форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица

Анка-пулеметчица

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

Коровьев написал(а):
#p421673,като@ написал(а):

Бггг,та закодируйте уже этого олигафрена, а то на западе психуют ,а хохлам уже пох*р....привыкли.

Оно видно как вам пох*р.... Аж узоралася.... А он еще Президентом будет... У грузин до сих пор нервный тик...Тогда молитесь..... Хотя...От Бога вы тоже отказались.Тилипаетесь между церквями как г*вно в проруби...

Медвед - страшный звэр однако.

+2

542

Масштаб обрушения рубля носит уже тотальный характер – хуже, чем самые пессимистичные оценки.
За год доллар по отношению к рублю вырос на 74%, а в сравнении со средним курсом рубля в период с мая по ноябрь 2022г. ослабление уже близко к 50%.
Рубль за год ослаб сильнее (74%), чем турецкая лира - 55%, несмотря на стремительное обрушение лиры за последний месяц.
Есть ли в мире более слабые валюты, чем рубль?
Есть. Валюты следующих стран ослабли сильнее (предполагается изменение доллара к курсу нацвалюты за год):
Аргентина - 105%, Южный Судан - 98%, Ангола - 97%, Нигерия - 83%.

Ровно год назад рубль был экстремально переукреплен, как раз под конец 2 кв. 2022г., а сейчас ситуация стала инверсной. Если сравнивать со средним курсом в ноябре 2022г., когда валютный рынок нашел равновесие, ослабление рубля к доллару плюс-минус сопоставимо с турецкой лирой.

За 25 лет с девальвации 1998г. года более масштабное обрушение рубля было только один раз (с декабря 2014г. по 1 кв. 2015г.), когда доллар к рублю вырос вдвое г/г.
Даже эффект первых трех недель после СВО был скромнее в годовом сравнении – 62%, если оценивать официальный курс ЦБ РФ.

Нет ни малейший сомнений в том, что это приведет к существенному инфляционному импульсу во втором полугодии 2023г., учитывая критическую зависимость непродовольственных товаров от импорта, причем сейчас уже неважно - из недружественных стран или из Китая.

Отредактировано Строгино (2023-07-10 08:19:16)

0

543

Дней за десять до пригожинского мятежа председатель Банка России Э.Набиуллина изрекла давно уже не смешную банальщину: сбережения надо хранить в рубле.
Интересанты восприняли ее заявление как команду и стали немедленно вкладываться... в валюты враждебных стран.

0

544

Дождь идёт уже вторые сутки... :dontknow:

0

545

#p421645,Мартовский Кот написал(а):

Boeing 737, названный в честь Жириновского

Владимир Вольфович, конечно, человек достойный, но фотошоп некачественный, кмк.

0

546

#p421679,Строгино написал(а):

Масштаб обрушения рубля

Караул, гипс снимают, клиент уезжает!!!!(с)

+2

547

Март, что в результате по Суровикину?
После пригожинского Drang nach Moskau много по нему чего писАлось, самоe безобидноe - обыски
ИМХО, хохлятско-либеральные фейки

Отредактировано Строгино (2023-07-10 08:30:05)

0

548

Строгино написал(а):

После пригожинского много по нему чего писАлось, ИМХО - хохлятско-либеральные фейки

Если по принципу - дыма без огня не бывает - то его отрабатывали на предмет дружбы с Пригожиным и осведомлённости о мятеже.
Фейковость была в его аресте, но скорее всего - с ним работали "без отрыва от производства". Не только он был на карандаше, там, как минимум, ещё одна очень знаковая персона была в такой же ситуации.
Думаю "дело" есть и работу ведут, но без "пыли и шуму".

Отредактировано Мартовский Кот (2023-07-10 11:07:25)

+2

549

Украинский флаг и поддержка Байдена считаются признаком слабоумия в США

Полицейский, сделав замечание за парковку на инвалидном месте, заметил у автовладельца украинский флаг и баннер в поддержку Джо Байдена президентских выборах в 2024 году. Не раздумывая ни минуты, страж порядка решил выписать американцу направление на обследование мозга.

- Повторяю: нельзя парковаться на местах для инвалидов. Вы доставляете большие неудобства тем, у кого подорвано здоровье, а многие из них ветераны армии США.

- Я помогу вам избежать большого штрафа и даю вам направление на обследование.

- Обследование чего?!

- У вас на ветровом стекле висит украинский флаг и наклейка "Байден 2024".

- Да, и что?

- Очевидно, что у вас задержка в развитии и обследование поможет вам в суде это доказать.

+1

550

#p421686,Сергей Иванович написал(а):

наклейка "Байден 2024"

Хиханьки-то хаханьки, но Сорос младший видит угрозу в Трампе. Байден выгоден еврейскому финансовому лобби и, соответственно, русофобским течениям на т.н. коллективном Западе.

+2

551

Интересно, генерал Мизинцев тоже выехал в Белоруссию или остался на спокойной пенсии в России

0

552

Д.Трамп был самым большим другом Израиля за последние много десятков лет

Отредактировано Строгино (2023-07-10 08:44:24)

+1

553

Сергей Иванович написал(а):

Да и хрен с той ракетой

И всё-таки С200

Отредактировано Мартовский Кот (2023-07-10 08:51:21)

+1

554

#p421645,Мартовский Кот написал(а):

Boeing 737, названный в честь Жириновского

другой Боинг, взятый в лизинг на вторичном рынке у индонезийской авиакомпании, назовут в честь Гавриила Державина

Гендиректор Аэрофлота С.Александровский на Петербургском международном экономическом форуме: "Они (самолеты) со вторичного рынка, но достаточно свежие"

Отредактировано Строгино (2023-07-10 09:21:23)

0

555

Строгино написал(а):

Масштаб обрушения рубля носит уже тотальный характер – хуже, чем самые пессимистичные оценки.
За год доллар по отношению к рублю вырос на 74%, а в сравнении со средним курсом рубля в период с мая по ноябрь 2022г. ослабление уже близко к 50%.
Рубль за год ослаб сильнее (74%), чем турецкая лира - 55%, несмотря на стремительное обрушение лиры за последний месяц.
Есть ли в мире более слабые валюты, чем рубль?
Есть. Валюты следующих стран ослабли сильнее (предполагается изменение доллара к курсу нацвалюты за год):
Аргентина - 105%, Южный Судан - 98%, Ангола - 97%, Нигерия - 83%.

Ровно год назад рубль был экстремально переукреплен, как раз под конец 2 кв. 2022г., а сейчас ситуация стала инверсной. Если сравнивать со средним курсом в ноябре 2022г., когда валютный рынок нашел равновесие, ослабление рубля к доллару плюс-минус сопоставимо с турецкой лирой.

За 25 лет с девальвации 1998г. года более масштабное обрушение рубля было только один раз (с декабря 2014г. по 1 кв. 2015г.), когда доллар к рублю вырос вдвое г/г.
Даже эффект первых трех недель после СВО был скромнее в годовом сравнении – 62%, если оценивать официальный курс ЦБ РФ.

Нет ни малейший сомнений в том, что это приведет к существенному инфляционному импульсу во втором полугодии 2023г., учитывая критическую зависимость непродовольственных товаров от импорта, причем сейчас уже неважно - из недружественных стран или из Китая.

А вот если бы у Вас все рычаги были в области денежно-кредитной политики? Чтобы Вы сделали?
Критиковать Набиуллину и весь этот блок "экономических бездарей" проще простого, сиди на диване, да критикуй. Так не этак, да то на так.
Я это спрашиваю без всякого ехидства.

+2

556

Nizhegorodec написал(а):

Дождь идёт уже вторые сутки... :dontknow:

Деревню Гадюкино смыло?

+1

557

Мартовский Кот написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Да и хрен с той ракетой

И всё-таки С200

Однако, как её наводили? Иле там хохляцкий Камикадзе сидел?

+1

558

Вы этот вопрос задаете раз 5-ый лет так за 5-6. У нас с вами были дискуссии, на несколько страниц.
Очередные гонки по кругу? Вы ничего не запомните, что не соответствует постулатам либеральной экономической школы и через некоторое время снова зададите тот же самый вопрос "А что бы вы (я) сделал, оказавшись..."
Во-первых, я бы не оказался и не могу оказаться в принципе. Есть люди сильно умнее
Во-вторых, приводил пути решения экономистов Глазьева, Хазина.
Вас предложения (не мои) не устраивают, вы их категорически отвергали как полицейские, ну, а в результате имеем то, что имеем

Отредактировано Строгино (2023-07-10 10:11:53)

0

559

Строгино написал(а):

Вы этот вопрос задаете раз 5-ый лет так за 5-6. У нас с вами были дискуссии, на несколько страниц.
Очередные гонки по кругу? Вы ничего не запомните, что не соответствует постулатам либеральной экономической школы и через некоторое время снова тот же самый вопрос "А что бы вы (я) сделал, оказавшись..."
Во-первых, я бы не оказался
Во-вторых, приводил пути решения экономистов Глазьева, Хазина.
Вас предложения (не мои) не устраивают, вы их категорически отвергали как полицейские, ну, а в результате имеем то, что имеем

Понятно, значит ничего. Потому что ничего в этом вопросе не знаете.
Глазьев и Халин уже давно не экономисты, а зарабатывающие на экономике околополитики.

Сетевые вирусологи, офисные генералы, диванные макроэкономисты - интернет дает возможность заниматься всем сразу. А даже "простое" решение в области ДКП (например, почему приподнять надо ставку на полпроцента, а не на один, и что это повлечет, когда надо делать, а когда не желательно, почему ЦБ мягко девальвирует рубль, а не скачкообразно, почему не ввёл рестрикции и ограничения, а создает условия для его волатильности....), мы не удосужимся изучить. Зачем? Это же не царское дело.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 10:16:10)

+1

560

#p421696,Маджентис написал(а):

Глазьев и Халин уже давно не экономисты

8-)
маргиналы...)

#p421696,Маджентис написал(а):

Потому что ничего в этом вопросе не знаете.

Конечно, равно как и вы, и поэтому мы оба читаем людей, которые "знают".
Но мы читаем разных людей, "знают" и те, и эти
Но "ваши" ответственные уважаемые люди определяют финансово-экономическую политику в Российской Федерации.

Отредактировано Строгино (2023-07-10 10:28:33)

0

561

Да, уважаемый Строгино. Глазьев - околополитик от экономики. Посмотрите на его статьи, найдите время изучить их (только Вы это делать не будете - лень читать). Не всякую околоэкономическую чушь про развитие человеческого капитала (бла, бла, бла...), а более менее с претензий на злобу дня.
Более того, стержень всех его нововведений - это рестрикционная политика. Говорю это, как человек, читающий его статьи (а не блоги).
Говоря простым языком - прикажем и все будут исполнять. А кто не будет, того, накажем.
Скажем цены не поднимать, и никто делать этого не будет. Скажем куда вкладывать, и все туда будут вкладывать.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 10:22:56)

+1

562

#p421698,Маджентис написал(а):

Говоря простым языком - прикажем и все будут исполнять.

Чушь. Комплекс мер...
Все те же самые слова, из года в год одни и те же. Бег по кругу

Отредактировано Строгино (2023-07-10 10:23:28)

0

563

#p421690,Мартовский Кот написал(а):

И всё-таки С200

Ну спорить не буду ,но прослушал доклад генералов в оригинале не услышал именно С200,а вот журналисты разогнали про них везде.
вот послушай доклад генерала ВКС об этом случае .или я глуховат стал или ?

пишут про С-200 а послушать говорят просто ракеты без моделей

Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-10 10:25:27)

0

564

Строгино написал(а):

Чушь. Комплекс мер

Когда человек говорит о системном подходе и комплексе - это значит, что он не может ничего структурировать.
1.
2.
3.
....

+1

565

Да, уважаемый Строгино

Мадж, ты делаеш мене смешно.

+1

566

Именно в таком виде я вам и приводил
Но вы не запоминает, вам это не надо
Из пунктов вы выдирали часть мер, которые "запретительные", и начинали пляски только вокруг "запретительных"

Отредактировано Строгино (2023-07-10 10:31:44)

0

567

Строгино написал(а):

Конечно, равно как и вы, и поэтому мы оба читаем людей, которые "знают".
Но мы читаем разных людей, "знают" и те, и эти
Но "ваши" ответственные уважаемые люди определяют финансово-экономическую политику в Российской Федерации.

Я не знаю, что делать.
Более того, не хотел бы оказаться на месте главы какого-нибудь экономического ведомства, принимающего решения. Потому что складывающая ситуация настолько уникальна и изменчива, что не работают никакие механизмы по аналогии. Очеквидный инструментарий почему то не применяется.
Дело в том, что, простым языком, в экономике есть инерция. И есть отложенные решения.
Вы, когда читаете блоги, как раз все "в комплексе" оцениваете.
А есть меры оперативного воздействия. например, учетная ставка, нормы резервирования...- они тактические, сиюминутные.
А есть стратегические - инвестиции в собственное развитие, развитие замкнутых технологических цепочек.... Они настолько сложны, что могут быть реализованы только созданием Госплана - я уже тоже писал. Это вопросы, которые могут быть решены только в течение пятилеток (условно).
Набиуллину ругать - не велика доблесть. Орать, что все плохо - тоже легче легкого.
Посади такого человека в ее кресло - через неделю сам сбежит и заплатит, чтобы имя никогда не упоминалось.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 10:31:57)

+3

568

Строгино написал(а):

Именно в таком виде я вам и приводил
Но вы не запоминает, вам это не надо
Из пунктов вы выдирали часть мер, которые "запретительные", и начинали пляски только вокруг "запретительных"

А из разрешительных - наполнение экономики деньгами через косвенные эмиссионные центры. Но все равно в корне - эмиссия.
А чтобы эффекта не было на рынках, запретим рост цен. Значит, что будет? Дефицит.
Почему пошел курс вверх в 22 ? Да потому что запретили импорт. Пардон, некуда вкладывать высвобожденные денежные ресурсы при рыночном механизме курсообразования. А потом выравнивание и дефицит с ростом цен.
А сейчас экономика отдемпфировала все эти вещи - пошел параллельный импорт, пошла вверх деловая активность и курс начал выравниваться под текущую ситуацию, т.е. падать. Дефицита нет, за исключением отдельных позиций.
Это неприятно? Да, конечно. Но это издержки относительно свободного курсообразования.

Я не против Глазьева, я против волюнтаристских решений, которые аукнуться нам с Вами.

Ладно, мне пора. Я пошел на море свое суровое смотреть, дышать воздухом, смотреть в биноклю на корабли.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 10:42:36)

+2

569

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин:

"Госдепартамент разослал телекоммуникационным холдингам США указания по освещению событий вокруг России.

По сути, Госдеп диктует американским СМИ, что именно они должны писать и говорить, извращая реальные события вокруг России.

Москва сожалеет, что Госдепартамент превратился в "смердящий полигон информационного мусора".

+1

570

Украинские боевики обстреляли поселок Теткино в Курской области, насчитано 8 прилётов, сообщил губернатор. Повреждено 10 домовладений и линия электропередачи, ее починят, как только это будет безопасно. Пострадавших нет.
Также под обстрел попала деревня Елизаветовка. На данный момент последствия обстрела уточняются.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица