форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.


Инфозвиздеж... продолжаем.

Сообщений 361 страница 390 из 393

361

Строгино написал(а):

По поводу уничтоженных городов... мы занимаем стертую артиллерией и КАБами территорию, бонусом - что без враждебного населения, т.е. вообще без какого-либо населения.

Какое-никакое население доживает. Но согласен - это минимум, который можно не учитывать в масштабах.
Не стану объяснять про ЛБС, когда каждый дом, каждый этаж берётся с жертвами и разрушениями, соответственно является частью боя. Иногда дома и города берут быстро, с минимумом разрушений, а иногда на это уходят месяцы, а то и годы.
Но это уже другая тема о ЛБС, а не о городах в тылу. Но для съезда - годно. Правда на ЛБС Герани практически не используют, но то такое...))

Строгино написал(а):

О задаче уничтожение населения ничего НЕ писАл, приписАли, ну, рефлексы Павлова потому и называются рефлексами...

Ну как же.))
Англосаксы бомбили с расчётом на похороны в Германии, а Герани с таким не справляются.
Рефлексы рефлексами, но что написано пером...))

Строгино написал(а):

Поэтому никогда не вступаю с вами в "дискуссии", достаточно понаблюдать за вечной дуэлью Мартовский-ДонКот...)

Я так понимаю, что эти дуэли уже в прошлом. К сожалению. Не хочу спешить, но видимо уже. Если брать на веру его сообщения.

0

362

0

363

Весенне-летняя компания 2025г.
Версия полк. запаса ПВО И.Мощанского
в кр. изложении

Стратегия ВСУ - позиционная оборона с периодическими контрударами для поиска слабых мест ВС РФ по типу Курской операции. Только сидеть в обороне нельзя, это негативно влияет на состояние вооруженных сил: ВСУ обязательно будут куда-где-нибудь атаковать

Где сосредоточить главные ударные группировки ВС РФ(?)
Два пути:
1) продвигаться в украинские земли (Днепропетр., Сум. и Харьк. обл.);
2) выбивать противника с территорий наших конституционных 4-х областей (ЛДНР, Запор., Херс.)

В 1)-м варианте есть возможность для неожиданных ходов, импровизаций, нет сильных укреплений, можно отхватить больше степей и лесов по площади. Т.е. сразу подскочит % захвата украинских (+ бывших украинских) территорий.
Однако в 1) есть "но" - с Вл.Зеленским сложно будет обменяться территориями без помощи Д.Трампа. А Трамп за посредничество обязательно будет что-нибудь вымогать.

ИМХО... Если на Украине назначат выборы во время войны или при месяц-два перемирии, то снова выберут Вл.Зеленского, ему для победы на выборах не понадобятся манипуляции. Зеленский реально популярен, отец-надЁжа, негатив к нему не прилипает. На Украине обществ. мнение за продолжение войны: "За что 3 года гибли наши мальчики, за поражение?"

Вариант 2) - доосвобождать Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области: этот вариант кровавый и долгий.
Здесь противник понастроил УкрРов и оборонительных линий, здесь ждет наших штурмов.

И.Мощанский считает, что выбор направления основных ударов ВС РФ в весенне-летней кампании будет связан с уровнем взаимодействия и отношений с американской стороной.

Отредактировано Строгино (2025-04-01 15:48:02)

0

364

0

365

Последствия удара из РСЗО HIMARS по вертолетам ВКС России в Белгородской области 24 марта.

На опубликованных противником кадрах видны повреждения вертолетов Ми-28НМ и Ми-8АМТШ.

0

366

0

367

0

368

«Военная хроника»
По оценкам зарубежных аналитиков, за последний месяц российская армия обеспечила прирост подконтрольной территории на 272 квадратных километра. Это цифра с учётом удержания, зачистки и стабилизации линии фронта.

На бумаге прирост выглядит скромно. Но суть не в масштабе, а в характере продвижения. Линия движется без откатов, идёт методичная разборка украинской обороны — особенно на стыках направлений, вроде южно-донецкого и запорожского. Фронт вытягивается, заставляя Киев перераспределять резервы и удлинять логистику.

Ключевая особенность текущего этапа — постоянное давление. Без пауз. Без громких прорывов. Просто выдавливание — опорник за опорником, с потерями, которые ВСУ уже не успевают закрывать ни мобилизацией, ни поставками.

С учётом темпов, характера продвижения и отсутствия серьёзных контрударов (возня на приграничье РФ в расчёт не берётся, там пока всё локально) — линия фронта движется к следующей фазе. Вопрос больше не в километрах. Вопрос — где именно хрустнет оборона ВСУ дальше. А впереди ещё спрогнозированное весенне-летнее наступление РФ.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/978049.jpg

+1

369

0

370

«Военная хроника»
                                                                                 

🇺🇸 Вчерашний двухчасовой допрос генерала Каволи на слушаниях в сенатском комитете по вооружённым силам — не просто рутинная отчётность. Это откровенная демонстрация того, как в США понимают войну с Россией, как к ней готовятся и кто её будет вести. Никаких иллюзий, никаких «мирных треков» в этом разговоре не было — за внешним фоном «поисков диалога» идёт расчёт и отработка сценариев на годы вперёд.

В этой связи важно понимать следующее.

1. Таких, как Каволи, в США много. Это люди, которые знают русский язык и изучают культуру РФ, изучают российскую армию, читают российские военные уставы лучше, чем половина офицеров в гарнизонах. Они не гадают, они моделируют. И делают это профессионально.

2. Они не будут рассматривать Россию как партнёра — никогда. В их системе координат РФ — источник нестабильности и угроза, сидящая на энергетическом ресурсе, который надо сдерживать, а не учитывать.

3. Они продолжат воевать чужими руками. Если не Украина — найдут другой инструмент. Азия, Кавказ, Балканы — всё годится, если создаёт точку давления.

Что касается самого Каволи — он скоро уходит на пенсию, но оставляет за собой концепт, на который уже легли бюджеты и логистика. Именно при нём началась активная закупка PrSM, новых версий HIMARS и дальнобойных БПЛА. Всё это — оружие под войну с серьёзным противником, а не для полицейских операций.

Сенатор Роджер Уикер напрямую спрашивал Каволи не о том, как «помочь Украине», а о том, как НАТО может понять, где и как можно нанести поражение российской армии. Формулировка — прямая. Ответ Каволи — осторожный, но суть понятна: ВСУ — полигон, цель — собрать данные, протестировать подходы, вынести уроки.

И всё это на фоне мирных инициатив и разговоров о переговорах. Вывод очевиден: мирный трек — это ширма, за которой идёт подготовка к следующему раунду. И только от России зависит, станет ли она объектом очередного эксперимента или тем, кто его сорвёт.

Правда, в словах генерала Каволи — типичная для американского военного эстеблишмента двойственность. Сначала он с энтузиазмом докладывает, как эффективно сработали HIMARS и ATACMS, какие поражающие результаты они показали на поле боя. А уже через пару минут — абсолютно спокойным тоном сообщает, что «трудно представить себе наступление ВСУ».

Это старая схема: если получилось — значит, сработала американская система вооружений. Если не получилось — виноваты украинцы, у которых «не хватило ресурсов» или «не было условий для наступления». Обе версии можно держать в рабочем состоянии одновременно, не моргнув глазом.

Собственно, Каволи этим и занимается. Он выдает отчёт об эффективности вооружений и одновременно прикрывает политическое руководство от провала стратегии.

+1

371

0

372

+1

373

Опубликованные результаты исследовательских испытаний БМП Bradley M2A2 ODS SA от 38-го НИИИ БТ Минобороны по сути говорят о превосходстве американской машины над российской БМП-3 по основным параметрам.

Согласно выводам из доклада, БМП М2А2 Bradley ODS SA превосходит БМП-3 по следующим характеристикам:

▪️противоснарядной, противопульной и противоминной стойкости:

По противоминной защите Bradley превосходит БМП-3 за счет двух листов из алюминия и стали, установленных на днище, смонтированного внутри противоминного полимерного коврика и установленных амортизирующих кресел десанта.

Бортовая проекция обеспечивает защиту от 30-мм снаряда выстрела 3УБР6, не обеспечивает защиту от 30-мм снаряда выстрела 3УБР8; Лобовая проекция обеспечивает защиту от 30-мм снаряда выстрела 3УБР8, что выше уровня защиты лобовой проекции БМП-3.

Лобовая проекция с блоками ДЗ обеспечивает защиту от кумулятивных гранат типа ПГ-9ВС и ПГ-7ВЛ; Бортовая проекция с блоками ДЗ обеспечивает защиту от кумулятивных гранат типа ПГ-9ВС, не обеспечивает защиту гранаты типа ПГ-7ВЛ.

▪️огневой мощи:

По кучности боя 25-мм автоматической пушки М242 в 2 раза превосходит 30-мм автоматические пушки 2А42 и 2А72, что повышает дальность действительной стрельбы; бронепробиваемости 25 мм БПОС в 2 раза превосходит 30-мм БПС выстрела 3УБР8.

▪️эксплуатационно-техническим характеристикам:

по возможности доступа в боевое отделение из десантного; ремонтопригодности по силовому блоку, генератору, боевому отделению и стволу пушки; продолжительности технического обслуживания основных узлов и агрегатов за счет удобства доступа; продолжительности и трудоемкости замены основных узлов и агрегатов.

▪️характеристикам эргономики:

за счет большего объема забронированного пространства, наличия аппарели в десантном отделении, отсутствия между рабочими местами командира и наводчика элементов конструкции, препятствующих свободному перемещению экипажа из боевого отделения в десантное.

Превосходство отечественной БМП-3 над американской Bradley отмечается лишь по динамичности, запасу хода, проходимости и возможности преодоления водной преграды на плаву, а также благодаря наличию 100-мм орудия.

Рекомендации из доклада по конструктивным решениям, целесообразным к внедрению в отечественных серийных и перспективных образцах БТВТ:

▪️в части защищенности:

применение защищенных экранов, в том числе во фронтальной части, пусковых установок ПТУР, готовых к непосредственному применению; применение защитной кабины командира с бронированными стеклами при действиях по-походному (ведении наблюдения);

▪️в части огневой мощи:

применение в боекомплекте производства 30-мм выстрела 3УБР8 с бронебойно-подкалиберным снарядом; разработка выстрела с бронебойно-подкалиберным оперенным снарядом (БПОС) для 30-мм автоматических пушек; разработка 30-мм автоматической пушки с повышенными характеристиками по точности стрельбы и бронепробитию, обеспечивающей гарантированное поражение БМП типа М2А2ODS SA (М2А3), с применением конструктивных мероприятий, реализованных в зарубежных автоматических пушках (например, ребра жесткости ствола пушки).

Практически обо всех вышеописанных нюансах и серьезном отставании текущей отечественной концепции БМП от западной мы так или иначе неоднократно упоминали в своих публикациях. Теперь же данная неприятная правда оказалась зафиксирована в официальной документации Министерства обороны, что должно наконец-то дать необходимый импульс развития. Надеемся.

+1

374

Мартовский Кот написал(а):
Опубликованные результаты исследовательских испытаний БМП Bradley M2A2 ODS SA от 38-го НИИИ БТ Минобороны по сути говорят о превосходстве американской машины над российской БМП-3 по основным параметрам.

Согласно выводам из доклада, БМП М2А2 Bradley ODS SA превосходит БМП-3 по следующим характеристикам:

▪️противоснарядной, противопульной и противоминной стойкости:

По противоминной защите Bradley превосходит БМП-3 за счет двух листов из алюминия и стали, установленных на днище, смонтированного внутри противоминного полимерного коврика и установленных амортизирующих кресел десанта.

Бортовая проекция обеспечивает защиту от 30-мм снаряда выстрела 3УБР6, не обеспечивает защиту от 30-мм снаряда выстрела 3УБР8; Лобовая проекция обеспечивает защиту от 30-мм снаряда выстрела 3УБР8, что выше уровня защиты лобовой проекции БМП-3.

Лобовая проекция с блоками ДЗ обеспечивает защиту от кумулятивных гранат типа ПГ-9ВС и ПГ-7ВЛ; Бортовая проекция с блоками ДЗ обеспечивает защиту от кумулятивных гранат типа ПГ-9ВС, не обеспечивает защиту гранаты типа ПГ-7ВЛ.

▪️огневой мощи:

По кучности боя 25-мм автоматической пушки М242 в 2 раза превосходит 30-мм автоматические пушки 2А42 и 2А72, что повышает дальность действительной стрельбы; бронепробиваемости 25 мм БПОС в 2 раза превосходит 30-мм БПС выстрела 3УБР8.

▪️эксплуатационно-техническим характеристикам:

по возможности доступа в боевое отделение из десантного; ремонтопригодности по силовому блоку, генератору, боевому отделению и стволу пушки; продолжительности технического обслуживания основных узлов и агрегатов за счет удобства доступа; продолжительности и трудоемкости замены основных узлов и агрегатов.

▪️характеристикам эргономики:

за счет большего объема забронированного пространства, наличия аппарели в десантном отделении, отсутствия между рабочими местами командира и наводчика элементов конструкции, препятствующих свободному перемещению экипажа из боевого отделения в десантное.

Превосходство отечественной БМП-3 над американской Bradley отмечается лишь по динамичности, запасу хода, проходимости и возможности преодоления водной преграды на плаву, а также благодаря наличию 100-мм орудия.

Рекомендации из доклада по конструктивным решениям, целесообразным к внедрению в отечественных серийных и перспективных образцах БТВТ:

▪️в части защищенности:

применение защищенных экранов, в том числе во фронтальной части, пусковых установок ПТУР, готовых к непосредственному применению; применение защитной кабины командира с бронированными стеклами при действиях по-походному (ведении наблюдения);

▪️в части огневой мощи:

применение в боекомплекте производства 30-мм выстрела 3УБР8 с бронебойно-подкалиберным снарядом; разработка выстрела с бронебойно-подкалиберным оперенным снарядом (БПОС) для 30-мм автоматических пушек; разработка 30-мм автоматической пушки с повышенными характеристиками по точности стрельбы и бронепробитию, обеспечивающей гарантированное поражение БМП типа М2А2ODS SA (М2А3), с применением конструктивных мероприятий, реализованных в зарубежных автоматических пушках (например, ребра жесткости ствола пушки).

Практически обо всех вышеописанных нюансах и серьезном отставании текущей отечественной концепции БМП от западной мы так или иначе неоднократно упоминали в своих публикациях. Теперь же данная неприятная правда оказалась зафиксирована в официальной документации Министерства обороны, что должно наконец-то дать необходимый импульс развития. Надеемся.

Того кто перевёл армию на 5,45 , вместо 7,62 надо... отпорицать нещадно. Видите ли пробиваемость им излишняя!
АКМ 7,62 борт Брэдли прошивает навылет. Пробовали. Так что насчёт того что держит 30ку в борт - пиздёж.
И ещё, вот пишешь что держит попадание с ДЗ, а без неё?
А наша, если с ДЗ что держит?)))

Отредактировано Shade69 (2025-04-06 20:09:45)

+1

375

Корнет рулит.

+1

376

Курская область. Бои за Гуево пока продолжаются. Противник остаётся на самых окраинах (отмечено). История про всушников на спиртзаводе довольно странная, так как наши зашли на него еще 3 дня назад.
Но зато ВСУшники до сих пор встречаются в некоторых других населённых пунктах. Обычно это переодевшиеся в гражданское и пытающиеся как-то добраться до границы. Недавно пару таких поймали в Гончаровке.

+1

377

0

378

0

379

+1

380

Анатолий Радов, [09.04.2025 12:19]
Иван Иванович, блин, это круто. Ждем епта... а молчу

Анатолий Радов, [09.04.2025 12:21]
Слава богу, Спартак. Ну теперь держитесь хохлы.

Анатолий Радов, [09.04.2025 12:22]
Теперь вас ебать будут.

0

381

⠀«Военная хроника»
Генерал Попов получил разрешение на возвращение в зону СВО, но исключительно в роли командира штурмового подразделения. Это решение, скорее, символическое: удовлетворение просьбы без полноценного восстановления в командной вертикали. Для человека, который до начала разбирательств возглавлял 58-ю армию, это очевидный дауншифт.

Реальный смысл его возвращения появится только тогда, когда Попову вернут офицерскую должность, близкую к прежней и дадут хотя бы командование бригадой. Потому что у Попова есть всё, что нужно: опыт управления крупными соединениями в условиях боевых действий, понимание фронтовой динамики и авторитет среди личного состава. А ещё — умение с нуля выстраивать командные контуры, особенно на сложных участках, где эти контуры разорваны или вообще отсутствуют.

Если задача — усилить армию, Попов не должен оставаться в тактической зоне. Он — личность как минимум оперативного, если не стратегического уровня. И его назначение на соответствующую должность — это не вопрос лояльности или наказания. Это вопрос эффективности.

0

382

0

383

Так теперь выглядят современные траншеи с полным перекрытием верха из сеток от взгляда и ударов дронов, украинская линия обороны в Запорожской области.

0

384

0

385

0

386

0

387

0

388

По данным War Infographics, в 2025 году отмечается резкий рост применения дронов со стороны ВС РФ — их количество увеличилось в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если с января по 10 апреля 2024 года было зафиксировано около 1,4 тыс. пусков, то за тот же период 2025 года число запущенных беспилотников достигло уже 11,4 тыс. единиц.

0

389

0

390

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.