Стоит во дворе машина (в иппенях владимирских,
Ещё подробней..... Машина не в Москве? Далеко от дома ?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?
Стоит во дворе машина (в иппенях владимирских,
Т.е. ты его принимал внутрь, а потом дышал на замок?
На железный замок в 20 мороза ,сам дыши можешь и языком попробовать....
А ни одна дверь не открывается
С обеими машинами такая хрень
Хорошо! Раз "глазами" хлопает, значит аккумулятор ещё теплится. Замёрзли электрозамки. Ищите дверь со скважиной, открывающей замок механически (на некоторых машинах скважины на обеих передних дверях, но из них только одна работает механически). А дистанционного пуска нет? А то, может быть, 10-15 минут работы на холостом ходу решили бы все проблемы?
Сказано же: "во дворе во владимирских ипенях", какая нахрен Москва?
Итак, дано
Стоит во дворе машина (в иппенях владимирских, гараж в тц - не вариант)
Был бросок по температуре +3, -14, 0, щас -23
Смерзлось все.
Глазами хлопает, типа, я готов, куда поедем
С обеими машинами такая хрень
Тут самая рабочая версия - примерзание резинок.
Если нет удалённого запуска двигателя для прогрева салона, то нужно выбрать любой удобный вариант прогрева периметра одной двери, вплоть до радикального - кипятком. Правда потом нужно будет протирать, просушивать, смазывать.
Остальные двери открывать только после длительного прогрева салона, так как при попытке открыть дверь силой - можно получить серьёзные механические повреждения уплотнителя, что потребует их полную замену.
Сказано же: "во дворе во владимирских ипенях", какая нахрен Москва?
Так дом какой рядом есть,так не всё потеряно или переноску протянуть от дома или горячей водой водительскую дверь.
Тут самая рабочая версия - примерзание резинок.
При примерзании резинок надо обстукать дверь по периметру "аккуратно, но сильно"(с) - откроется.
Кстати,прививочники, вы ковида не видели? Где-то потерялся.
С 25 по 31 декабря в Москве выявили 6658 случаев COVID-19, следует из данных еженедельной сводки федерального штаба по коронавирусу.
"Выявлено случаев за неделю - 6658, госпитализированы 770 человек, выздоровели 9952 человека, 38 человек умерли", - говорится в сводке по столице.
МосквАчка написал(а):Итак, дано
Стоит во дворе машина (в иппенях владимирских, гараж в тц - не вариант)
Был бросок по температуре +3, -14, 0, щас -23
Смерзлось все.
Глазами хлопает, типа, я готов, куда поедем
С обеими машинами такая хреньТут самая рабочая версия - примерзание резинок.
Если нет удалённого запуска двигателя для прогрева салона, то нужно выбрать любой удобный вариант прогрева периметра одной двери, вплоть до радикального - кипятком. Правда потом нужно будет протирать, просушивать, смазывать.
Остальные двери открывать только после длительного прогрева салона, так как при попытке открыть дверь силой - можно получить серьёзные механические повреждения уплотнителя, что потребует их полную замену.
А при поливании кипятком можно получить пару кг стеклянного крошева...
Хотя, конечно, доступ в салон откроется...
МосквАчка написал(а):Маджентис написал(а):Пошел машину завел на всякий случай. Выключил все приборы, печку, подогревы, фары. Пусть двигатель поработает на холостом ходу полчаса-часик
Ни одна дверь не открылась.
ВД-шкой все было обработано.
Шо делать, товарищи?
Феном отогревать?ПС Ждать весну не предлагать
Вариант переехать на Кубань тоже не рассматриваете?..))
У нас +11..ПыСы: уточнил.. +13•С...
Рассматриваю. Но не раньше весны, судя по всему
или горячей водой водительскую дверь.
Горячая вода поможет только при облЯденении резинового уплотнителя, но не при замерзании замка. Нужно убедиться, что замок, таки, открывается. В противном случае никакой кипяток не поможет - механизм внутри двери в районе ручки и до туда вода не дольётся.
Если плеснуть из ведра - то ДА!))
А если точечно и аккуратно по периметру как "из шприца", то шансы успеха резко возрастают.
И ты прав - "кипяток" - должен быть не 100 градусов С. Наверное я должен был учесть, что некоторые донские "читатели" воспринимают всё буквально. Хотя понятия "холодная", "тёплая", "горячая" вода - тоже не содержат нужной тебе конкретики. А я никогда не замерял термометром воду перед "отогревом" двери. Признаю себя дилетантом перед твоим профессионализмом в теме открывания дверей авто при серьёзных минусовых значениях.))
#p432689,МосквАчка написал(а):А ни одна дверь не открывается
С обеими машинами такая хреньХорошо! Раз "глазами" хлопает, значит аккумулятор ещё теплится. Замёрзли электрозамки. Ищите дверь со скважиной, открывающей замок механически (на некоторых машинах скважины на обеих передних дверях, но из них только одна работает механически). А дистанционного пуска нет? А то, может быть, 10-15 минут работы на холостом ходу решили бы все проблемы?
Замки тоже срабатывают, их слышно
Примерзли именно двери
Щас пойдем удлиняк разматывать и фен
Или на Кубань по весне
Горячая вода поможет только при облЯденении резинового уплотнителя, но не при замерзании замка..
Замок - только "сухим теплом".
Отредактировано Мартовский Кот (2024-01-02 11:19:56)
Примерзли именно двери
Щас пойдем удлиняк разматывать и фенИли на Кубань по весне
Если есть возможность - всё равно проверьте замок при помощи ключа.
Звук может быть от электропривода, но сам замок может быть замёрзшим.
DonKat написал(а):А при поливании кипятком можно получить пару кг стеклянного крошева...
Хотя, конечно, доступ в салон откроется...Если плеснуть из ведра - то ДА!))
А если точечно и аккуратно по периметру как "из шприца", то шансы успеха резко возрастают.
И ты прав - "кипяток" - должен быть не 100 градусов С. Наверное я должен был учесть, что некоторые донские "читатели" воспринимают всё буквально. Хотя понятия "холодная", "тёплая", "горячая" вода - тоже не содержат нужной тебе конкретики. А я никогда не замерял термометром воду перед "отогревом" двери. Признаю себя дилетантом перед твоим профессионализмом в теме открывания дверей авто при серьёзных минусовых значениях.))
При"серьезных минусовых значениях" проблемы с открыванием дверей решались с помошью нескольких крепких выражений и удара 3-4 килограммовым молотом через кусок доски.. Так как и техника была тоже серьёзная - тягачи, тракторы...
В данном случае я не рекомендую этот метод, так как есть подозрение, что это дверь не в инженерный планировочник на базе МТЛБ...
Отредактировано DonKat (2024-01-02 11:30:01)
Лить надо не кипяток ,а горячую воду и на разьем двери ,а не на стекла. Тоже теорэтик открывания авто?
Замок - только "сухим теплом".
а если его нет? зажигалкой же не будешь личинку греть. Спирт наше всё....
Спирт наше всё....
Ну вот ни разу в жизни 2 января у меня не было запасов спирта!))
Ни грамма!
Появлялись где-то к 7му.
Ну вот ни разу в жизни 2 января у меня не было запасов спирта!))
А одеколон тоже выпил?
Cрабатывание ничего не означает - привод щёлкает, а замок ни с места. Ручки открывания двери легко ходят, или чувствуется, что они нагружены механизмом? Если легко - значит, что щелчок ничего не значит. Если видно, что ручка стопора за окном двигается вверх/вниз при команде на отпирание - тогда да, примерзание резины - обстукивание и горячая вода, на худой конец.
Появлялись где-то к 7му.
Запасы? Ну если только на понюхать...
#p432703,DonKat написал(а):А при поливании кипятком можно получить пару кг стеклянного крошева...
Хотя, конечно, доступ в салон откроется...Лить надо не кипяток ,а горячую воду и на разьем двери ,а не на стекла. Тоже теорэтик открывания авто?
А где ты увидел, чтгбы я дал хоть какие-то соаеты???
Кипяток советовал лить Март.. к нему и претензии..
Не водитель я... хоть и "больше 10 лет на форумах"(с) и авто видел ближе, чем ты Фишт, советов о том, в чем не разбираюсь, от меня не будет...
Nizhegorodec
горячая вода, на худой конец.
Экие вы ... затейники...
Отредактировано DonKat (2024-01-02 12:11:20)
А одеколон тоже выпил?
Даже боярышник))).
Экие вы затейники...
Если очень надо, то и стекло разбивали, только чтобы в салон попасть))
Всё зависит от времени и обстоятельств...
DonKat написал(а):Экие вы затейники...
Всё зависит от времени и обстоятельств...
Если горячей водой на конец плесщут - да! Не то, что стекло разбить , а и самоё дверь вынести можно.. Не спорю, при таких обстоятельствах перебирать в средствах - не ко времени...
Отредактировано DonKat (2024-01-02 12:23:43)
Воот!
Голь на выдумки хитра, я раз когда акком сел , заряжал его зарядкой от ноутбука и зарядил и завелся....
#p432709,МосквАчка написал(а):Замки тоже срабатывают, их слышно
Cрабатывание ничего не означает - привод щёлкает, а замок ни с места. Ручки открывания двери легко ходят, или чувствуется, что они нагружены механизмом? Если легко - значит, что щелчок ничего не значит. Если видно, что ручка стопора за окном двигается вверх/вниз при команде на отпирание - тогда да, примерзание резины - обстукивание и горячая вода, на худой конец.
У меня нет ручки стопора, которые видно.
Клавиши замка на внутр.стороне двери, около ручки, за которую держацца
Напряжение при открытии - обычное
Муж пошел за феном.
В компании чьей-то матушки 🤭
#p432723,Мартовский Кот написал(а):Если очень надо, то и стекло разбивали, только чтобы в салон попасть))
Воот!
Голь на выдумки хитра, я раз когда акком сел , заряжал его зарядкой от ноутбука и зарядил и завелся....
А как аккум к повербанку подкючить? 🙄
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?