форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.

Инфозвиздеж... продолжаем.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Мартовский Кот написал(а):

Новый год едва начался, а Киев уже поймали на вранье.

Во время своего новогоднего обращения Зеленский рассказал о новых разработках ВПК Украины, в том числе о ракетных комплексах «Сапсан».

Но почти сразу выяснилось, что кадры стрельбы украинского «чудо-оружия» с пафосной озвучкой «це наши ракэты, украинские» - это кадры стрельбы ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности южнокорейских комплексов Hyunmoo-2A на учениях южнокорейской же армии. https://t.me/c/1595839251/6965

Вовки они такие
Что зеля ,что путя.
Политики..

0

62

като@ написал(а):

Вовки они такие
Что зеля ,что путя.
Политики..

Ты хоть мельком читала или смотрела последнее интервью своего укурыша?
Это же днище. Селюк малограмотный.
Ещё и с Путиным сравнивать собралась?))) Да Путин - БОГ, на фоне твоего уёбища.

0

63

0

64

Противник опубликовал кем-то слитое видео с характерной 170-мм САУ M1989 Koksan производства КНДР на вооружении российской армии.

0

65

0

66

Власти Бельгии предупредили граждан, что не стоит есть рождественские ёлки.

+1

67

0

68

#p454015,Мартовский Кот написал(а):

Селюк малограмотный

Ан.Шарий уверен, что этот Чудак давал интервью амерскому блогеру под коксом, для раскрепощения )
Войдет в историю как Президент, матерящийся в интервью на публику
И.Маск опубликовал это интервью в своей Х, без комментариев... мол, смотрите сами

Вспомнилась отличница по геометрии А-Л. Бербок, год назад:
президент Путин может это сделать, он может принять собственные решения и целиком изменить свой курс на 360 (!) градусов. И уже завтра весь мир был бы счастлив по этому поводу

Отредактировано Строгино (2025-01-09 17:08:22)

0

69

Строгино написал(а):

Войдет в историю как Президент, матерящийся в интервью на публику

Да какой из него президент. Снабженец получился знатный. Но как политик или хозяйственник - полный нуль.

0

70

Украина своего добилась: с начала января 2025г. по составу участвующих сил МО РФ и Росгвардии российская группа войск в Курской обл. стала крупнейшей на российско-украинском ТВД.
В Курской области ведут боевые действия след. соединения ВС РФ:
- 155-я и 810-я бригады МорП;
- 11-я и 83-я ДШбригады;
- 34-я горная бригада;
- 7-й, 76-й и 106-й полки десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизий;
- 2-я бригада ГлУпр ГШ (бывш. ГРУ);
- 30-й МотоСтр полк 72-й МотоСтр дивизии;
- 272-й МотоСтр полк 47-й Танк дивизии;
- отряд СпН Ахмат;
- 92-я и 94-я бригады спецназа КорейНарА;
- отряд операторов БПЛА Росгвардии.
Это только те, кто участвует в боях.

Южнее Покровска находится вторая (по численности) группировка МО РФ - ОператГруппа "Центр" генерала Мордвичева: в ней 6-ть бригад и 2-е дивизии.

Т.е. гл. силы брошены на вытеснение ВСУ из Курской области, продвижение МО РФ по территории Украины максимально снизилось.
Бои в Курске тяжелые: только 7 янв. 47-я мехбригада ВСУ, обороняющаяся на севере плацдарма, насчитала 6-ть (!) волн российских атак, в которых российско-корейскую пехоту поддерживало до 60 ед. бронетехники.
Украинский фронт в Курске (собственно, как и везде на рос.-укр. ТВД) НЕ прорван, но ВСУ медленно пятится под натиском.
С 5 янв. по настоящее время в Курске отвоевали у ВСУ еще около 60 км2 территории, плацдарм ВСУ сейчас составляет ~ 424 км2.

Как это понимать... ну, судя по всему, перед началом консультаций с нов. адм-цией США по завершению украинской войны ВладимВладимыч поставил задачу максимально уменьшить кв. километры захваченных (курских) территорий.
Полное вытеснение ВСУ из Курской обл. вряд ли произойдет в обозримой перспективе

Отредактировано Строгино (2025-01-11 09:07:25)

-1

71

Минфин США внес в санкционные списки:
1) 183 судна/танкера, которые являются частью теневого флота или принадлежат российским компаниям;
2) компании Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Технологии ОФС, РН-Бурение, Газпром Шельфпроект, Совкомфлот, страховые компании (страхующие теневой флот) Ингосстрах и АльфаСтрахование, плюс более 30 российских нефтесервисных компаний.

Целью блокирующих санкций США объявлен энергетический сектор российской экономики - санкции должны значительно сократить возможности России получать доходы от продажи энергоносителей.
Американским компаниям дан срок до 12 марта для выхода из российского энергетического сектора и вывода своих инвестиций.
С 27 февраля им запрещено оказывать нефтесервисные услуги в России или российским лицам.
------
Нефть марки Brent (международный эталон) после заявления (о санкциях) поднялась до 79 дол/бар.
В команде Д.Байдена заявили, что смогли предпринять столь значительные меры в отношении российского энергетического сектора, крупнейшего и наиболее значительного источника доходов России, потому что в 2025г. ожидается избыток предложения на нефтяных рынках.

Отредактировано Строгино (2025-01-11 08:59:09)

0

72

Сегодня впервые в сводках ГШ ВСУ перестали упоминать Кураховское и Времевское направления (названных по одноименным названиям н.п. ДНР).

Вместо них появилось Новопавловское (н.п. УЖЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ).

0

73

Oryx
Чешский портал, специализирующийся на подсчетах уничтоженной (выведенной из строя) техники.
В разных конфликтах.
Сразу, что по ВСУ пока нет, есть за 22г.

С начала украинской войны на с.д. МО РФ и др. силовые ведомства России потеряли:
- 3677 танков;
- 5243 боевых машин пехоты и гусеничных БТР;
- 2436 колесных бронемашин.

Можно не принимать эту статистику, да как угодно - это не имеет никакого значения: этими данными пользуются западные военные обозреватели, потому что у Oryx(а) есть репутация.
А реальные данные по нашим потерям засекречены МО РФ лет на 50-т...
Потери действительно большие, связано с засильем FPV-дронов и БПЛА разных классов.
Ситуация это, конечно, временная - в ближайшие 2-3 года против них будут разработаны РЭБ и поражающие индивидуальные (установлены на бронетехнику) методы защиты: тактика общевойскового боя вернется к традиционным стандартам.
Есть, конечно, оптоволоконные БПЛА, обе стороны из называют по-своему, типа "собственное", а по факту - китайская комп. Skywalker из г.Ухань продает оптоволоконные БПЛА двум сторонам. У них ограниченное применение - длина ОВ кабеля 10 км. Сидят операторы не в окопах первой линии, т.е. маленький диапазон - километров на 6-7км макс по прямой.
Этих оптоволоконных без РЭБа начнут сбивать, ну, автопулеметами какими-нибудь, у них всегда будет маленькая скорость и низкая маневренность. Придумают, щит vs меч

Производство бронетехники... только один эвакуированный харьковский з-д (им. Малышева) клепал Т-34 по 2,5 шт./день.
Нынешние реалии: в 4-м квартале 2024г. все мотострелковые соединения ЦентрВО получили с заводов ок. 150 единиц техники (нов. и отремонтированной): 30ть шт. БМП-3, 50т БМП-2М, 70т БТР-82А, 10ть отремонт. танков.

Наши команды БПЛА в Курской губернии за сутки в прямом эфире уничтожили около 40 ед. вражеской БронеТанТех, атакующих на небольшом участке фронта.
Уместна аналогия - ОпГруппе "Центр" Мордвичева поставленных 150 единиц хватит на 5 суток наступления.
БТТ экономят, атакуют врага на мотоциклах, буханках, ладах, скутерах... блин, уже видел, что в застройке катят вперед на электросамокатах.
Если Собянин отдаст фронту все электросамокаты г.Москвы - наступательной техники хватит на несколько дивизий (!)
А уж как благодарны будут столичные аборигены...

Восстанавливать парк БТТ в ВС РФ будут десятилетия, выбит за 3-и года

Отредактировано Строгино (2025-01-11 21:33:04)

-1

74

Строгино написал(а):

Потери действительно большие, связано с засильем FPV-дронов и БПЛА разных классов.

Ну куда же попрешь против чешских аналитиков. ))
Расскажу, на всякий случай, что пишут сами дроноводы с обеих сторон.
Самые большие потери броня несет от мин. Дроны лишь добивают уставшую технику.
Да, конечно есть и прямые попадания, но по их словам - 5-6 из 100.
Поэтому более продуктивно производить минирование с дрона. Меньше РЭБа, не нужен спец ас, меньше расход дронов и т. д.
Ну и по оптоволокну - наши под Покровском сейчас работают на 20 км.
Сразу скажу - у меня нет мировой репутации)). Получается мне можно не верить.))

+2

75

А мне даже интересна. Как чешские аналитики данные собирают? И почему больше ни у кого не получается. С какого потолка это все сыпется?

+1

76

Да, в августе 2024г уханьский Skywalker представил модель БПЛА на оптоволокне на 20 км, увеличили катушку.
До этого воевали ОВ-модели БПЛА на 5 и 10 км
Разумеется, на 20 км быстро появились в противоборствующих армиях, золотой дождь на ковидников

А.Сырский заявил 5 янв. с.г.: в декабре 2024г. дронами-камикадзе были атакованы ~25 тыс. российских целей.
Не то, что за техникой - гоняются за каждым бойцом
Дроноводы приравнены к снайперам и экипажам огнеметных танков времен ВОВны, в плен не берут

Отредактировано Строгино (2025-01-11 18:22:46)

0

77

0

78

#p454214,Циклон написал(а):

А мне даже интересна. Как чешские аналитики данные собирают?
С какого потолка это все сыпется?

Если действительно интересно, а не для патриотично прокукарекать - спросите
oryxblog[at]seznam.cz
[at]=@

Отредактировано Строгино (2025-01-11 21:34:11)

-1

79

0

80

0

81

Дистанционное разминирование российским дроном при помощи веревки с крюком украинской мины, также дистанционно установленной дроном противника на дороге, используемой военным транспортом.

0

82

"Стёрты" на Южном Донбассе: или куда пропали более 50 000 человек из стратегических резервов ВСУ...

Которые ГШ ВСУ направил в конце 2024 года на Южный Донбасс...

0

83

+1

84

0

85

0

86

0

87

0

88

0

89

На фоне всего этого дерьма, мне больше всего не нравится тявканье трибалтийских вымиратов. Эта эстонская кая калас похожая на фалос, директор мида латвии, фашист недобитый. Ну и прочие шавки...

0

90

На видео, как сообщается населенный пункт Дарьино в Курской области после месяца боев.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.