Маджентис написал(а):Прочитал бегло про Тюмень.
Снабжается город водой из реки. В регионе паводок, в реку смыло все с берегов, нарушение экосистемы, недостаток кислорода, гниение, мор.... Объективная проблема.
Надо чистить русла рек, чтобы уходило все и не скапливалось.
Надо крайне ответственно подходить к размещению свалок по берегам рек.
Надо не делать фермы и комплексы животноводческие рядом с реками.
Надо своевременно реконструировать очистные сооружения.
Надо, надо, надо.... И все комплексно. Большая городская проблема.
Мы реально мало уделяем проблеме чистой воды, думаем, что как бы Богом дано.
Именно. И об этом все знают, об этом у нас много лет говорят , это большая проблема нашего города. А что делается? Каждый год вбухиваются деньги в наведение лоска , гранитную набережную продлеваем (это ничего, что там даже минимальной тени нет, всё в граните и это при том, что летом у нас до +38), скверики в центре , которые и без того в порядке, переделываем причём безвкусно, да куда только деньги не вбухиваем, про празднования дней города уже писала , а на чистку Туры денег нет. И это длится годами. Но в этом году реальная экологическая катастрофа. У нас дети внучку моют покупной водой , а как стирать? На прошлой неделе вся вода из магазинов исчезла, даже 1,5 литровые бутылки. Наиболее предприимчивые магазины цены подняли, но и ту раскупили. Это на фоне проблемы с бензином, которой как бы нет нигде, а у нас она вдруг усугубилась .
Почему подвоз чистой воды не могли организовать сразу, пока Бастрыкин не затребовал доклад, это вообще вне понимания. В Тюмени есть один водозабор из скважины, в чем проблема?
Да, люди пишут комментарии на 72 ру, это реальный канал, где публикуется то, что власти хотели бы скрыть. И его читают все, туда и обращаются при проблемах, ибо известно, что многие проблемы можно решить только таким путем.
Я здесь месяц об этом не писала, потому как знала, что кроме издёвок ничего в ответ не получу.
Я ещё ту ситуацию помню, когда из аптек исчез жизненно важный препарат доя мамы. Такая же здесь от вас реакция была, пока морозка не написала, чем это может обернуться.
Меня вот это удиаляет: у вас вообше какая то эмпатия есть? Почему сразу надо пытаться опровергнуть очевидное, искать якобы доказательства , тыкать на владельцев сайтов, а то, что там пишут реальные вещи , реальные люди, это не важно. Сходу на веру воспримет про что-то плохое в той же Одессе. Сразу и безоговорочно, кто бы что не написал. Там и только там всё плохое, а у нас этого быть не может.
Тиль оскорбился, ой как это по мужски, а сколько он в подобных случаях надевал розовые очки, и это ещё до 2022. Мартовский, это тоже очень по мужски, поиздеваться и посмотреть на мою реакцию, а какая она может быть в наших условиях. Тем более, давно ты знал об этом.
Здоровья вам всем, мужики. Надеюсь, хоть в своих семьях вы ведёте себя по другому, хотя думаю, какие вы здесь, такие и там.
Отредактировано Сибирь (2026-08-06 06:19:31)