форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1171

1051

Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):

Это одно из притянутых за уши толкований, причём странноватое, мягко выражаясь.

Это толкование грамотных людей, знающих языки, историю, в том числе историю православной церкви.
А какие источники ты используешь, можешь дать ссылки?

Меня не интересуют истории авраамических религий вообще.
"Знающие люди", когда-то, утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно, другие "знающие люди" утверждают что Бандера гэрой и боролся за освобождение свинарнии...
Практически все древние религии увязаны с природой, с её явлениями, так как люди не понимали сути явлений и приписывали их высшим силам. Люди изначально их придумали в связи с природой и своём месте в ней.
Авраамические же религии основаны на сказках иудеев и основаны на них же. Они выдуманы и ловко вставлены в жизнь людей, в основном насильно, подменив религии существовавшие у людей десятки(а возможно и сотни) тысяч лет.
Любая религия это инструмент для установления и удержания власти путём одурманивания людей и отвлечения их от критического и логического мышления, но есть исконные религии народов, а есть насаждённые и адаптированные под место и цель их насаждения всегда одна - захват и удержание власти.

Видишь ли, когда ты проявляешь себя последователем идей марксизма-ленинизма, я не вмешиваюсь, твоё право. Но как-то удивила отсылка к неорелигии- это такое новое течение,  называется славянское неоязычество. Создатели-ярые противники православия, и тут вроде бы всё  ясно и понятно, связываться с ними я бы и не стала, но интересно, кем являются эти создатели.
Ян Стахню́к (пол. Jan Stachniuk), псевдоним Стоигнев (пол. Stoigniew; 13 января 1905, Ковель — 14 августа 1963, Варшава) — польский публицист. Идеолог и создатель польской националистической неоязыческой организации «Задруга[англ.]» и одноимённого журнала.
Владимир Петрович Шая́н (укр. Володи́мир Петро́вич Шая́н; 2 августа 1908, Львов, Цислейтания, Австро-Венгрия — 15 июля 1974, Лондон) — украинский санскритолог[2], литератор[3], один из идеологов славянского неоязычества (родноверия), первый идеолог украинского неоязычества (родноверия)[4][2]. В 1934 году основал первую украинскую родноверческую организацию «Родная вера» (укр. «Рідна віра»)

Очень интересно, если покопаться в их деятельности. )
Так что надо определяться, либо ты коммунист и безбожник, либо неославянист-националист, последователь  тех основателей....))))

Отредактировано Сибирь (2026-02-24 07:47:32)

0

1052

#p467352,Shade69 написал(а):

утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно

Дж. Бруно сожгли НЕ за распространение гелеоцентрической теории Коперника (Коперника не трогали, счастливо умер от старости) и даже не за атеизм, а за эзотеризм и оккультизм, т.е. за сатанизм.
Ладно бы тихо занимался себе сатанизмом для собственного внутреннего мира, так нет же - Бруно активно пропагандировал. Никаким ученым Бруно никогда не был, его можно назвать журналистом нетрадиционной (антиклерикальной) ориентации.

Отредактировано Строгино (2026-02-24 13:38:14)

0

1053

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1054

Атомный авианосец США USS Gerald Ford, отправленный на помощь ВМФ США для действий против Ирана, запросил аварийный док в Греции из-за неисправности канализации.
Так и войну просрать можно.

0

1055

ampoh написал(а):

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами!

На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
▪️За день ДО.

+1

1056

+1

1057

0

1058

Любая религия это инструмент для установления и удержания власти путём одурманивания людей и отвлечения их от критического и логического мышления, но есть исконные религии народов, а есть насаждённые и адаптированные под место и цель их насаждения всегда одна - захват и удержание власти.

Значит ты Серега под хорошим обстрелом не лежал-там атеистов нет.

0

1059

Воробьи в российских городах начали страдать от ожирения из-за фастфуда. Появление толстых птиц на улицах объяснила ученый секретарь ИПЭЭ РАН, доктор биологических наук Наталья Феоктистова, пишет РИА Новости.

Что творится? Уже и птицы-толстяки

0

1060

Маджентис написал(а):

Воробьи в российских городах начали страдать от ожирения из-за фастфуда. Появление толстых птиц на улицах объяснила ученый секретарь ИПЭЭ РАН, доктор биологических наук Наталья Феоктистова, пишет РИА Новости.

Что творится? Уже и птицы-толстяки

И что? Мы фсе умрем?

0

1061

Мартовский Кот написал(а):
ampoh написал(а):

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами!

На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
▪️За день ДО.

В принципе, он мог написатьне фантастику, а просто историю из армии Лаоса. Тоже неплохо бы получилось

Отредактировано Тиль (2026-02-24 19:15:25)

0

1062

Кому-то это может показаться странным, но в отсталом Советском Союзе уборка улиц от снега зимой не считалась трудовым подвигом и в новостях почти не упоминалась.

СМИ: в Москве объявлен оранжевый уровень опасности в связи со снегопадом.
Урал, Сибирь и все севера: иронически ржут.

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1063

#p467364,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Старасть, куле.

+2

1064

Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):

Это толкование грамотных людей, знающих языки, историю, в том числе историю православной церкви.
А какие источники ты используешь, можешь дать ссылки?

Меня не интересуют истории авраамических религий вообще.
"Знающие люди", когда-то, утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно, другие "знающие люди" утверждают что Бандера гэрой и боролся за освобождение свинарнии...
Практически все древние религии увязаны с природой, с её явлениями, так как люди не понимали сути явлений и приписывали их высшим силам. Люди изначально их придумали в связи с природой и своём месте в ней.
Авраамические же религии основаны на сказках иудеев и основаны на них же. Они выдуманы и ловко вставлены в жизнь людей, в основном насильно, подменив религии существовавшие у людей десятки(а возможно и сотни) тысяч лет.

Видишь ли, когда ты проявляешь себя последователем идей марксизма-ленинизма, я не вмешиваюсь, твоё право. Но как-то удивила отсылка к неорелигии- это такое новое течение,  называется славянское неоязычество. Создатели-ярые противники православия, и тут вроде бы всё  ясно и понятно, связываться с ними я бы и не стала, но интересно, кем являются эти создатели.
Ян Стахню́к (пол. Jan Stachniuk), псевдоним Стоигнев (пол. Stoigniew; 13 января 1905, Ковель — 14 августа 1963, Варшава) — польский публицист. Идеолог и создатель польской националистической неоязыческой организации «Задруга[англ.]» и одноимённого журнала.
Владимир Петрович Шая́н (укр. Володи́мир Петро́вич Шая́н; 2 августа 1908, Львов, Цислейтания, Австро-Венгрия — 15 июля 1974, Лондон) — украинский санскритолог[2], литератор[3], один из идеологов славянского неоязычества (родноверия), первый идеолог украинского неоязычества (родноверия)[4][2]. В 1934 году основал первую украинскую родноверческую организацию «Родная вера» (укр. «Рідна віра»)

Очень интересно, если покопаться в их деятельности. )
Так что надо определяться, либо ты коммунист и безбожник, либо неославянист-националист, последователь  тех основателей....))))

Впервые об этом услышал, вот сейчас, от тебя.
И в каком месте моего поста была отсылка к "неоязычеству"? 
И зачем ты лепишь мне свои клише?
То что я написал правда, а вот твоя на неё реакция, прям заинтриговала.))

0

1065

Строгино написал(а):

утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно

Дж. Бруно сожгли НЕ за распространение гелеоцентрической теории Коперника (Коперника не трогали, счастливо умер от старости) и даже не за атеизм, а за эзотеризм и оккультизм, т.е. за сатанизм.
Ладно бы тихо занимался себе сатанизмом для собственного внутреннего мира, так нет же - Бруно активно пропагандировал. Никаким ученым Бруно никогда не был, его можно назвать журналистом нетрадиционной (антиклерикальной) ориентации.

Ты невнимателем. Я умышленно так построил пост.
1. Я не утверждал, что Дж.Бруно сожгли за гелиоцентрическое устойство мира))
2. Изотерика не сатанизм. Хотя мне противно и то, и то, вместе с оккультизмом. Как любая религия это всё "опиум для народа".

0

1066

ampoh написал(а):

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Пошёл пятый год..

0

1067

Азазелло написал(а):

Значит ты Серега под хорошим обстрелом не лежал-там атеистов нет.

Ты неправ.

Отредактировано Shade69 (2026-02-24 22:27:05)

0

1068

Мне пришлось даже на паузу поставить. Просто сравнивал освещённость.

Отредактировано Мартовский Кот (2026-02-24 22:30:19)

+1

1069

Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):

Пошёл пятый год..

Хорошее дело спешки нилюбит.

0

1070

Shade69 написал(а):

Вот это место)

Shade69 написал(а):

"Православный" происходит из языческих "Правь" и "славить".

Похоже, ты  не думаешь, что пишешь. )
А я ссылку просила, где ты эту ересь нашёл, но ты же не написал. Потому разъяснила, откуда ноги растут.
А знать всегда полезно.

Отредактировано Сибирь (2026-02-25 05:58:35)

-1

1071

Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):

Вот это место)

Shade69 написал(а):

А я ссылку просила, где ты эту ересь нашёл, но ты же не написал. Потому разъяснила, откуда ноги растут.
А знать всегда полезно.

В дохристианские времена славяне, жившие тут, почитали предков.  Было и своё "божество" - Род. Это не Бог в прямом понимании, это.. природа, творец, если хотите. Так вот у славян он был прародителем, а люди его потомками.
Потом уже были другие боги, его дети, по явлениям природы или от сфер деятельности. Как везде, как у всех народов на планете.
Славяне смотрели на бытие не снаружи, а изнутри. Их мир не был геометрией. Он был живой плотью, дыханием богов, кровью предков.
Ты наверняка слышала слова Навь, Явь, Правь? Возможно. Но знаешь ли ты, что они значат?
    Правь — мир богов. Закон. Смысл. Пламя
    Явь — наш мир. Иллюзия постоянства. Испытание
    Навь — не ад. Это глубина. Память. Тень
Это не просто “три мира” — это структура всего, что существует. Это код, прошитый в крови славян. И если ты его не знаешь — ты не хозяин себе. Ты гость в доме, построенном твоими предками.
))

Отредактировано Shade69 (2026-02-25 15:53:08)

0

1072

Новости украинской медицины

В киевской поликлинике появились рекомендации, как правильно рассчитать количество алкоголя, чтобы согреть ребенка. Горилка – 50 мл, вино – 150, глинтвейн – 200. Сначала воровали деньги на защите электростанций, а теперь спаивают детей

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFNAm_VFBkioS … p;fn=h_768

+1

1073

Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):

Вот это место)

Shade69 написал(а):

А знать всегда полезно.

В дохристианские времена славяне, жившие тут, почитали предков.  Было и своё "божество" - Род. Это не Бог в прямом понимании, это.. природа, творец, если хотите. Так вот у славян он был прародителем, а люди его потомками.
Потом уже были другие боги, его дети, по явлениям природы или от сфер деятельности. Как везде, как у всех народов на планете.
Славяне смотрели на бытие не снаружи, а изнутри. Их мир не был геометрией. Он был живой плотью, дыханием богов, кровью предков.
Ты слышала слова Навь, Явь, Правь? Возможно. Но знаешь ли ты, что они значат на самом деле?
славяне смотрели на бытие не снаружи, а изнутри. Их мир не был геометрией. Он был живой плотью, дыханием богов, кровью предков.
Ты слышал слова Навь, Явь, Правь? Возможно. Но знаешь ли ты, что они значат на самом деле?
Это не просто “три мира” — это структура всего, что существует. Это код, прошитый в крови славян. И если ты его не знаешь — ты не хозяин себе. Ты гость в доме, построенном твоими предками.
))

Так я же и написала, что ты неоязычник. И написала, кто является создателем этого неоязычества , так чего ж ты недоволен?

Отредактировано Сибирь (2026-02-25 13:02:58)

0

1074

Ну, за День рождения (190) револьвера! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1075

Вкусная тема торты детские пошагово.
Сметанный торт-желе с клубничным конфитюром
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/83/sm_82183.jpg
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
Продукты
Сметана - 400 г
Клубничный конфитюр - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить сметанный торт-желе с клубничным конфитюром:

Смешать 300 г сметаны и сахар. Можно взбить.
Соединить оставшиеся 100 г сметаны и конфитюр.
Тоже взбить.
Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.
Когда желатин набухнет, прогреть его на водяной бане до полного растворения.
Разделить желатин между белой и розовой частями. Перемешать.
Потихоньку заполнять форму сметаной и сметаной с конфитюром.
Так вылить в форму всю смесь. Охладить сметанный торт-желе в холодильнике.
Перевернуть форму, чуть прогреть ее и вынуть сметанный торт-желе на блюдо.
Сметанный торт-желе готов. Приятного аппетита!

+3

1076

Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):

Вот это место)

А знать всегда полезно.

Ты слышала слова Навь, Явь, Правь? Возможно. Но знаешь ли ты, что они значат на самом деле?
славяне смотрели на бытие не снаружи, а изнутри. Их мир не был геометрией. Он был живой плотью, дыханием богов, кровью предков.
Ты слышал слова Навь, Явь, Правь? Возможно. Но знаешь ли ты, что они значат на самом деле?
))

Так я же и написала, что ты неоязычник. И написала, кто является создателем этого неоязычества , так чего ж ты недоволен?

Атеист.  Любая религия - опиум для народа.
Я лишь пытаюсь тебе донести, что христианство и православие, как его конфессия, не были "коренной" религией моего народа(славян), его принес сюда глава опг "князь Владимир" и насадил силком. А далее, уже как "государственная" религия, её укрепляли, вплетали в неё и адаптировали что-то от старой религии, вымарывали из истории всё что напоминало о прошлом укладе итп. Летописи ведь писали, в основном, служители церкви, верно?
И пока я вижу что ты, не знаю с какой целью, пытаешься навесить на меня свои ярлыки.
Прямо кинулась в Крестовый поход!
А ты что православнутая? Прям все посты соблюдаешь? Прям вот церковь второй дом? Да?

Отредактировано Shade69 (2026-02-25 16:08:22)

0

1077

Христианство появилось на Руси в конце X века — это событие называется крещением Руси. Принятие христианства в качестве государственной религии связано с именем киевского князя Владимира Святославича.
Причины принятия христианства на Руси:

Стремление укрепить государственность и централизовать власть. Для молодого государства была необходима единая монотеистическая религиозная система, которая могла бы символизировать централизованную власть правителя.
    Новая религия как инструмент для сплочения народа. Христианские учения привнесли моральные ориентиры, которые помогли объединить разрозненные племена и народы на территории Руси.
    Желание установить тесные взаимоотношения с православной Византией. Для этого стало необходимым принятие христианства, так как до этого на Русь византийцы смотрели пренебрежительно.
    Опыт знакомства с христианством ещё до прихода к власти Владимира. Например, в 957 году его бабка княгиня Хельга(Ольга) приняла крещение.

0

1078

988 год — глава опг Владимир принял крещение в византийском городе Корсуни (ныне на его месте находится русский город Севастополь). Вместе с князем в Корсуни крестилась вся его банда.
За крещением банды последовало, организованное государственной властью, массовое крещение жителей крупнейших городов, прежде всего Киева и Новгорода.

Отредактировано Shade69 (2026-02-25 16:16:53)

0

1079

Введение христианства, изначально, встретило сильное сопротивление среди славян. Новая религия на окраинах страны утверждалась медленно, и даже после насильственного крещения в народной среде оставалось много языческих традиций.

Отредактировано Shade69 (2026-02-25 16:26:31)

0

1080

На части территорий христианство насаждалось силой: уничтожались предметы культуры язычества, сопротивляющиеся подвергались репрессиям. Например, крещение Новгорода не далось просто — народ оказал активное сопротивление, воспринимая крещение как попытку подчинить город Киеву(банде Владимира).

Отредактировано Shade69 (2026-02-25 16:27:04)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.