами и надежностью тех или иных узлов вновь созданых авто на западе или востоке. Сравнение с конкурентами и  сравнение с предыдущими моделями и узлами  на них.
Япошки  уступали Европпе во всём, кроме цены наверное.  Впрочем  я не особо этим вдавался.Мой  участок был Альфо-ромео....Его
сравнивал с аналогами других фирм.

Хорошо, пусть будет Альфа Ромео.
Ну и что может быть хуже чем их Твин Спарк?
Вот какой мотор у японцев, конца 70х, хуже этого двухлитрового дерьма, с аварийным износом по шейкам колена в 0,05мм?!
И опять же, смотря что с чем сравнивать.
Если взять бюджетные машины из Европы, например Фолькс Жук, Ситроен 2CV и японский Ниссан Черри Е10 и сравнить?))

Отредактировано Shade69 (2023-04-10 21:44:32)

0

1162

Циклон написал(а):
#p415429,Shade69 написал(а):

Где?!

Локацию сбросить? )) У мну нонче прямая связь с фронтом. Мне не надо самому туда ездить.

Сбрось?

Отредактировано Shade69 (2023-04-10 17:40:54)

0

1163

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/857467.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/809932.jpg

+5

1164

+2

1165

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t716814.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1166

В 2022г. в России было предпринято 77 попыток поджогов военных комиссариатов

Отредактировано Строгино (2023-04-10 18:49:37)

0

1167

Строгино написал(а):

Научились или нет - вы это поймете по прошествии 3-х лет

Качественные китайские брички к нам едут уже с 2020 примерно. И качество растет.
Как сами продавцы говорят, каждая новая партия лучше предыдущей.
Если человек настроен покататься 3-4 года и сдать в трейд-ин, взять новый и далее ездить, то проблем быть не должно.
Кстати, ТО у китайцев через 10. И есть нулевое, что не очень солидно для качественного автопроизводителя.
Поглядим, короче говоря. Но видимо в силу всех событий про европейцев и отчасти японцев с корейцами нам придется забыть надолго.

0

1168

Новый удар по мосту на Украине, откуда нацисты совершали набеги на Брянщину
Вчера Су-34 ЗВО атаковали мост, который использовали диверсанты ГУР Украины для переброски к российской границе. В результате удара ракетой Х-29ТД половина пролета моста уничтожена.
Сегодня был нанесен повторный удар.
t.me/RVvoenkor

0

1169

Военкор Поддубный сообщает о поражении еще одного моста истребителем Су-34 ВКС РФ. На сей раз ударили по мосту через реку Жеребец на Сватовском направлении. В последние дни наметилась тенденция с ударами по мостам противника в прифронтовой полосе.

0

1170

Наши освобожденные из плена.
С возвращением домой, мужики!
О вас помнили и не забывали.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.