Инфозвиздеж... продолжаем.
Сообщений 841 страница 870 из 884
Поделиться8422025-07-22 16:37:24
#p461360,Shade69 написал(а):Убрать его нах*р, тот ЦБ вовсе.
Общение с глистами из сортира не идет тебе на пользу.
[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t153264.jpg[/url]
Петь, да ты и сам, смотрю, вляпался туда?))
Про "убрать", это я образно, "пошумел" так сказать.))
Поделиться8432025-07-22 16:54:46
Петь, да ты и сам, смотрю, вляпался туда?))
Да....Грешен... Это моя ошибка.
Про "убрать", это я образно, "пошумел" так сказать.))
Ладно...Проехали...
Поделиться8442025-07-23 08:41:18
Губернатор Забайкальского края А.Осипов во время визита премьера М.Мишустина в Читу отчитался о ситуации в регионе.
Когда речь зашла о пожарах, уничтоживших в этом году в крае 2,7 млн. га леса, Осипов списал все на уникальный для земного шара климат края и поджоги, которые совершали по заказу украинцев.
Давай-давай...)
Сейчас-то понятно - все можно списать на хохлов. А до войны, каждое лето, по чьему заказу горели леса в В.Сибири-Забайкалье(?) Китайцы не могли, это их лес, для него по границе на китайской стороне построили 10-ки деревообрабатывающих предприятий
Полагаю, что в поджогах проглядывается рука британской МИ-6!
Снег х...рит в долбаном окне,
Белой ватою.
Ты и в снеге, и в любой другой х...не,
Виноватая!
Отредактировано Строгино (2025-07-23 18:52:37)
Поделиться8462025-07-24 07:36:25
ФайтерБомбер публикует заметки Павла Мамаева "Как я поехал на войну".
Сопровождает припиской:
Воюет с сентября 22 года. Идейный. Один из немногих, оставшихся в строю (из оставшихся идейных или с 22г.?).
Я (ФБ) считаю, что такой текст имеет право комментировать только тот, кто сейчас сам в окопах.
Поэтому я (ФБ) просто репост сделаю.
---------
Мне странно, почему все молчат о многих моментах войны.
1. Идя по лесополосам до Днепропетровской обл., много трупов, прям я не видел столько за все время войны. Их реально тьма.
2. Мы тоже не ангелы, мы тоже где-то используем ОВ, но это мы где-то у них, мне не видно. Но когда нас травили, когда я бежал от фипика (FPV-дрона) в блинчик, заскочил туда, увидел трупы в пене, почувствовал запах... выскочил сразу, срать на фипики было.
3. Они (FPV) летают роем, они сидят в траве и взлетают. Столько парней гибнет от этих ждунов. Раньше такого не было, к такому меня жизнь не готовила.
4. Выйти с бз (боевого задания) обезвоженным, худым, с вечной жаждой бежать на горшок и пустыми глазами... не каждый из нас смог. Кто-то весело ускакал с осколком в руке, кто-то свалил, через 2 недели появился (отсиделся в подвале, нашел там еду), кто-то просто признан БВП (без вести пропавший)
5. Из последнего: стрелять из калаша - фигня, МР (ижевское самозарядное гладкоствольное ружье) или что угодно с дробью. Фипики везде, даже в лесополосе, в метре над тропой между деревьями.
6. Надоело одно и тоже. Хохлы в посадках или домах. Мы разбираем это все, потом идем и занимаем остатки, потом хохлы разбирают нас и остаются лысые прогалы и мини ямки.
7. Приходит пополнение, идейных мало. Или приходят старики, что и сами сдохнут, и парней, что спасать их будут, за собой (на небо) утащат, или кто себя не нашел на гражданке, или денег нужно, а тут приходят и охреневают. А пути назад нет. Кто-то бежит от закона, убил - 7 дней и тут уже (на ЛБС), и денег заработал. Кто-то хочет бросить пить или наркоманить.
Скучаю по концу 22го, началу 23го, там идейные еще были.
8. Что такое отпуск ХЗ, зато соцгарантии работают. Ветеранки прям новеньким сразу делать нужно. Проблемы с выплатами быстро обязаны решать, но все равно, как было все, так и осталось. Только раньше за ранения платили лучше, а теперь осколок пробил мясо ноги, тебе 100тп (тыс. руб?) и нет Согаза (не входит в перечень), зато по старому - осколок у сердца или мозга: так мы не будем оперировать, на списание и как-нить дальше сам
9. Все хотят видеть у себя рэксов-БПЛАшников, это прям тренд. А где учеба нормальная, не для галочки, где море птиц (по первОй все проe...вают), где есть оборудка... Если нет - покупай сам, крутись сам.
Но все равно.... Мы победим, у нас вариантов нет
Отредактировано Строгино (2025-07-24 20:24:15)
Поделиться8472025-07-24 09:22:58
Выйти с бз (боезапас?)
бз - боевое задание.
Поделиться8482025-07-24 09:26:24
Ага, поправил
Отредактировано Строгино (2025-07-24 09:28:24)
Поделиться8492025-07-24 15:00:01
Очередная блестящая операция: два Искандера, один из которых с кассетной БЧ, результативный прилет по полигону в Новоградовке под Кировоградом (у противника — Кропивницкий)
Выбрали идеально удачный момент во время подвоза бусов с иностранными наемниками и скопления личного состава в столовой в количестве 280 человек
По итогу более 100 двухсотых, среди которых уже идентифицировано трое кубинцев
Помимо ощутимого количества живой силы уничтожен свежий завоз на склад БК, прилет сопровождался мощной вторичной детонацией
Поделиться8502025-07-24 22:40:17
Отредактировано Shade69 (2025-07-24 22:40:37)
Поделиться8512025-07-25 08:34:40
Разбомбили самое известное, после пивной на Дерибасовской, место Одессы - Привоз
Поделиться8522025-07-25 08:38:41
Да ладно!!!! Давно ждала.
Спасибо.
Поделиться8542025-07-25 14:38:27
Разбомбили самое известное, после пивной на Дерибасовской, место Одессы - Привоз
У меня там бабулеты спиздили из кармана джинсов.
Поделиться8552025-07-25 15:09:34
в Одессе не был и уже не буду.
И этому жизненному обстоятельству ни разу не расстроен )
Поделиться8572025-07-25 16:40:31
#p461484,Shade69 написал(а):У меня там бабулеты спиздили из кармана джинсов.
Чё так?
Поделиться8582025-07-25 17:52:36
Позавчера ночью атака беспилотников на Сочи, Адлер и федеральную территорию Сириус (бывш. олимпийская деревня).
Обломки сбитых ЛА точно попали по нефтебазе Лукойл-Югнефтепродукт (горел, потушили), которая обеспечивает топливом сочинский аэропорт.
Отпуск в Сочи и Адлере ожидается веселым: утром и днем - море и солнце, вечером и ночью - подвал или подземная парковка.
Также атакованы Анапа и пром. предприятия в К.-Балкарии
Покровск. Удивительно, но в нем осталось какое-то население, даже цифры приводятся - 1380 чел.
Еще более удивительно(!), что часть населения относится к военнослужащим ВС РФ более чем доброжелательно.
В чем это выражается...
Наши передовые группы занимают мкр. Шахтерский, продвигаются в район т.н. дач и к парку Юбилейный - местные помогают штурмовикам ориентироваться в городе, сообщают об опорных пунктах ВСУ.
Песец, как они выжили-то с такими настроениями
Отредактировано Строгино (2025-07-25 19:29:11)
Поделиться8592025-07-25 18:18:18
На Украине запущен в серию сверхдальний оптоволоконный БПЛА Дартс самолетного типа, дальность поражения 50 км.
Двухмоторный, 4кг катушка, БЧ - 3кг.
Оптоволокна у Украины нет, через фирмы-прокладки в Китае.
Китай напрямую теперь Украине комплектующие для БПЛА не продает.
Катушки собственного производства, станки для намотки оптоволокна также украинские.
Российские пленные у В.Зеленского закончились, кроме тех, что взяты в текущих боях.
Соответственно, российская переговорная группа согласились выменять на военнопленных ВСУ жителей Курской области, разного рода пророссийских активистов, священников московского патриархата и пр. подрывных элементов
Из отказавшихся возвращаться на Украину военнослужащих ВСУ формируется штурмовой батальон МО РФ, ну, так сообщается
Отредактировано Строгино (2025-07-25 19:27:42)
Поделиться8602025-07-25 22:17:43
Позавчера ночью атака беспилотников на Сочи, Адлер и федеральную территорию Сириус (бывш. олимпийская деревня).
Обломки сбитых ЛА точно попали по нефтебазе Лукойл-Югнефтепродукт (горел, потушили), которая обеспечивает топливом сочинский аэропорт.
Отпуск в Сочи и Адлере ожидается веселым: утром и днем - море и солнце, вечером и ночью - подвал или подземная парковка.
Также атакованы Анапа и пром. предприятия в К.-БалкарииПокровск. Удивительно, но в нем осталось какое-то население, даже цифры приводятся - 1380 чел.
Еще более удивительно(!), что часть населения относится к военнослужащим ВС РФ более чем доброжелательно.
В чем это выражается...
Наши передовые группы занимают мкр. Шахтерский, продвигаются в район т.н. дач и к парку Юбилейный - местные помогают штурмовикам ориентироваться в городе, сообщают об опорных пунктах ВСУ.
Песец, как они выжили-то с такими настроениями
Они Русские.
Поделиться8622025-07-27 01:47:22
Да ладно!!!! Давно ждала.
Спасибо.
Юля , тебя не будет , меня не будет , а Привоз будет всегда.
Он же Привоз
Ему более 200 лет
Отредактировано като@ (2025-07-27 01:51:15)
Поделиться8632025-07-27 01:48:46
Строгино написал(а):Разбомбили самое известное, после пивной на Дерибасовской, место Одессы - Привоз
В каком году ?
Поделиться8642025-07-27 01:50:25
#p461484,Shade69 написал(а):У меня там бабулеты спиздили из кармана джинсов.
Не буду.... Приятно звучит ))
Поделиться8652025-07-27 08:51:52
Кадры нового российского тяжелого роботизированного штурмового комплекса «Штурм» производства УВЗ.
ТШРК «Штурм» включает дистанционно управляемые танки и машины управления с опцией управления экипажем, разработанные на основе шасси танков Т-72/Т-90.
Поделиться8672025-07-27 15:18:33
Shade69 написал(а):Строгино написал(а):Разбомбили самое известное, после пивной на Дерибасовской, место Одессы - Привоз
В каком году ?
В 85.
Отредактировано Shade69 (2025-07-27 15:19:14)
Поделиться8682025-07-28 08:36:04
нового российского тяжелого роботизированного штурмового комплекса «Штурм» производства УВЗ
Хоть и отменили Армию-2025, но очень хочется чудес.
Год назад на Армии появилась чудо-пушка Клевер на тракторном шасси - полностью автоматическая на все 4 выстрела, кроме наведения - дуло надо было поправлять руками. Клеверная инновация ожидаемо пропала из инфопространства.
Теперь роботизированный Штурм УВЗ нарисовался...
Задача роботизированных танков - возглавить первый эшелон наступления, обнаруживать позиции и огневые точки. Сообщать. Если получится - подавлять
Командирский Штурм-робот управляет взводом линейных Штурмов-роботов с дистанции 3км.
3 км - это не 30ть, КомШтабМашину убьют первой и сразу. Отличается внешне. Она никуда не доедет, ЛБС начинается от 10ти+ км. Дроновая бойня до 20ти км.
А чего будет делать взвод роботов без управления от КШМ? Назад - смерть, вперед - тоже смерть, но еще и трофеем станет. Лучше всего - предусмотреть самоликвидацию линейных Штурмов изнутри, тогда врагу не достанутся секреты нашего ВПК и УралВагонЗавода.
Эти пепелацы предполагают экипаж, что очень предусмотрительно - после игр с беспилотным управлением экипажными они и станут, обошьют досками-сетками, поставят пушку подлиннее и калибром побольше и превратят в танк-САУ
Пока не разработают эф. средство борьбы с дронами все эти передовые фантазии останутся проектами по дойке бюджета.
Урок СВО - человек как орудие войны значительно дешевле техники, восполнить утрату техники гораздо сложнее, чем людской потенциал.
Командование не случайно отвело большую часть танков и легкой бронетехники в тыл - в первом эшелоне танки и БТР заменили штурмовые группы пехоты с легким вооружением.
Отредактировано Строгино (2025-07-29 09:10:18)