форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?

Почему снеговик жолтый?

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

МосквАчка написал(а):
Маджентис написал(а):

Плюс Украина еще неплохо была газифицирована в период СССР (плохо жилось оккупируемым видимо). А это существенное снижение в плане потребления электричества.

Простой пример.

У нас поселок не газифицирован. Многие ставят электрокотлы, естественно врубают в морозы на полную мощь.... понятно, что выделяемых 15кВт на дом априори не хватит, суммарно пергруз идет неслабый - поселковые ТП вырубает и кукуют люди без света. У меня зарыт газгольдер для СПГ, у покойного тестя тоже. Мы в эти нормативные 15кВт укладываемся легко даже если весь дом как елка будет светиться и все греться. Наличие магистрального газа (что есть практически в любой украинской деревне) существенно снижает потребность в электричестве (оно надо, но не в том количестве). Т.е. пока деиндустриализация при относительном сохранении генерации просто реально спасает Украину.

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

Летом 22-ого мы купили генератор. Это одно и то же?

Они похожи... Как Абрам и Мойша.

0

1172

МосквАчка написал(а):
Маджентис написал(а):

Плюс Украина еще неплохо была газифицирована в период СССР (плохо жилось оккупируемым видимо). А это существенное снижение в плане потребления электричества.

Простой пример.

У нас поселок не газифицирован. Многие ставят электрокотлы, естественно врубают в морозы на полную мощь.... понятно, что выделяемых 15кВт на дом априори не хватит, суммарно пергруз идет неслабый - поселковые ТП вырубает и кукуют люди без света. У меня зарыт газгольдер для СПГ, у покойного тестя тоже. Мы в эти нормативные 15кВт укладываемся легко даже если весь дом как елка будет светиться и все греться. Наличие магистрального газа (что есть практически в любой украинской деревне) существенно снижает потребность в электричестве (оно надо, но не в том количестве). Т.е. пока деиндустриализация при относительном сохранении генерации просто реально спасает Украину.

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

Балончик газовый знаете? Вот почти то же самое, тока поболя... чутка...
ИТР говорите? На заводе?.. :sceptic:

Отредактировано DonKat (2024-01-05 21:55:37)

0

1173

МосквАчка написал(а):

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

Газгольдер - это большая емкость для хранения сжиженного газа. Если нет магистрального газа, то это выход. Для дач и загородных домов емкость, как правило, зарывается в землю для безопасности. Котел работает от сжиженного газа, который закупаешь (приезжает автомобиль-газовоз и заправляет). Дороже магистрального газа, но дешевле чем топиться от электрического котла. Правда сам газгольдер тоже стоит денег и его установка (зарыть на участке).
Генератор требуется когда полностью нет электричества, как временная (резервная) мощность для генерации электроэнергии.

Отредактировано Маджентис (2024-01-05 22:01:07)

+1

1174

#p433198,МосквАчка написал(а):

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

Газогольдер ,это просто емкость для хранения газообразного вещества.
Кстате ...  При поездке из Владимира в Москву ,в районе Хохловки ,вы проезжаете Газогольдерную улицу. Раньше там стояли большие газогольдеры ,сейчас там стоит Леруа-мерлен.

Генератор ,это приспособление для выработки электричества с помощью двигателя внутреннего сгорания

0

1175

DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):
Маджентис написал(а):

Простой пример.

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

У нас говорят - генератор. Залить бензин, дернуть рубильник - и счастье, света в доме

Вопрос был задан вполне вежливо, одно и то же газгольдер (могу ошибаться)  и генератор?

И третье. По поводу работы. Очень хочется перчаткой заехать.

+1

1176

Маджентис
Кста, а какой газ покупаешь?

0

1177

Маджентис
Сергей Иванович
Спасибо, мальчики, за пояснения.
У нас это вообще не практикуют
От слова совсем
Генераторы - на случай СОС

Или дрова 🤭

+1

1178

МосквАчка написал(а):
DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

У нас говорят - генератор. Залить бензин, дернуть рубильник - и счастье, света в доме

Вопрос был задан вполне вежливо, одно и то же газгольдер (могу ошибаться)  и генератор?

И третье. По поводу работы. Очень хочется перчаткой заехать.

Это нормальная реакция...)
Просто у меня память хорошая...
И я не позавчерашний пост имею ввиду...)))

Отредактировано DonKat (2024-01-05 22:15:19)

0

1179

#p433205,МосквАчка написал(а):

Спасибо, мальчики, за пояснения.

В частном доме можно сделать комбинированное отопление-электричество-газ-дрова ,всё  одном флаконе. Тогда будет экономно и тепло. Для этого нужна дровяная печка Булерьян,электрокотел Галан . и обычные батареи отопления. Да и специальный антифриз вместо воды. Систему можно сделать даже с включением дистанционно ,через телефон...

0

1180

Сергей Иванович

Генератор ,это приспособление для выработки электричества с помощью двигателя внутреннего сгорания

Вот не вводи в блуд инженерно-технического работника..
То, что ты написал, касается только электрогенераторов, и то лишь с ДВС..
А генерировать можно что угодно: газ, тепло, пар, холод, ЭМВ, дым, пену и тд...

Отредактировано DonKat (2024-01-05 22:23:14)

0

1181

DonKat написал(а):

Маджентис

Какой поставщики привозят с Киришинефтеоргсинтеза. Какая-та пропано-бутановая смесь по сезону.

0

1182

Сергей Иванович написал(а):

В частном доме можно сделать комбинированное отопление-электричество-газ-дрова ,всё  одном флаконе. Тогда будет экономно и тепло. Для этого нужна дровяная печка Булерьян,электрокотел Галан . и обычные батареи отопления. Да и специальный антифриз вместо воды. Систему можно сделать даже с включением дистанционно ,через телефон...

Все таки бурельян скорее для дачи в ее классическом понимании. Из-за эстетики.
Если частный дом для постоянного проживания, то лучше уж камин.
Вот эти электрокотлы и дают жуткую нагрузку на сети.
Расчет примерно такой - 10 кв. метр дома = 1 кВт мощности котла. На 150 метров электрокотел 15 кВт. А еще реально же 6-7 кВт на всякие бойлеры, лампочки, насосы.... Вот все врубят в зиму на максимуме - и пошел дикий перегруз с отключениями.
С Галаном не сталкивался. У нас как-то у всех котлы Бакси (газовые)

Отредактировано Маджентис (2024-01-05 22:38:28)

+1

1183

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Маджентис

Какой поставщики привозят с Киришинефтеоргсинтеза. Какая-та пропано-бутановая смесь по сезону.

Во! Именно это и интересовало..
Я на Усть-Лужском НПЗ монтировал как раз оборудование для СПБГ ..
Это побочка при нефтеперегонке...
Там,помимо, ещё куча газов сепарируется, но, кроме изобутана, они,кажется, идут на пр-во полимеров..
Во всяком разе их в отдельные емкости собирали.. Кто-то говорил, что текстопласт делают..

Отредактировано DonKat (2024-01-05 22:49:43)

0

1184

Гузя, наливай!

+3

1185

#p433210,Маджентис написал(а):

Все таки бурельян скорее для дачи в ее классическом понимании. Из-за эстетики.

Ну это как размещать,у друга он стоит в гараже ,который впритык к дому ,далее идет идет котёл галан ,он прямого прогрева беэ ТЭНов и  размером с обычную поллитровую бутылку, у него КПД высокое ибо он греет теплоноситель напрямую через электрод.К нему прилагаются датчики,которые включают и выключают его при опеределенных температурах. Так же Галан является одновременно насосом который гоняет жидкость.
вот фильм короткий про галан...

0

1186

#p433210,Маджентис написал(а):

Вот эти электрокотлы и дают жуткую нагрузку на сети.

Ты учитываешь только электрокотел ,а вместе с дровяным эл. кушает мало.нагрузка там не постояная ,большая если запускать галан с холодным носителем,а если прогреть дровами то она маленькая.

0

1187

Ну и так как наступил Рождественский Сочельник чертей вам от хохлов.... :flag:

0

1188

Маджентис

Расчет примерно такой - 10 кв. метр дома = 1 кВт мощности котла. На 150 метров электрокотел 15 кВт

Это дофига...(
А почему не ИК-панели или плёнки?
Типо "Никатен"?.. вдвое меньше расход..

0

1189

Ты учитываешь только электрокотел ,а вместе с дровяным эл. кушает мало.нагрузка там не постояная ,большая если запускать галан с холодным носителем,а если прогреть дровами то она маленькая.

Сколько людей, столько и мнений.
Целые форумы строительные по этому поводу пикируются, как отапливаться, что лучше.
Универсального ничего нет, всегда для каких-то частных условий, для конкретного дома, условий проживания, возможности подведения коммуникаций.... будет что-то одно самое лучшее, и это нельзя экстраполировать на все остальное.

Дровяные котлы (твердотопливные) надо загружать дровами вручную. Или там есть некие секционные загрузки, но их количество ограничено. Значит надо там жить постоянно. Да и не все любят дрова и прочее топливо, заносимые в дом.
Наверно при прочих равных условиях магистральный газ и котел от него самое оптимальное решение - дешевое топливо, возможность дистанционного управления. Есть кончено и свои минусы в плане безопасности.
Электрокотлы - слишком большая нагрузка на сети и довольно дорого отапливаться.

Плюсом идет какое-то сочетание разных источников для каждого конкретного случая

В общем по каждому можно написать список плюсов и минусов. И каждый будет при своем.

Отредактировано Маджентис (2024-01-05 23:30:01)

+1

1190

Вышел во двор на минуту, проверить кое что. Минус 19. Так тепло по сравнению с минус 30 вчера в это же время.

+1

1191

Маджентис написал(а):

Сколько людей, столько и мнений.
Целые форумы строительные по этому поводу пикируются, как отапливаться, что лучше.
Универсального ничего нет, всегда для каких-то частных условий, для конкретного дома будет что-то одно самое лучшее, и это нельзя экстраполировать на все остальное.

Дровяные котлы (твердотопливные) надо загружать дровами вручную. Или там есть некие секционные загрузки, но их количество ограничено. Значит надо там жить постоянно. Да и не все любят дрова и прочее топливо, заносимые в дом.
Наверно при прочих равных условиях магистральный газ и котел от него самое оптимальное решение - дешевое топливо, возможность дистанционного управления. Есть кончено и свои минусы в плане безопасности.
Электрокотлы - слишком большая нагрузка на сети и довольно дорого отапливаться.

Плюсом идет какое-то сочетание разных источников для каждого конкретного случая

В общем по каждому можно написать список плюсов и минусов. И каждый будет при своем.

Да.
Но сейчас вообще популярна такая штука, как ТЭГ..
ТеплоЭнергоГенераторные установки..
Их в отдельном блоке собирают, типо вагончика... Мощность по заказу клиента...
В случае отдаленного от цивилизации проживания - вполне вариант...
В горах у нас ставят на базах отдыха..
Я видел установку с твердотопливным котлом под пелеты и с какой-то невероятной бункерной загрузкой.. точно не помню на сколько суток, как бы не меньше недели...

Правда помню пришедшую тогда мыслю: "если эта хрень поломается, когда перевал заметет - писец вам, братцы-кролики!"...

Отредактировано DonKat (2024-01-05 23:41:03)

0

1192

#p433218,Маджентис написал(а):

Я в курсе ,но вот такой схемы, где всё вместе, дрова ,газ и электричество закольцовано в одной схеме, такого не на одном стройфоруме не видал. Только в натуре у своего приятеля из Конаково...
всегда есть альтернатива,  эл. отлючили -газ...Газ кончился ,дрова ... И наоборот

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-05 23:42:14)

0

1193

#p433218,Маджентис написал(а):

Я в курсе ,но вот такой схемы, где всё вместе, дрова ,газ и электричество закольцовано в одной схеме, такого не на одном стройфоруме не видал. Только в натуре у своего приятеля из Конаково...
всегда есть альтернатива,  эл. отлючили -газ...Газ кончился ,дрова ... И наоборот

Ну посмотри... :flag:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/922029.jpg

Работает на дровах/опилках/пелетах.. газогенератор - электрогенератор- теплогенератор...
Правда - газом не воспользуешься...))) он - топливо для ЭГ...

Отредактировано DonKat (2024-01-05 23:50:25)

0

1194

DonKat Ну и ? этот авианосец приемлем для частного дома? и потом  это для глуши ,я то говорю о доме в цивилизации...
Похоже на газогенараторное авто полуторку  :flag:  там тоже из дров делался газ и потом ДВС давал электричество и тепло ,только он ещё и двигался ,а твой авианосец? Дрова опилки кто иму подвозить будет... :D
https://i122.fastpic.org/big/2024/0106/15/5cd336ffb9532b8edd346a1273a23315.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-06 00:09:00)

0

1195

DonKat Ну и ? этот авианосец приемлем для частного дома? и потом  это для глуши ,я то говорю о доме в цивилизации...

Ты число "100" видел?
Подобный "авианосец"  (конкретно этот - с сайта производителя) небольшой отель отапливает и освещает...
Может с десяток дач содержать..

А для "в цивилизации" - центрального отопления достаточно...
Ты уж определись - цивилизация или автономия...

Отредактировано DonKat (2024-01-06 00:07:22)

0

1196

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

На Украине произошёл очередной, кульминационный языковой скандал.

Кульминационный потому, что этим всё и должно было закончиться. Женщина Тетяна села в Житомире в такси, и… разыгравшуюся дальше сцену можно описывать в лицах, опираясь на воображение и на все предшествующие этому языковые скандалы.

Итак, Тетяна, когда-то просто Татьяна, садится в такси. Её уже всё бесит, особенно таксисты, не желающие говорить на государственном языке, тайные и явные москали. Мужчины в принципе. Но с ней русский номер не пройдёт. Пусть только попробует ей на русском ответить.

Водитель молчит, и Тетяне самой приходится вступить с ним в разговор. Она сдержанно обращается к нему на украинском. Она готова сейчас же вспылить. У неё готов монолог о клятых оккупантах и тех, кто им способствует, продолжая говорить на русском. Вот из-за таких наши хлопцы гибнут на фронте, готова подытожить она. Пусть только слово скажет на русском, она запишет всё на телефон, сдаст гада в полицию, в военкомат. Разложит его в соцсетях. Хватит терпеть. Но водитель молчит. Тетяна ждёт и снова обращается к нему на мове. Водитель продолжает молчать, машина едет. Игнорирует. Тетяна уже требует дать ей ответ. Но водитель продолжает хранить молчание. Крепко на военкомат нарывается.

Тетяна тихо «обуревает», в ней клокочет праведный языковой гнев. Мало её мужчины в жизни игнорировали? Тетяна гневно сверлит затылок водителя. Затылок невозмутим, даже не покраснел. Ничто в движениях водителя не выдаёт беспокойства. Ноль эмоций, пока она тут на заднем сиденье разрывается. Работать в такси он больше не будет. Жить в Житомире тоже не будет. Вообще не будет жить. В окопы!

Дойдя до крайней степени «обурення», Тетяна берёт телефон и строчит сообщение в службу поддержки такси (https://t.me/rt_russian/185415): «Ваш водитель нарушил закон о языке, то есть отказывался общаться со мной на государственном языке. Я считаю это хамством и преступлением. В ответ на моё обурення (возмущение. — RT) водитель демонстративно игнорировал меня. Я требую уволить этого водителя или же передам информацию в полицию».

«Тетяна, добрый день! — приходит ответ от службы поддержки через семь минут. — Нам жаль, что у вас не сложилась коммуникация с водителем. Обращаем ваше внимание на то, что в вашем заказе было указано, что приедет водитель с нарушениями речи и слуха. Он не говорит ни на каком языке».

Когда представляешь себе этого водителя Юрия, который едет себе спокойно по Житомиру, думает о чём-то своём и даже не догадывается о том, что у него на заднем сиденье разыгрывается языковая драма и женщина бьётся в припадке всеукраинского гнева, сразу думаешь, что это прямо такая метафора взаимоотношений Украины и России. Украина бурлит, ненавидит, а Россия движется в своём направлении, даже не замечая.

Случай с Тетяной вышел сатирический. Но в эту сатиру и должны были вылиться многочисленные языковые скандалы на Украине. Вспомним недавний в Киеве, когда две крупные дамы загрузились в такси вместе с цветочными горшками. Они сразу, без передышки, набросились на водителя, обвинив его в том, что он смеет говорить на русском. Водитель оказался спокойным как удав. Пока женщины ругались и буянили, он терпел стоически, правда, недолго. Высадил их вместе с цветочными горшками и пожелал на прощание всего доброго. Женщины написали на него жалобу, его уволили из такси. Но, просматривая видео со скандалом, многие задались вопросом: «Если даже этого довели, то каким надо быть, чтобы выдержать натиск воительниц за Украину?»

Надо быть глухонемым. Не говорить ни на русском, ни на украинском. Ни на каком. И возможно, после инцидента с Тетяной из Житомира у многих украинских таксистов появится в приложении статус — «нарушение речи и слуха».

+4

1197

#p433225,DonKat написал(а):

Дачный посёлок без центрального отопления и водопровода ,это глушь? и ваще фигле ты мне плагиат с полуторки довоенной суваешь?
тоже мне ноухау.... :D
В 1799 году французский инженер Филипп Лебон открыл светильный газ и получил патент на использование и способ получения светильного газа путём сухой перегонки древесины или угля. В 1801 году Лебон взял патент на конструкцию газового двигателя.

0

1198

Сергей Иванович

Плять! А в космос он тебе слетать не должен? И блинов напечь заодно?
Это и есть газогенератор!  На нем ТАК И НАПИСАНО!
Для электротеплогенерации в автономных условиях...

0

1199

Женщина, над которой издевались в автобусе в Вильнюсе, оказалась украинкой.  Издевались над ней не только в автобусе, но и в пабликах рейха. А вот теперь выяснилось, что это гражданка Украины, место рождения — Кривой Рог. Она прибыла в Вильнюс в мае 2022 года. Находится в статусе беженца.

+2

1200

#p433225,DonKat написал(а):

Дачный посёлок без центрального отопления и водопровода ,это глушь? и ваще фигле ты мне плагиат с полуторки довоенной суваешь?
тоже мне ноухау.... :D
В 1799 году французский инженер Филипп Лебон открыл светильный газ и получил патент на использование и способ получения светильного газа путём сухой перегонки древесины или угля. В 1801 году Лебон взял патент на конструкцию газового двигателя.

Милсдарь, поздравляю вас! Вы абсолютный балбес!
Так как не в состоянии даже собственной мысли следовать...
Видимо сказывается пьянство в десятилетнем возрасте...

Отредактировано DonKat (2024-01-06 00:27:53)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?