форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » До Нового года осталось всего ничего.

До Нового года осталось всего ничего.

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p428564,Nizhegorodec написал(а):

У нас говорили "в Донбассе", "в Кузбассе", "на Урале", "на Камчатке", "в Грузии", "в Карпатах", "на Кавказе".

"на Донбасе" - чисто бандеровское изобретение.

На Донбассе. Так говорила моя бабушка,катавшая НА Донбассе уголек в 30-е годы,чтобы не умереть с голоду.

Отредактировано Азазелло (2023-10-19 05:16:05)

+1

962

#p428564,Nizhegorodec написал(а):

это сайт ДОН24

Политика и ничего более.К лингвистике не имеет никакого отношения.

"В Донецком угольном бассейне добыто...", но "на Донбассе нашли....."

+1

963

DonKat написал(а):

"На колу мочало, начинай сначала"(с)
Тема регулярно поднимается и приводятся одни и те же аргументы...

А уж без вас ну никак не обойтись

0

964

Строгино написал(а):
DonKat написал(а):

"На колу мочало, начинай сначала"(с)
Тема регулярно поднимается и приводятся одни и те же аргументы...

А уж без вас ну никак не обойтись

Да мне не трудно... Не стоит благодарности...
Обращайтесь... :rofl:

0

965

да кто же в здравом уме будет к затычке обращаться, если она сама в каждую бочку лезет  )

Отредактировано Строгино (2023-10-19 14:21:06)

0

966

Премьер Великобритании Риши Сунак сегодня утром приедет с визитом солидарности в Израиль.

Экс-министр обороны Израиля заявил, что для победы над ХАМАС стране потребуются месяцы. Восстановление после войны займет годы, подчеркнул Бени Ганц.

+1

967

0

968

#p428568,Строгино написал(а):

Еду в Донбасс, в Украину - вот это действительно режет слух и несет малороссией, где действительно сильное украинское влияние

Аналогично. Где "в" и где "на"- со школьной программы вбито. На Кубе, на Кавказе, на Украине,на Донбассе....

+2

969

Димбургер написал(а):

Аналогично. Где "в" и где "на"- со школьной программы вбито. На Кубе, на Кавказе, на Украине,на Донбассе....

И никакого уничижения не было. Не вкладывалось ничего плохого в это. Это вечно обиженные хохлы заскулили.

Отредактировано Маджентис (2023-10-19 17:54:51)

+6

970

Азазелло написал(а):
#p428535,Shade69 написал(а):

Ты откуда это всё взял?

А ты?

Сталин и Каганович -
Эту историю рассказал писатель Георгий Сидоров в своей книге "Рок возомнивших себя Богами"
Сталин и Коллонтай - Текст, Записанный Коллонтай, приведён в конце книги Владимира Карпова "Генералиссимус".
По-моему, Коллонтай придумывать текст не могла, слишком ответственное дело. И в этом случае. было бы никак не от первого лица.

0

971

Nizhegorodec написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t935386.jpg[/url]

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

В колодце рыба не клюёт!

+2

972

А я думаю ,чего там в кипах тусуются...

Уточнение:
------------------
Демонстрация в поддержку палестинцев на Капитолийском холме в Вашингтоне собрала 10 тыс. евреев, сообщило антисионистское еврейское движение Jewish Voice for Peace. Утверждается, что в ходе акции были задержаны 500 евреев. Reuters оценил общее число участников в сотни человек.

«Мы закрыли Конгресс, чтобы привлечь внимание масс к соучастию США в продолжающемся притеснении палестинцев Израилем. Но наша работа еще не закончена»,— говорится в сообщении Jewish Voice for Peace в соцсети X.
-----------------
То евреи протестовали против поддержки Израиля.

0

973

0

974

BLM и радужные педерасты тоже выступили в поддержку населения сек.Газа.
На словах, но нужны активные действия: стрельба по полицейским, захват правительственных зданий...
Вот был бы номер, любо-дорого

Отредактировано Строгино (2023-10-19 12:49:55)

+3

975

⚡️Верховная рада в первом чтении приняла закон о запрете канонической УПЦ на Украине. За проголосовали 267 человек, сообщил депутат Железняк.

+2

976

Сергей Иванович написал(а):

Ой, да прям. Политриторика. Тут бздят отогнать разведовательные дроны от  Крыма, помогающие бандровцам наводить ракеты на головы наших бойцов, а тут- в средиземке Кинжалом да по авианосцу. :crazy:

0

977

Уважайте русский язык.

Русский язык. 4-й класс

+4

978

#p428584,Shade69 написал(а):

В колодце рыба не клюёт!

Ну извини... Рыба рядом в озере.

+1

979

#p428575,Азазелло написал(а):

Политика и ничего более.К лингвистике не имеет никакого отношения.

Да - это политика. Не зря ещё Жириновский говорил, что русский народ отучают от русского языка. Был товаровед - стал мерчендайзер.
А хохлы специально коверкают русские слова, чтоб не шибко грамотные за ними повторяли. В принципе наплевать - говори, как нравится, но лучше русский язык не коверкать в обычной речи.

+3

980

#p428583,Shade69 написал(а):

Сталин и Каганович -
Эту историю рассказал писатель Георгий Сидоров в своей книге "Рок возомнивших себя Богами"

На Сидорове можно поставить точку.И дальше не обсуждать.

Сталин и Коллонтай - Текст, Записанный Коллонтай, приведён в конце книги Владимира Карпова "Генералиссимус".
По-моему, Коллонтай придумывать текст не могла, слишком ответственное дело. И в этом случае. было бы никак не от первого лица.

На карпове тот же результат. Я ситал что-то у Карпова,но это что-то было стандартным ура-патриотическим текстом,не имеющим ничего общего с реальностью.Не смотря на то,что он был Героем Советского Союза и руководил писательской организацией.Я тоже могу ссылаться на Радзинского,но то такое. Тоже такое.

0

981

#p428594,Nizhegorodec написал(а):

Да - это политика. Не зря ещё Жириновский говорил, что русский народ отучают от русского языка. Был товаровед - стал мерчендайзер.
А хохлы специально коверкают русские слова, чтоб не шибко грамотные за ними повторяли. В принципе наплевать - говори, как нравится, но лучше русский язык не коверкать в обычной речи.

Так говорили когда Жириновский еще не родился. Вы еще задорного с его лингвистическими изысками упомяните.

0

982

Тряхнём безмятежными семидесятыми. Мы её всем классом хотели. 8-)

+2

983

Nizhegorodec написал(а):

Уважайте русский язык.

Русский язык. 4-й класс

Автор Тамара Скок.))

+1

984

Азазелло написал(а):

Сталин и Каганович -

На Сидорове можно поставить точку.И дальше не обсуждать.

На карпове тот же результат. Я ситал что-то у Карпова,но это что-то было стандартным ура-патриотическим текстом,не имеющим ничего общего с реальностью.Не смотря на то,что он был Героем Советского Союза и руководил писательской организацией.Я тоже могу ссылаться на Радзинского,но то такое. Тоже такое.

Тогда давай закончим этот разговор и не будем сраться.

0

985

Азазелло написал(а):
#p428594,Nizhegorodec написал(а):

Так говорили когда Жириновский еще не родился. Вы еще задорного с его лингвистическими изысками упомяните.

Думаю что Задорнов гораздо образованнее тебя.

+1

986

Shade69 написал(а):

Автор Тамара Скок.))

соавтор - Паша Шнырь)

0

987

Ну и ещё про русский язык...в незалежной раде... :D

+1

988

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t943586.jpg

C добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Что у нас плохого?

+2

989

Строгино написал(а):

да кто же в здравом уме будет к затычке обращаться, если она сама в каждую бочку лезет  )

Это вы так на неизлечимый "синдром восторженного неофита" реагируете?..
Не стоит быть дыркой, тем паче, аж с бочку размером)... Тогда затычки не возбудятся....

Отредактировано DonKat (2023-10-19 18:26:23)

0

990

#p428590,Мартовский Кот написал(а):

Верховная рада в первом чтении приняла закон о запрете канонической УПЦ на Украине. За проголосовали 267 человек, сообщил депутат Железняк.

Дебилы, бл..ь.(с)(С.В. Лавров)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » До Нового года осталось всего ничего.