Мартовский Кот написал(а):Nizhegorodec написал(а):Согласен. Но почему это не делается?
Делается. В плане энергетики у нас появилась регулярность.
Твои стратеги сегодня этим и занимались.
Почему не положили мосты - для меня большой вопрос.
Допускаю, что наверху знают чуть больше меня, поэтому есть свои решения.))
После первого захода на Крымский мост я писал, что жду мостопада на Днепре. Не дождался... пока.
Для меня тут вариант - не в состоянии. Затраты и риски против быстрого восстановления.
Возможно, опять же, какие-то гуманитарные соображения.
Но для наглядности я бы оставил в Киеве один мост для проезда легкового транспорта, а остальные бы пустил под "декоммунизацию".
Опять же - наша логика - удары по мостам в тылу - теракт. Получается - не наши методы.
Воть!..
И в вопросе ТЯО и с энергетикой логика у тя наблюдается... И с внешнеполитическим реноме России - всё верно...
Но!.. (а какжеж бесниво?)
Как быть с логистикой?
Если не прекратить поставок на "0" техники и БК, живой силы, то придётся (и приходится) попросту в труху и брызги расхреначивать НП и города, превращённые в укрепы...
И это на Востоке, для того, чтобы Западенская часть перелякалась и сдалась...
В итоге, под раздачу попадают "наши" тер-рии и население, пока в Киеве/Львове и пр. "галициях" всё относительно неплохо... Пока...
"Бей своих, чтоб чужие боялись"(с)???
У меня нет ответа - "Что делать?"..
Но ответ Козе и козлам - необходим.
И он должен быть несимметричным...
Сколь ты не плевался в нас со Строгино, а таки пришёл к тем же самым выводам, по поводу роли стран в мироустройстве завтрашнем...
И пока мы только "возвращаем мяч" - мы играем по навязываемым нам правилам.. С предсказуемым итогом.
Африка - хорошо... но нужна она нам? Её ещё 300 лет развивать надо... и всё это время кормить... ключевые точки континента - да! Вроде Сомали, ЮАР, Марокко... А Чад нам зачем? Или ЦАР? Нам не нужны их ресурсы... своих достаточно...
Китаю нужны? Пусть берут... не думаю, что неграм принципиально важно - против чьего колониализма бороться... Английского, французского или китайского...
А мы - поможем!.
Из Новой Каледонии сделать "тихокеанскую Гагаузию" - расплюнуть апасвальт...
И ФрИнЛег не на уркаину поедет... поважнее дела найдутся..
Итог уркаины уже всем ясен и не вызывает сомнения ни у кого и на Козе...
Сейчас идёт торг (как у Израиля с Ираном)...
Все эти поставки дальнобойных ракет и "разрешения/запрещения" - лишь аргументация в обосновании запросов.. на итог противостояния они повлияют разве что никак. Да, размер ущерба и количество погибших - изменят.. но итога - нет.
Потому и нам нужно удорожить противостояние до полной неприемлимости! Вы ракеты уркаине? И мы ракеты хуситам!
Вы БЭКи уркаине? И мы катера сомалийцам!.. вы квоты на нефть? И СевМорПуть теперь тллько за монгольские тугрики работает... (ну например))) вердбюлюйдам и тарбаганам долляры без надобности, а вот овчины полярникам - оченно пользительно...)
Так можно во мноооогих отраслях...
"Разрешили" пиндосы нам наше урановое топливо им продавать?.. угу! А мы вам его покупать разрешали?..
Просто два-три месяца "раздумий" - "а оно нам надо?", и цена вырастет, как с газом в Опе...
Заместить-то некому!
Пусть тратят лярды и годы на создание обогатительных мощностей..
А как создадут - мы демпингуем...
"Рыночная экономика" она такая... чо там с потолком в 40 $ за барель получилось?
То и со всем другим получится...
*ля! Да экономические войны - сплошь "ассиметричный" ответ..
10 000 надувных катеров подарить Тунису - как это на социалке и преступности Италии скажется?..
А если всю мелкую стрелкотню короткоствольную, затрофеенную на ВНА, по улицам Лос-Анжелеса рассыпать? Сколько будет стоить содержание полиции штату?
И таких "ассиметрий" - бесчётное множество...
Хоть, *ля, проебалтийские шпроты в наглии по интернету через Китай продавай...
Вот тебе бизнес-модель патриотическая...))) петров-баширов , зарегистрированные в Швейцарии, через Ali продают в Лондоне латвийские шпроты, дешевле, чем в супермаркетах.. выгодно всем, кроме наглии...) а на бакшиш покупают АКБ для дронов с поставкой их в Россию...)))
А можно и не только шпроты.. а можно и не только в Лондоне...
У каждой палки - два конца... и в любые санкции можно играть вдвоём...
Отредактировано DonKat (2024-06-01 12:44:35)