форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.

Инфозвиздеж... продолжаем.

Сообщений 841 страница 870 из 884

841

#p461360,Shade69 написал(а):

Убрать его нах*р, тот ЦБ вовсе.

Общение с глистами из сортира не идет тебе на пользу.

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t153264.jpg

0

842

Азазелло написал(а):
#p461360,Shade69 написал(а):

Убрать его нах*р, тот ЦБ вовсе.

Общение с глистами из сортира не идет тебе на пользу.

[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t153264.jpg[/url]

Петь, да ты и сам, смотрю, вляпался туда?))
Про "убрать", это я образно, "пошумел" так сказать.))

0

843

#p461400,Shade69 написал(а):

Петь, да ты и сам, смотрю, вляпался туда?))

Да....Грешен... Это моя ошибка.

#p461400,Shade69 написал(а):

Про "убрать", это я образно, "пошумел" так сказать.))

Ладно...Проехали...

0

844

Губернатор Забайкальского края А.Осипов во время визита премьера М.Мишустина в Читу отчитался о ситуации в регионе.
Когда речь зашла о пожарах, уничтоживших в этом году в крае 2,7 млн. га леса, Осипов списал все на уникальный для земного шара климат края и поджоги, которые совершали по заказу украинцев.

Давай-давай...)
Сейчас-то понятно - все можно списать на хохлов. А до войны, каждое лето, по чьему заказу горели леса в В.Сибири-Забайкалье(?) Китайцы не могли, это их лес, для него по границе на китайской стороне построили 10-ки деревообрабатывающих предприятий
Полагаю, что в поджогах проглядывается рука британской МИ-6!

Снег х...рит в долбаном окне,
Белой ватою.
Ты и в снеге, и в любой другой х...не,
Виноватая!

Отредактировано Строгино (2025-07-23 18:52:37)

0

845

0

846

ФайтерБомбер публикует заметки Павла Мамаева "Как я поехал на войну".
Сопровождает припиской:
Воюет с сентября 22 года. Идейный. Один из немногих, оставшихся в строю (из оставшихся идейных или с 22г.?).
Я (ФБ) считаю, что такой текст имеет право комментировать только тот, кто сейчас сам в окопах.
Поэтому я (ФБ) просто репост сделаю.
---------
Мне странно, почему все молчат о многих моментах войны.
1. Идя по лесополосам до Днепропетровской обл., много трупов, прям я не видел столько за все время войны. Их реально тьма.
2. Мы тоже не ангелы, мы тоже где-то используем ОВ, но это мы где-то у них, мне не видно. Но когда нас травили, когда я бежал от фипика (FPV-дрона) в блинчик, заскочил туда, увидел трупы в пене, почувствовал запах... выскочил сразу, срать на фипики было.
3. Они (FPV) летают роем, они сидят в траве и взлетают. Столько парней гибнет от этих ждунов. Раньше такого не было, к такому меня жизнь не готовила.
4. Выйти с бз (боевого задания) обезвоженным, худым, с вечной жаждой бежать на горшок и пустыми глазами... не каждый из нас смог. Кто-то весело ускакал с осколком в руке, кто-то свалил, через 2 недели появился (отсиделся в подвале, нашел там еду), кто-то просто признан БВП (без вести пропавший)
5. Из последнего: стрелять из калаша - фигня, МР (ижевское самозарядное гладкоствольное ружье) или что угодно с дробью. Фипики везде, даже в лесополосе, в метре над тропой между деревьями.
6. Надоело одно и тоже. Хохлы в посадках или домах. Мы разбираем это все, потом идем и занимаем остатки, потом хохлы разбирают нас и остаются лысые прогалы и мини ямки.
7. Приходит пополнение, идейных мало. Или приходят старики, что и сами сдохнут, и парней, что спасать их будут, за собой (на небо) утащат, или кто себя не нашел на гражданке, или денег нужно, а тут приходят и охреневают. А пути назад нет. Кто-то бежит от закона, убил - 7 дней и тут уже (на ЛБС), и денег заработал. Кто-то хочет бросить пить или наркоманить.
Скучаю по концу 22го, началу 23го, там идейные еще были.
8. Что такое отпуск ХЗ, зато соцгарантии работают. Ветеранки прям новеньким сразу делать нужно. Проблемы с выплатами быстро обязаны решать, но все равно, как было все, так и осталось. Только раньше за ранения платили лучше, а теперь осколок пробил мясо ноги, тебе 100тп (тыс. руб?) и нет Согаза (не входит в перечень), зато по старому - осколок у сердца или мозга: так мы не будем оперировать, на списание и как-нить дальше сам
9. Все хотят видеть у себя рэксов-БПЛАшников, это прям тренд. А где учеба нормальная, не для галочки, где море птиц (по первОй все проe...вают), где есть оборудка... Если нет - покупай сам, крутись сам.
Но все равно.... Мы победим, у нас вариантов нет

Отредактировано Строгино (2025-07-24 20:24:15)

0

847

Строгино написал(а):

Выйти с бз (боезапас?)

бз - боевое задание.

+2

848

Ага, поправил

Отредактировано Строгино (2025-07-24 09:28:24)

0

849

Очередная блестящая операция: два Искандера, один из которых с кассетной БЧ, результативный прилет по полигону в Новоградовке под Кировоградом (у противника — Кропивницкий)

Выбрали идеально удачный момент во время подвоза бусов с иностранными наемниками и скопления личного состава в столовой в количестве 280 человек

По итогу более 100 двухсотых, среди которых уже идентифицировано трое кубинцев

Помимо ощутимого количества живой силы уничтожен свежий завоз на склад БК, прилет сопровождался мощной вторичной детонацией

0

850

Отредактировано Shade69 (2025-07-24 22:40:37)

0

851

Разбомбили самое известное, после пивной на Дерибасовской, место Одессы - Привоз

0

852

Да ладно!!!! Давно ждала.
Спасибо.

+1

853

+1

854

Строгино написал(а):

Разбомбили самое известное, после пивной на Дерибасовской, место Одессы - Привоз

У меня там бабулеты спиздили из кармана джинсов. :dontknow:

0

855

#p461484,Shade69 написал(а):

У меня там бабулеты спиздили из кармана джинсов.

в Одессе не был и уже не буду.
И этому жизненному обстоятельству ни разу не расстроен )

0

856

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/706436.jpg

+1

857

Строгино написал(а):

Чё так?

0

858

Позавчера ночью атака беспилотников на Сочи, Адлер и федеральную территорию Сириус (бывш. олимпийская деревня).
Обломки сбитых ЛА точно попали по нефтебазе Лукойл-Югнефтепродукт (горел, потушили), которая обеспечивает топливом сочинский аэропорт.
Отпуск в Сочи и Адлере ожидается веселым: утром и днем - море и солнце, вечером и ночью - подвал или подземная парковка.
Также атакованы Анапа и пром. предприятия в К.-Балкарии

Покровск. Удивительно, но в нем осталось какое-то население, даже цифры приводятся - 1380 чел.
Еще более удивительно(!), что часть населения относится к военнослужащим ВС РФ более чем доброжелательно.
В чем это выражается...
Наши передовые группы занимают мкр. Шахтерский, продвигаются в район т.н. дач и к парку Юбилейный - местные помогают штурмовикам ориентироваться в городе, сообщают об опорных пунктах ВСУ.
Песец, как они выжили-то с такими настроениями

Отредактировано Строгино (2025-07-25 19:29:11)

0

859

На Украине запущен в серию сверхдальний оптоволоконный БПЛА Дартс самолетного типа, дальность поражения 50 км.
Двухмоторный, 4кг катушка, БЧ - 3кг.
Оптоволокна у Украины нет, через фирмы-прокладки в Китае.
Китай напрямую теперь Украине комплектующие для БПЛА не продает.
Катушки собственного производства, станки для намотки оптоволокна также украинские.

Российские пленные у В.Зеленского закончились, кроме тех, что взяты в текущих боях.
Соответственно, российская переговорная группа согласились выменять на военнопленных ВСУ жителей Курской области, разного рода пророссийских активистов, священников московского патриархата и пр. подрывных элементов
Из отказавшихся возвращаться на Украину военнослужащих ВСУ формируется штурмовой батальон МО РФ, ну, так сообщается

Отредактировано Строгино (2025-07-25 19:27:42)

0

860

Строгино написал(а):

Позавчера ночью атака беспилотников на Сочи, Адлер и федеральную территорию Сириус (бывш. олимпийская деревня).
Обломки сбитых ЛА точно попали по нефтебазе Лукойл-Югнефтепродукт (горел, потушили), которая обеспечивает топливом сочинский аэропорт.
Отпуск в Сочи и Адлере ожидается веселым: утром и днем - море и солнце, вечером и ночью - подвал или подземная парковка.
Также атакованы Анапа и пром. предприятия в К.-Балкарии

Покровск. Удивительно, но в нем осталось какое-то население, даже цифры приводятся - 1380 чел.
Еще более удивительно(!), что часть населения относится к военнослужащим ВС РФ более чем доброжелательно.
В чем это выражается...
Наши передовые группы занимают мкр. Шахтерский, продвигаются в район т.н. дач и к парку Юбилейный - местные помогают штурмовикам ориентироваться в городе, сообщают об опорных пунктах ВСУ.
Песец, как они выжили-то с такими настроениями

Они Русские.

0

861

0

862

Юлия Владимировна написал(а):

Да ладно!!!! Давно ждала.
Спасибо.

Юля , тебя не будет , меня не будет , а Привоз будет всегда.
Он же Привоз
Ему более 200 лет

Отредактировано като@ (2025-07-27 01:51:15)

0

863

Shade69 написал(а):
Строгино написал(а):

В каком году ?

0

864

Строгино написал(а):

Не буду.... Приятно звучит ))

0

865

Кадры нового российского тяжелого роботизированного штурмового комплекса «Штурм» производства УВЗ.

ТШРК «Штурм» включает дистанционно управляемые танки и машины управления с опцией управления экипажем, разработанные на основе шасси танков Т-72/Т-90.

0

866

0

867

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
Строгино написал(а):

В каком году ?

В 85.

Отредактировано Shade69 (2025-07-27 15:19:14)

0

868

Мартовский Кот написал(а):

нового российского тяжелого роботизированного штурмового комплекса «Штурм» производства УВЗ

Хоть и отменили Армию-2025, но очень хочется чудес.
Год назад на Армии появилась чудо-пушка Клевер на тракторном шасси - полностью автоматическая на все 4 выстрела, кроме наведения - дуло надо было поправлять руками. Клеверная инновация ожидаемо пропала из инфопространства.
Теперь роботизированный Штурм УВЗ нарисовался...
Задача роботизированных танков - возглавить первый эшелон наступления, обнаруживать позиции и огневые точки. Сообщать. Если получится - подавлять
Командирский Штурм-робот управляет взводом линейных Штурмов-роботов с дистанции 3км.
3 км - это не 30ть, КомШтабМашину убьют первой и сразу. Отличается внешне. Она никуда не доедет, ЛБС начинается от 10ти+ км. Дроновая бойня до 20ти км.
А чего будет делать взвод роботов без управления от КШМ? Назад - смерть, вперед - тоже смерть, но еще и трофеем станет. Лучше всего - предусмотреть самоликвидацию линейных Штурмов изнутри, тогда врагу не достанутся секреты нашего ВПК и УралВагонЗавода.
Эти пепелацы предполагают экипаж, что очень предусмотрительно - после игр с беспилотным управлением экипажными они и станут, обошьют досками-сетками, поставят пушку подлиннее и калибром побольше и превратят в танк-САУ

Пока не разработают эф. средство борьбы с дронами все эти передовые фантазии останутся проектами по дойке бюджета.
Урок СВО - человек как орудие войны значительно дешевле техники, восполнить утрату техники гораздо сложнее, чем людской потенциал.
Командование не случайно отвело большую часть танков и легкой бронетехники в тыл - в первом эшелоне танки и БТР заменили штурмовые группы пехоты с легким вооружением.

Отредактировано Строгино (2025-07-29 09:10:18)

0

869

+1

870

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.