ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ!
(политические фантазии)
– Как же я рад вас видеть, господа румыны! Аж так рад, что кушать не могу, пока вы не откроете свои границы для моего зерна! Ну, по рукам и обмоем сделку с нашим участием и вашей горилкой?
– Не так быстро, пан Зеленский, у нас есть парочка вопросов, решить которые нужно в первую очередь!
– Ну, какие вопросы, господа румыны? Вы же братья, вы нам по жизни должны, сказано открыть границы, нужно делать это быстро, бегом, подпрыгивая от удовольствия! Лично у меня к вам только один вопрос – что я с этого буду иметь?
– Господин Зеленский, а не хотите поговорить с румынским сенатором про румынское меньшинство Украины? Посмотрите, это карта, настоящая карта Румынии, уважайте, пожалуйста, наших румын на Украине! Верните наши территории, уважайте румын и их язык!
– В смысле, настоящая карта? Да я вам таких настоящих сейчас на коленке тридцать штук нарисую и на них вся Румыния станет моей вотчиной аж 2000 лет тому назад! Вы моих учёных не знаете, они вам такого бреда... в смысле открытий понаделают под своими грибами, мама не горюй! Что вы мне свои бумажки подсовываете? Вы мне деньги давайте, границу открывайте, зерно принимайте! Как говорил нелюбимый нами классик: "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!"
– Значит так, господин Зеленский, ваше зерно пойдёт по нашей земле только в одном случае!
– Интересно-интересно, в каком это таком случае?
– Возвращаете наши земли и...
– Вы открываете границы?
– Мы подумаем, сколько именно вы нам должны вернуть! Кстати, там вас поляки с венграми дожидаются, тоже хотят обсудить свои вопросы, но мы первые, так что гоните землю, господин президент, пока она ещё принадлежит Украине, а не стала российской территорией!
Сергей Шангин... Октябрь 11, 2023 года.