форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...

Синева продолжает плескаться...

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

Маджентис написал(а):

У нас на Северо-Западе надо хорошо утепляться. Люблю зимой тепло, ходить в шортах и футболке по дому (квартире) и босиком. Всегда в доме зимой держу плюс 24 минимум. На первом теплый пол, батареи в каждой комнате.
Лучше покрыться потом, чем покрыться инеем.
ТП очень удобен в межсезонье. Подсушивает воздух в доме, сырости нет, ощущение комфорта. Главное иметь возможность регулировать температуру подачи. Обязательно нужен датчик на теплоносителе в ТП (на выходе).
А вообще все познается путем проб и ошибок. Много нюансов.

Я "утепляюсь" +20%-50% к ГОСТУ.)) Изначально выходит дороже, но "для себя" можно и постараться. И дело не только в зиме - летом дом хранит прохладу безо всяких приборов.))

0

1892

DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Нет. При достаточном утеплении, в прошлые зимы, грел только первый этаж. На втором приходилось выключать все батареи, чтобы не потеть. Только в самые холода на ночь включал. В этом году добавил 50 м2. Решил, что кину пару радиаторов под остекление и этим ограничусь. Котёл брал с запасом, поэтому просто на кольцо добавлю. Тем более(от нечего делать) разошёлся на 2 балкона по 9 м2 каждый. Один утеплённый, другой открытый. Хочу успеть и их закончить к зиме, чтобы внутренней отделкой заняться.
Перезимую, а там видно будет.

У нас на Северо-Западе надо хорошо утепляться. Люблю зимой тепло, ходить в шортах и футболке по дому (квартире) и босиком. Всегда в доме зимой держу плюс 24 минимум. На первом теплый пол, батареи в каждой комнате.
Лучше покрыться потом, чем покрыться инеем.
ТП очень удобен в межсезонье. Подсушивает воздух в доме, сырости нет, ощущение комфорта. Главное иметь возможность регулировать температуру подачи. Обязательно нужен датчик на теплоносителе в ТП (на выходе).
А вообще все познается путем проб и ошибок. Много нюансов.

Мадж, ты работал с проектной документацией по стройке?
Я - работал.
И самое грустное - и с документацией, и с реальным строительством!..(((
Ты потерпишь, если я поделюсь опытом?
Вот конкретно по ТП?..
Ну там рили есть такие нюансы - шо аш пипец! Уж поверь строителю в третьем поколении..
Вот сам себе строю четвертый дом.
Ни в одном из них нет ТП...
ОТ НИЩЕТЫ?
СДУРУ?...
Ню-ню.:)
Цыля с Юдей проезжались по поводу "озлобленого нищетой маргинала"..
Потом другое писали...
Ну и второе - ага!.. повторите!... Смогёте?..)))
Впрочем - "шляпень!", как говорит мой аодила.
В общем -Тп, штука классная! Но - ооооочень сложная!
Сделать его правильно - нужно нанимать тех, кто знает...
Они дешево не работают.
Я с дивана поднимаюсь и выхожу за калитку  начиная от трёх тыров. Не работать. Посмотреть/посчитать...
Люди разные.. есть умные. Есть - не  очень.. есть -очень...
А есть - смешные! Это те, которые думают, что они -самые умные!..)))

Я же тебя ни в чем не убеждаю, как считаешь нужным, так и строй.

0

1893

Я "утепляюсь" +20%-50% к ГОСТУ.)) Изначально выходит дороже, но "для себя" можно и постараться. И дело не только в зиме - летом дом хранит прохладу безо всяких приборов.))

Правильно. Если говорить простым языком, то хороший дом это термос. Чтоб тепло и холод не уходили быстро через оболочку.
Если тепловая инерция будет большая, то тогда обогрев по датчику температуры воздуха в доме - это самое разумное решение.

У меня сейчас мама живет за городом - мы уехали в город (ребенок в школу ходит). Гляжу на статистику работы котла. Включился рано утром (между 6 и 7 утра), нагрел дом. Весь день температура не падала ниже 22 (она ставит себе температуру в помещении 22). Ну правда сегодня было солнце. Только сейчас в ночи упадет ниже 22 и котел включится.

Отредактировано Маджентис (2023-10-07 00:14:17)

0

1894

Мартовский Кот
Я-то - помню! (Сомневаешься? Ой, не стоит!..)))
Просто ты не учи дедушку кашлять..
Раза три уже тут я рекомендовал  прочесть фантастический рассказик "охота с помощью телевизора"
Он маленький!  Минут за 5-6 средний недоуч усвоит..

Нормальный чел за три прочтет!

Ага! Издеваюсь!
А кто вам доктор?
Мне тоже при рождении суперчип в голову не вставляли...
Но ты ж его так и не прочел за все эти три года..
А кто прочел???
"Это путинвиноват!"
Или зеленский???

Отредактировано DonKat (2023-10-07 00:14:43)

0

1895

Маджентис

Мадж! Да мне поуху!
Просто делюсь..
А там -хоть на ёлку повесь!
Полюбопытствуй у Цыли - сколько стоит такого рода консультация?)))
Две ошибки ! Одна от ума , вторая от дурного ума!
Понасмотрятся интернетов и рассказывают, как правильно...
Ага!
Мой отец всегда меня доставал злоипучим вопросом: "ты это когда-нибудь делал?"...
Только лет после 35 я ему стал отвечать тем же вопросом...
Времена поменялись.. инструментарий.. материалы..
По ТП: "тут у меня "холодная зона", под шкафом мотать не надо! Я не дурак -зря деньги тратить!"(с)
И в первую же зиму его угол внешний, прикрытый шкафом, прорастает плесенью сквозь дорогущие обои с шелкографией... хотя в комнате +25..
Другой вариант : денег - до ж*пы! Мотай всплошь!
Угу! Да легко!
Только нет у него "зоны покоя" и вся пыь всегда конвекцией взвешена в воздухе..
Отфильтровать её - в каждой комнате фильтр..
Возможно? Да!
Стоимомость?
Ну пойди удивись..))))
Можно иначе?
ДА!
Но мы за тыр в день не работаем. И за три  тыра - не работаем... и за..
Тоже ..
Но в принципе.
В общем - можем договориться!..)))

Отредактировано DonKat (2023-10-07 01:07:20)

0

1896

Добрый ночер, дамы и господа.
Примите блудную дщерь? )

Почитала последние страницы.
Очешуела. На ТОФе себе не позволяли так "самоидентифицироваться".
Война - не аргумент, имхо.

Теплого пола нет и не собираемся.
Не вижу смысла. Жилет из овчины, меховые тапки и температуру держим около 18с, так комфортно.
Да, мы почти моржи. )

+8

1897

МосквАчка написал(а):

Примите блудную дщерь? )

Не вижу смысла. Жилет из овчины, меховые тапки и температуру держим около 18с, так комфортно.
Да, мы почти моржи. )

Трям!
Конечно рады!
С возвращением!
Не в ТП дело, а в том, что самовлюбленные индюки не видят разницы между  "Schwan" и "Schwein"
Но учат - как надо Родину любить!..
Вы Кэрола читали?
Помните?
Что ".. серьезное отношение.. является роковой ошибкой.."?(с)))

Отредактировано DonKat (2023-10-07 01:18:14)

+1

1898

като@ написал(а):
ampoh написал(а):

Он не город писдит. Он рагулей, оккупировавших русский и немножко еврейский город выкуривает. А впереди ещё тотальная дезинфекция города.

Искренне жаль, шо эта сука не по присутствует. Надеюсь, Закон об изъятии собственности укроублюдкоф примут быстро.

Идёют,после вас одни развалины,какая нафиг конфискация,чмошник
Чо конфисковывались будете ?
Развалины, уничтоженый город.
Чтоб вы все сдохли вместе с вашим недофюрером.

Сука, помнишь где растёт сосать?

0

1899

#p427455,МосквАчка написал(а):

Вот именно - когда холодно, можно что-то на себя напялить, а вот когда жарко кожу не сдерёшь.

0

1900

Nizhegorodec написал(а):

Вот именно - когда холодно, можно что-то на себя напялить, а вот когда жарко кожу не сдерёшь.

А тапки с начёсом жестокая штука.

0

1901

Nizhegorodec написал(а):

Согласна.)

Просто у нас температура комфорта достаточно низкая, главное, чтоб много воздуха было.
Еще и окна открываем)
Дикари-с)

А коллеги, которые приходят в гости,  удивляются, как можно жить в этой мерзлоте)
У нас даже кошка-тайка научилась к зиме шубу отращивать, что ей не положено)))

+1

1902

ampoh написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

А тапки с начёсом жестокая штука.

Тапки никто не чесал! (сварливый смайл) :р

+3

1903

МосквАчка

Вы читали Гейне?
"Бог полезен! Он не такой унылый, как  жизнь.."(с)
Или Уайльда?
"Что ты так гоняешься за своим хвостом?» Котенок сказал: «Я понял, что самое лучшее для кошки — это счастье, и это счастье — это мой хвост. Поэтому я преследую его: и когда я его ловлю. Я буду счастлив». Кот сказал: «Сын мой, я тоже обратил внимание на проблемы вселенной. Я тоже рассудил, что счастье у меня в хвосте. Но я заметил, что всякий раз, когда я преследую его, он продолжает убегать от меня, а когда я занимаюсь своими делами, он просто преследует меня, куда бы я ни пошел."(с)

Вот прямо сильно рекомендую включить сюиту "Кармен" и выйти из сети!
Лучшее, что вы можете сделать для себя прямо сейчас)))

0

1904

Мы с началом локдауна уехали на постоянку в дом в Кукуево, что числился дачей.
Сначала на удаленку, потом я ушла из московской конторы и работаю теперь на местном производстве.
Что могу сказать.
Линейные рабочие почти все узбеки.
Дальше, от бригадиров - русские, белорусы и украинцы, почти в равных пропорциях.
И никто из последних не предлагает говорить на мове, что примечательно)
Мир-дружба-жевачка)

+3

1905

DonKat написал(а):

МосквАчка

Вы читали Гейне?
Или Уайльда?
"Что ты так гоняешься за своим хвостом?» Котенок сказал: «Я понял, что самое лучшее для кошки — это счастье, и это счастье — это мой хвост. Поэтому я преследую его: и когда я его ловлю. Я буду счастлив». Кот сказал: «Сын мой, я тоже обратил внимание на проблемы вселенной. Я тоже рассудил, что счастье у меня в хвосте. Но я заметил, что всякий раз, когда я преследую его, он продолжает убегать от меня, а когда я занимаюсь своими делами, он просто преследует меня, куда бы я ни пошел."(с)

Гейне и Уальда читала, Кармен не люблю.
Посыл не поняла.
Вы предлагаете мне уйти?
Если да, то хотелось бы понять причины.

+1

1906

МосквАчка написал(а):
DonKat написал(а):

МосквАчка

Вы читали Гейне?
Или Уайльда?

Посыл не поняла.
Вы предлагаете мне уйти?

Упаси господь!!!
Ни в коем разе!
Я предлагаю не воспринимать всерьез ничего здесь написанного! (И этот пост -тоже!)))
Просто я циник и стёбарь..
Уж пардоньте...
Видите ли, люди бывают умными, не очень умными, очень умными и очень не умными... это нормально!
А еще люди бывают смешными! Это те, которые считают себя самыми умными! И несут публично дичайшую чушь...
На серьёзных щах...
Правда - странное слово? Предложный падеж - он такой! Раскрывает незнаемые грани!..)))

Отредактировано DonKat (2023-10-07 01:52:03)

0

1907

DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):
DonKat написал(а):

МосквАчка

Вы читали Гейне?
Или Уайльда?

Посыл не поняла.
Вы предлагаете мне уйти?

Упаси господь!!!
Ни в коем разе!
Я предлагаю не воспринимать всерьез ничего здесь написанного! (И этот пост -тоже!)))
Просто я циник и стёбарь..
Уж пардоньте...
Видите ли, люди бывают умными, не очпрь умными, очень умными и очень не умными...это нормально!
А еще люди бывают смешными! Это те, которые считают себя самыми умными! И несут публично дичайшую чушь...
На серьёзных щах...
Правда - странное слово? Пр5дложный падеж - он такой! Раскрывает незнаемые грани!..)))

Да я такая же, просто... отвыкла малость)

Но Кармен слушать, все равно не буду, и не уговаривайте. :р

Я подсела на симфоническую музыку Таривердиева.
Его Чернобыль и Quo Vadis просто сносят крышу.
(Штирлиц нервно курит в сторонке)

+1

1908

DonKat
Щи бывают серьезные, несерьезные и суточные)
Последние вкуснее.

Про предложный падеж (и падёж :р) тоже согласна.

0

1909

<

ampoh написал(а):
като@ написал(а):
ampoh написал(а):

Искренне жаль, шо эта сука не по присутствует. Надеюсь, Закон об изъятии собственности укроублюдкоф примут быстро.

Главное ты не забудь, а то остаёшься без кабарне и сердце остановиться.
Ведь без этого тебе уже на алкашку не подают. А ежели еще и задницу вылижешь то точно и будерброд дадут.
Чмоня.. Место знай.

0

1910

МосквАчка написал(а):

Примите блудную дщерь? )

Да, мы почти моржи. )

Уси пуси, кто к нам пришел...
Владычица ядерных ракет и большого котлавана вместо Одессы
Бгггг

0

1911

Да уж, так открыто желать "украинцам" смерти россияне тогда себе не позволяли... И боюсь причина действительно не в войне которая сама по себе является следствием, а в той пропаганде которая велась в эрэфии против украинского населения все эти годы.

0

1912

#p427464,МосквАчка написал(а):

Посыл не поняла.
Вы предлагаете мне уйти?

Господи! Да он просто хвост распускает и сейчас вывалит на вас "40 бочек арестантов". Все на форуме уже знают ,что он трепло,а перед новенькими может и прокатит.
Однако здравствуйте.

+3

1913

като@ написал(а):

<

ampoh написал(а):
като@ написал(а):

Главное ты не забудь, а то остаёшься без кабарне и сердце остановиться.
Ведь без этого тебе уже на алкашку не подают. А ежели еще и задницу вылижешь то точно и будерброд дадут.
Чмоня.. Место знай.

Сука, иди молча.

0

1914

#p427466,МосквАчка написал(а):

Я подсела на симфоническую музыку Таривердиева.

Фигасе...

#p427463,МосквАчка написал(а):

Линейные рабочие почти все узбеки.
Дальше, от бригадиров - русские, белорусы и украинцы, почти в равных пропорциях.

В Мск во "Вкусно и точка" все поголовно таджикоузбеки. Включая начальников смен, которые командуют кухней и уборщицами. Кухня открыта из зала, видно.
В С.Посаде в том же самом заведении нет ни одного азиата, только славянские лица. У Посадских нет выбора, приходится соглашаться на "азиатские" деньги

Отредактировано Строгино (2023-10-07 08:09:26)

0

1915

DonKat написал(а):

На серьёзных щах...

А ты смешной)).

+3

1916

DonKat написал(а):

"холодная зона", под шкафом мотать не надо! Я не дурак -зря деньги тратить!"(с)

Шкаф штука полезная. Помогает сэкономить кучу денег на звукоизоляции. А всего-то - расположи его у правильной стены)).
Я бы шкафами и потолки сплошь покрыл, да чёт по функционалу не пролазят.))

0

1917

RT нашел родного отца летчика Максима Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 на Украину. Угнал вместе со штурманом и техником, которые отказались сдаваться и были застреляны. Не известно, кто застрелил, может и сам Максим...
Взяли интервью у папы

Отец Максима Кузьминова Сергей говорит, что не участвовал в воспитании сына, а мать Инна часто уезжала по работе на несколько месяцев и даже лет. Уволилась с оборонки, работала вахтовым методом на предприятии по рыбообработке на Дальнем Востоке, а затем несколько лет жила в Ю.Корее. Предположительно с сожителем-украинцем, (возможно) военным или имеющим отношение. Пожила и вернулась в Россию.
Отец обвиняет в плохом воспитании мать, мол, у нее на уме были только деньги-деньги. А он не мог участвовать, потому что сидел в колонии.

Родители познакомились в середине 1990-х годов: оба жили в общежитии при оборонном предприятии, на котором работали. Так женатыми и не стали. Отец М.Кузьминова рассказал, что рождения Максима он не застал, так как отбывал срок в колонии. Употреблял наркотики. Вышел другим человеком, внутренне переродился, но Инна не оценила и послала лесом
В воспитании мама тоже принимала минимальное участие по причине частого отсутствия, воспитывали дедушка-бабушка. Дедушка был гражданским вертолетчиком, разбился, по стопам дедушки пошел внук Максим.
За полгода до угона мама Инна уехала отдыхать в Турцию и не вернулась

Отредактировано Строгино (2023-10-07 09:10:45)

0

1918

Димбургер написал(а):
#p427435,Shade69 написал(а):

Фотга училки есть?

И не говори, какая-то недосказанность сегодня получилась.

Два раза!
Сперва наши дифчонки с фото топлесс прокинули, а потом интрига усугубилась училкой!
Шозана?!

+3

1919

ampoh написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p427400,ampoh написал(а):

брешуть шо я жэ и выкушал

Однозначно брэшуть! Ежели б выкушал, был бы не таким худосочным.

Эээ... Мойный сцэнический образ весьма далёк от истеной сущнасти...

Жирдяй шоле?

+1

1920

Приехал на дачу. Ну там убраться,может чеснок посадить....Но мороз.А тут у соседа на даче....

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/557/796450.jpg

Отредактировано Азазелло (2023-10-07 09:24:09)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...