форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 301 страница 330 из 413

301

У нас отчислили двоих.Одного со второго курса.Сам ушел.Без троек сессию сдал и ушел. Батя ему сказал "На кой черт тебе институт?Ты знаешь сколько инженер получает?Сдавай на права,я тебе жигуля отдам и через пару лет устрою таксистом. Будешь заколачивать деньгу!" И он ушел. Кем работал не знаю,но в 2000-е жил и работал в Ханты-Манси... Лет 7 назад умер. Другой ушел с третьего курса. Учился слабенько.На 3м курсе подсел на Достоевского. И у него развилась мания преследования. Все на экзамены,а он в общаге на гитаре играл. Так и отчислили. Остальные все (включая 4х армейцев) институт закончили.

Отредактировано Азазелло (2026-06-29 21:01:20)

0

302

#p471104,Циклон написал(а):

У нас ходили жалобщики на кафедру физики, в деканат,

Жаловаться в институте вещь обычно бесперспективная.
У нас декан профессор Толоконников по утрам занимался спортом на стадионе Арсенал. Ну жил рядом. И с ним там разминался и бегал парень-студент. Как то разговорились. Он спростил с какого факультета? С Машфака... Завтра ко мне в деканат с зачеткой. Апрель месяц. Парень слегда офигел и перессал.Зачем? Пришел. "Давай зачетку," И ставит ему зачет по физкультуре на за 1 и 2 курс. У нас физра была 2 года. "Можешь на физкультуру не ходить!"  Прикольный был дядька,но "Механику деформированного твердого тела (сопромат)" читал ужасно нудно... Ужасно... По этому и не ходили часто. Но своим двоек не ставил.

0

303

Строгино написал(а):

Если было бы все так просто "хочу - ставлю пулеметы, не хочу - не ставлю", то и от сомалийских пиратов гражданские суда сами бы отбивались

А пираты сомалийские как-то и пропали. Может ЧВК на судах всех пиратов перестреляли?

А вот если все танкеры эти передать в состав ВМФ, интересно, что будет?

+2

304

Стырено с тырнета:

При бензоколонках начали открываться гостиницы и пансионаты.

В ответ на ультиматум Зеленского убрать ретрансляторы, Батька ответил:
- Сынок. ты нюхать бы перестал, они бы сами исчезли.

Я из того древнего поколения, которое помнит, что дебильным роликам в ютюбе можно было поставить справедливый дизлайк.

Помню, какая я была счастливая, когда выходила замуж. Почти такая же, как когда разводилась.

- Почему сегодня у многих браки распадаются так быстро?
- Они женились только ради свадебных фотосессий.

Дефицит бензина - это глобальный заговор электросамокатчиков.

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

305

#p470960,Азазелло написал(а):

Серега,я постарше тебя буду и знаю о СССР больше. Так что заканчивай этот балаган.

Хм! Из области прикладной фаллометрии: скажите, уважаемый, сколько лет вы прожили в коммунальной квартире?

0

306

#p471015,Shade69 написал(а):

Не-не-не, спортсмены это одно, а выпускники "дурфака" пединститута это совсем другая история.))

А как насчёт студентов факультета "Физвос" университета?

0

307

#p470983,Строгино написал(а):

Но категорически против черно-белых красок: силы тьмы - рыцари света, "здесь" правда  - "там" ложь

Т.е. вам ближе цветное, радужное восприятие действительности? :question:

0

308

#p471022,Маджентис написал(а):

Вот я одного понять не могу, зачем Путин постоянно в конце каждого своего выступления заявляет - а мы готовы к переговорам. А мы готовы.

Так поэтому, Мадж, он в Кремле, а ты в Сосновом Бору. Нет?

0

309

#p471031,Cetus написал(а):

Это даже   географией обусловлено.

В первую очередь географией, но многие не хотят (а может просто не могут) этого понять. Всегда предлагаю посмотреть на географическую карту. Европа у России как комар на жопе слона. :dontknow:  У нас три месяца в году холодно, а в остальные 9 месяцев очень холодно - это породило специфический характер обитателей.

+1

310

#p471041,Циклон написал(а):

ну, если невозможно достучатся до мозгов, то нужна религия.

Попробуй перечитай "Моральный кодекс строителя коммунизма" - чистые 10 заповедей из библии.

+1

311

Cetus написал(а):
Строгино написал(а):

даже и не с 90-х. С государя Петра Алексеевича.
Был промежуток в 70 лет, когда строили альтернативу. Альтернатива получила травмы, не совместимые с жизнью

Удивительно.
Перед глазами  вот уже   35 лет пример украинства - пример  насаждения западной, атлантистской цивилизации..  И что произошло и происходит в связи с этим.
И всё равно  не видеть..

Не дошло... (пост № 230 от Циклона)

0

312

#p471066,Shade69 написал(а):

В Уголовном кодексе РСФСР 1960 года была статья 154 «Спекуляция», вот её и надо вернуть, обе части.

И 121 статью заодно.

+1

313

Строгино написал(а):

В Уголовном кодексе РСФСР 1960 года была статья 154 «Спекуляция», вот её и надо вернуть, обе части.

Спекуляция - покупка и перепродажа товаров с целью наживы.
Тогда и все биржи придется пересажать

Я не против.

0

314

Азазелло написал(а):

И продолжу о СССР.

Обучение в СССР. Надо сказать что школы в СССР вроде были одинаковые,но на самом деле разные. Разный подбор преподавателей и разная оснащенность. В хорошую школы попадали дети хороших людей.В остальные-остальные. Я учился в обычной школе.И в обычном классе.Параллельный класс был усиленный самыми лучшими педагогами.А у меня учительница по математике а ноябре 10-го класса ушла в декрет и директор с трудом нашел своего знакомого 75 летнего старичка,правда с 2мя дипломами МГУ.Он немного подтянул.По началу на факультативе дал мнимые числа-все обалдели. Физика -нулевая. На подготовительных курсах в ВУЗ пришлось обложиться учебниками с 6 по 10 класс и учить до посинения в мозгу. Конечно родители с положением всегда находили варианты с преподавателями школы ,чтобы получить золотую медаль,чтобы чадушка поступила без экзаменов через собеседование. А уж с преподавателем ВУЗа тоже можно договориться. А ежели не получилось,то 4,5 бала для сдачи 2х экзаменов. А тут самое интересное. Эти 5,0 и 4,5 получали двойки на вступительных экзаменах только Гай шумел.  Я был в шоке-когда смотрели списки после каждого экзамена-там отличников вычеркнутых было полно. В ВУЗе тоже было интересно. Параллельная группа была на 70% укомплектована  отличниками и местными. Наша-на 70% общага (которую кстати давали с 3го курса.А до этого на квартире) и троечники местные.
Что характерно- из нашей группы вышли 3 лауреата Госпремии,один проректор московского ВУЗа,один профессор. Причем все они от сохи. Вот такая загогулина. Сейчас скажут,что социальный лифт в СССР работал!!!! Да нет. Это не благодаря,а вопреки. Такое тоже бывает. И когда сейчас плюют на ЕГЭ,то мне смешно.Или родители дураки или их чада учиться не хотят. Мои дети сдавали ЕГЭ,когда он был экспериментальным. Сдать ЕГЭ на шару и угадать-это позиция лохов. Знать надо,учиться надо и тогда ЕГЭ это обычный тест. За то дорога открывается всюду. Но есть нюансы. Когда младшая поступила в университет в Москве,то выяснилось,что проходной балл для москвичей был ниже чем у иногородних.  Вот так. номенклатуру огнем не выжгешь,как борщевик.

По работе и службе потом.

Петь, тебя в школе обижали? Ты чё такой злой то вырос? Ты пишешь про какие-то блатные классы, так это сейчас так, а тогда были обычные школы и обычные классы. ЕГЭ - дерьмо на палочке. И в школах учат СДАВАТЬ ЕГЭ, а не знания получать и мн.др. нехорошая х*рня творится на тех ЕГЭ.

0

315

Сибирь написал(а):

Поступить мало, многие потом вылетали, с первого же курса.

Да, кто полгода на занятия не ходил, а потом на сессии бегал просил лекции, а то без них препод, козлина, к зачёту недопускает..))

+1

316

#p471110,Nizhegorodec написал(а):

Хм! Из области прикладной фаллометрии: скажите, уважаемый, сколько лет вы прожили в коммунальной квартире?

Ни сколько. Снимали квартиру  4 года.  и в общаге 4 года. Тут надо признать,что с квартирами мне всегда везло.Я их даже два раза бросал. В первый раз в Ижевске,куда приехал по распределению. Там дали квартиру однушку через месяц. Там всем приезжим давали. А местные из деревень жили в семейной общаге по 10 лет. Второй раз в Ефремове,когда дали квартиру в гарнизоне.Бросил родительскую двушку. Командир такое условие поставил.А я и не сопротивлялся.Родители тогда уже умерли и оставить её было не на кого. Так что с квартирами у меня все было хорошо. И СССР тут ни при чем.У моих детей тоже все хорошо с квартирами.  Просто так получилось. Я знаю много людей у которых с жильем долго было плохо. А сейчас наладилось. Даже с избытком. А еще я застал бараки.Мои одноклассники там жили.

0

317

#p471121,Shade69 написал(а):

тогда были обычные школы и обычные классы

были, но были и специальные школы с различными уклонами. Чтобы в них попасть дети проходили собеседования: чтение, счет, расскажи, что видишь на картинке и придумай, что было дальше. Чтобы сразу отсечь слабых и на голову. Там конкурс. Как экзамен, если родителям было наплевать, мол, пусть школа всему и научит, тогда - в обычную. В них тоже брали по территориальному признаку

Отредактировано Строгино (Вчера 08:09:36)

0

318

Ну, за День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России1 https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

319

#p471124,Строгино написал(а):

были, но были и специальные школы с различными уклонами.

Только в миллионниках поди. В СССР если и уклон, то чуть ли не спорт. Лет в 5 меня на гимнастику привели. Видимо чемпионских статей не обнаружили и послали сразу. В одной из школ внезапно появилось дзюдо. Мальчишки пошли все понятно.  Дрались все периодически, но делать этого не умели. Там на нас посмотрели уже, но на тренировке кому скажут одеваться, то больше не приходи. Так что физо тоже чемпионское строго. А вот когда в Крым уже приехал, то там был культ перекладины и, почему-то, настольного тенниса. Играли все. Перекладина, так с нее не слезали. А я был как сосиска. Только к окончанию школы уже освоил выход силой, подъемы переворотом и прочее. А вот когда почти  всех забрали в армию после первого курса, там да. Началось. Даже от природы развитые парни погибали на утрешней зарядке. Оглядываясь назад было это глупо. С пацанами не занимались вовсе все детство, а потом сразу нагрузки как на лошадь. Зачем так? ))

0

320

Ну, я же тут, аборигенный. О чем знаю, о том пою )

ЕГЭ - дерьмо на палочке. И в школах учат СДАВАТЬ ЕГЭ, а не знания

У нас сколько ЕГЭ, лет 20-ть? Учителя уже не знают, как учить иначе, не умеют. Отменить ЕГЭ - убить одно и получить ноль.

0

321

#p471127,Строгино написал(а):

У нас сколько ЕГЭ, лет 20-ть? Учителя уже не знают, как учить иначе, не умеют.

не хотят учить просто. Все по обязанности, не более того. У дочери три было по русскому по жизни. Пока не нашли репетитора. Она выучила именно русскому языку. И довольно быстро. Стало пять и в итоге ЕГЭ по русскому под сотню. И даже обнаружились филологические способности с ее слов. Говорила надо в универ на это направление отдавать. Дочь с ней по сию пору общается.  Так что кадры решают все по прежнему.    Уметь надо.

+1

322

Nizhegorodec написал(а):

И 121 статью заодно.

Но наказание ужесточить до расстрела.

0

323

Строгино написал(а):

тогда были обычные школы и обычные классы

были, но были и специальные школы с различными уклонами. Чтобы в них попасть дети проходили собеседования: чтение счет, расскажи, что видишь на картинке и придумай, что было дальше. Чтобы сразу отсечь слабых и на голову. Там конкурс. Как экзамен, если родителям было наплевать, мол, пусть школа всему и научит, тогда - в обычную. В них тоже брали по территориальному признаку

У нас в посёлке была школа интернат для ..."сложных" детей, куда отправляли совсем уж тупых или неуправляемых. Мы называли её учеников разведчиками, никогда ничего не расскажет, ибо не знает нихрена. Вот такая школа была, да.

Отредактировано Shade69 (Вчера 07:55:57)

0

324

#p471115,Nizhegorodec написал(а):

Попробуй перечитай "Моральный кодекс строителя коммунизма" - чистые 10 заповедей из библии.

И кто их читал, я не говорю верил? Вера, она для недалеких умом придумана. Для массовости. Для безграмотных. Зайдите в любую церкву, посмотрите на росписи. Ничего не напоминает? Точно. Комиксы. С сюжетом, прологом и эпилогом. Люди сами массово приходили на проповеди. А у коммунистов все было для галочки и по приказу. Не интересно, не поучительно и  даже вредно. Двойная мораль была у людей. Для собраний одна, для себя другая.

0

325

А то, что в ВУЗах жаловались и продолжают жаловаться, что уровень поступающих студентов до и после введения ЕГЭ стал сильно ниже - это же не я придумал

+1

326

Циклон написал(а):
#p471124,Строгино написал(а):

были, но были и специальные школы с различными уклонами.

Только в миллионниках поди. В СССР если и уклон, то чуть ли не спорт. Лет в 5 меня на гимнастику привели. Видимо чемпионских статей не обнаружили и послали сразу. В одной из школ внезапно появилось дзюдо. Мальчишки пошли все понятно.  Дрались все периодически, но делать этого не умели. Там на нас посмотрели уже, но на тренировке кому скажут одеваться, то больше не приходи. Так что физо тоже чемпионское строго. А вот когда в Крым уже приехал, то там был культ перекладины и, почему-то, настольного тенниса. Играли все. Перекладина, так с нее не слезали. А я был как сосиска. Только к окончанию школы уже освоил выход силой, подъемы переворотом и прочее. А вот когда почти  всех забрали в армию после первого курса, там да. Началось. Даже от природы развитые парни погибали на утрешней зарядке. Оглядываясь назад было это глупо. С пацанами не занимались вовсе все детство, а потом сразу нагрузки как на лошадь. Зачем так? ))

Как не занимались? А физра(с ГТО), НВП?  Соревнования всякие? Зарницы?
Я вот читаю вас пацаны и начинаю понимать откуда в армии брались те, кто на утренней пробежке сдыхал на первом километре.)) Но основная то масса нормально бегала, да и через месяц - два уже все работали как надо, на ВСК. Даже те у кого изначально был излишний вес.

Отредактировано Shade69 (Вчера 08:06:15)

0

327

#p471132,Строгино написал(а):

А то, что в ВУЗах жаловались и продолжают жаловаться, что уровень поступающих студентов до и после введения ЕГЭ стал сильно ниже - это же не я придумал

А какие вузы жалуются? Когда я поступал на судоводительском факультете все поступившие либо медалисты, либо три пятерки на впускных. Однажды поинтересовался как сейчас. 160 баллов проходной на бюджет.  Они все плохо сдали ЕГЭ. Качество абитуры низкое. Дело не в ЕГЭ для них а в снижении популярности вуза. И второе. Дочь поступала, а там биология, математика и русский. А предмет физика  - на первом курсе. Выяснилось, что они школьную программу не знают. И галопом их стали подтягивать. Тут да, с ЕГЭ промах. Физику эти дети просто вовсе не учили.

0

328

#p471133,Shade69 написал(а):

Как не занимались? А физра(с ГТО), НВП?  Соревнования всякие? Зарницы?

В физо главное регулярность.  А этого не было. Поэтому в армии все было плохо поначалу. Но там мощная зарядка каждое утро без исключений, не считая дополнительных занятий. Где такое в школах видели? ))  На зарнице я был лишь однажды. ГТО это норматив. К нему не готовили. НВП вообще не по физо. И соревнования только для спортсменов. А их почти не было в школах.

0

329

Циклон написал(а):

И кто их читал, я не говорю верил? Вера, она для недалеких умом придумана. Для массовости. Для безграмотных. Зайдите в любую церкву, посмотрите на росписи. Ничего не напоминает? Точно. Комиксы. С сюжетом, прологом и эпилогом. Люди сами массово приходили на проповеди. А у коммунистов все было для галочки и по приказу. Не интересно, не поучительно и  даже вредно. Двойная мораль была у людей. Для собраний одна, для себя другая.

Тогда Ньютон был  с недалёким умом И Паскаль..
У Джотто тоже комиксы?
  Ещё до всех событий  посетила  нижние пещеры в Лавре. Там в начале фреска  огромная о  40-дневных мытарствах души. Точно не комиксы..

0

330

Строгино написал(а):

Ну, я же тут, аборигенный. О чем знаю, о том пою )

ЕГЭ - дерьмо на палочке. И в школах учат СДАВАТЬ ЕГЭ, а не знания

У нас сколько ЕГЭ, лет 20-ть? Учителя уже не знают, как учить иначе, не умеют. Отменить ЕГЭ - убить одно и получить ноль.

Моя родная сестра - учитель математики. Работает в школе с распределения после пединститута, на пенсии уже, но работает, заменить некем. Ездит в область на проверки ЕГЭ, не отказывается от классного руководства.. вот на свадьбу к любимой племяннице(моей доче) не приехала, так как её класс выпускался.. так вот постоянно рассказывает об этой хрени.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.