форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » До Нового года осталось всего ничего.

До Нового года осталось всего ничего.

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

В Лондоне разнесли еврейский ресторан. Последний еврейский погром в Британии случился в августе 1947 года. Он был реакцией на убийство в Палестине еврейскими террористами из группировки "Иргун" (под командой будущего израильского премьера Бегина) двух британских сержантов. Собственно, в то время нападения на британцев в Палестине были рутиной, но в данном случае публику привели в ярость подробности. Сержантов похитили, долго держали в подвале, затем повесили в ответ на казнь трех террористов. Причем трупы заминировали, в результате чего получил ранение еще один военнослужащий. Масла в огонь подлила британская - тогда еще не политкорректная - пресса, и несколько дней подряд по всей стране громили еврейские магазины, синагоги и кладбища. Похоже, тот погром был все же не последним, а крайним. Вот только в роли погромщиков будут теперь отнюдь не англичане с шотландцами.

+1

482

Однажды Георгий читал в Инете стенания - что как же так, мы переехали жить в цивилизованную страну, а тут такое происходит, не может быть. Боевики нападают, ракеты сыплются, живём в бомбоубежище. Что теперь делать, куда бежать? И тут Георгий снова вздыхает, и понимает: люди не учат географию, и не читают ничего в принципе. Они просто взяли и поехали. А там, куда они едут, уже автоматически должны быть Москва и Петербург с привычными вещами, русским языком, кафе с любезным сердцу меню, и такими же зарплатами и ценами, однако без тирании.

Все израильтяне, которых Георгий знает (а он знает много и давно) привыкли к этому как к части жизни: ракеты, теракты, нападения. Да, в последнее время стало потише, но никто из знакомых Георгия в Израиле не расслаблялся, говоря - "Хули, это ненадолго". Георгий помнит удивление израильской коллеги в Москве, глядящей на бесхозную сумку - "У нас бы уже полицию вызвали, мало ли, что там внутри". Тут же люди приехали полтора года назад наслаждаться жизнью в привычной манере московской манере, а теперь бросились в аэропорт, где уже давка и очереди. Олигарх Фридман, измученный жизнью в Лондоне без уборщицы, едва уехав в Израиль, сбежал в Мордор - отсидеться от ракет. Он так-то патриот, конечно, но просто такие вещи ему не нравятся, и уборщицу нет возможности нанять осколки убрать от ракет.

Георгий ничего не имеет против эмиграции и считает её логичной - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Но последние полтора года показали, что с образованием у нас труба. Куча людей ни х*ра не знают, и даже гордятся своим невежеством. Ну где им прочитать, что Израиль воюет 75 лет, и окружён врагами, мечтающими сбросить его в море. Что погибли тысячи людей. Теракты, взрывы ракет, сирены, бомбоубежища - норма жизни. Нет, конечно, они такое узнавать не будут. Они сюда приехали, и возмущаются, что им опять куда-то ехать надо. Их обманули в лучших ожиданиях, а они и так без тыквенного латте страдают.

И ладно бы, такое в первый раз. Но нет. Георгий уже слышал пиздострадания уехавших в Армению - "Боже, как страшно! Целая страна может исчезнуть, чудовищно это осознавать! И куда же мы тогда поедем?". Противостояние 30 лет в Карабахе, недавняя война 3 года назад? Нет, не слышали. В Киргизии некий вьюнош заявляет Георгию - "Тут спокойно и стабильность". "Тут было три государственных переворота и погромы по всей столице". Вьюнош открывает рот и безмолвствует. Он не знал. В Узбекистане Георгию сообщают - "Тут демократия и президент не идёт на 10 сроков". "Тут диктатура, один президент 26 лет правил до своей смерти, а нынешний хочет избираться до фига". Безмолвие в ответ.

Георгий видел это уже сто раз, но не может перестать удивляться.

Ну да ладно.

Что выросло, то выросло.

+1

483

https://i122.fastpic.org/big/2023/1012/6e/9241cc40ddee0264dd2df5f5b1fed36e.jpg

+2

484

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):

Слишком сложно. Если не сказать надуманно.

Отнюдь.
Переведи "Аль-Аксы" на русский..
Это название мечети... третьей по значимости святыни...

Мечеть Аль-Акса, чье название переводится с арабского как «самая дальняя» или «высшая», находится в самом сердце старого города Иерусалима.

Да-да! А "склеять ласты" означает фолк-крафт от скуки или бедности... сидит чувак и из автомобильной камеры мастерит ласты!
Сергей, не востоковед ни разу я... Это не мое  направление и не моя группа это изучала.   У них был обязательным трехлетним курс арабского... у меня - не было..  были  древнеславянский, древнерусский и церковнославянский..
Но общий минимум был и у меня...  как у востоковедов был годичный курс древнеславянского...
То, что в педиях "дальняя", "крайняя", " высшая" - имеет значение "последняя"!
Не в смысле - больше нету, а в значении - нельзя потерять!
Предел!
Теперь с этой позиции рассмотри название...

Отредактировано DonKat (2023-10-12 18:37:11)

0

485

ampoh написал(а):
Димбургер написал(а):
#p428053,Shade69 написал(а):

Мечеть Аль-Акса, чье название переводится с арабского как «самая дальняя» или «высшая», находится в самом сердце старого города Иерусалима.

Как писано в одном из предсказаний-"Как только увидите Иерусалим в окопах-значит пришёл реальный кирдык миру."
Вроде события на подходе к исполнению пророчества.
Добрых Вам последних дней. А не пуститься ли напоследок во все тяжкие?

Чяй толька не кури, нинада.

Умереть в пароксизмах бестолкового хихиканья  - "какая нелепая смерть!" (С)

0

486

Сергей Иванович написал(а):

В Лондоне разнесли еврейский ресторан. Последний еврейский погром в Британии случился в августе 1947 года. Он был реакцией на убийство в Палестине еврейскими террористами из группировки "Иргун" (под командой будущего израильского премьера Бегина) двух британских сержантов. Собственно, в то время нападения на британцев в Палестине были рутиной, но в данном случае публику привели в ярость подробности. Сержантов похитили, долго держали в подвале, затем повесили в ответ на казнь трех террористов. Причем трупы заминировали, в результате чего получил ранение еще один военнослужащий. Масла в огонь подлила британская - тогда еще не политкорректная - пресса, и несколько дней подряд по всей стране громили еврейские магазины, синагоги и кладбища. Похоже, тот погром был все же не последним, а крайним. Вот только в роли погромщиков будут теперь отнюдь не англичане с шотландцами.

А я ап чом? Буквально вчера?..
Вот потому Морозка мне ванговать и не разрешает... (((

0

487

Блинкен в Израиле уже встретился с премьером Нетаньяху.

Говорит, приехал не только как госсекретарь США, но и как этнический еврей, и рассказал историю своего деда, который спасался от погромов в России, и отчима, который пережил концентрационные лагеря во время Холокоста.

«На личном уровне я понимаю душераздирающее эхо, которое резня ХАМАСа несет в себе израильским евреям, да и евреям всего мира. Я также предстаю перед вами как муж и отец маленьких детей. Я не могу смотреть на фотографии убитых семей, таких как мать, отец и трое маленьких детей, убитых, когда они укрывались в своем доме в кибуце Нир Оз, и не думать о своих собственных детях», - говорит госсекретарь США.

Он сравнил ХАМАС с ИГИЛ. Заверил, что "пока существует Америка", Израилю не придется защищаться одному. Призвал другие страны не вмешиваться в конфликт против Израиля.

Нетаньяху тоже сравнил ХАМАС с ИГИЛ и заявил, что он должен быть разгромлен.

«ХАМАС — это ИГИЛ, и точно так же, как ИГИЛ было разгромлено, так же будет разгромлен и ХАМАС, и с ХАМАСом следует обращаться точно так же, как обращались с ИГИЛ. Их следует выплюнуть из сообщества наций. Ни один лидер не должен встречаться с ними, ни одна страна не должна их укрывать. А те, кто это делает, должны быть наказаны», - заявил премьер.

:flag: И тут же
ООН обнародовала факты о связи ИГИЛ и армии Израиля.

https://usapress.net/blizhnij-vostok/212-o

Да шо за невезуха такая?
Хамас выкормыш евреев
Как и игил
Как и усама бин ладен, поламавший пендосам башни-блинецы в нью-йорике, и списавший 2трлн баксов долг пентагона

Отредактировано Сергей Иванович (2023-10-12 19:18:16)

+1

488

Сергей Иванович написал(а):

Блинкен в Израиле уже встретился с премьером Нетаньяху.

Говорит, приехал не только как госсекретарь США, но и как этнический еврей, и рассказал историю своего деда, который спасался от погромов в России, и отчима, который пережил концентрационные лагеря во время Холокоста.

«На личном уровне я понимаю душераздирающее эхо, которое резня ХАМАСа несет в себе израильским евреям, да и евреям всего мира. Я также предстаю перед вами как муж и отец маленьких детей. Я не могу смотреть на фотографии убитых семей, таких как мать, отец и трое маленьких детей, убитых, когда они укрывались в своем доме в кибуце Нир Оз, и не думать о своих собственных детях», - говорит госсекретарь США.

Он сравнил ХАМАС с ИГИЛ. Заверил, что "пока существует Америка", Израилю не придется защищаться одному. Призвал другие страны не вмешиваться в конфликт против Израиля.

Нетаньяху тоже сравнил ХАМАС с ИГИЛ и заявил, что он должен быть разгромлен.

«ХАМАС — это ИГИЛ, и точно так же, как ИГИЛ было разгромлено, так же будет разгромлен и ХАМАС, и с ХАМАСом следует обращаться точно так же, как обращались с ИГИЛ. Их следует выплюнуть из сообщества наций. Ни один лидер не должен встречаться с ними, ни одна страна не должна их укрывать. А те, кто это делает, должны быть наказаны», - заявил премьер.

:flag: И тут же
ООН обнародовала факты о связи ИГИЛ и армии Израиля.

https://usapress.net/blizhnij-vostok/212-o

Да шо за невезуха такая?
Хамас выкормыш евреев
Как и игил
Как и усама бин ладен, поламавший пендосам башни-блинецы в нью-йорике, и списавший 2трлн баксов долг пентагона

Ваапчета мне встречались данные, кто именно крышует процесс распизживания НАТОВского вооружения во ВНА и черер Румынию продаёт его на БВ..
Для контраста - покупатели не засветились..)
Говорил же - нас ждёт масса "открытий чЮдных".. куда там "просвещенью"!?.

Отредактировано DonKat (2023-10-12 19:40:29)

+3

489

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t898800.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

490

#p428074,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Одной строкой.

1. Израиль заявил, что не собирается объявлять войну и воевать с Ираном.
2. Президент Ирана заявил о необходимости объединения всей исламской нации против израильской агрессии.
3. В Пакистане заявили, что никаких поставок баллистических ракет ХАМАС не будет.
4. Катар заявил, что прекратит поставки СПГ в Европу, если бомбардировки Газы будут продолжаться.
5. Мэр Сдерота призвал Нетаньяху эвакуировать город, так как он продолжает подвергаться обстрелам, а ПВО не защищает.
6. Израиль продолжает собирать группировки на севере и на юге страны. В процессе вскрываются различные косяки и недостатки. Насколько критичные - покажут боевые действия.
7. В Германии запретили ХАМАС, а также митинги в поддержку ХАМАС и связанных организаций.
8. На 13 октября намечена всемирная акция в поддержку Палестины и Сектора Газа. Также митинги разгоняют во Франции. Завтра будет интересно.

+3

491

#p428027,ampoh написал(а):

Пальцем тыкнуть пробовал?

Пробовал - посылает в какие-то дали...

+1

492

Nizhegorodec написал(а):

Правильно делает! "Страна должна знать своих героев!"?..
Регайся!
Ну или забей и не суетись...)

А то это какой-то шариковско-хохляцкий прицип - и "чтобы всё", и "чтоб ничего не было!.."

0

493

Nizhegorodec

Что у нас плохого?

У вас?..
Ну начнем с того, что твои "любящие и умеющие думать"(с) публично обделались и уже неделю обтекают... иногда громко пуская газы в сторону Газы..

0

494

Израильский национальный авиаперевозчик «Эль Аль» впервые более чем за 40 лет выполнит рейс в субботу — Шабат, когда нельзя работать.

На двух самолетах Boeing 787 в страну вернут призванных на срочную военную службу резервистов из Нью-Йорка и Бангкока.

0

495

+2

496

Прогноз Минэкономразвития
Россиян ожидает рекордное за 11 лет подорожание газа в 2024 году.
Оптовые тарифы на газ для всех потребителей с июля 2024 года будут увеличены на 11,2%, а с июля 2025 года - еще на 8,2%.
Для отдельных категорий промышленных потребителей оптовая цена на газ увеличится на 10% уже с 1 декабря 2023г. - "для формирования у производителей газа доходов, необходимых для покрытия дополнительного роста налоговой нагрузки в 2024 году"

Отредактировано Строгино (2023-10-12 21:46:12)

0

497

Nizhegorodec написал(а):

Наверна гранаты у тебе не той системы.

+2

498

Число изъявивших желание покинуть сектор Газа превысило 550, из них около 400 россиян, сообщила нам пресс-секретарь представительства РФ при Палестинской национальной администрации Алия Зарипова.

Она уточнила, что в российском списке также граждане Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Палестины.

+1

499

Брэк!
А давайте я вас помирю?
Хоть и не надолго...
Мне одна моя бывш знакомая прислала записи кастинга и из портфолио конкурсанта.. Она в одном из московских музтеатров подвизается..
Я офигел!!!
Не.. ОФИГЕЛ!!!!!!
Делюсь! Зацените!..

Отредактировано DonKat (2023-10-12 22:28:16)

0

500

Опрос INSA
В Германии рейтинг партии "Альтернатива для Германии" достиг нового максимума - 22,5%

Министр экономики Германии Р.Хабек (партия Зеленых) призывает к увеличению числа иммигрантов, чтобы исправить ситуацию с замедлением темпов роста экономики, повышением ставок, проблемами мировой торговли и нехваткой квалифицированных работников.
"Немецкие компании отчаянно ищут работников, ремесленные предприятия вынуждены отказываться от заказов, а магазины и рестораны - ограничивать время работы. И дело не только в квалифицированных работниках - мы замечаем во всех уголках Германии, что нам просто не хватает рабочих рук"

Отредактировано Строгино (2023-10-12 21:43:51)

0

501

На фронтах борьбы с курсом доллара
В.Путин подписал указ об обязательной продаже валютной выручки 43 групп компаний-экспортеров, относящихся к отраслям топливно-энергетического комплекса, чёрной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, зернового хозяйства.
Обязательное возвращение валютных доходов в Россию (репатриация валюты) и продажа валютной выручки на российском рынке вводится на 6 месяцев.

В ряд компаний-экспортеров введут уполномоченных представителей (комиссаров) Росфинмониторинга, которые будут надзирать над соблюдением правил валютного регулирования.

Этот ход говорит о том, что основные причины неадекватности курса в последнюю пару месяцев оцениваются как носящие строго субъективный характер - стремление держать валютную выручку за границей, заводя ее в страну и тем более продавая только по прямой необходимости, плюс сильные спекулятивные мотивы поиграть на этой почве против рубля.

Отредактировано Строгино (2023-10-12 22:01:53)

+1

502

Помните такого бритого петуха - Ковтун? Вечно по шоу окусывался -  чаевые сшибал...
Посмотрите на это фото
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/676851.png
Знаете, что между ними общего?
Фамилия.. :dontknow:
Жизнь выдаёт и не такие кандибоберы!
Вот допустим президент Грузии Михо Саакашвили и мех-вод самой известной 34-ки под номером 102.  Гжесь.. - Григорий СААКАШВИЛИ..
Оттак-от..
Вот у  этой ученицы московской школы и у того полупокера - однв фамилия..
Не свезло девочке...
Но это фигня! Девочке СВЕЗЛО!!! ПО КРУПНОМУ!!!
У неё оперный голосище...
Вот ей 9 лет. Альт детский..

А вот 14..
Мужской тенор и баритон в две октавы. Каждый..
Я худею!!!

А ? Митя? Вот ей дэд-метал петь?))
Борхес обкакается...)))

Отредактировано DonKat (2023-10-12 21:53:38)

0

503

Диана.

+3

504

DonKat написал(а):

Девочке СВЕЗЛО!!! ПО КРУПНОМУ!!!

Подумаешь... я тоже так умею

0

505

Строгино написал(а):
DonKat написал(а):

Девочке СВЕЗЛО!!! ПО КРУПНОМУ!!!

Подумаешь... я тоже так умею

Покажи!.. :glasses:

0

506

DonKat написал(а):

И тогда я поняла,
Чо те надо, чо надо,
Но не дам, но не дам,
Чо ты хошь... )

0

507

.   Бывший офицер ГРУ СССР: подготовкой боевиков ХАМАСа занимался Генштаб ВС РФ

Российский оппозиционный блогер и журналист Александр Сотник (в 2023 г. внесен в РФ в реестр экстремистов и террористов) опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором сообщил о причастности России к подготовке боевиков ХАМАСа, вторгнувшихся на юг Израиля 7 октября. Автор видео, со ссылкой на бывшего высокопоставленного офицера ГРУ СССР (имя не указано, как он сам отметил, по соображениям безопасности), отметил: «Несколько офицеров Главного управления Генштаба ВС РФ входили в состав группы из 15 человек, которая с марта 2023 г. была в заграничной командировке в Палестине и занималась подготовкой боевиков ХАМАСа по методикам разведывательных подразделений спецназа Главного управления Генштаба ВС РФ».

По словам Сотника, не исключено, что спецслужбы Израиля и США в курсе вышеуказанного.

https://t.me/az_front/24935

0

508

Строгино написал(а):
DonKat написал(а):

И тогда я поняла,
Чо те надо, чо надо,
Но не дам, но не дам,
Чо ты хошь... )

И давно я тоже понял, -
Чо те надо , чо те надо..
Но навчись споначалу
Варыть борщь!..)

Отредактировано DonKat (2023-10-12 22:02:58)

0

509

А я читал на днях, что спецгруппы Хамас тренировали специалисты В.Британии.
Объясняет, зачем: просчитав, что ответ Израиля будет таким, что Газа через третьи страны будет вынуждена переселяться в Европу.
Очень активный контингент
У В.Британии есть конкретная задача - уничтожение ЕС с разделом Германии, что даст Британии рынки

Отредактировано Строгино (2023-10-12 22:44:53)

+1

510

като@ написал(а):

.   Бывший офицер ГРУ СССР: подготовкой боевиков ХАМАСа занимался Генштаб ВС РФ

Российский оппозиционный блогер и журналист Александр Сотник (в 2023 г. внесен в РФ в реестр экстремистов и террористов) опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором сообщил о причастности России к подготовке боевиков ХАМАСа, вторгнувшихся на юг Израиля 7 октября. Автор видео, со ссылкой на бывшего высокопоставленного офицера ГРУ СССР (имя не указано, как он сам отметил, по соображениям безопасности), отметил: «Несколько офицеров Главного управления Генштаба ВС РФ входили в состав группы из 15 человек, которая с марта 2023 г. была в заграничной командировке в Палестине и занималась подготовкой боевиков ХАМАСа по методикам разведывательных подразделений спецназа Главного управления Генштаба ВС РФ».

По словам Сотника, не исключено, что спецслужбы Израиля и США в курсе вышеуказанного.

https://t.me/az_front/24935

И мёртвые с косами стоят!
Брехня!

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » До Нового года осталось всего ничего.