форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Строгино написал(а):

Что такое сейчас Вольво и кому принадлежит - раскрывайте глаза Маджентису
Мне на Вольво с высокой колокольни, в данном случае "Вольво" - образ собирательный, для описания принципов работы "фирменных" производств западных компаний в Китае. И принципиальное отличие от производства российских брендов в том же Китае

Не надо мне ничего раскрывать, у меня они не закрыты.
Мне точно также до лампочки про какой-то Зубр - первый раз об этом слышу.
Дрели наверное все таки попроще чем организация производства с нуля в автоконцерне. Китай купил Вольво, а потом его убьёт. Это "нормально". Они могут просто банально закрыть им площадки для производства, останутся шведы со своей штаб-квартирой в Гетеборге (или где там). Ну будут щеки надувать, но реальная сила, возможности, влияние уходят. Это другой вопрос - хорошо или плохо.
Про Зубры я думаю вообще шильдик за какие-то деньги просто клепают на дрель и все.
Факт один и тот же - реальная база для генерации продукта уходит от Европы и от нас.

+2

1202

Сергей Иванович написал(а):

Израиль не собирается вести военное сотрудничество с Украиной и поставлять туда оружие. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пишет телеканал I24news.

Таким образом он прокомментировал просочившиеся в Интернет секретные документы Пентагона. По словам Нетаньяху, он не знает, откуда взялось сообщение о том, что Израиль рассматривает возможность отправки «смертоносной помощи» Украине.
Тута оригинал Израильской прессы...
https://www.i24news.tv/en/news/israel/d … -situation

Немножко оружия туда, немножко сюда. Ну так, чуть чуть.

+2

1203

Ваджра о расколе и не только.

+1

1204

Коротко о сливах Пентагона

+1

1205

На Камчатке лепят пепловиков.

+2

1206

#p415499,Маджентис написал(а):

Это кто?

0

1207

В Пентагоне изучают, почему системы наведения авиабомб JDAM, поставленные Украине, не срабатывают. Cбои, предположительно, были вызваны действиями российских войск, например глушителями сигнала GPS, сообщает NBC News со ссылкой на опубликованные в сети «секретные документы Пентагона».

0

1208

Глава ВТБ Костин предложил "перезапуск приватизации".

Это как?

Случайно прочитал на РБК.
Конечно РБК известный либерастическо-всёпропальческий ресурс и может организовать провокацию...
Или чего я не понЯл?

+1

1209

#p415493,Маджентис написал(а):

Мне точно также до лампочки про какой-то Зубр - первый раз об этом слышу.

Зря. Неплохой инструмент идёт под этой маркой. По крайней мере свёрла из стали Р6М5 вполне приличные - сам пробовал.

+1

1210

Nizhegorodec У меня перфоратор Зубровский пашет как вол,и бетон долбит и когда бетономешалка сломалась месил им бетон..

+2

1211

#p415471,guzja написал(а):

Не люблю детективы.

А мне нравятся...

0

1212

Nizhegorodec написал(а):

Зря. Неплохой инструмент идёт под этой маркой. По крайней мере свёрла из стали Р6М5 вполне приличные - сам пробовал.

Замечательно. Есть и есть. Но правда, так особо не надо. Для бытовых целей инструменты есть. Пока справляемся.

Отредактировано Маджентис (2023-04-11 14:37:20)

+1

1213

Генпрокуратура признала нежелательной организацией «Форум гражданского общества Россия — ЕС»

Деятельность неправительственной организации «Форум гражданского общества Россия — ЕС»* признана нежелательной на территории России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства сказано, что «Форум гражданского общества Россия — ЕС»* зарегистрирован в Германии и является сетевой структурой, объединяющей около 180 неправительственных организаций из России и Европы.

«Фактически ее деятельность направлена на налаживание взаимодействия между структурами Европейского союза с российскими НКО, на сбор информации о происходящих в Российской Федерации внутренних процессах, установление контактов с российскими «политическими эмигрантами» в целях их использования в ущерб интересам России», — утверждает Генпрокуратура.

По данным надзорного ведомства, организация реализует различные программы, публикует материалы и проводит мероприятия, цель которых — «дискредитация руководства Российской Федерации». Кроме того, как утверждается в сообщении, «Форум»* сотрудничает с людьми, признанными в России иностранными агентами, а также с организациями, деятельность которых объявлена нежелательной.

«Таким образом, деятельность указанной сетевой структуры представляет угрозу основам конституционного строя, территориальной целостности и безопасности государства», — заключили в Генпрокуратуре.

+

“Форум гражданского общества Россия — ЕС”* был создан в 2011 году. Организация представляет из себя платформу, объединяющую 190 некоммерческих организаций (НКО) из стран Евросоюза и России. Основными целями своей деятельности «Форум»* называет развитие межправительственных взаимоотношений и укрепление сотрудничества между российскими и европейскими НКО. Также организация занимается урегулированием визового процесса, развитием стандартов и норм в сфере защиты окружающей среды и прав человека, а также вопросами исторической памяти и гражданского образования.

С начала 2023 года Генпрокуратура нежелательной деятельность издания «Медуза»*, «Свободного университета»*, британского Института государственного управления*, польского «Форума Свободных Народов ПостРоссии»* и неправительственной организации The Andrei Sakharov foundation* («Фонд Андрея Сахарова»*).

0

1214

Ежесекундно планета Земля теряет 3 кг водорода.
3 кг/сек: тот самый водород, который из расщепления воды ультрафиолетом в стратосфере -  планета Земля теряет воду.
Высыхает
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/723608.jpg

Снимки Земли американскими астронавтами с пов-ти Луны в 1972г. в оптическом и, позже, прилунившимся телескопом в УФ-диапазоне.
Хвост - теряемый водород
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/102828.jpg

Отредактировано Строгино (2023-04-11 14:49:12)

+1

1215

Две верующие украинские бабульки и стая молодых бабуинов. Чем-то это видео напомнило бабушку с флагом Победы, который растоптали неонаци ВСУшники.

В пику бабуинам....
Школьники Донбасса читают стихи современных поэтов о боли жителей территории и их вере в победу России.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-04-11 14:49:36)

+1

1216

Немного о "русском" городе
Давайте возьмем турецкую крепость, вокруг которой живут болгары, молдаване и украинцы. Брать её будут переформированные из запорожских в черноморские козаки под командованием адмирала-испанца. Потом чистокровная немка решит, что это должен быть новый город и выберет для него древнегреческое название.
Проектировать новый город пригласим французов, которые и будут первыми правителями. Для оживления экономики наполним город итальянскими и греческими коммерсантами. Разрешим свободный въезд и получим много немецких колоний, в том числе и на окраинах города. В новом городе много евреев, они приезжают еще, поэтому дадим им возможность широко участвовать в жизни города.
Выдающиеся памятники архитектуры в городе будут строить итальянцы и поляки. Правда, визитную карточку города спроектируют австрийцы. Многонациональная община города даст миру музыкантов, художников, певцов, писателей, поэтов, сатириков, основателей сионизма, космонавтики и бандитизма.
Самый известный городской голова — грек. Знаменитый губернатор — француз. Самый популярный певец — еврей. Самый любимый сатирик — тоже да.
И вот, совершенно не зная ничего этого, появляется некто (их много вообще) и начинает с выпученными глазами повторять — «Одесса - русский город». Вы что думаете, ему надо хотя бы рассказать вот этот предыдущий текст? Да не берите дурного в голову — ему надо ответить цитатой из старого одесского анекдота — «Идите туда, где у вас кончается галстук, нет, ниже, еще ниже, еще… Оппа!».

-2

1217

#p415510,Док написал(а):

и украинцы

Это в каком году украинцы по Одессе гуляли? Или даже ещё раньше по греческой  Skopeli позднее в турецком Хаджибее?
Какие национальности жили в Одессе, сказать?   :glasses: Чёта там в документах украинцев нету.
Про запорожских казаков отдельная история ,не они первые казаки в мире, раньше них были...

+2

1218

Это в каком году украинцы по Одессе гуляли? Или даже ещё раньше по греческой  Skopeli позднее в турецком Хаджибее?
Какие национальности жили в Одессе, сказать?   :glasses: Чёта там в документах украинцев нету.
Про запорожских казаков отдельная история ,не они первые казаки в мире, раньше них были...

Успокойся, они себя окрасили в то, что окрасили. Чего копья ломать, что-то доказывать. Пусть будут хаджибейцы, хазаре, европейцы.... хоть кем угодно. Сами просют.
Бойтесь желаний.

Отредактировано Маджентис (2023-04-11 16:03:01)

+5

1219

#p415499,Маджентис написал(а):

Это кто?

Это типа снеговиков, но после кремации...

+2

1220

Это кто?

Дети вулканов

+2

1221

#p415510,Док написал(а):

Брать её будут переформированные из запорожских в черноморские козаки под командованием адмирала-испанца.

Чёго?  опять голимое враньё вот факт задокументирован....

История донесла до нас имена первых казаков, которые взобрались на стены турецкой крепости Хаджибей (будущая Одесса) ранним утром 14 сентября 1789 года и открыли ворота русским гренадерам, выбившим османов из цитадели штыковой атакой. Но оказывается, это были не украинцы, а русские - есаул Донского Казачьего полка Кумшацкий и сотники Ланин и Семякин. Интересно, а какое отношение Донское Казачье войско имеет к запорожскому казачеству?
для справки Черноморские казаки..Черноморское казачье войско — военное казачье формирование в XVIII-XIX веках. Создано российским правительством в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки. Для войска отводилась территория между Южным Бугом и Днестром с центром в городе Слободзея.

В 1792 году войско переселено на Кубань, где казаками было основано 40 куреней с центром в городе Екатеринодар.
Так кто Хаджибей брал? Донцы или Черноморские казаки Ась? :flag:

можно только посмеяться, так как тех украинцев, которых можно называть украинцами в полном смысле слова, не было даже в Хаджибее, который до завоевания его Россией, принадлежал туркам. Все «малороссы» селились в его окрестностях, создавая хутора. А в самом городе (вернее – городке) преобладали греки, евреи и «великороссы» (то есть северные восточные славяне, сбежавшие из России в сопредельное государство от своих злых помещиков).

Отредактировано Сергей Иванович (2023-04-11 16:35:02)

+1

1222

Мартовский Кот написал(а):

Коротко о сливах Пентагона

Неужели кто-то всерьёз воспринимает эти зассаленные клочки бумаги за слив секретных документов? :crazy:
Привет всем.

+2

1223

Der Spiegel пишет, что Украина опровергает слухи о прослушке Зеленского американцами и длительном тюремном заключении для отказников от военной службы по убеждениям.

Даже непонятно, что тут смешнее — первое или второе. Конечно, американцы обязательно сообщили бы Украине, если бы прослушивали Зеленского. А раз не сообщили — то и не прослушивали. Логично.

А насчет отказников по убеждениям: на Украине уже тюрем не хватает для тех, кто не собирается умирать за Зеленского.

0

1224

Мечта любого казака - стать реестровым. Что в Московском царстве, что в Польском королевстве, что в Российской империи
Строчка гимна "мы, братья, казацкого рода"...  только казаки украинских аборигенов за людей-то никогда не считали.
А так-то "да", теперь они все из казаков )

Отредактировано Строгино (2023-04-11 16:59:13)

+1

1225

#p415513,DonKat написал(а):

По идее после этого процесса будут паровики или водавики. :crazy:
Вулкан на Камчатке проснулся, если чё, и пеплом всё позасыпало.

+1

1226

Nizhegorodec У меня перфоратор Зубровский пашет как вол,и бетон долбит и когда бетономешалка сломалась месил им бетон..

Значит из первых.
"Интерскол" поначалу тоже нормальный был.. А потоооом.. Одни эмоции! Слов нет!
Вообще я постоянно с ручным электроинструментом дело имею..
А ещё у меня есть знакомый, у которого две строительные бригады работают... он мне раз в 3-4 месяца привозит полный багажник инструмента на ремонт. Всё, что угодно: "болгарки" , дрели, сварочные, лобзики, фуганки, циркулярки, шлифмашинки и прочее..
Обычно 4/5 я восстанавливаю...
Так вот: "интерсколы" и "зубры" начала 10х годов ТЯЖЕЛЕЕ  нынешних %на 20...
Там толще пластик корпуса, толще провод обмоток, шестерни шпинделей и редукторов шире на четверть, аллюминиево-магниевый сплав вместо нынешнего аллюминиево-цинкового и тд......

А вообще ты прав - бывает просто удачная серия. У меня есть перфоратор, купленный совершенно "по случаю".. Вот просто сгорел, а нужно объект сдавать.... В ближайшем магазе купил, что было - ростовский "Электроинструмент", полуторакиловаттный... это было году то ли в 4-ом, то ли в 5-ом...
До сих пор жив! Он два "Боша" пережил... а копоти ему давали (не жалко же! Дешёвка...) и в хвост и в гриву...
Таа теперь он у меня как палочка-выручалочка - всегда в запасе вожу..
Разобрал его, почистил, смазал, шлифанул ламели, новые щеточки поставил , сложил в чемоданчик и - вожу...
Пригождался.. выручал..
А куплен был за смешные 2300 рублей (в гарантийнике записано), тогда как аналог импортный тогда стоил около 6,5-7 тыров...

Отредактировано DonKat (2023-04-11 17:18:08)

0

1227

Димбургер написал(а):
#p415513,DonKat написал(а):

По идее после этого процесса будут паровики или водавики. :crazy:
Вулкан на Камчатке проснулся, если чё, и пеплом всё позасыпало.

А ты не идеализируй... ты налей в кастрюлю воду и выпари..
Что останется? Правильно! Солевой осадок карбоната (сода)... вот если её сжечь - вот то самое и получится, что из вулкана летит (преимущественно)...
У тебя химия в школе была?

Отредактировано DonKat (2023-04-11 17:09:31)

0

1228

Сергей Иванович

О казаках много словей получится.. домой приеду - напишу, что мне известно..
Глянешь потом.. не тут...))) там...

0

1229

Маджентис написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Замечательно. Есть и есть. Но правда, так особо не надо. Для бытовых целей инструменты есть. Пока справляемся.

Вот!
"Каждой технике - своя задача"!
Для забивания гвоздей - молоток; для колки орехов - ноутбук!

0

1230

Док написал(а):

Немного о "русском" городе
Давайте возьмем турецкую крепость, вокруг которой живут болгары, молдаване и украинцы. Брать её будут переформированные из запорожских в черноморские козаки под командованием адмирала-испанца. Потом чистокровная немка решит, что это должен быть новый город и выберет для него древнегреческое название.
Проектировать новый город пригласим французов, которые и будут первыми правителями. Для оживления экономики наполним город итальянскими и греческими коммерсантами. Разрешим свободный въезд и получим много немецких колоний, в том числе и на окраинах города. В новом городе много евреев, они приезжают еще, поэтому дадим им возможность широко участвовать в жизни города.
Выдающиеся памятники архитектуры в городе будут строить итальянцы и поляки. Правда, визитную карточку города спроектируют австрийцы. Многонациональная община города даст миру музыкантов, художников, певцов, писателей, поэтов, сатириков, основателей сионизма, космонавтики и бандитизма.
Самый известный городской голова — грек. Знаменитый губернатор — француз. Самый популярный певец — еврей. Самый любимый сатирик — тоже да.
И вот, совершенно не зная ничего этого, появляется некто (их много вообще) и начинает с выпученными глазами повторять — «Одесса - русский город». Вы что думаете, ему надо хотя бы рассказать вот этот предыдущий текст? Да не берите дурного в голову — ему надо ответить цитатой из старого одесского анекдота — «Идите туда, где у вас кончается галстук, нет, ниже, еще ниже, еще… Оппа!».

А потом появляется вообще х*й пойми кто, абсолютно отсутствующий в списке перечисленных, и заявляет, что это - его город!
Ню-ню..
Ты б хоть слез сначала оттуда, куда посылаешь!

Отредактировано DonKat (2023-04-11 17:35:11)

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.