форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1381 страница 1410 из 1658

1381

#p472257,Сибирь написал(а):

А что, слабо приехать в Тюмень?

Чтобы посмотреть на тухлую рыбу?
В 90-е на Ефремовском химзаводе,который в частности производил концентрированную серную кислоту закончились цистерны. А процесс производства непрерывный . И директор  дал отмашку сливать в "шарики". Это такие емкости многокубовые,для хранения химии. И начали сливать. Но! В виду того,что серная кислота продукт тяжелый, эти "шарики" разрешено наполнять на 2/3. Не более. Но рукой махнули.И вот ночью бутон раскрылся розочкой и пошла кислота. Ну как пошла-волной в 1,5 м высоты. Вагончик строителей перенесла на 5 метров. Была зима снежная и спасатели приехали быстро-неделю гасили эту кислоту реагентами. А потом была весна и всё это с талыми водами стекло в Красивую Мечу. И рыба вниз по течению на 20 км вся всплыла. Но у вас замор от теплой воды.А на заводе еще год на дамочках колготки расползались от паров кислоты.

Отредактировано Азазелло (2026-08-05 19:35:40)

+1

1382

Азазелло написал(а):
#p472257,Сибирь написал(а):

А что, слабо приехать в Тюмень?

Чтобы посмотреть на тухлую рыбу?
В 90-е на Ефремовском химзаводе,который в частности производил концентрированную серную кислоту закончились цистерны. А процесс производства непрерывный . И директор  дал отмашку сливать в "шарики". Это такие емкости многокубовые,для хранения химии. И начали сливать. Но! В виду того,что серная кислота продукт тяжелый, эти "шарики" разрешено наполнять на 2/3. Не более. Но рукой махнули.И вот ночью бутон раскрылся розочкой и пошла кислота. Ну как пошла-волной в 1,5 м высоты. Вагончик строителей перенесла на 5 метров. Была зима снежная и спасатели приехали быстро-неделю гасили эту кислоту реагентами. А потом была весна и всё это с талыми водами стекло в Красивую Мечу. И рыба вниз по течению на 20 км вся всплыла. Но у вас замор от теплой воды.А на заводе еще год на дамочках колготки расползались от паров кислоты.

Можно не смотреть, просто кран открыть. Канализацией воняет. Жёлтая. Стирать одежду, мыться, противопоказано.

Отредактировано Сибирь (2026-08-05 19:37:32)

0

1383

А еще вонь от Уфы на юг. Там химическая промышленность. И тоже серная кислота. Бочки старые, когда дождь облака поднимаются с химозой. Местные привыкли, а для меня жесть. Там даже болезни специфические есть для региона. Так что да. Нужны скважины. Странно что их нет по сию пору. Для города это копейки. Можно даже концессию открыть. Думаю народ с удовольствием бы и сам скинулся. Хоть для каждого дома свою.

0

1384

#p472258,Cetus написал(а):

Да, Бальзака не люблю.

Мну с ним ащще низнаком. И жыву какта.

+2

1385

#p472261,Cetus написал(а):

Мама моя  любила. Я не читаю развлекательное. Я сейчас пятитомник Успенского - История Византийской империи. Фундаментальнейший труд.

А зря. Это не совсем развлекалово.Во всяком случае не больше ,чем развлекалово Бунина. Хотя каждому свое. Мой друг детства не читал ничего кроме справочников по радиоэлектронике и литературы по радиотехнике...Сейчас он крутой электронщик на пенсии и работает на себя.Но разговаривать с ним о чем либо,кроме электроники очень сложно.

0

1386

#p472264,Сибирь написал(а):

Можно не смотреть, просто кран открыть. Канализацией воняет. Жёлтая. Стирать одежду, мыться, противопоказано.

Я жил в городе,где минимум раз в неделю воняло дивинилом. На 70 тысяч населения четыре огромных химзавода. Правда вода всегда была хорошая с глубины 300 метров. Там подземное реликтовое море. Несколько жестковатая. Но пили все из крана.Я и сейчас пью.Хотя в Туле вода хуже.

+1

1387

Циклон написал(а):

Нужны скважины. Странно что их нет по сию пору. Для города это копейки. Можно даже концессию открыть. Думаю народ с удовольствием бы и сам скинулся. Хоть для каждого дома свою.

А хватит ли на всех  такой воды. Вот  эмиратчики все свои подземные горизонты опустошили..

Отредактировано Cetus (2026-08-05 19:46:04)

0

1388

Да хтож его знает. Надо пробовать.  Горизонты уверен там давно исследованы. Поэтому ко мне. к примеру, скважину рубить никто не хотел ехать. Типа нету и все. Но мене повезло.   Вода нашлась. Море воды.

0

1389

#p472264,Сибирь написал(а):

Ижевск. 1984 год . Я приехал по распределению на ижевский механический завод. Заселился в общагу.ТО что все бегают в родникам с ведрами меня удивило,но привык.Благо их много. Начали купать ребенка,а ноги в ванночки от желтизны не видать.На следующий день у жены покраснела кожа и опухла лицо.Врач сказал что это аллергия от воды. "Привыкните...Многие привыкают..." А если не привыкают?" "Уезжают!". Мы и уехали.

#p472269,Cetus написал(а):

А хватит ли на всех  такой воды. Вот  эмиратчики все свои подземные горизонты опустошили..

Там много воды.Болота.

+1

1390

Сегодня удалял зуб мудрости в платной клинике. Мост слетел и зуб разрушился. Молодой мальчик так классно удалил,что я даже не заметил. Даже лучше заведующего из челюстно-лицевой хирургии,который мне  удалял тоже зуб мудрости лет 10 назад. А тут молодой мальчик...лет 30 наверное. Не больше. И всего за 3600 рублей. Это с рентгеном.

+1

1391

ampoh написал(а):

Габи, в тебя не попало?

Я самом Геленджике. Беда случилась в Архипо-Осиповке.
Это далеко от нас, даже не слышали.

+2

1392

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266597740-1785879209_pressa_tv_memes-19.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1393

#p472266,ampoh написал(а):

Мну с ним ащще низнаком. И жыву какта.

Очередь:
- Что дают?
- Бальзака!
- А это лучше штапеля?
- Не знаю, к моему стыду я Штапеля не читал...

Отредактировано Nizhegorodec (2026-08-05 20:38:41)

+3

1394

#p472274,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

+30 и влажнасть... ж*па.

0

1395

#p472256,Циклон написал(а):

Оказывается сайты е1,72 и фонтанка ру похожи как близнецы.

Ну ты тормоз! :dontknow:

Все эти сайты принадлежат Хёрсту и пишут как под копирку. Причём когда льют помои, то ссылаются друг на друга - е1 на фонтанку и наоборот. У нас это nn.ru. Возьми главные страницы хёрстовских сайтов и увидишь, что они одинаковы.

0

1396

#p472276,ampoh написал(а):

+30 и влажнасть... ж*па.

У нас это только обещают пока.

0

1397

Сибирь написал(а):

А мартовскому - моё неуважение. Не думала, что человек настолько живёт в своём выдуманном мире.

Про проблемы с паводком в Тюмени я знал ещё может и с месяц назад или более. Уже точно и не припомню когда началось. Но сразу как только появились сообщения от жителей о централизованном водоснабжении. Возможно даже раньше, чем об этом узнала ты.))
У меня три операции подряд, поэтому на больничной койке сушил все новостные ленты.
Но я же отметил, что мне стала интересна твоя угроза нецензурной брани. Поэтому пытался спровоцировать.))
Ты не шмогла. Угрозы оказались пшиком.))
А то, что ты написала - скуушшшшно....))(ежели чего - я не про проблемы, а про твою эмоциональность, а то опять прочтёшь задом-наперёд.)

Отредактировано Мартовский Кот (2026-08-05 20:59:05)

+1

1398

Азазелло написал(а):

А зря. Это не совсем развлекалово.Во всяком случае не больше ,чем развлекалово Бунина. Хотя каждому свое. Мой друг детства не читал ничего кроме справочников по радиоэлектронике и литературы по радиотехнике...Сейчас он крутой электронщик на пенсии и работает на себя.Но разговаривать с ним о чем либо,кроме электроники очень сложно.

У Бунина стиль хороший,  и наш он. Но прочитан. 

Я недавно ходила специально посмотреть на дом Бунина на Княжеской 27.  Увидела, что мраморную памятную доску изничтожили - всё выворочено и разбито.

Отредактировано Cetus (2026-08-05 21:03:13)

0

1399

Таки да.

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … sgc_gAAACk

+1

1400

Прочитал бегло про Тюмень.
Снабжается город водой из реки. В регионе паводок, в реку смыло все с берегов, нарушение экосистемы, недостаток кислорода, гниение, мор.... Объективная проблема.
Надо чистить русла рек, чтобы уходило все и не скапливалось.
Надо крайне ответственно подходить к размещению свалок по берегам рек.
Надо не делать фермы и комплексы животноводческие рядом с реками.
Надо своевременно реконструировать очистные сооружения.
Надо, надо, надо.... И все комплексно. Большая городская проблема.

Мы реально мало уделяем проблеме чистой воды, думаем, что как бы Богом дано.

+1

1401

#p472280,Cetus написал(а):

и наш он.

Это фетиш переживших революцию-делить на наших и не наших.
"Против кого дружите?"(с)

0

1402

#p472282,Маджентис написал(а):

Снабжается город водой из реки. В регионе паводок, в реку смыло все с берегов, нарушение экосистемы, недостаток кислорода, гниение, мор.... Объективная проблема.

Захотел умыться-вот Кура,а вот твой дом!.Захотел напиться-вот Кура,а вот твой дом...
А если наводнение?
Э,дорогой!Где Кура,а где твой дом?
("Ханума")

Начали строить в пойме и потом удивляются,что затопило. В Ефремове есть улица Черкесская. И когда Красивая меча разливалась-эта улица постоянно плавала. Но потом поставили на реке плотину и при превышении уровня сбрасывают воду в Дон. Это если Дон примет. И как то не сильно река начала разливаться.Держат. И начали к берегу приближаться дома. Очень удобно.Можно гусей разводить,а можно на водяном мотоцикле прям к дому подлететь. Можно. Но есть нюансы. Если в один прекрасный день будет хороший паводок и Дон не примет воду (свой избыток),то это новостройки поплывут.По самые окна.  Издревне строили дома на возвышенности. Чтобы не подтамливало,чтобы в погребе без воды.... Но были и хитрожопые...Но если думатиь не головой,а жопой,то результат закономерен.
То что хорошо для огородов (наносной ил после разлива и все бушует!) плохо для постоянного жилья.

Отредактировано Азазелло (2026-08-06 05:43:41)

+1

1403

Маджентис написал(а):

Именно. И об этом все знают, об этом у нас много лет говорят ,  это большая проблема нашего города. А что делается? Каждый год вбухиваются деньги в наведение лоска  , гранитную набережную продлеваем (это ничего, что там даже минимальной тени нет, всё в граните и это при том, что летом у нас до +38), скверики в центре ,  которые и без того в порядке, переделываем  причём безвкусно,  да куда только деньги не вбухиваем, про празднования дней города уже писала , а на чистку Туры денег нет. И это длится годами. Но в этом году реальная экологическая катастрофа. У нас дети внучку моют покупной водой , а как стирать? На прошлой неделе вся вода из магазинов исчезла, даже 1,5 литровые бутылки. Наиболее предприимчивые магазины цены подняли, но и ту раскупили. Это на фоне проблемы с бензином, которой как бы нет нигде, а у нас она вдруг усугубилась  .
Почему подвоз чистой воды не могли организовать сразу,  пока Бастрыкин не затребовал доклад, это вообще вне понимания. В Тюмени есть один водозабор из скважины, в чем проблема?
Да, люди пишут комментарии на 72 ру, это реальный канал, где публикуется то, что власти хотели бы скрыть. И его читают все, туда и обращаются при проблемах, ибо известно, что многие проблемы можно решить только таким путем.
Я здесь месяц об этом не писала, потому как знала, что кроме издёвок ничего в ответ не получу.
Я ещё ту ситуацию помню, когда из аптек исчез жизненно важный препарат доя мамы. Такая же здесь от вас реакция была, пока морозка не написала, чем это может обернуться.
Меня вот это удиаляет: у вас вообше какая то эмпатия есть? Почему сразу надо пытаться опровергнуть очевидное,  искать якобы  доказательства , тыкать на владельцев сайтов, а то, что там пишут реальные вещи , реальные люди, это не важно. Сходу на веру воспримет про  что-то плохое в той же Одессе. Сразу и безоговорочно, кто бы что не написал. Там и только там всё плохое, а у нас этого быть не может.
Тиль оскорбился,  ой как это по мужски, а сколько он в подобных случаях надевал розовые очки, и это ещё до 2022. Мартовский, это  тоже очень по мужски, поиздеваться и посмотреть на мою реакцию, а какая она может быть в наших условиях. Тем более, давно ты знал об этом.
Здоровья вам всем, мужики. Надеюсь, хоть в своих семьях вы ведёте себя по другому, хотя думаю, какие вы здесь, такие и там.

Отредактировано Сибирь (2026-08-06 06:19:31)

+1

1404

Ну, за День Железнодорожных войск России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1405

#p472285,Сибирь написал(а):

на чистку Туры денег нет. И это длится годами. Но в этом году реальная экологическая катастрофа.

Почитал ваш 72.ру. Люди пишут в комментариях о ситуации, и много чего "доброго" в адрес тюменской администрации. Песец, что пишут, да, катастрофа. Бастрыкину говорят "спасибо", а какого хрена вообще должно до СК это было дойти(?!)
Сразу и не понял, вода-то поднялась меньше метра. Это же, все-таки, не 3-5 метров, как сначала представлял.
Да, Оля, тяжело, не дай Бог.
А.Моор ваш, тюменский, не пришлый пофигист - пересидеть и улететь в Мск на должность. Не понятно с ним.
Уголовное дело надо возбуждать в отношении Тюменского отд. Роспотребнадзора. За скрытие, приведшее к отравлениям. Признали очевидное, когда уже вода стала вонять. Почему скрывали мне понятно - дойдет наверх, а это может плохо отразиться на карьерах чиновников.
Но самый виноватый в тюменской ситуации какой-то Шмерст: пишет у себя на 72 нескрепные новости с возмутительными комментариями податного населения

Отредактировано Строгино (2026-08-06 12:21:55)

+1

1406

Строгино написал(а):
#p472285,Сибирь написал(а):

на чистку Туры денег нет. И это длится годами. Но в этом году реальная экологическая катастрофа.

Почитал ваш 72.ру. Люди пишут в комментариях о ситуации, и много чего "доброго" в адрес тюменской администрации. Песец, что пишут, да, катастрофа. Бастрыкину говорят "спасибо", а какого хрена вообще должно до СК это было дойти(?)
Сразу и не понял, вода-то поднялась меньше метра. Это же, все-таки, не 3-5 метров, как сначала представлял.
Да, Оля, тяжело, не представляю, не дай Бог.
А.Моор ваш, тюменский, не пришлый пофигист - пересидеть и улететь в Мск на должность. Не понятно с ним.
Уголовное дело надо возбуждать в отношении Тюменского отд. Роспотребнадзора. За скрытие, приведшее к отравлениям. Признали очевидное, когда уже вода стала вонять. Почему скрывали мне понятно - дойдет наверх, а это может плохо отразиться на карьерах чиновников.
Но самый виноватый в тюменской ситуации какой-то Шмерст: пишет у себя на 72 нескрепные новости с возмутительными комментариями податного населения

9 метров. Кудой вы смотрели? ))
Оне там утонули. Сибирька эмпатии требует. А у меня нету. Я спокоен всегда. Ни охов, ни вау от меня не дождесся. Такой организм. Все ровно и все. Да, удивляюсь. Но эмоций никаких. Туго с этим. Ни сочувствия, ни наоборот ненависти. Така жизня. Но, и не требую подобного ни от кого. Мне это не нужно.

0

1407

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Именно. И об этом все знают, об этом у нас много лет говорят ,  это большая проблема нашего города. А что делается? Каждый год вбухиваются деньги в наведение лоска  , гранитную набережную продлеваем (это ничего, что там даже минимальной тени нет, всё в граните и это при том, что летом у нас до +38), скверики в центре ,  которые и без того в порядке, переделываем  причём безвкусно,  да куда только деньги не вбухиваем, про празднования дней города уже писала , а на чистку Туры денег нет. И это длится годами. Но в этом году реальная экологическая катастрофа. У нас дети внучку моют покупной водой , а как стирать? На прошлой неделе вся вода из магазинов исчезла, даже 1,5 литровые бутылки. Наиболее предприимчивые магазины цены подняли, но и ту раскупили. Это на фоне проблемы с бензином, которой как бы нет нигде, а у нас она вдруг усугубилась  .
Почему подвоз чистой воды не могли организовать сразу,  пока Бастрыкин не затребовал доклад, это вообще вне понимания. В Тюмени есть один водозабор из скважины, в чем проблема?
Да, люди пишут комментарии на 72 ру, это реальный канал, где публикуется то, что власти хотели бы скрыть. И его читают все, туда и обращаются при проблемах, ибо известно, что многие проблемы можно решить только таким путем.
Я здесь месяц об этом не писала, потому как знала, что кроме издёвок ничего в ответ не получу.
Я ещё ту ситуацию помню, когда из аптек исчез жизненно важный препарат доя мамы. Такая же здесь от вас реакция была, пока морозка не написала, чем это может обернуться.
Меня вот это удиаляет: у вас вообше какая то эмпатия есть? Почему сразу надо пытаться опровергнуть очевидное,  искать якобы  доказательства , тыкать на владельцев сайтов, а то, что там пишут реальные вещи , реальные люди, это не важно. Сходу на веру воспримет про  что-то плохое в той же Одессе. Сразу и безоговорочно, кто бы что не написал. Там и только там всё плохое, а у нас этого быть не может.
Тиль оскорбился,  ой как это по мужски, а сколько он в подобных случаях надевал розовые очки, и это ещё до 2022. Мартовский, это  тоже очень по мужски, поиздеваться и посмотреть на мою реакцию, а какая она может быть в наших условиях. Тем более, давно ты знал об этом.
Здоровья вам всем, мужики. Надеюсь, хоть в своих семьях вы ведёте себя по другому, хотя думаю, какие вы здесь, такие и там.

А что за претензии к "нам"? Или ко мне?
"Мы" то (или я) в чем виноваты?
Мы что ли не чистим реку, сливаем туда отходы и по всем каналам говорим, что проблемы нет?
Вы такая обидчивая, такая ранимая

+1

1408

Азазелло написал(а):
#p472282,Маджентис написал(а):

Захотел умыться-вот Кура,а вот твой дом!.Захотел напиться-вот Кура,а вот твой дом...
А если наводнение?
Э,дорогой!Где Кура,а где твой дом?
("Ханума")

Начали строить в пойме и потом удивляются,что затопило. В Ефремове есть улица Черкесская. И когда Красивая меча разливалась-эта улица постоянно плавала. Но потом поставили на реке плотину и при превышении уровня сбрасывают воду в Дон. Это если Дон примет. И как то не сильно река начала разливаться.Держат. И начали к берегу приближаться дома. Очень удобно.Можно гусей разводить,а можно на водяном мотоцикле прям к дому подлететь. Можно. Но есть нюансы. Если в один прекрасный день будет хороший паводок и Дон не примет воду (свой избыток),то это новостройки поплывут.По самые окна.  Издревне строили дома на возвышенности. Чтобы не подтамливало,чтобы в погребе без воды.... Но были и хитрожопые...Но если думатиь не головой,а жопой,то результат закономерен.
То что хорошо для огородов (наносной ил после разлива и все бушует!) плохо для постоянного жилья.

Если я зимой в мороз пошел лес в ботинках и замерз до ампутации ног, то виноват лес, мороз, мрачная луна и экология.

Отредактировано Маджентис (2026-08-06 09:40:20)

+2

1409

Могу лишь добавить, что есть проблемы, которые не решить ни губернатору ни Светлейшему. Вообще никому. Потому что у них нет решения. Хоть кому жалуйся. Если с наводнениями еще можно что-то делать до определенного предела, то вот с обмелениями ничего. ))

0

1410

Сибирь написал(а):

Мартовский, это  тоже очень по мужски, поиздеваться и посмотреть на мою реакцию, а какая она может быть в наших условиях. Тем более, давно ты знал об этом.

Именно. Я такой как здесь.
Когда моя жена грозится сделать то, что никогда не сделает - я помогаю ей в этом разобраться.
И она научилась понимать, что это для её же пользы.
У всех у нас есть эмоции, но плевать в сторону любого прохожего, только потому, что ты на взводе - дело неблагодарное.
Можешь продолжать вешать на меня ярлыки и делать виноватым во всех бедах и не только Тюмени - я совсем не в обиде.))
Но, когда я вновь увижу твои угрозы материться - опять тебя подначу.))
Да-да - потому что я "такой", а ты - "не такая".
Ну, а кто виноват - тот, кто сказал лишнего или тот, кто на это указал - ты когда-нибудь разберёшься сама в другой ситуации.

Отредактировано Мартовский Кот (2026-08-06 10:02:10)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.