форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Стоит тепло, летает муха... неужто поплыла кукуха?

Стоит тепло, летает муха... неужто поплыла кукуха?

Сообщений 931 страница 933 из 933

931

21 ноября
1764 — императрица Екатерина II подписала «Указ об упразднении гетманского достоинства», положивший конец существованию в составе Российской Империи - Гетманщины — оплота казацкой вольницы. Вместо Гетманщины по приказу Екатерины II была образована Малороссийская губерния. Основа - 10 казацких полков : Стародубский, Киевский, Переяславский, Нежинский, Глуховский, Черниговский, Прилуцкий, Лубенский, Гадяцкий, Миргородский.
Столицей стал Глухов., а в 1775 году Киев.

И никакой Украины.
https://t.me/mnogo_li_nado_nam/6897

+2

932

ВСУ утверждают, что Россия утром запустила межконтитентальную баллистическую ракету по Днепропетровску.
Россия этой ночью запустила по Днепропетровску межконтинентальную баллистическую ракету из Астраханской области, сообщают Воздушные силы Украины. Сбить её не удалось. Полностью уничтожен ключевой оборонный завод.
https://e.radikal.host/2024/11/21/photo_2024-11-21_08-09-0971b58155491ade89.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (Сегодня 12:03:20)

+1

933

Ещё про ракету в Днепропетровске........

Украинские СМИ: Россия нанесла удар по Днепропетровску ракетой РС-26...

Украинские СМИ только что сообщили, что во время утреннего, на самом деле небольшого, налета на Украину мы впервые применили из района полигона "Капустин Яр" ракету РС-26. Ею якобы был нанесен удар по одному из днепропетровских промышленных предприятий.

С учетом того, что противник отлично отслеживает траектории наших ракет, я бы эту информацию принял к сведению.

Чем примечательная данная ракета. Дело в том, что она изначально разрабатывалась, как легкая МБР, которая способна наносить удары на расстояние более 5 500 км (чтобы не нарушать договор РСМД). Её разработка была окончена еще в 2010-х, но в производство она так и не была запущена (было отдано предпочтение комплексу "Авангард").

Между тем, РС-26 имеет те уникальные характеристики, которые могут позволить нам сегодня качественно усилить наше огневое давление на тылы противника. Дело в том, что она может лететь и на более короткие дистанции. А ее почти полуторатонная БЧ втрое больше, чем БЧ "Искандера". Соответственно и мощнее. И перехватить ее ни одна иностранная система ПВО неспособна. И в неядерном исполнении она способна сильно попить крови ВПК противника (если точность позволяет).

К тому же энергетика ракеты такая, что она вполне может быть использована на расстояние до 2000-2500 км с более мощной БЧ (4-5 тонн). Не уверен, что она такая на сегодня есть в металле, но если ее такой сделать (в неядерном исполнении), то это и вовсе будет оружие сверхмощное и в случае войн а-ля СВО очень даже разрушительное (хоть и дорогое).

Повторю, пока все это лишь мои рассуждения. Но украинские СМИ говорят, что РС-26 сегодня наши ВС впервые применили не на полигоне, а в боевой обстановке. А они до сего дня в этом вопросе ни разу не ошибались.

Следим за сообщениями нашего МО.

Отредактировано Сергей Иванович (Сегодня 13:09:33)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Стоит тепло, летает муха... неужто поплыла кукуха?