форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица

Анка-пулеметчица

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Сергей Иванович написал(а):

прослушал доклад генералов в оригинале не услышал именно С200,а вот журналисты разогнали про них везде.

Можно и так сказать)).
Но именно от МО журналисты получают "печатную версию" заявления. Поэтому можно не сомневаться, что ноги растут от МО, а не от СМИ.

+1

572

#p421693,ampoh написал(а):

Деревню Гадюкино смыло?

Не знаю как Гадюкино, но у нас дороги превратились местами в реки. :dontknow:

+1

573

Мартовский Кот написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

прослушал доклад генералов в оригинале не услышал именно С200,а вот журналисты разогнали про них везде.

Можно и так сказать)).
Но именно от МО журналисты получают "печатную версию" заявления. Поэтому можно не сомневаться, что ноги растут от МО, а не от СМИ.

Мну удивило напечатанная рядом: баллистическая цэль и С-200. Видима нихрена я не знаю за колбасные обрезки.

0

574

#p421707,Сергей Иванович написал(а):

По сути, Госдеп диктует американским СМИ, что именно они должны писать и говорить

А когда-то было иначе?

+1

575

Nizhegorodec написал(а):
#p421693,ampoh написал(а):

Деревню Гадюкино смыло?

Не знаю как Гадюкино, но у нас дороги превратились местами в реки. :dontknow:

У мене, суха, солнечьна, с ветерком, +23... 25. Вода в акияне 15, шо таки не айс, подкараулю тёплую ночь и паеду.

0

576

#p421713,ampoh написал(а):

У мене, суха, солнечьна, с ветерком, +23... 25.

Живут же люди... :cool:  А тут +14-+17 и вторые сутки дождь :rain: не останавливаясь, а только усиливаясь иногда...:rain:

P.S. А на Калининградчине есть пансионаты на берегу моря?

Отредактировано Nizhegorodec (2023-07-10 11:37:22)

0

577

ampoh написал(а):

Мну удивило напечатанная рядом: баллистическая цэль и С-200. Видима нихрена я не знаю за колбасные обрезки.

Вскрытие покажет, что и как прилетело.
Англичане неплохо работают с советским наследием.
Стриж, который Ту141, переделали в грозный БПЛА, сменив начинку почти полностью.
Теперь вот - С200 переделали неизвестно во что.
Тело есть, пусковые установки есть - меняют электронику и алга.

0

578

Nizhegorodec написал(а):
#p421713,ampoh написал(а):

У мене, суха, солнечьна, с ветерком, +23... 25.

Живут же люди... :cool:  А тут +14-+17 и вторые сутки дождь :rain: не останавливаясь, а только усиливаясь иногда...:rain:

P.S. А на Калининградчине есть пансионаты на берегу моря?

Нипавериш, дажэ не один. Скрипка ни даст саврать.

+1

579

ampoh написал(а):

Вода в акияне 15

А у мене в бассейне 26. Но ближайшие дни у нас буде осень +17, наверное, можно в бассейне отогреваться)).

0

580

Одно из "обсуждений" на тему "Что бы вы сделали на месте..." Как ответ
Не первый и не последний

2020 год
Политфлудилка -> Даешь победу над вирусами...
пост № 1242
Глазьев-Малофеев "Стратегия опережающего развития России 2020. Кризис как возможность"
5-ть глав с подпунктами.
Одновременный запуск мер, а не сначала гл. 1), потом 2), 3)...
Тогда войны не было, всего-то стагнация. Как минимум стагнация. Сейчас, скорее всего, что-то корректировать, жестче

Набиуллина "Заткните рот Глазьеву"...)

Отредактировано Строгино (2023-07-10 16:35:11)

0

581

Ку-Ку еще был жив, Игорь Алабин

Отредактировано Строгино (2023-07-10 16:35:29)

0

582

#p421716,ampoh написал(а):

А то я тут на ютубе глянул ролик про Юрмалу - разруха и запустение. Такие красивые здания и пустуют. Прямо на берегу моря. Любопытство взяло - а на Калининградчине как с этим дела обстоят.
Ты меня успокоил.

0

583

Nizhegorodec написал(а):

А то я тут на ютубе глянул ролик про Юрмалу - разруха и запустение. Такие красивые здания и пустуют. Прямо на берегу моря. Любопытство взяло - а на Калининградчине как с этим дела обстоят.
Ты меня успокоил.

Знаиш, и рассеяне паперли... Не то штоп валом, но есть и исчо едуть.

Отредактировано ampoh (2023-07-10 13:03:57)

+1

584

#p421721,ampoh написал(а):

Знаиш, и рассеяне паперли...

Знаю - у нас тут на работе две тётки в отпуск попёрлись туды.

0

585

Скрипка ни даст саврать.

Эх Скрипулечка... бросила нас злобным хохлам на съедение...

+1

586

Nizhegorodec написал(а):

Скрипка ни даст саврать.

А нас за шо?

+3

587

#p421724,ampoh написал(а):

А нас за шо?

Вот именно!

0

588

Nizhegorodec написал(а):
#p421724,ampoh написал(а):

А нас за шо?

Вот именно!

И на хохлушку она нипахожая.

+1

589

#p421660,DonKat написал(а):

Я просто херею, от того, что вижу на дорогах...

ГИБДДшников? 8-)

0

590

Строгино написал(а):

Одно из "обсуждений" на тему "Что бы вы сделали на месте..." Как ответ
Не первый и не последний

2020 год
Политфлудилка -> Даешь победу на вирусами...
пост № 1242
Глазьев-Малофеев "Стратегия опережающего развития России 2020. Кризис как возможность"
5-ть глав с подпунктами.
Одновременный запуск мер, а не сначала гл. 1), потом 2), 3)...
Тогда войны не было, всего-то стагнация. Как минимум стагнация. Сейчас, скорее всего, что-то корректировать, жестче

Набиуллина "Заткните рот Глазьеву"...)

По видимому, речь идет о монографии Глазьева о стратегии опережающего развития.
Я ее читал. Советую и Вам прочитать именно ее. Опустим общие слова о необходимости устойчивого роста, развития человеческого капитала и прочей словесной эквилибристики.
Там в конце есть ряд мероприятий. Так вот, множество из них имеют обычный, естественный характер. А ключевые как раз из его общей канвы - нужны дешевые деньги для развития. Какое открытие, кто бы мог подумать. Он предлагает принудительно низкие учетные ставки, на уровне 4-5%.
Это верно, высокая стоимость денег рубит инвестиционную политику на корню. Но как их добыть?
Мы сто раз об этом говорили уже, я тоже повторяюсь, все хорошо написано, но откуда взять дешевые деньги в рыночных условиях.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 14:18:57)

+1

591

0

592

+1

593

В связи с предстоящим саммитом НАТО в Вильнюсе, для его участников был разработан небольшой свод правил:

✔️ Запрещается проводить с собой Зеленского на саммит, даже если он утверждает, что ему нужно в туалет, попить, проверить рояль, только спросить.

✔️ Категорически запрещается брать и включать от Зеленского флешки, диски (в том числе и музыкальные), глиняных петухов, флаги любых расцветок.

✔️ Если вы поздоровались с Зеленским за руку или он схватил вас за конечность (любую), то вход в зал саммита строго воспрещён, до полной дезинфекции конечности.

✔️ Запрещается показывать Байдену дорогу. Для этого есть специально обученные люди.
https://t.me/expensive_hurma/11494

0

594

Мартовский Кот написал(а):

Путин встречался с Пригожиным
Президент выслушал объяснения командиров ЧВК

Хорошо, что Президенту озвучена не только версия фанерного маршала

Отредактировано Строгино (2023-07-10 17:03:44)

+1

595

#p421728,Маджентис написал(а):

Советую и Вам прочитать именно ее

Я ее выложил. Выше написАл, где.
Не надо мне советовать - никогда не выкладываю без прочтения

Мы сто раз об этом говорили уже, я тоже повторяюсь, все хорошо написано, но откуда взять дешевые деньги в рыночных условиях

там же и написано, откуда они появятся. 5-ть глав мер, экономических и административных, для получения "дешевых денег"

Октябрь 2022г.
С.Глазьев
Для опережающего развития норма накопления должна составлять 35% и выше (вплоть до 45% в Китае).
В России нет и 27%, а денежные власти сквозь пальцы смотрят на отток капитала из страны и даже сами занимаются его вывозом посредством бюджетного правила в объеме до 10% ВВП.
В ситуации, когда ЦБ РФ ограничивает внутренний кредит, экономика автоматически переориентируется на спрос и источники кредита за рубежом, что и стало основной причиной превращения России в сырьевой придаток европейской, а теперь уже и китайской экономики.

У ЦБ РФ даже на единственном фронте "таргетирование инфляции" - провал!

Отредактировано Строгино (2023-07-10 17:02:04)

0

596

Строгино написал(а):

Советую и Вам прочитать именно ее

Я ее выложил. Выше написАл, где.
Не надо мне советовать - никогда не выкладываю без прочтения

Мы сто раз об этом говорили уже, я тоже повторяюсь, все хорошо написано, но откуда взять дешевые деньги в рыночных условиях

там же и написано, откуда они появятся. 5-ть глав мер, экономических и административных, для получения "дешевых денег"

Октябрь 2022г.
С.Глазьев
Для опережающего развития норма накопления должна составлять 35% и выше (вплоть до 45% в Китае).
В России нет и 27%, а денежные власти сквозь пальцы смотрят на отток капитала из страны и даже сами занимаются его вывозом посредством бюджетного правила в объеме до 10% ВВП.
В ситуации, когда ЦБ РФ ограничивает внутренний кредит, экономика автоматически переориентируется на спрос и источники кредита за рубежом, что и стало основной причиной превращения России в сырьевой придаток европейской, а теперь уже и китайской экономики.

У ЦБ РФ даже на единственном фронте "таргетирование инфляции" - провал!

А деньги то где взять?
Запретить отток капитала? Видимо да, так следует из выложенного фрагмента.

Строгино, я же написал ключевой, стержневой посыл Глазьева - напитка экономики дешевыми деньгами за счет косвенной эмиссии и путем усиления ограничительных мер.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 17:13:17)

+1

597

Я же ответил: 30-ть или сколько там Глазьева-Малофеева - как прийти к инвестиционному рублю.
Не тупо напечатать, рубли обменяют и вывезут, а 30-ть пунктов. Взаимосвязанных.
Ограничительные меры служат этой цели.

Задача ЦБ РФ - таргетировать инфляцию и обеспечить беспрепятственный вывоз капитала из России. Задача сформулирована МВФ и должна выполняться всеми развивающимися странами. Финансово-кредитная политика служит, другой задачи у ЦБ РФ нет.

Отредактировано Строгино (2023-07-10 17:28:46)

0

598

Строгино, не надо смеяться над таргетированием инфляции.
Это абсолютно правильный посыл. Бич экономики - это высокие процентные ставки. Это и Глазьев отмечает. Но как их снизить? Что первично? Кредитный процент (учетная ставка) или процент? Может ли быть учетная ставка на уровне 5% при инфляции выше 5%? Не может, объективные эаконы развития экономики не позволяют.
И ограничения на уровне "инфляция стой, раз, два" не подходят.
Так что таргетирование инфляции - это правильное действо. Другое дело, что механизмы реализации пока не очень. По моему мнению, ЦБ крайне либерален в части денежно-кредитной политики. Учетные ставки надо поднимать быстро, а не на полпункта раз в год. Количество банков надо сократить до нескольких десятков.
А ЦБ все делает по чуть-чуть, медленно, как бы спуская на тормозах.

Отредактировано Маджентис (2023-07-10 17:25:53)

+2

599

Строгино написал(а):

Я же ответил: 30-ть или сколько там Глазьева-Малофеева - как прийти к инвестиционному рублю.
Не тупо напечатать, а 30-ть пунктов. Взаимосвязанных.
Ограничительные меры также служат этой цели.
Задача ЦБ РФ - таргетировать инфляцию и обеспечить беспрепятственный вывоз капитала из России. Задача сформулирована МВФ и должна выполняться всеми развивающимися странами. Финансово-кредитная политика служит этой цели, другой цели у ЦБ РФ нет

Ну 30, так 30. И главное комплексно, системно.
Вы должны знать, что в экономике есть стержневые конструкции, а есть косметические меры - собственно, так во всем.
Необходимость напитки экономики деньгами не отрицается. Это стержень. Этот процесс называется увеличение ликвидности.
Но вот то, как предлагает это сделать Глазьев, мне не нравится. Это прямой путь к росту инфляции, дефициту.
Все остальные 29 мер крутятся вокруг этого стержня.
Идея Глазьева могла бы сработать если бы за рублем было материальное обеспечение.

0

600

#p421723,Nizhegorodec написал(а):

Это на молдавско-эрэфовском-то форуме? ) Просто анекдот какой-то! )

Да Скрипка, как любой нормальный человек не желащий нажить себе лишних проблем, просто благоразумно покинула это болото из эрэфовских стукачей и пропаганд*нов. И это при том, что имея Совесть она умудрялась ни с кем не ссориться... Но ведь даже Совесть сейчас в РФ вне Закона...

#p421719,Строгино написал(а):

Ку-Ку еще был жив, Игорь Алабин

А ты всё надеешься, что этот либерастический выпускник ВШЭ, признает систему за счёт которой существует вредной для общества?
Зря! Он до последнего будет изображать из себя и себеподобных это самое "общество", хотя прекрасно понимает, что если реальное общество которое они считают за быдло и которому полагается только вЪёбыв*ть, перейдёт к тому образу жизни который ведёт он сам, то от государства камня на камне не останется.

Отредактировано Reaktor (2023-07-10 18:57:26)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица