форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?

Новый год будем встречать?

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Сергей Иванович написал(а):

Видео с актом морального насилия над неокрепшими молодыми умами распространяется по интернету

Юнцы с грустными видом, в военной форме ВСУ и маленькой свечкой в руке, вроде тех, которыми трепетные особы украшают свое жилье для романтических свиданий – так теперь выглядит почитание т.н. Голодомора в украинском «бандерюгенде».

Украинское общество, под чутким контролем западных кукловодов, неуклонно деградирует и архаизируется. На глазах превращается из индустриального социума времен позднего СССР в дремучий родоплеменной строй XV или XVI столетия. А примитивному сообществу вместо мыслей и знаний нужны ритуалы и верования. Скорбежь со свечками – идеально подходит.

Пока не гаснет свет, пока горит свеча, некогда думать о том, что в геноциде, по благословению Бориса Джонсона устроенном Зеленским, уже погибло не меньше людей, чем от голода 30-х годов.

Сектанты, набожность, суеверия, слепое почитание, символизм, фетишизм. Иначе Украину не построить.

+2

1172

ampoh написал(а):

Ты уху где взял, покайса.Я могет тожэ хачю.

Было как-то дело...
Попал мой знакомый в последний момент на майские праздники на дежурство на одну из подстанций на берегу одной большой реки.
Ну и мне предложил присоединиться на почве рыбалки. На сборы было минут 10.
Схватил я обычные маховые удилища и бегом. Приехали туда под вечер, я сразу на воду. Пока ещё что-то было видно приглядел местечко и пару раз закинул удочку. Достался мне карась грамм на 700. И то хлеб.
На вечер был шашлык. Уха была запланирована на следующий день - 1 мая.
Ночью минус 5. Заночевали в вагончике, а поутру повел он меня на небольшой песчаный пляж.
Я за карасём, а он закинул донку с резинкой, где на крючках лишь красные ниточки повязаны.
Я взял пару-тройку карасей под те же 700 гр, а он всё стоял и постоянно дёргал леску.
В итоге он взял одну дунайскую селёдку под... ну, скажу - кило. ))
Не сезон был. Не шла она уже на нерест. А ежели в момент попасть, то по 3-4 рыбёхи за раз тащишь, а в соседних аулах баулы с селёдкой можно было за доллар купить.
Но у нас что было, то и пошло на уху. Это была моя первая встреча с живой селёдкой. Я её только солёную, да копчёную видывал.
Думаю - хорошо, хоть карасей для ушицы наловил.
Когда попробовал уху и саму селёдку в ней - к карасям и не притронулся. Это было НЕЧТО!
Более вкусной ухи я не едал)).
Дунайка рулит у меня. Хотя более ни разу в жизни не довелось с ней встретиться.

+1

1173

Мартовский Кот написал(а):
ampoh написал(а):

Ты уху где взял, покайса.Я могет тожэ хачю.

Было как-то дело...
Попал мой знакомый в последний момент на майские праздники на дежурство на одну из подстанций на берегу одной большой реки.
Ну и мне предложил присоединиться на почве рыбалки. На сборы было минут 10.
Схватил я обычные маховые удилища и бегом. Приехали туда под вечер, я сразу на воду. Пока ещё что-то было видно приглядел местечко и пару раз закинул удочку. Достался мне карась грамм на 700. И то хлеб.
На вечер был шашлык. Уха была запланирована на следующий день - 1 мая.
Ночью минус 5. Заночевали в вагончике, а поутру повел он меня на небольшой песчаный пляж.
Я за карасём, а он закинул донку с резинкой, где на крючках лишь красные ниточки повязаны.
Я взял пару-тройку карасей под те же 700 гр, а он всё стоял и постоянно дёргал леску.
В итоге он взял одну дунайскую селёдку под... ну, скажу - кило. ))
Не сезон был. Не шла она уже на нерест. А ежели в момент попасть, то по 3-4 рыбёхи за раз тащишь, а в соседних аулах баулы с селёдкой можно было за доллар купить.
Но у нас что было, то и пошло на уху. Это была моя первая встреча с живой селёдкой. Я её только солёную, да копчёную видывал.
Думаю - хорошо, хоть карасей для ушицы наловил.
Когда попробовал уху и саму селёдку в ней - к карасям и не притронулся. Это было НЕЧТО!
Более вкусной ухи я не едал)).
Дунайка рулит у меня. Хотя более ни разу в жизни не довелось с ней встретиться.

Карась? В реке? Брешешь.

+1

1174

ampoh написал(а):

Карась? В реке? Брешешь.

Вот Те Крест

+1

1175

#p431016,ampoh написал(а):

Карась? В реке? Брешешь.

Каждый может войти и сказать: "Знаете, вчера вечером я поймал пятнадцать дюжин окуней", или: "В прошлый понедельник я вытащил пескаря весом в восемнадцать фунтов и длиной в три фута от головы до хвоста".

Для этого не требуется искусства или уменья. Это свидетельствует всего лишь о смелости.

Нет, настоящий рыбак не стал бы врать таким образом. Его система — это целая наука.

Он спокойно входит, не снимая шляпы, усаживается на самый удобный стул, закуривает трубку и молча пускает клубы дыма. Он дает молодежи вволю похвастаться и, воспользовавшись минутой тишины, вынимает трубку изо рта и говорит, выколачивая ее о решетку камина.

— Н-да... во вторник вечером мне удалось выловить такое, что, пожалуй, об этом не стоит и говорить.

— Почему? — восклицают все разом.

— Потому что, если я и расскажу, мне вряд ли поверят, — спокойно отвечает старик без тени горечи в голосе. Он снова набивает трубку и просит трактирщика принести ему три рюмки шотландской.

Наступает пауза; никто не чувствует в себе достаточной уверенности, чтобы оспаривать мнение старого джентльмена. Тому приходится продолжать, не дожидаясь поддержки.

— Нет, — говорит он задумчиво, — я бы и сам не поверил, если бы мне рассказали такое. Но тем не менее это факт. Я весь день просидел на берегу и не поймал буквально ничего — только несколько дюжин уклеек и штук двадцать щук. Я уже собирался бросить это дело, как вдруг чувствую, — удочку здорово дернуло. Я подумал, что это опять какая-нибудь мелочь, и хотел подсечь. И что же? Удочка ни туда, ни сюда. Мне потребовалось полчаса, — да-с, полчаса, — чтобы вытащить эту рыбу, и каждую минуту я думал, что леса оборвется. Наконец я ее вытащил, и что же, вы думаете, это оказалось? Осетр!.. Сорок фунтов весом! Да-с, на удочку! Удивительно? Конечно. Эй, хозяин, еще три рюмки шотландской!

Потом он рассказывает, как поражены были все, кто видел эту рыбу, и что сказала жена, когда он пришел домой, и какого мнения об этом случае Джо Багглс.

Как-то раз я спросил хозяина одного прибрежного трактира, не противно ли ему слушать россказни местных рыбаков. Он ответил:

— Нет, сэр, теперь — нет. Сначала я, правда, немного шалел, но теперь ничего, мы с хозяйкой можем хоть целый день их слушать. Дело привычки, знаете, дело привычки.

У меня был один знакомый. Это был очень добросовестный молодой человек, и когда он начал удить на муху, то решил не преувеличивать своего улова больше, чем на двадцать пять процентов.

— Если я поймаю сорок штук, — говорил он, — я буду рассказывать что поймал пятьдесят, и так далее. Но больше я прибавлять не буду, потому что врать — грех.

Двадцатипятипроцентный план действовал очень плохо. Моему знакомому никак не удавалось его применить. Он ловил за день самое большое три рыбы, а к трем не прибавишь двадцать пять процентов, по крайней мере в рыбах.

Тогда мой знакомый повысил процент до тридцати трех с третью. Но это тоже оказывалось неудобно, если ему удавалось выловить одну рыбу или две. Наконец, чтобы упростить дело, он решил увеличивать свой улов ровно вдвое.

Месяца два он соблюдал это правило, но потом ему надоело. Никто не верил, что он только удваивает, и это нисколько не улучшало его репутации; в то же время его умеренность ставила его в невыгодное положение в сравнении с другими рыболовами. Когда он ловил каких-нибудь три рыбешки, то говорил, что поймал шесть, и ему было очень обидно слушать, как человек, который заведомо поймал только одну рыбу, ходил и рассказывал, что вытащил две дюжины.

Наконец мой знакомый заключил сам с собой условие, которого свято придерживается до сих пор: каждую пойманную им рыбу он решил считать за десять, и притом всегда начинает счет с десяти. Если, например, ему не удавалось поймать ни одной рыбы, он говорил, что поймал десять. По его счету нельзя было поймать меньше десяти рыб, — в этом заключалась основа его системы. Когда же он ухитрялся выловить одну рыбу, то считал ее за двадцать, две рыбы шли за тридцать, три — за сорок и так далее.

Этот план прост и легко осуществим. Недавно шли даже разговоры о том, чтобы распространить его на всю удящую братию. Правление Ассоциации удильщиков на Темзе года два тому назад действительно рекомендовало его принять. Но несколько старейших членов запротестовали. Они сказали, что готовы рассмотреть этот план, если исходная цифра будет удвоена и каждая рыба пойдет за двадцать.

(Джером К.Джером "Трое в лодке не считая собаки")

Отредактировано Азазелло (2023-12-04 20:16:14)

0

1176

Наш добровольческий штурмовой корпус четырьмя колоннами вышел на дорогу Артёмовск-Часов Яр , последнюю трассу , по которой шло снабжение ВСУ в районе Артёмовск-Соледар.
Попавшие в котёл подразделения ВСУ связались с российской стороной и запросили сдачу .

Сдаче препятствуют заградотряды , минные поля и висящие над окружёнными хохлами их дроны , по наводке которых может начаться "дружественный огонь " . Поэтому ждали наступления темноты.
Новости на 19.35 Ссылка
https://tass.ru/armiya-i-opk/19450793?l … p538289087
ещё
https://www.gazeta.ru/army/news/2023/12 … 6108098721

Отредактировано Сергей Иванович (2023-12-04 21:59:10)

0

1177

Генассамблея ООН приняла предложенный Россией проект резолюции о неразмещении первыми оружия в космосе.

В тексте содержится призыв к государствам, которые обладают космическим потенциалом, предотвратить гонку вооружений в этом направлении.

0

1178

Безэкипажный катер ВСУ со взрывчаткой на борту потерялся в Чёрном море и прилёг на пляже в Крыму.

По информации SHOT, жители села Молочное Сакского района вчера утром сообщили властям, что примерно в 4 километрах от их дома на пляже лежит невзорвавшийся безэкипажный катер. Разумеется, подходить к нему они не стали. Приехавшие на место службы оцепили местность. Вероятно, ранее катер был обезврежен средствами РЭБ.

+1

1179

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t76635.jpg

С добрым утром всех пришедших!

Об чём судачим?

+3

1180

СВОшный стёб вроде....
После вчерашней новости об отправке на фронт хохлами партии котов для борьбы с мышами, приходят сообщения о массовом переходе котанов на сторону России. Арестович уже бьет в набат и заявляет, что котов осталось примерно на 2 недели.
Кот, если ты это читаешь, 149.200 позывной Мяу. Переходи на сторону добра: гарантируем вискас, хорошее отношение и никаких хохлов.
Но оказалось...
Сегодня по ящику интервью брали у нашего бойца на передовой и он рассказал, что хахляцкие коты продуманные и перебегают в наши окопы, их тут лудше кормят в виду того, что у нас хавчиком снабжение значительно лучше, а там они недоедают.  :dontknow:

Отредактировано Shade69 (2023-12-05 11:06:17)

+1

1181

#p431028,Shade69 написал(а):

их тут лудше кормят в виду того

Да и кiтами никто не обзывает - вот они и тянутся к людЯм поближе.

+3

1182

Литва выделит Украине €1 млн через фонд Банка развития Совета Европы (БРСЕ). Об этом 4 декабря сообщил глава министерства финансов Литвы Гинтаре Скайсте.

Щедро.
Скоро клумпесами будут помогать.

Отредактировано Маджентис (2023-12-05 11:01:04)

+2

1183

Артиллерия ВСУ убила 25 своих же бойцов, пожелавших сдаться российским войскам на донецком направлении, заявил замкомроты 1-го стрелкового батальона 110-го полка с позывным "Купол"

+2

1184

10 дивизий из беженцев-украинцев можно сформировать в одной только Германии – депутат бундестага Родерих Кизеветтер в эфире Die Welt.

+1

1185

Нардеп Гончаренко продолжает "инсайдить": :D
В 2024 году денег нам не дадут. Скорее всего, мы перейдем на кредитную форму сотрудничества. Кредиты – дадут. Безвозвратную денежную помощь – нет. Для Белого дома: Украина – устояла, и уже хорошо. Далее они переключатся на внутренний трек и будут на выборах акцентировать внимание на экономике, здравоохранении и привычных темах для избирателей.

Никакого НАТО не будет, Блинкен сказал европейцам перестать тешить Украину иллюзиями. Об этом написал депутат Гончаренко...

0

1186

0

1187

10 дивизий из беженцев-украинцев можно сформировать в одной только Германии – депутат бундестага Родерих Кизеветтер в эфире Die Welt.

И вооружить их карамультуками.

А вообще Като приготовиться.

+1

1188

Маджентис
Като затаилась последнее время ,может в Канаду намыливается...

0

1189

Премьер Словакии Роберт Фицо окончательно отказал Украине в оружии. Об этом он сообщил по итогам телефонного разговора с премьером Украины Денисом Шмыгалем:

Я исключил поставки оружия и боеприпасов. Мы не верим в военное решение конфликта в Украине, потому что оно приводит только к ненужному безрезультатному кровопролитию. Наши национальные интересы иногда не совпадают с интересами Украины, поэтому я подтвердил, что мы продолжим запрещать импорт украинской сельхозпродукции на словацкую территорию, иначе будем идти против собственных фермеров.

0

1190

Shade69 написал(а):

СВОшный стёб вроде....
После вчерашней новости об отправке на фронт хохлами партии котов для борьбы с мышами, приходят сообщения о массовом переходе котанов на сторону России. Арестович уже бьет в набат и заявляет, что котов осталось примерно на 2 недели.
Кот, если ты это читаешь, 149.200 позывной Мяу. Переходи на сторону добра: гарантируем вискас, хорошее отношение и никаких хохлов.
Но оказалось...
Сегодня по ящику интервью брали у нашего бойца на передовой и он рассказал, что хахляцкие коты продуманные и перебегают в наши окопы, их тут лудше кормят в виду того, что у нас хавчиком снабжение значительно лучше, а там они недоедают.  :dontknow:

Иди-ка ты козе в трещину, остряк самоучка...
Я - на правильной стороне!
И не голодаю ни разу..
Мне б скинуть кило 6-7-8...

Отредактировано DonKat (2023-12-05 15:04:41)

+1

1191

Запомните эту мразь.
«Не должно быть ни одного россиянина, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи». Генерал США Милли

+3

1192

Запомните эту мразь.
«Не должно быть ни одного россиянина, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи». Генерал США Милли

Тварь пучеглазая. Обычно военные очень корректны по отношению друг к другу. Формально мы не враги.
Он досвистится, что будут убивать американских военных при нашем скромном содействии.

+3

1193

#p431041,Мартовский Кот написал(а):

Запомните эту мразь.

Запомнил... Боюсь, ему теперь спокойно спаться не будет...

+1

1194

На Украине Радиодиктант национального единства без ошибок смогли написать только две участницы из 20 тыс. человек, сообщают местные СМИ.

+1

1195

Генерал-200

Такое погоняло дали Сырскому в ВСУ, пишет Вашингтон пост...

0

1196

o.O

В Латвии предложили разобрать железную дорогу в Россию для "укрепления обороны"

Депутат Рижской городской думы Марис Мичеревскис предложил разобрать железную дорогу в Россию из опасений "нападения" и ради укрепления обороны Латвии, передает NRA.

:D
Бгг. Они думают, что к ним поедут на бронепоезде?

Отредактировано Сергей Иванович (2023-12-05 20:08:09)

+2

1197

Польский хорошо подходит под бандитские фильмы 😂

+2

1198

Польский хорошо подходит под бандитские фильмы 😂

Да нормально там разговаривают.. почти.
Просто на повышенных

Отредактировано DonKat (2023-12-05 20:41:33)

0

1199

o.O

В Латвии предложили разобрать железную дорогу в Россию для "укрепления обороны"

Депутат Рижской городской думы Марис Мичеревскис предложил разобрать железную дорогу в Россию из опасений "нападения" и ради укрепления обороны Латвии, передает NRA.

:D
Бгг. Они думают, что к ним поедут на бронепоезде?

Беда не в том..
Они думают, что к ним - поедут...
Вот это - баааальшое заблуждение!..
Анчоус живет в море.. территорию и с воздуха контроллить можно..
Идти? По суше? Чтоб кормить/лечить выживших.?
Крайне нерационально!!!

+1

1200

#p431050,Сергей Иванович написал(а):

Депутат Рижской городской думы Марис Мичеревскис предложил разобрать железную дорогу

В металлолом хочет сдать. Однозначно. Коррупция, однако.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?