форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

DonKat написал(а):

Мне не нравится, как он интерпритирует...
Как я интерпритирую  тоже не многих устраивает...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/116395.jpg

+1

1502

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):
Строгино написал(а):

Сколько у нас дальней авиации, способной наносить удары ФАБами от 1000 кг по площадям?
Если вообразить, что украинская ПВО испарилась и поставлена задача убомбить Реактора с Като до состояния Дрездена/Кельна.
Ту-22 не подходит, это сверхзвуковой ракетоносец. Нужны турбовинтовые, такие есть - Ту-95
У нас ок. 60-ти Ту-95МС, но "МС" - тоже ракетоносцы. Даже если есть возможность перемодернизировать Ту-95 взад под бомбовую загрузку, то их количество для территории Украины... сказать "мало" нельзя, правильно определить как "исчезающе мало".
Так что можно, конечно, надувать щеки "вас еще серьезно не бомбили", но одесситам придется подождать нашу артиллерию 152мм и линию фронта в 15-20 км

Мариупольский Азовсталь бомбили ФАБами фронтовые бомберы при отсутствии ПВО

Су25 может нести 1400кг нормальной боевой нагрузки. 4500кг максимальной. Зачем  Ту95?

Затем, что у "сушки" 25-й дистанция эффективная  всего 300 км...

"
Максимальная высота полета Су-25 — до 7 000 — 10 000 м. Размах крыла — 14,36 м., длина — 15,36 м., а высота — 4,80 м. Вес пустого самолета — 9 500 кг., а максимальная взлетная — 17 600 кг. Он может развивать скорость до 975 км/ч. у земли. Летать способен на расстояния до 1850 км. В экипаж входит один ."©

+2

1503

Reaktor написал(а):
#p415784,Мартовский Кот написал(а):

У них русские новости не показывают.

Не русские, а подпиндоссно-эрэфовские.

#p415785,Сергей Иванович написал(а):

Украина - это про войну с Россией в интересах США "до последнего украинца", о чем, не стесняясь, говорят даже западные политики.

Всё верно, эрэфия действует в интересах США уничтожая население Украины, а прокремлёвские пропагандоны пытаются это выдать чуть ли не за массовый суицид украинцев, хотя прекрасно знают из какого центра последних силой гонят на убой.

#p415798,DonKat написал(а):

Но он требует, чтоб именно Россия сделала так, чтоб ему было хорошо, а потом убралась к чертям собачьим..

Объясните кто-то этому начитанному дурачку, что Россия не может убраться из России, а эрэфию и так ни кто не ждал, если он этого ещё не понял.

Реактор - анархист!

По мнению анархистов, фраза «анархия — мать порядка» обозначает идею о том, что отношения между людьми и организации, предназначенные для удовлетворения всевозможных человеческих потребностей и интересов, могут строиться на принципах добровольности, равноправия и взаимопомощи; люди могут относиться друг к другу уважительно и с пониманием просто потому, что так удобнее всем, а не под угрозой насилия и уголовного преследования. Таким образом, анархия должна стать матерью будущего общественного порядка

Бред какой-то!
Проснись, ты серешь!

+1

1504

Сергей Иванович написал(а):
#p415810,DonKat написал(а):

- ну слышал по двигателю, что ты на скорости идешь и весишь за две тонны... мне проще остановиться, чем тебе.. а десять секунд рояля не играют...

Хех...Моя маленькая Шнива ,весит груженая больше 2 тонн и ревет не хило. Чёта заливаешь на уши,или в машинах не разбираешься совсем...

За все годы присутствия на этом форуме я ни одного раза не заявил о том, что разбираяюсь в машинах, в спорте или микробиологии..
У нас ту только четверо корифеев!

Я -историк.  Колхозный электрик...
Всё!
Что ваши искперды -ыканамисты раз за разом лажают - не виноватая я!
Еще раз (не первый!!!)  - готов на пари....
Только аудиторы, напуская туману, соскакивают..(
Окей! Северная Африка входит в БРИКС в течении 6-9 месяцев.. Следом - Западная..
Это мой прогноз..
Забьёмся?
Мадж не стал...
А то б - вторчался... и не первый раз...
Что не мешает ему кашлять в мою сторону...
У него тоже - диплом...
Там написано... :dontknow:

+1

1505

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):

Су25 может нести 1400кг нормальной боевой нагрузки. 4500кг максимальной. Зачем  Ту95?

Затем, что у "сушки" 25-й дистанция эффективная  всего 300 км...

"
Максимальная высота полета Су-25 — до 7 000 — 10 000 м. Размах крыла — 14,36 м., длина — 15,36 м., а высота — 4,80 м. Вес пустого самолета — 9 500 кг., а максимальная взлетная — 17 600 кг. Он может развивать скорость до 975 км/ч. у земли. Летать способен на расстояния до 1850 км. В экипаж входит один ."©

А ишшо можно высраться перед взлетом, чтобы сврху показать дулю!

Они в нашем обеспечении стояли..
"15 минут"..
А потом хоть бамбук кури! Все ракеты выпущены.. 42 минуты контроля воздушного промтранства...
А я вообще - не пришей к пизде рукав со своей СВН  и  тремя фиксированными в бетон позициями..
Никто ни на одну из них никогда не шел! Ну а вдруг тревога не учебная?..
Годы  были.. плохие..
И отправили меня.. не в самое..
И е**ный этот вёсел 11-килограммовый..
Вописду!

Мне иной раз до сих пор снится, что у меня основной парашют не раскрылся...
Насколько это и что это - вот даже не стану! Пусть кактйнить  дятел с 250 прыгнет ночью в лес..
Потом - пообщаюсь..
Лично мне это "весло" верхнюю челюсть сломало..
Ни один имплант не приживается у гипералллергика...
Любые - отмирают и приходится удалять..
Но винт - класный..
Я себя минитанком ощущал...
Та еще шляпа.....)))

Отредактировано DonKat (2023-04-15 00:24:58)

0

1506

Привет всем.

Как татаро-башкоро-укро-рус скажу вам, что нерусь тут живёт в единичных экземплярах.

Здравствуйте все. )))

Отредактировано ЦэДрыньк (2023-04-15 00:17:31)

+4

1507

ЦэДрыньк написал(а):

Привет всем.

Как татаро-башкоро-укро-рус скажу вам, что нерусь тут живёт в единичных экземплярах.

Здравствуйте все. )))

И тебе - Трям!
Что есть нерусь?
Мать моего отца  -  полька! Ей 8 лет было, когда фашисты разбомбили эвакопоезд.. все старшие погибли..
По материнской линии я со среднего Дона..
А фамильно - до середины 18 века есть документы..
Не-а! Не князья!..
Работяги.. рудознатцы строгонавские... тульские железоделатели... "государевы крестьяне"..
Когда моего пра-пра-пра.. Строгонавым отдали, он управителя заводского убил и в Сибирь убежал..
Вот уже почти три века фамилии...
Я - нерусь! Правда? На месте Одессы тогда лиман заливаемый, тростником заросший был...
Вот эти "настоящие гуские" знают своих предков до Елизаветы?..
У сеструхи моей библия семейная...
Там тряпочка.. первой страницей..
Я её в руках держал и племяшам своим переводил текст..
Старейшей датой 7267 год....
Вот так вот, князи грязевые...

А самая ппчалька - вот они все высшие умы!
Ну вот правда...
Только 5-7 поколений предков лишь БеКа (где б он ни был - пусть ему будет хорошо!) Умел назвать
Покашляйте, аудиторы...))))

Отредактировано DonKat (2023-04-16 16:33:27)

0

1508

Фиг с ним!

Отредактировано DonKat (2023-04-15 08:17:23)

0

1509

#p415838,Shade69 написал(а):

Ты это точно про меня сейчас написал,

Ну да, тебя как провокатора выгоняли уже из Телеги...
И вообще, какое тебе дело, что Фома кого-то сдаст? Переживаешь, что кто-то тебя опередит и сам воплотит в жизнь твои гнусные замыслы в отношении одесситов?

#p415839,DonKat написал(а):

Но он сделал всё, чтоб война не пришла в мой дом и к моим детям...

За то те кому он её принёс с удовольствием с вами поделятся, чтобы помочь избавиться от подобных заблуждений.

#p415840,Сергей Иванович написал(а):

Подоляк: решение русского вопроса - физическое уничтожение всех пророссийских людей

Ну, если вы им дадите столько же времени сколько давали на уничтожение Донбасса, то нет ничего невозможного. При чём вашими же руками...

#p415846,ЦэДрыньк написал(а):

Не хочется тебя расстраивать, но если последовательно скрещивать разные породы собак, то в итоге получается дворняга. )

З.Ы. И добавь ещё пару своих немощных "минусов", а-то мне до красивых циферок не хватает... )

Отредактировано Reaktor (2023-04-15 08:56:47)

0

1510

В 2022г. US FDA разрешила к применению 37-мь новых фармакологических препаратов (лекарств)
Больше половины компаний, которые зарегистрировали в FDA новые - не фарм-гиганты типа Johnson & Johnson или Pfizer, а небольшие био-технологические компании
20-ть из 37-ми - препараты с новым механизмом действия, направлены на мишени, которые ранее не использовались.
По убыванию, в след. областях:
1) Онкология
2) Дерматология
3) Гематология
4) Неврология
и далее вниз

Отредактировано Строгино (2023-04-15 09:00:30)

0

1511

#p415849,Reaktor написал(а):

а-то мне до красивых циферок не хватает

666 вы уже прошли
А до 888 еще далеко )

+2

1512

#p415850,Строгино написал(а):

20-ть из 37-ми - препараты с новым механизмом действия, направлены на мишени, которые ранее не использовались.

Генная инженерия это конечно замечательно, но зная реалии, когда выпуск препарата в массы обычно и есть последний этап его испытания, я бы не спешил радоваться.
Тем более думаю ты и сам понимаешь, что в современном мире Капитала, любые благА достаются простым людям лишь по остаточному принципу(даже если некоторые думают, что это сделано лично для них), а в остальном они используются как навоз для процветания "избранных".

#p415851,Строгино написал(а):

666 вы уже прошли
А до 888 еще далеко )

У нас сейчас в тренде 777. )

0

1513

Die Zeit: в Китае жестко ответили на попытку Бербок преподать Пекину урок демократии

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок во время своего визита попыталась преподать Китаю урок по вопросам демократии и соблюдения прав человека...

В свою очередь, глава китайского дипведомства жестко ответил на эти попытки.
«Если Китаю кто-то точно не нужен, то это еще один "наставник" с Запада», — подчеркнул Цинь Ган...

+2

1514

0

1515

DonKat написал(а):

Фиг с ним!

Мог бы и оставить. Не в первый и не в последний.
Просто там не о крови речь шла.
Крови уже давно не существует.
Там о ментальности.

0

1516

Президент США Джо Байден 13 апреля во время выступления в Северной Ирландии предложил собравшимся «лизнуть мир». Видеозапись речи американского лидера попала в Сеть.
«Спасибо вам, благослови вас Господь! Давайте лизнем мир! Давайте сделаем это», — сказал Байден.
Некоторые пользователи интернета сравнили эту фразу главы Белого дома с инцидентом, произошедшим с религиозным лидером тибетского буддизма, когда Далай-лама XIV попросил «пососать язык» несовершеннолетнего.
Ранее в этот день сообщалось, что Байден не смог подписать гостевую книгу в Дублине самостоятельно. Ему пришлось достать лист с подсказкой, чтобы справиться с этим.
Кроме того, во время встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в президента США чуть не попали мячом, пока он вместе с коллегой смотрел на игру детей на площадке.

Это не единственные казусные инциденты, произошедшие с Байденом во время его визита в Ирландию, куда он прибыл 11 апреля. Так, во время выступления в Ольстерском университете в Северной Ирландии лидер Соединенных Штатов Америки обернулся и попросил невидимого собеседника не прыгать. После этого Байден как ни в чем не бывало продолжил выступление.
видео тут
https://iz.ru/1498315/2023-04-14/baiden … liznut-mir

0

1517

Доходит?
Еврокомиссия пришла к выводу, что замороженные активы России придется вернуть после украинского кризиса

https://rg.ru/2023/04/13/evrokomissiia- ... um=desktop

вслед за Макроном и глава Евросовета Шарль Мишель, и затем лидер фракции СДПГ в Бундестаге Рольф Мютцених заговорили о «стратегической автономии» от США.
Но дальше - больше. Еврокомиссия пришла к выводу, что замороженные активы ЦБ РФ придётся вернуть по завершении конфликта на Украине. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на документ ЕК. То есть, все призывы США и Украины забрать и использовать всё на благо Незалежной в битве с агрессором не получится.

Теперь интересно, каким будет следующий шаг бунтовщиков. Или же всё-таки мировой жандарм укажет им их место.
вслед за Макроном и глава Евросовета Шарль Мишель, и затем лидер фракции СДПГ в Бундестаге Рольф Мютцених заговорили о «стратегической автономии» от США.
Но дальше - больше. Еврокомиссия пришла к выводу, что замороженные активы ЦБ РФ придётся вернуть по завершении конфликта на Украине. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на документ ЕК. То есть, все призывы США и Украины забрать и использовать всё на благо Незалежной в битве с агрессором не получится.

Теперь интересно, каким будет следующий шаг бунтовщиков. Или же всё-таки мировой жандарм укажет им их место.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-04-15 11:44:38)

0

1518

Вооруженные силы России задействовали беспилотный летательный аппарат «Иноходец-РУ» для разведывательно-огневой миссии в районе Авдеевки, передает Telegram-канал «Военная хроника». Уточняется, что беспилотник нанес удар по колонне украинской техники управляемыми авиационными ракетами комплекса Х-БПЛА с термобарической боевой частью. Также сообщается, что «Иноходец-РУ» обнаружил склад с боеприпасами и позиции 120-мм минометов противника, после чего по данным целям были нанесены артиллерийские удары.

0

1519

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t246873.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Чё-т у нас похолодало... Ночью до -3 доходило. И сейчас не жарко, хоть и солнышко.

+1

1520

#p415852,Reaktor написал(а):

У нас сейчас в тренде 777. )

Сдобная булочка для Ланцета.)))

+4

1521

:flag:
Украинцы создали петицию, требуя причисления Байдена к лику святых: «Уважаемый митрополит Киевский и всея Украины! Президент США Джо Байден очень много сделал для Украины и ее граждан. Сотни и тысячи единиц оружия были направлены нам Байденом для восстановления наших границ и мира на Украине. В связи с этим предлагаю причислить его к лику святых и внести в список святых ПЦУ и Киевского патриархата».

Потому что нерабы!

+1

1522

Reaktor написал(а):
#p415838,Shade69 написал(а):

Ты это точно про меня сейчас написал,

Ну да, тебя как провокатора выгоняли уже из Телеги...
И вообще, какое тебе дело, что Фома кого-то сдаст? Переживаешь, что кто-то тебя опередит и сам воплотит в жизнь твои гнусные замыслы в отношении одесситов?

#p415839,DonKat написал(а):

Но он сделал всё, чтоб война не пришла в мой дом и к моим детям...

За то те кому он её принёс с удовольствием с вами поделятся, чтобы помочь избавиться от подобных заблуждений.

#p415840,Сергей Иванович написал(а):

Подоляк: решение русского вопроса - физическое уничтожение всех пророссийских людей

Ну, если вы им дадите столько же времени сколько давали на уничтожение Донбасса, то нет ничего невозможного. При чём вашими же руками...

#p415846,ЦэДрыньк написал(а):

Не хочется тебя расстраивать, но если последовательно скрещивать разные породы собак, то в итоге получается дворняга. )

З.Ы. И добавь ещё пару своих немощных "минусов", а-то мне до красивых циферок не хватает... )

Схмдил бы ты к врачу, да проверил бы голову, болезный?

+2

1523

15 апреля 2023г. свершилось историческое событие: Германия остановила три последних энергоблока АЭС

+3

1524

#p415857,Сергей Иванович написал(а):

Еврокомиссия пришла к выводу, что замороженные активы ЦБ РФ придётся вернуть по завершении конфликта на Украине. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на документ ЕК.

Есть такое предложение в сообщении Die Welt, но оно вырезано, а если полный текст, то смысл резко переворачивается:

Как следует из одного из оказавшихся в распоряжении газеты (Die Welt) документов, замороженные резервы (России) могут быть неотчуждаемыми, поскольку после окончания войны в Украине их придется возвращать России.
В этой связи в Еврокомиссии возникла идея инвестировать замороженные резервы Центробанка РФ и активы российских олигархов в европейские гособлигации с годовой доходностью 2,6%, а полученную прибыль вкладывать в Украину

Отредактировано Строгино (2023-04-15 13:44:41)

0

1525

Реактор - анархист! В чем-то - мы с ним похожи...

Да.Вы с ним одного поля ягода.

+1

1526

В Судане очередная заварушка...
Боестолкновения спецназа и армии в Судане прокомментировали в посольстве России. Дипломаты призвали конфликтующие стороны к немедленным переговорам, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посольства.
Посольство выразило обеспокоенность из-за эскалации насилия. Дипломаты РФ призвали стороны к скорейшему прекращению огня. Российских граждан попросили не подвергать себя опасности.

«Призываем находящихся в Судане российских граждан оставаться дома и сохранять спокойствие», - говорится в сообщении дипмиссии.

В субботу, 15 апреля в столице Судана Хартуме и городе Мероэ начались боевые действия между подразделениями спецназа (Силы быстрого реагирования) и частями регулярной армии. Применяется как стрелковое, так и тяжелое оружие.

Стороны возлагают ответственность друг на друга. Бои идут близ президентского дворца, штаба армии, аэропорта, центрального рынка и военных баз. Международный аэропорт Хартума закрыт.

0

1527

#p415866,Строгино написал(а):

В этой связи в Еврокомиссии возникла идея инвестировать замороженные резервы Центробанка РФ и активы российских олигархов в европейские гособлигации с годовой доходностью 2,6%, а полученную прибыль вкладывать в Украину

Тут возникает вопрос, как замороженные активы можно вкладывать куда то ? Это нонсенс.Их сначало надо разморозить,чтоб они работали или как?

0

1528

...то ли перед Воскресением Господним, то ли от очередной порции дуста от российских властей:
"список иноагентов от Минюста РФ пополнили:
— журналист, бывший депутат Госдумы Игорь Яковенко — за призывы к борьбе с действующей властью в РФ;
— сценарист, мультипликатор, создатель проекта Mr. Freeman Павел Мунтян — за распространение материалов иноагентов и участие в сборе средств в поддержку Украины;
— спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин — за распространение материалов иноагентов и иностранной нежелательной организации;
— Фонд Карнеги за международный мир и издание «Агентство» — за публикацию недостоверной информации о решениях органов публичной власти;
— интернет-издание «Полигон» — за публичную дискредитацию ВС РФ и власти, а также распространение материалов иноагентов;
— объединение «Радужная ассоциация» — за пропаганду ЛГБТ."
в этом списке всех собрали: педерастов, иностранных шпионов и их пособников, "борцунов с режЫмом" и журналюг, сидящих на деньгах западных спецслужб, и просто мудаков по жизни

0

1529

Сергей Иванович написал(а):

Тут возникает вопрос, как замороженные активы можно вкладывать куда то ? Это нонсенс.Их сначало надо разморозить,чтоб они работали или как?

Сперва надо знать, что это за активы. А эта информация в ЦБ вполне может быть ДСП.

+1

1530

Строгино написал(а):

15 апреля 2023г. свершилось историческое событие: Германия остановила три последних энергоблока АЭС

При чём поговаривают, что до 45% самих "зелёных" против этого. Интересно, как в столь индустриально развитой  Германии, они собираются восполнять потерянные мегаватты эл.энергии?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.