Габи написал(а):DonKat написал(а):Габи написал(а):ОНР - общее недоразвитие речи и ЗПР - задержка психического развития. Работают с этими детьми педагоги-дефектологи, они же логопеды. Я обладатель красного диплома по этой специальности, правда, в прекрасный мир педагогической деятельности погружаться не стала.
Вы меня озадачили термином 7-й вид ОВЗ. Не было у нас такого названия. Расшифруйте, плиз, для общественности.
"Ограниченные Возможности Здоровья"..
"7-й вид" - возможность социальной адаптации.. посещают школу, присутствуют на занятиях..
Но у них специальная обучающая программа.. без оценок. "Информирующе-ознакомительная"..
"8-й вид" даже в школу не ходит... с ними индивидуально занимаются дома..
И вот хренейте в экстазе - те же самые учителя за тот же самый оклад!!! В обязательно-принудительном порядке.. всех этих даунов распределили на всех - мучайтесь! После 7 часов дурдома в школе и перед 4 часами подготовки к завтрашнему дурдому - изволь идти к восьмому ОВЗ, в стремную бичевскую алкохату и там вот это вот (да! Цинично!.. а вот сходите и попробуйте! Я вашу оценку внимательно выслушаю..) полузверёнышье обучите основам гражданского общества... вот буквально - "что такое хорошо и что такое - плохо?" Оно не понимает! Почему плохо?? Оно понимает только "хочу" и "не хочу"...
Простите.. эмоции.. слишком личное...
Это малоизвестные подробности из жизни учителей..
О них никто не знает...
Циклон демонстративно негодовал "18 часов в неделю"..
Да! 18 в неделю.. "Ставка!"
В переводе на время/деньги это значит "18 тыров в месяц" , то есть час 275 рябчиков..
Их три в день..
Всего!))) Ги-ги..
В 8, в 13:10 и в 16:20
Всего три. Но навесь день.. за ~0.8 тыра..а после - "8-й ОВЗ"..
Не желаете?..))))
А "дизелист" расскажет - какой я хреновый психолог...)))
Пусть я плохой психолог.. но вполне порядочный псих!
Помню, была очень удивлена, что рабочий день логопеда 4 часа всего. Только планов нужно составить какое-то немыслимое количество: годовой, групповых занятий, индивидуальных, да еще раздаточный материал к каждому подобрать. Это еще куча дополнительных рабочих часов.
Чтобы нормально и толково провести две параллели (4 часа) на подготовау нужно часов 5-6..
Но это - "ни щитово"...
Я могу подготовить урок по любой теме любого класса, и любой сложности минут за 15.
Но это будет (одобренная МинОбразом) профанация...
Серьезная подготовка к уроку занимает втрое больше времени, чем сам урок..
Вот давайте прямо сейчас? Средневековая европейская религия. (Не будем ереси и протестантов с кальвинистами и гугенотами) у вас 6-8 минут. Объясните целибат католиков и семейственность англиканцев. Детям. Им по 11 -12 лет.. У вас 8 минут...
Впихните туда и "библию короля Иакова" и суть языковой проблемматики, и Вселенские Соборы от Арийского до Манифейского...
Детям.
8 минут! на всё!
Вы минут 40 будете только в сети искать - это я "пра чо???"
А у меня всего 8 (ну 9-10, если в чем ином ужаться) минут..
А оно - "ОВЗ"..
А с меня - коэфициент усвояемости требуют...
Нах! Я сам учился..
Кто хочет - научится...
Не хочет - пусть мама-папа учат.. или нанимают репетитора.
У меня их 32... на одного балбеса - 1.3 минуты...
Эээ, нет! Это не я какашка! Это минобразования программу спустил)))
Я владею материалом. И умею его подать.
Турики мои с открытыми ртами сидят по часу не шелохнувшись..
Пока не скомандую: мальчишки - за дровами, девочки - за водой. Варим чай. Перерыв, перекур, пересс.... Ээээ ну кому там чего..
Вот рили! Сидят и слушают . О походах Святослава, о Мстиславе Удалом (очень уважаемый на Кубани перс! Князь Тьмутаракани..)))
Фига! Это другой Мстислав. Брат Ярика Мутного, что дважды ему по соплям надавал, со всем войском всей Руси).
А потом бабах - пришли в школу.. урок , официоз! "Программа"..
Единственное, что можно успеть - "уррря Пу!" И "россия - вперед!"...
И я ту девочку-училку понимаю.. она не может иначе! Ей времени не оставили...
А потом мы идем с детьми по полям/балкам/гаям, и они меня "пытают с пристрастием")))
Отредактировано DonKat (2023-08-17 02:08:52)