Автор - Зоя Арефьева
СТРАШНЕ СКАЗКИ ДЛЯ ЖЕНЩИНОВ И ИМ СОЧУВСТВУЮЩИХ
Снилось женщине по весне странное, архаичное. Будто встал перед ней холодильник на одно колено, протянул кольцо краковской и сказал приятным таким мягким баритоном, от которого сразу начинаешь вспоминать красивые на тебе трусы сегодня и побриты ли ноги.
- Ой люли, люли, женщина! Раскрасавица да умница. Выходи за меня. Всё равно ты постоянно в меня лазишь, почитай дупло свила во мне.
Остолбенела женщина от такого поворотика событий, даже забыла где в женщине звук включается. Стоит и молчит.
А холодильник тем временем хоба ей фату из занавески на башку:
- Будем жить в радости и горести. Будешь ты мыть меня по субботам, а по средам приносить срамной этот гусечник посевной, руколу-пердуколу твою.
- Минуточку! - говорит женщина. - У меня кажется помутнение рассудка. Мне надо охладиться.
Засунула женщина башку в холодильник, глядит, а там по полкам зелень лежит, перцы разноцветные и капуста.
- А где вино? Чебуреки где? - спрашивает женщина.
- Это зожный сон. - человеческим голосом отвечает ей паук Анастасия Гаврилна, висящая красиво сбоку на холодильник для декора.
- А кольцо из краковской тогда откуда?
- Она всегда тебе снится, её отсюда не вытравить.
- Так. Без меня давайте. Мне замуж нельзя, я там не умею ничего. - твёрдым как пармезан голосом сказала женщина и стала хлопать себя по лицу ладошками. Чтоб значит проснуться и для профилактики брылей.
- Ах, так? - обиделся холодильник. - Значит ты не меня любишь, а то что во мне?! Так не доставайся же ты никому!
Схватил женщину и запихал в морозилку. Ручки-ножки у женщины похолодели, глазоньки прекрасные внутрь закатились. Стала женщина синяя-пресиняя.
И поет ей в ухо тоненьким голосом замороженная горошинка, десять веков в морозилке лежащая:
- Как из маминой из спальни! Кривоногий и хромой!!!
- Спасите! - заорала женщина и проснулась.
Оказывается это одеяло с неё во сне сползло.
А от руки так подозрительно краковской пахнет. И холодильник на кухне мордой в стенку стоит. Обиделся.
(в этом месте у всех отрастают седые корни на пять сантиметров)