форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

guzja написал(а):
DonKat написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Nizhegorodec У меня перфоратор Зубровский пашет как вол,и бетон долбит и когда бетономешалка сломалась месил им бетон..

Значит из первых.
"Интерскол" поначалу тоже нормальный был.. А потоооом.. Одни эмоции! Слов нет!
Вообще я постоянно с ручным электроинструментом дело имею..
А ещё у меня есть знакомый, у которого две строительные бригады работают... он мне раз в 3-4 месяца привозит полный багажник инструмента на ремонт. Всё, что угодно: "болгарки" , дрели, сварочные, лобзики, фуганки, циркулярки, шлифмашинки и прочее..
Обычно 4/5 я восстанавливаю...
Так вот: "интерсколы" и "зубры" начала 10х годов ТЯЖЕЛЕЕ  нынешних %на 20...
Там толще пластик корпуса, толще провод обмоток, шестерни шпинделей и редукторов шире на четверть, аллюминиево-магниевый сплав вместо нынешнего аллюминиево-цинкового и тд......

А вообще ты прав - бывает просто удачная серия. У меня есть перфоратор, купленный совершенно "по случаю".. Вот просто сгорел, а нужно объект сдавать.... В ближайшем магазе купил, что было - ростовский "Электроинструмент", полуторакиловаттный... это было году то ли в 4-ом, то ли в 5-ом...
До сих пор жив! Он два "Боша" пережил... а копоти ему давали (не жалко же! Дешёвка...) и в хвост и в гриву...
Таа теперь он у меня как палочка-выручалочка - всегда в запасе вожу..
Разобрал его, почистил, смазал, шлифанул ламели, новые щеточки поставил , сложил в чемоданчик и - вожу...
Пригождался.. выручал..
А куплен был за смешные 2300 рублей (в гарантийнике записано), тогда как аналог импортный тогда стоил около 6,5-7 тыров...

Ну, за Бош ты не прав, в 95 м купил бэушную болгарку бошевскую, и в хвост и в гриву юзалась, не разбирал, не смазывал, в прошлом году продал за ненадобностью, даже дороже чем покупал, ещё прослужит хрен знает сколько.

Аксакал! При всем уважении.. Отчего "не прав" , если так оно вышло???
Я брал "Бошей" именно из соображений качества..
Просто у меня им доставалась работа именно профессиональная.. не полочки прикручивать.. километры штроб в бетоне, сверление проходов алмазными (ну ладно-ладно.. знаю я, что они корундовые) коронками в перекрытиях.. как водится - вместе с арматурой.. ну и тд...
Они своё честно отработали. Без нареканий.
Но вот тот - выжил.. а они - нет... что ж мне теперь - "ап стену убицца"?
Ламели у них тоньше оказались.. и на эпоксидке.. выгорели от дуги по пыли... и весь хрен - до копейки.. :dontknow:
А на ростовчанине они толще.. впресованны.. и в стеклоткани...
Потому и живой...

Отредактировано DonKat (2023-04-12 01:27:37)

+1

1262

Что амерские издания, что полуофиц. лица Украины и военные обозреватели говорят о наступлении ВСУ на Запорожско-Угледарском направлении: Мелитополь-Бердянск в мае-июне.
То скорее всего наступление будет в др.месте

Отредактировано Строгино (2023-04-12 08:15:24)

0

1263

Стратегическое планирование экономического развития государства ни в коем случае, категорически, нельзя поручать "бухгалтерам" и "аудиторам" из Министерства Финансов РФ.
Не понимают в принципе, как это так: строить порты, железные дороги большой протяженности... экономическая отдача от которых начнется лет через 15-20ть. "Бессмысленные вложения", там иные горизонты

Отредактировано Строгино (2023-04-12 08:31:38)

+3

1264

Датская газета Politiken опубликовала интервью с неким украинским командиром танка Егором, который находится где-то на линии фронта в Донбассе. Говорит, что пока что видел Леопарды и Абрамсы только в твитах политиков, и жалуется на то, что у него фактически нет снарядов для его танка Т-64. Цитата этого Егора: «Все говорят, что русские проигрывают. Но они становятся все сильнее и сильнее».
В общем, что-то нет оптимизма у танкиста Егора перед грядущим «контрнаступом»

0

1265

Строгино

категорически, нельзя поручать "бухгалтерам" и "аудиторам"

Только им этого не говорите. Не стоит травмировать нежную детскую психику!

0

1266

«Для тех, кто уклоняется, будет предусмотрен ряд обеспечительных мер. Так, если человек не получает повестку или делает вид, что не получает, то он будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель добровольно явиться в военный комиссариат. Если он этого не сделает, то ему за цифровой подписью военного комиссара придет уведомление о том, что вводятся ограничения на выезд и последуют другие ограничительные меры», — сказал депутат.

Картаполов добавил, что если призывник вновь не явится, то через 20 дней этот военнообязанный может лишиться возможности управления транспортом, заключать сделки с недвижимостью, регистрировать ИП, брать кредиты и т.д.

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 5e44159742
А то слишком привыкли граждане бежать в чужие страны что бы переждать смутные времена, а потом приезжать и говорить-вот он я, был у друга в гостях, а повестку в глаза не видел. Ну а теперь - добро пожаловать домой, тебя товарищи заждались, милый друх, пора выгребные туалетные ямы чистить, а то твои друзья-либералы не справляются.

0

1267

Строгино написал(а):

Стратегическое планирование экономического развития государства ни в коем случае, категорически, нельзя поручать "бухгалтерам" и "аудиторам" из Министерства Финансов РФ.
Не понимают в принципе, как это так: строить порты, железные дороги большой протяженности... экономическая отдача от которых начнется лет через 15-20ть. "Бессмысленные вложения", там иные горизонты

Следует изучить компетенции бухгалтера и аудитора - они как бы планированием, тем более стратегическим, и не занимаются.
И Минфин никогда не занимался планированием экономического развития - как бы специальное ведомство в ранге министерства занималось и занимается - правда не особо удачно.

Отредактировано Маджентис (2023-04-12 09:08:55)

0

1268

Константин Эдуардович, Сергей Павлович, Юрий Алексеевич, Мстислав Всеволодович, Валентин Петрович, Борис Евсеевич и Ко - спасибо за сегодняшний праздник.
...ключ поверни и... полетели...

+2

1269

https://i121.fastpic.org/big/2023/0412/7d/20825026790596d39cd89cda2703b77d.jpeg

+2

1270

Выкрутился.... :D

Трамп - на вопрос «Кто взорвал трубопроводы «Северный поток»?: Я не хочу доставить неприятности нашей стране, поэтому не стану отвечать. Могу сказать, кто этого не делал – Россия. Они обвинили Россию, сказали, что Россия подорвала собственный газопровод. Ты должен был оттолкнуться от этого тоже. Это была не Россия.

видео.

0

1271

А этот почти обкакался...
На вопрос журналиста зачем американцам готовиться к тому, чтобы втягиваться в конфликт и проливать кровь за Тайвань американский конгрессмен Майкл Маккол заявил, что

а) там нет НАТО (а значит надо лезть самим)

б) там расположено 90% мирового производства полупроводников.

Ведущий: уточнил:
- Это что-то вроде войны за нефть?
Моментально переобувшийся в показаниях Маккол:
- Ну, вообще-то речь идет о защите демократии и свободы...

+3

1272

Есть санкции, а есть вечное:)   :D

После годовой паузы шведская компания «Absolut» возобновляет поставки водки в Россию.

Kristianstadsbladet
Absolut börjar exportera till Ryssland igen – efter stoppet
Ägaren Pernod Ricard ska fylla på lagren • ”Hänsyn till medarbetare”.

+3

1273

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t939261.jpg

С днём космонавтики!

+4

1274

Мариуполь, восстановление, снос и котлован.

0

1275

Кто что видел-слышал об видео с отрезанием головы военнослужащему? Видел лишь упоминание от официальных лиц РФ, что надо устанавливать кто и что.
Как я понимаю - обвиняют Россию.

0

1276

#p415589,Мартовский Кот написал(а):

Кто что видел-слышал об видео с отрезанием головы военнослужащему?

Пока не понятно ибо ещё не докопались когда,где и кем снято.Пока ясно одно не в этом году  ибо растительность на видео слишком буйная на март-начало апреля...

+1

1277

.  Вечером 11 апреля в соцсетях появилось видео, на котором российские военные ножом отрезают голову украинскому военному. Воин был жив, когда один из оккупантов начал это делать.

Зверскую казнь воина прокомментировал руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, отметив, что "за все будет ответ и ответственность". Служба безопасности Украины начала досудебное расследование этого военного преступления по ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на обезглавливание россиянами украинского военнопленного, подчеркнуть, что миру невозможно игнорировать то, как легко эти звери убивают.

И сразу же... Не отрицает

.  Российский неонацист и военный преступник Алексей Мильчаков цинично прокомментировал видео звериной казни украинского воина, которому отрезали голову еще живому.

Реакция Мильчакова появилась в Телеграм-канале бандформирования "ДШРГ Русич", которым он руководит. Военный преступник намекает, что обезглавливание украинских воинов - систематическая практика оккупантов.

"Вы удивитесь, сколько таких видео будет постепенно всплывать", - говорится в сообщении с веселым эмодзи.

https://www.unian.net/war/video-eshche- … t=10441033

Отредактировано като@ (2023-04-12 15:09:22)

0

1278

Мартовский Кот написал(а):

Кто что видел-слышал об видео с отрезанием головы военнослужащему? Видел лишь упоминание от официальных лиц РФ, что надо устанавливать кто и что.
Как я понимаю - обвиняют Россию.

Видио более чем прозрачное

https://t.me/m0sc0wcalling/22748?single
Где то они эти отрезанные головы на штыри одели
и воткнули. Есть фото, но найти не могу.
И ниже еще видио с ужасами.

Отредактировано като@ (2023-04-12 15:16:24)

0

1279

.    Российские командиры подразделений ВС РФ и неформальных российских бандформирований отдают приказы своим подчиненным, чтобы те отрезали головы или пытали, а сами снимают все на телефон, как доказательство и элемент "связывания кровью и преступлением", чтобы подчиненные понимали, что пути назад для них уже нет. После такого "крещения кровью" вероятность, что боевик сбежит и сдастся в плен значительно уменьшается, потому что есть компромат. То есть это контент не для нас и не для Запада, а для внутренней аудитории. Есть предположение, что видео с такими компроматами попадают в сеть, если соучастник преступления сбежал или предал, или видео нашли в телефоне уже ликвидированного командира и решили выложить в сеть. И да, таких видео еще много, и если они попадают в сеть, то их исполнители, вероятно, могут быть уже мертвы", - отмечают эксперты.

Это о хороших россиянах, которые не убивают
пленных, а кормят их, поят и лечат.
Жаль сибирька не видит всего этого ужаса.
А то так защищала своих z ащитников.
Хотя надеюсь до нее что то дошло, раз отсюда
смылась.

0

1280

#p415596,като@ написал(а):

У Русичей давняя,,любовь,, с Айдаровцами ,с 2014 года. Два сапога пара по разные стороны баррикад. Переодически,шо те ,шо эти ,снимают ролики об убийстве военнопленных. Гуляйполе или земли Новороссии давно это видели...сто лет назад ...
Тут вопрос сложнее ,когда снят ролик и почему он выброшен именно сейчас  и кем ,ибо по косвенным причинам ,он снят давно.

0

1281

#p415596,като@ написал(а):

смылась.

На границе с Китаем задержано 1200 чебурашек. Идет следствие. Говорят шли к родне.

+2

1282

Сергей Иванович написал(а):

У Русичей давняя,,любовь,, с Айдаровцами ,с 2014 года. Два сапога пара по разные стороны баррикад. Переодически,шо те ,шо эти ,снимают ролики об убийстве военнопленных. Гуляйполе или земли Новороссии давно это видели...сто лет назад ...

Посмотрел видео. Это невозможно смотреть. Это преступление.
Даже если пытаться рассказывать про то, что казненный, возможно, заслуживал смерти - это не оправдание.
Вид казни и видеосъёмка - это нелюди.
Надеюсь появится информация кто, где и когда.
Пока у меня веры в это видео нет.
Фактаж отсутствует напрочь.

+1

1283

като@
А это тебе инфа про тех кто переодически режет головы пленным со стороны ВНА....
Пыточная в цеху. Что известно о нацбате «Айдар»* и их преступлениях?
недалеко от села Половинкино, нашли пыточную тюрьму нацбата «Айдар»*. За бетонным забором с колючей проволокой, в цеху бывшего колбасного завода и коптильне оборудовали камеры. После допроса двух бывших узников правоохранителям стало известно как минимум о 30 пленниках этой тюрьмы, 7 человек были замучены насмерть.
https://aif.ru/politics/world/pytochnay … h618990030

+1

1284

#p415599,Мартовский Кот написал(а):

Посмотрел видео.

Напрасно. Пущай кому положено смотрят. Работа у них такая.

0

1285

#p415599,Мартовский Кот написал(а):

Пока у меня веры в это видео нет.
Фактаж отсутствует напрочь.

Да ,кто и когда снимал не ясно. Со стороны нацбатов типо айдара роликов полно об убийстве пленных. Со стороны Русичей я такие ролики не видал.

0

1286

като@
Утибоземой!! Ваша львовская дамочка в веночке ромашковом не таясь серпом отрезала голову дядьке в тельняшке, сказала что всем русским будут резать головы и ниче, никто из Хохлов не нервничал..
Расскажи лучше как Пасху праздновать собираешься, кулич с яйцами пойдёшь освящать в храм или как?

Отредактировано СветланаЕк (2023-04-12 16:56:38)

+6

1287

СветланаЕк написал(а):

Ваша львовская дамочка в веночке ромашковом не таясь серпом отрезала голову дядьке в тельняшке, сказала что всем русским будут резать головы и ниче, никто из Хохлов не нервничал..

Дело не в них. С ними всё более-менее понятно.
Нам нельзя. Ну вот нельзя нам становиться такими же.
Ну это сугубо моё мнение. И именно об этом я просил Тиля перед отправкой.

+6

1288

като@ написал(а):

.    Российские командиры подразделений ВС РФ и неформальных российских бандформирований отдают приказы своим подчиненным, чтобы те отрезали головы или пытали, а сами снимают все на телефон, как доказательство и элемент "связывания кровью и преступлением", чтобы подчиненные понимали, что пути назад для них уже нет. После такого "крещения кровью" вероятность, что боевик сбежит и сдастся в плен значительно уменьшается, потому что есть компромат. То есть это контент не для нас и не для Запада, а для внутренней аудитории. Есть предположение, что видео с такими компроматами попадают в сеть, если соучастник преступления сбежал или предал, или видео нашли в телефоне уже ликвидированного командира и решили выложить в сеть. И да, таких видео еще много, и если они попадают в сеть, то их исполнители, вероятно, могут быть уже мертвы", - отмечают эксперты.

смылась.

Пропаганда.

+2

1289

СветланаЕк написал(а):

Ваша львовская дамочка в веночке ромашковом не таясь серпом отрезала голову дядьке в тельняшке, сказала что всем русским будут резать головы и ниче, никто из Хохлов не нервничал..

Когда твоему другу или брату хохлотеррористы, на камеру, отрежут хозяйство и перережут горло, ты начнёшь думать по другому.
Не дай Бог конечно.

+2

1290

СветланаЕк написал(а):

Для меня это также отвратительно, как и для тебя, это преступление!  Вопрос в другом - для хохлов подобный поступок естественен, государством пропагандируемый, так чего ща Като так возбудилась?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.