форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 391 страница 400 из 400

391

Строгино написал(а):

Помните Мпал из СПб, которая в молодости махнула в Германию. А чего уехала? Вроде, ответила, что за свободой.
Нашла ее или нет - не понятно, к родне сюда приезжала, но переезжать назад не хотела, в смысле, думает...)
Писала тут занимательные истории, как разочарованные немцы хотят в Россию, потому что мигранты задрали. Ага, а тут что, в сказку попали бы(?)
Помню, еще представители буров (африканеров) в Россию приезжали, подыскивали, куда бы свалить из зулусской ЮАР. Ну и где те буры(?) Да там же, где и мечтающие о России немцы
И вообще-то речь была об СССР
Наши бомжи, в СССР они звались бичами, тоже могли считать Союз лучшей страной мира, как американские бомжи - США. А как это проверить? Можно подумать, что у наших бомжей был выбор...)

Ещё Лена, которая вроде как вернулась. И обе в 2022 писать перестали, как отрезало

0

392

#p471198,Сибирь написал(а):

Ещё Лена, которая вроде как вернулась.

Лена не была гражданкой Германии. Лена в Германии у дочери с внуками

0

393

Строгино написал(а):
#p471198,Сибирь написал(а):

Ещё Лена, которая вроде как вернулась.

Лена не была гражданкой Германии. Лена в Германии у дочери с внуками

Да, но она там долго жила, не меньше 20 лет, работала, сама писала, что любит две страны. В молодом возрасте уехала, там лучшие годы, это практически вторая родина. И жила вроде как отдельно.

Отредактировано Сибирь (Вчера 20:45:28)

0

394

Сибирь написал(а):

Частные же есть. Платные, конечно

Для них не проблема.
Но не будет уровня программы обучения. Они ходят в англо-грузинскую..

0

395

#p471197,Сибирь написал(а):

Частные же есть. Платные, конечно

Понятно, что уехавшие уже устроили свою жизнь, назад не возвращаются. Есть исключения, у кого что-то пошло наперекосяк, но это исключения. 
Сын знает программера, слабенький, рано ему еще было уезжать. Поехал, мол, я что, хуже других, что ли. И не сложилось, не потянул... Ну и что, вернулся(?)
Вот и нет, сейчас работает в Польше таксистом и не собирается назад )
Программерский рынок России деградировал очень сильно, нет специалистов. Речь не о больших деньгах, речь о том, что эти деньги стало нЕкому платить. Спасают люди на заграничной удаленке, ну, программерские коллективы работают на удаленке в принципе. Понятия "удаленка" давно нет, работают по домам. Никто не собирает в стенах под крышей, это никому не нужно. Раз в полгода могут в каком-нибудь ресторане собраться. Если из Новосибирска и Минска в принципе можно, то из Италии и Кипра приехать в Мск, чтобы выпить, не так-то просто
Разумеется, руководителю группы в центральном офисе на директорские глаза появляться все-таки приходится ) Для порядка, потому что большинство вопросов тоже решаются по телевизору
Следующий массовый отъезд добьет, уедут те, кого останавливали семьи. След. этап - поедут с семьями. А на заграничную удаленку еще не каждый соглашается, находят др. работу

Отредактировано Строгино (Вчера 22:44:34)

0

396

Cetus написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Дык удалёнщики и рванули в Грузию да Армению. Теперь вот репу морщат - как безболезненно вернуться.

У меня   одни уехали (из Москвы) с двумя детьми. Дети уже в школу пошли.  На грузинском учатся, русского там нет.. Возвращаться  не планируют..

Дык и куй на них.

0

397

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … dn4aAAAACk

+2

398

Строгино написал(а):

Не слышал, чтобы бегали из Ю.Кореи в Северную. Наоборот - да
Из СССР бегали? Бегали.
Кто сбежал оттуда сюда(?)
Помню Дин Рида, только он поселился в ГДР и от американского гражданства не отказался )

Чтобы в турпоездку в кап. страну - сначала обязательно в социалистическую.
И не знаю, представителю блока беспартийных оказывали такое доверие(?)

Наши и Сев Корейцы не пускали врагов. А бежали кто? Солженицины брехуны?

0

399

Shade69 написал(а):
Строгино написал(а):

Не слышал, чтобы бегали из Ю.Кореи в Северную. Наоборот - да
Из СССР бегали? Бегали.
Кто сбежал оттуда сюда(?)
Помню Дин Рида, только он поселился в ГДР и от американского гражданства не отказался )

Чтобы в турпоездку в кап. страну - сначала обязательно в социалистическую.
И не знаю, представителю блока беспартийных оказывали такое доверие(?)

Наши и Сев Корейцы не пускали врагов. А бежали кто? Солженицины брехуны?

Жаль не фсе пиидоры замкадышные свалили.

0

400

Азазелло написал(а):
#p471152,Shade69 написал(а):

Вот сейчас читаю вас с Петей и вижу что да, разный.(

Конечно в разных.Ты вот так и не объяснил-каким чудом ты в молодом возрасте стал директором станции техобслуживания автомобилей.

Ты не поверишь. Сдавая задом на АЗС расхерачил машину начальнику главка. Так познакомились.)
Оказался нормальным мужиком, тоже не старым, только назначенным. )) Разговорились, предложил полумёртвым филиалом в дыре заняться. За год наладил работу, перевели из начальника пункта в директора межрайонной. Там старый как раз под следствием был... Давно было, но до сих пор общаемся.
Случай.

Отредактировано Shade69 (Вчера 22:59:12)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.