#p466830,ampoh написал(а):Дык он жо вроде метеоролох.
Правда что ли? И есть разница?
А был ли Гузя ваапще?

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.
#p466830,ampoh написал(а):Дык он жо вроде метеоролох.
Правда что ли? И есть разница?
А был ли Гузя ваапще?
#p466832,Маджентис написал(а):Сколько хохлов не вернется с Олимпиады в неньку?
А их много наскребли?
25 мужиков и 21 женщина
Отредактировано Маджентис (2026-02-08 15:59:04)
Nizhegorodec написал(а):#p466832,Маджентис написал(а):Сколько хохлов не вернется с Олимпиады в неньку?
А их много наскребли?
25 мужиков и 21 женщина
Разбегуцца нах.
Мадж, шо са шведаме делать будим решыл?
25 мужиков и 21 женщина
Ну надо же! А из России всего 13 человек. 
Отредактировано Nizhegorodec (2026-02-08 16:44:37)
#p466839,Маджентис написал(а):25 мужиков и 21 женщина
Ну надо же! А из России всего 13 человек.
Из России там никого нет. Они сами по себе.
Сколько хохлов не вернется с Олимпиады в неньку?
Практически все.)
Генерал оказал сопротивление киллеру. Ему, раненому, жена наложила жгут, а Като нам сообщила, что генерал от любовницы вышел. Украинцам то виднее. Уже и киллера с соучастником взяли - один уроженец Тернополя, другой поклонник Навального, а хитрая хохлуха таки смыслась.
https://t.me/sashakots/59639
Генерал - герой. Хорошая реклама Рязанского училища ВДВ.
Отредактировано Габи (2026-02-08 19:23:32)
Генерал оказал сопротивление киллеру. Ему, раненому, жена наложила жгут, а Като нам сообщила, что генерал от любовницы вышел. Украинцам то виднее. Уже и киллера с соучастником взяли - один уроженец Тернополя, другой поклонник Навального, а хитрая хохлуха таки смыслась.
Генерал - герой. Хорошая реклама Рязанского училища ВДВ.
Обратите внимание, хохлам надо обязательно обгадить человека. Обгадить. Это яркий хохляцкий маркер. Ну промолчи, он враг допустим (что и есть), но обязательно надо своим вонючим языком что-то прокукарекать. Глум, улюлюкание, закидывание дерьмецом....
Я вижу, что у них вообще отсутствует элементарнейшая эмпатия к кому-либо, это признак ментального расстройства, между прочим.
Отредактировано Маджентис (2026-02-08 20:48:54)
Габи написал(а):Генерал оказал сопротивление киллеру. Ему, раненому, жена наложила жгут, а Като нам сообщила, что генерал от любовницы вышел. Украинцам то виднее. Уже и киллера с соучастником взяли - один уроженец Тернополя, другой поклонник Навального, а хитрая хохлуха таки смыслась.
Генерал - герой. Хорошая реклама Рязанского училища ВДВ.Обратите внимание, хохлам надо обязательно обгадить человека. Обгадить. Это яркий хохляцкий маркер. Ну промолчи, он враг допустим (что и есть), но обязательно надо своим вонючим языком что-то прокукарекать. Глум, улюлюкание, закидывание дерьмецом....
Я вижу, что у них вообще отсутствует элементарнейшая эмпатия к кому-либо, это признак ментального расстройства, между прочим.
Мелкотравчатые
като@ написал(а):То есть где то на 30 процентов по стране
И поднялось отопление, потому что зима реально холодная
Значить отопление могло подняться сильно только в регионах где зима долгая и очень холодная
Посмотрим что Сибирька скажет
Значит врутВрут. Не поднимают никогда услуги в два раза коммунальные. Плавно, процентов на 5-10% в год.
Если чего-то ты не знаешь, то слушай, что умные люди говорят.
Отопление у нас зависит от расхода - естественно, если на улице 0 градусов, то оно одно, если минус 10, то дороже.
Январь был холодным, значит и отопление выше по стоимости чем в декабре.
А стоимость единицы - Гкал. вырастает примерно в уровень инфляции.
Ну Сибирька скажет, только не всем это понравится.
Ссылку кину, не знаю, откроется или нет.
https://72.ru/text/house/2025/12/09/76162609/
Тюменцам с коммуналкой "повезло" больше всех, по закону есть предельные цифры для поднятия коммуналки, вот нам на эти предельные цифры и поднимают. Основное повышение пройдёт с октября, на 27,8%, а в январе уже подняли на 1,7. Хотя, на воду, капремонт уже подняли очень прилично, смотреть сейчас лень, но точно не на 1,7. Есть нюанс: на каждые услуги свой процент, но нам на практически все услуги максимальный и сделали. Больнее будет в конце года. За январь у нас с мужем (трешка, 67 кв.) теплоэнергия 5400. Дом не новый, отопление раскидывают на всех, по квадратуре. Обиднее всего, что мы все краны закрытые держим, только когда было -30 , открывали. И по другому никак, я уже писала. Да собственно, этот вопрос больной у всех по городу, где ни прочитаешь , хоть в домовом чате, хоть в новостных местных лентах. Дешевле там, где свои котельные на газе, им легче, а тем, кто получает тепло от УСТЭК, повышение максимальное.
https://72.ru/text/house/2025/12/16/761 … v205834449
Отредактировано Сибирь (2026-02-09 06:56:19)
Ну Сибирька скажет, только не всем это понравится.
Тюменцам с коммуналкой "повезло" больше всех, по закону есть предельные цифры для поднятия коммуналки, вот нам на эти предельные цифры и поднимают. Основное повышение пройдёт с октября, на 27,8%, а в январе уже подняли на 1,7. Хотя, на воду, капремонт уже подняли очень прилично, смотреть сейчас лень, но точно не на 1,7. Есть нюанс: на каждые услуги свой процент, но нам на практически все услуги максимальный и сделали. Больнее будет в конце года. За январь у нас с мужем (трешка, 67 кв.) теплоэнергия 5400. Дом не новый, отопление раскидывают на всех, по квадратуре. Обиднее всего, что мы все краны закрытые держим, только когда было -30 , открывали. И по другому никак, я уже писала. Да собственно, этот вопрос больной у всех по городу, где ни прочитаешь , хоть в домовом чате, хоть в новостных местных лентах. Дешевле там, где свои котельные на газе, им легче, а тем, кто получает тепло от УСТЭК, повышение максимальное.
https://72.ru/text/house/2025/12/16/761 … v205834449
Почему Вы делаете такой вывод, что не понравится? Зачем сразу конфликтовать и лезть в горлышко бутылки?
А если я скажу, что "главное, чтобы Като понравилось"? Я Вас не оскорблю?
Странно, что у вас такой процент большой? Он должен быть на уровне инфляции все таки с неким превышением, где-то в районе 15%.
Набрал тарифы в Тюмени - вроде высветились обычные тарифы по Ггкал, кВт. и за куб воды. У нас даже немного больше.
Обратил внимание, что у вас услуги по вывозу мусора раза в два выше чем у нас (висит на каком-то сайте городском пример счета), да содержание общего имущества дома под 6 тыс. руб. Тоже откуда такие цифры?
Рецепт один - на выборах губернатора высказать все и проголосовать соответствующим образом.
Наш губернатор, кстати, набрал на последних выборах самый низкий процент (57 или 58%) в России. Если бы люди шли на выборы, то не смог за 50% перевалить. Не смог бы выиграть.
Отредактировано Маджентис (2026-02-09 10:59:40)
Ну, за День работника гражданской авиации России! 
Сибирь написал(а):Ну Сибирька скажет, только не всем это понравится.
https://72.ru/text/house/2025/12/16/761 … v205834449Почему Вы делаете такой вывод, что не понравится? Зачем сразу конфликтовать и лезть в горлышко бутылки?
А если я скажу, что "главное, чтобы Като понравилось"? Я Вас не оскорблю?Странно, что у вас такой процент большой? Он должен быть на уровне инфляции все таки с неким превышением, где-то в районе 15%.
Набрал тарифы в Тюмени - вроде высветились обычные тарифы по Ггкал, кВт. и за куб воды. У нас даже немного больше.
Обратил внимание, что у вас услуги по вывозу мусора раза в два выше чем у нас (висит на каком-то сайте городском пример счета), да содержание общего имущества дома под 6 тыс. руб. Тоже откуда такие цифры?
Рецепт один - на выборах губернатора высказать все и проголосовать соответствующим образом.
Почему у вас сразу такой негатив? Я и сейчас вижу, что вам не нравится то, что написала, сразу опровергаете, причём официальные цифры, я не голословно утверждаю.
Почему у вас сразу такой негатив? Я и сейчас вижу, что вам не нравится то, что написала, сразу опровергаете, причём официальные цифры, я не голословно утверждаю.
Вы же опять ЗА меня решаете. Почему мне не нравится?
Вы реально что ли меня считаете за человека, который тут из кожи лезет, чтобы власть поддерживать?
Да я как и все тут, сижу, когда время есть, когда я дома, когда свободные часы. Правда же, обвиняете меня в том, что сами прекрасно думаете в отношении других.
В конечном итоге, это же ваш регион, вам и голосовать в нем как считаете нужным. Не нравится - у нас только один вариант - сказать свое "фи" на выборах. Не знаю, аудит этого самого ЖКХ потребовать как-то. Не знаю. В ТСЖ попробовать поговорить и наладить систему по отоплению "умный дом". Собрание домовладельцев провести, обсудить это. Ну как-то что-то делать надо.
Хотя я понимаю, что это сложно и муторно - люди неповоротливы и все требует затрат. Я входил в состав ТСЖ у себя и занимался как раз уговорами людей, сбором средств на ремонт фасадов..... И бросил, чертыхаясь.
И я ничего не опровергаю. Я сказал, что тарифы примерно такие же как и у нас по воде, свету и отоплению. Странно, что повышение на 27%. Странно, ясно же написал?
Отредактировано Маджентис (2026-02-09 12:13:22)
Shade69 написал(а):като@ написал(а):Угу , согласилась не бомбить
Аж три дня
И то бомбилиБандеровцы не соблюдали энергоперемирие, лупили ракетами по Белгородской области как не в себя.
Не верю
Смысла не было
Людям дали чуток отдохнуть от этого ужаса
Восстановить систему
Не , такого не может быть
Что значит "не верю"?! Театр тебе тут штоль?!
Бандеровцы НЕ ПРЕКРАЩАЛИ лупить по Белгороду ни на один день! Я вообще не понимаю почему до сих пор существует север Харькова - родины укронеонацизма.
Не
Маджентис написал(а):като@ написал(а):Каки таки 3 , там вы нам должны за восстановление 800. Можете эти три вычесть из 800
Остальные на карточкуА за восстановление Донбасса, который вы утюжили?
Ты что, среди руин что-ли ходишь? Ерунда полная, у вас если и уничтожена, то только инфраструктура энергетическая.
Подрывы потоков, разрушения, грабежи и мародерство хохляцкое в Курской обл. Так что реальный подсчет еще и не в твою пользу будет. За сукраиненный йогурт из Пятерочки ответишь.Видишь ли , ты посмотри на тот домбасс который укры типа утюжили , и посмотри на тот домбасс который вы типа освободили
Который утюжили , так там дома почти целые. Который вы типа освободили так там города полностью разрушены
Для жизни не пригодны
И это тоже Донбасс который вы освободили
От чего вы его освободили, от жителей русскоговорящих, от жилья ,от школ , от жизни ?!
А не велика ли цена ?!
Так разрушили его твои "мальчики из хороших семей".
мадж зпт ответь на исходящий 604 тчк
мадж зпт ответь на исходящий 604 тчк
Презирать будем.
Обычное ворье.
Оплатил в начале года 22 подписку, а они хлоп и закрыли.
И деньги не вернули.
Мелкие воры. Реально мелкие.
Ненавижу воровство в любом проявлении.
Отредактировано Маджентис (2026-02-09 12:38:29)
6ь
Сибирь написал(а):Почему у вас сразу такой негатив? Я и сейчас вижу, что вам не нравится то, что написала, сразу опровергаете, причём официальные цифры, я не голословно утверждаю.
Вы реально что ли меня считаете за человека, который тут из кожи лезет, чтобы власть поддерживать?
Да я как и все тут, сижу, когда время есть, когда я дома, когда свободные часы. Правда же, обвиняете меня в том, что сами прекрасно думаете в отношении других.В конечном итоге, это же ваш регион, вам и голосовать в нем как считаете нужным. Не нравится - у нас только один вариант - сказать свое "фи" на выборах. Не знаю, аудит этого самого ЖКХ потребовать как-то. Не знаю. В ТСЖ попробовать поговорить и наладить систему по отоплению "умный дом". Собрание домовладельцев провести, обсудить это. Ну как-то что-то делать надо.
Хотя я понимаю, что это сложно и муторно - люди неповоротливы и все требует затрат. Я входил в состав ТСЖ у себя и занимался как раз уговорами людей, сбором средств на ремонт фасадов..... И бросил, чертыхаясь.И я ничего не опровергаю. Я сказал, что тарифы примерно такие же как и у нас по воде, свету и отоплению. Странно, что повышение на 27%. Странно, ясно же написал?
Вы опять о своём. Я что-то писала о губернаторе? Или о ТСЖ ?
Вопрос был о росте тарифов и здесь тут же ответили, что никакие не 30%, а 5 или чуть больше.
И этот ответ не соответствует действительности, у нас то как раз 30 к концу года. Я не пишу под девизом "сдохни, като, от зависти" и уж тем более не под "на тебе, като, порадуйся", мне до неё вообще дела нет. А форум как раз только для като и пишет 90% постов.
А вот что мне действительно интересно , насколько наши тарифы отличаются от других городов. Хотя бы за теплоэнергию. И хорошо бы не только Москву и СПБ, хотя и о них интересно. Если кто-то напишет, буду благодарна.
Хотела платёжку загрузить, не грузится, якобы памяти не хватает, и хотела профиль почистить, мои загрузки не удаляются. Ладно, так напишу .
Центральное отопление- тариф 2193,72
Отредактировано Сибирь (2026-02-09 13:47:50)
Бгг. У мну заправка одна как отопление в Тюмени за месяц. Иче за ЗСД поди десятка ужо. Не помню точно. Итд итп. Вы об чем вообще трындите? )) Плюшкины. А да, забыл в сарае калорифер выключить. Месяца два уже поди молотит. Горе то какое )) А я думаю чегось на на крыше снег таит.
Отредактировано Циклон (2026-02-09 13:52:54)
6ьМаджентис написал(а):Сибирь написал(а):Почему у вас сразу такой негатив? Я и сейчас вижу, что вам не нравится то, что написала, сразу опровергаете, причём официальные цифры, я не голословно утверждаю.
Да я как и все тут, сижу, когда время есть, когда я дома, когда свободные часы. Правда же, обвиняете меня в том, что сами прекрасно думаете в отношении других.В конечном итоге, это же ваш регион, вам и голосовать в нем как считаете нужным. Не нравится - у нас только один вариант - сказать свое "фи" на выборах. Не знаю, аудит этого самого ЖКХ потребовать как-то. Не знаю. В ТСЖ попробовать поговорить и наладить систему по отоплению "умный дом". Собрание домовладельцев провести, обсудить это. Ну как-то что-то делать надо.
Хотя я понимаю, что это сложно и муторно - люди неповоротливы и все требует затрат. Я входил в состав ТСЖ у себя и занимался как раз уговорами людей, сбором средств на ремонт фасадов..... И бросил, чертыхаясь.И я ничего не опровергаю. Я сказал, что тарифы примерно такие же как и у нас по воде, свету и отоплению. Странно, что повышение на 27%. Странно, ясно же написал?
Вы опять о своём. Я что-то писала о губернаторе? Или о ТСЖ ?
Вопрос был о росте тарифов и здесь тут же ответили, что никакие не 30%, а 5 или чуть больше.
И этот ответ не соответствует действительности, у нас то как раз 30 к концу года. Я не пишу под девизом "сдохни, като, от зависти" и уж тем более не под "на тебе, като, порадуйся", мне до неё вообще дела нет. А форум как раз только для като и пишет 90% постов.
А вот что мне действительно интересно , насколько наши тарифы отличаются от других городов. Хотя бы за теплоэнергию. И хорошо бы не только Москву и СПБ, хотя и о них интересно. Если кто-то напишет, буду благодарна.
Хотела платёжку загрузить, не грузится, якобы памяти не хватает, и хотела профиль почистить, мои загрузки не удаляются. Ладно, так напишу .
Центральное отопление- тариф 2193,72
Открываю по нашей квартире, где мы живем в городе.
Отопление (тариф) 2466 руб.
Вода холодная в городе 43 руб за куб. В деревне 62 руб.
Электричество в городе 5.31 руб за кВт. У меня однотарифный счетчик в городе.
Согласитесь, не два же раза ниже чем у вас
Но у нас не в два раза возрастает квартплата. И не в полтора раза.
Отредактировано Маджентис (2026-02-09 14:44:35)
Бгг. У мну заправка одна как отопление в Тюмени за месяц. Иче за ЗСД поди десятка ужо. Не помню точно. Итд итп. Вы об чем вообще трындите? )) Плюшкины. А да, забыл в сарае калорифер выключить. Месяца два уже поди молотит. Горе то какое )) А я думаю чегось на на крыше снег таит.
Мы о бережливости к бережливо сбереженному (с)
Здравствуйте, дамы и господа. Простите, про тарифы и повышения ничего не скажу, не отслеживаю. Но могу рассказать про суммы платежей, ибо оплачиваю. Итак, дом 230 кв. М.
Газ (читай отопление) за январь 3521, 49 руб. В доме" африка"
Свет, примерно также. Плита электрическая, бойлер, стирала, компы, освещение и т.д. Ещё туда же баня отапливаемая электричеством.
Воду не оплачиваем. Скважина. Вывоз мусора-350 руб.
Квартира в Курске. 70кв.м. Газ и отопление не знаю сколько. Не платим. Огромная переплата. Свекровь спокойная чуть ли не через день оплачивала. Много переплатила. Такая же история с водой. Свет вместе с общедомовым освещением около 600 руб. Кап. Ремонт около700 руб. Домофон и видео наблюдение 137 руб. Общедомовые расходы, как уборка и иже с ними примерно1509руб.
Могу ещё пример по Мскв. Квартире привести. По Курскую так. Разницы с прошлогодний платежами не почувствовала. Впрочем, никогда особо и не вникала.
Отредактировано Юлия Владимировна (2026-02-09 15:41:53)
Циклон порадовал, как всегда.
Так речь то о повышении, не забыли? )
А зачем тогда здесь было писать, что у нас повышение всего на 5 %, ну так бы и писалось, мы тут деньги не считаем, сколько платим, не знаем )))
Я понимаю, писалось как всегда по принципу "като, умри от зависти". Неважно, правда или нет
Не, я тоже могу сказать что денег у меня куры не клюют, это как в старом анекдоте.)
Отредактировано Сибирь (2026-02-09 15:03:57)
Ну тарифы действительно растут. Растут и налоги на недвижимость.
Все, конечно, зависит от дохода владельца. Кому неважно, кто-то чувствует. Как и везде. Растут цены.
Ну тарифы действительно растут. Растут и налоги на недвижимость.
Все, конечно, зависит от дохода владельца. Кому неважно, кто-то чувствует. Как и везде. Растут цены.
Ну вот, объективно.
Сейчас взвинтили в три раза стоимость услуг без счетчика
Мне, к примеру, в деревне водоканал счетчик не ставит. Всей деревне.
В результате будем лить воду как не в себя. Так в деревенском чате пишут. Каждый день ванну, полив летом, бассейн надувной....
Я подсчитал -летом 40 кубов в месяц будем лить. С поливом.
Отредактировано Маджентис (2026-02-09 15:10:48)
Маджентис написал(а):Ну тарифы действительно растут. Растут и налоги на недвижимость.
Все, конечно, зависит от дохода владельца. Кому неважно, кто-то чувствует. Как и везде. Растут цены.Ну вот, объективно.
А по поводу тарифов?
Примерно сопоставимы?
А по поводу тарифов?
Примерно сопоставимы?
С чем? Извини, не поняла
Отредактировано Сибирь (2026-02-09 15:18:17)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.