форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 121 страница 150 из 400

121

Информация к размышлению.

Слух тут по тайге прошёл - лабусы, пардон, литовцы, собираются разобрать Игналинскую АЭС.

Для чего?

Там два реактора РБМК-1500. Это не менее 200 тонн урана и порядка 2000 тонн высокорадиоактивного графита.

Если хотят организовать нью-Чернобыль, возникает вопрос - для чего?

Отредактировано Nizhegorodec (2026-06-27 15:52:18)

0

122

Nizhegorodec написал(а):

Ну-ка подолью я бензинчику в вашу высокомолекулярную дискуссию.

Заправка "Тебойл" у меня прямо напротив проходной. Мне бака хватает на две недели - езжу, практически, с работы/на работу. В прошлую пятницу подъезжаю на заправку - бензина нет. Только 100-й. А бак-то у меня пустой и никакой канистры в багажнике. Заправился 100-м - потом разбавлю 92-м и будет 96-й. В понедельник иду мимо заправки - пусто. Даже соляры нет и 100-го. Прихожу на работу мужукам рассказываю. Ржут. В пятницу, говорят, подъезжает Газель-эвакуатор, на платформе еврокуб, заправляет 300 литров 95-го и уезжает. Нахрена ему 300 литров? Суетиться не собираюсь, кудахтать, что всё ой как плохо и цитировать Хёрста тоже. Во вторник на заправке есть всё! В среду и четверг опять пусто. Понятно, что враги и пустоголовые суетятся. Делимся опытом - как плавно надо ездить, чтоб экономить бензин. В пятницу (вчера, то есть) опять любое топливо есть, но 95-й уже подорожал. До кризиса был 68,23, в разгар кризиса 68,45 и вчера уже 68,62. Расссказал мужукам. Говорят - беги заправляйся, пока есть. Места в баке литров на 15, но точно не понятно - там же условные кубики. Есть, говорят, способ точно узнать сколько в баке, но я, как-то, не удосужился поинтересоваться. Захожу, говорю тётке: "Мне 92-й до полного". Отвечает: "Льём только 20 литров". Объясняю, что места чуть больше, чем на 10 литров, но точно сказать не могу. Берите 10. Взял 10. Передо мной было 3 машины и фура солярой заправлялась на соседней колонке - им, говорят, больше дают. А канистру обязательно куплю. Литров на 10 - чтоб не встать за 200 метров от заправки. Пластиковую. У меня пара металлических (одна прохудилась, купил такую же, другой фирмы - ещё меньше прослужила)  горизонтальных прохудились, хорошо, что коврик в багажнике ковшом.

У мну атпускают па 30 литраф, бенз есть тока на лукойле, соляры завались визде.

+1

123

Nizhegorodec написал(а):
#p470915,ampoh написал(а):

Какие вашы даказательства?

Ну я так... предполагаю... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Тьфу тибе в левый глаз: я закадыкам западло ниделаю.

+2

124

#p470919,ampoh написал(а):

У мну атпускают па 30 литраф, бенз есть тока на лукойле, соляры завались визде.

Везёт же некоторым штатским! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

PS. У нас на некоторых частных заправках 95-й был от 100 рупий за литр.

Отредактировано Nizhegorodec (2026-06-27 15:56:44)

0

125

Сибирь написал(а):

Посмотрела. Ты уже о другом начал.

Что другого в слове "извне"?))

Сибирь написал(а):

Разговор начался с того, что на заправках весь бензин "выпили" паникёры, ещё было это презрительное  сравнение с гречкой .

А мне казалось, что АЖИОТАЖ - это очевидный факт. Разве нет?)) Продолжаем отрицать?))
И кто запретил сравнивать гречку с туалетной бумагой, а спички с мылом?)) Хотите объясню что там общего?))
Ах, да... понял... это может обидеть чувства секты запасов гречки.)) Молчу-молчу...

Сибирь написал(а):

Первый раз это у Маджа прозвучало. Так?

Как же тяжко иногда....
У Маджа прозвучало, что путь от НПЗ до АЗС - занимает продолжительное время.
Перевожу - уже загруженные эшелоны и разгруженные на нефтебазах - это как минимум неделя-другая, а то и месяц спокойной жизни, а не "удар по НПЗ - через 5 минут нет бензина на АЗС в Задрюпинске".

Сибирь написал(а):

Я говорю, что причина в другом, на первом месте  проблемы с НПЗ, количества топлива на заправках явно стало ниже и недостаточно для потребителей.

А я говорю, что заправки опустели в первую очередь из-за ажиотажа и проблем с биржевыми торгами, где накрыли картельный сговор, а как следствие - логистические цепочки.
Проблемы с НПЗ никто не отрицает. Они уже несколько лет лишь нарастают, но не удар по НПЗ стал причиной моментного кризиса. Его влияние на АЗС - это отложенная функция. Неделя - минимум.

Сибирь написал(а):

То, что народ вместо 10-20 литров стал заправлять полный бак, для рынка ничего не значит. Что два -три раза по 10-20, что один раз полный бак, но реже, бензина больше не залили.

Фуф....
Ок... тут мелькало...
Бочка для сбора дождевой воды... Имеем полную бочку... Берём в день по ведру... Бочка кажется бездонной... Даже не замечаем как она пополняется потихоньку осадками.
А осушите бочку за один день! Будете минуты до дождя засекать!...
Я уже правда не знаю какими Тарасами и осадками мне тут оперировать.))

Сибирь написал(а):

Так зачем было здесь на первый план выставлять людей придурками,  сидящими на канистрах с бензином?

Заметьте! Не я это предложил!))(ц).
А я ваащет вообще о другом говорил, а вышло... тут гречу обидел, тут ажиотаж придумал... ужас-ужас...)))
Тама вообще "уровень" осведомлённости человека чуть до инфаркта не довёл.))

Отредактировано Мартовский Кот (2026-06-27 16:16:27)

0

126

Тонны словесного поноса...)
Победа присуждается написавшему больше букв!
8-)

0

127

Строгино написал(а):

Тонны словесного поноса...)
8-)

Ещё количество скобочек(улыбочек) посчитай)).
Можно ещё по орфографии пройтись.))
Зачётное дело.)) Главное - беспроигрышное.))

Отредактировано Мартовский Кот (2026-06-27 16:35:26)

+3

128

#p470924,Мартовский Кот написал(а):

Можно ещё просто сплетничать, обсуждая персонажей и напоследок как-нибудь обзывать (хохлы это обожают). Лучше всего обзывать всех дураками (дебилами, маразматиками и т.п.), чтоб представлять себя умнее всех. Вариантов туева хуча, главное кричать погромче, что ты самый умный на свете. :dontknow:

0

129

#p470922,Мартовский Кот написал(а):

тут гречу обидел

Вот это зря...

+1

130

Чуток... ну совсем слегонца Телеги... может кому в тему.)) Там немножечко и про канистры, и про кубы и про где их хранить...

Исчо чуток...

Отредактировано Мартовский Кот (2026-06-27 17:03:36)

0

131

И... просто так.))

Конференцию в Лондоне по борьбе с экстремальной жарой отменили из-за экстремальной жары

Площадка оказалась не оборудована кондиционерами, передает The Independent.

+1

132

Nizhegorodec написал(а):

PS. У нас на некоторых частных заправках 95-й был от 100 рупий за литр.

100 рупий - это цена в Дели такая..

Мартовский Кот написал(а):

И... просто так.))

Конференцию в Лондоне по борьбе с экстремальной жарой отменили из-за экстремальной жары

Площадка оказалась не оборудована кондиционерами, передает The Independent.

Во Франции АЭС  приглушили из-за невозможности  штатного охлаждения. Вода в  охлаждающих  водоёмах просто не остывает.

Отредактировано Cetus (2026-06-27 17:08:35)

0

133

Сибирь написал(а):

Посмотрела. Ты уже о другом начал.

Что другого в слове "извне"?))

Сибирь написал(а):

Разговор начался с того, что на заправках весь бензин "выпили" паникёры, ещё было это презрительное  сравнение с гречкой .

А мне казалось, что АЖИОТАЖ - это очевидный факт. Разве нет?)) Продолжаем отрицать?))
И кто запретил сравнивать гречку с туалетной бумагой, а спички с мылом?)) Хотите объясню что там общего?))
Ах, да... понял... это может обидеть чувства секты запасов гречки.)) Молчу-молчу...

Сибирь написал(а):

Первый раз это у Маджа прозвучало. Так?

Как же тяжко иногда....
У Маджа прозвучало, что путь от НПЗ до АЗС - занимает продолжительное время.
Перевожу - уже загруженные эшелоны и разгруженные на нефтебазах - это как минимум неделя-другая, а то и месяц спокойной жизни, а не "удар по НПЗ - через 5 минут нет бензина на АЗС в Задрюпинске".

Сибирь написал(а):

Я говорю, что причина в другом, на первом месте  проблемы с НПЗ, количества топлива на заправках явно стало ниже и недостаточно для потребителей.

А я говорю, что заправки опустели в первую очередь из-за ажиотажа и проблем с биржевыми торгами, где накрыли картельный сговор, а как следствие - логистические цепочки.
Проблемы с НПЗ никто не отрицает. Они уже несколько лет лишь нарастают, но не удар по НПЗ стал причиной моментного кризиса. Его влияние на АЗС - это отложенная функция. Неделя - минимум.

Сибирь написал(а):

То, что народ вместо 10-20 литров стал заправлять полный бак, для рынка ничего не значит. Что два -три раза по 10-20, что один раз полный бак, но реже, бензина больше не залили.

Фуф....
Ок... тут мелькало...
Бочка для сбора дождевой воды... Имеем полную бочку... Берём в день по ведру... Бочка кажется бездонной... Даже не замечаем как она пополняется потихоньку осадками.
А осушите бочку за один день! Будете минуты до дождя засекать!...
Я уже правда не знаю какими Тарасами и осадками мне тут оперировать.))

Сибирь написал(а):

Так зачем было здесь на первый план выставлять людей придурками,  сидящими на канистрах с бензином?

Заметьте! Не я это предложил!))(ц).
А я ваащет вообще о другом говорил, а вышло... тут гречу обидел, тут ажиотаж придумал... ужас-ужас...)))
Тама вообще "уровень" осведомлённости человека чуть до инфаркта не довёл.))

Всё в кучу. Давай про гречку. )Одна скобочка тебя не обидит?
Мадж про неё и начал, только ты про неё  пропустил. Ещё до тебя . Кстати, гречку не люблю, если что)
Гречка в данном контексте- это показатель глупого действия неразумных граждан, делающих запасы на чёрный день. Сравнение бензина с гречкой в данном случае неуместно, ибо на чёрный день бензина не запасешь. Бочек не хватит.
Ещё раз: причина нехватки бензина в остановленных (неработающих ) НПЗ . Согласен?

0

134

Сибирь написал(а):

Всё в кучу. Давай про гречку. )Одна скобочка тебя не обидит?
Мадж про неё и начал, только ты про неё  пропустил. Ещё до тебя . Кстати, гречку не люблю, если что)
Гречка в данном контексте- это показатель глупого действия неразумных граждан, делающих запасы на чёрный день. Сравнение бензина с гречкой в данном случае неуместно, ибо на чёрный день бензина не запасешь. Бочек не хватит.

Как я понял Телеграм у тебя не кажет? Ибо... там всего пару-тройку коротеньких видео и так много вопросов отпадает.))

Сибирь написал(а):

Ещё раз: причина нехватки бензина в остановленных (неработающих ) НПЗ . Согласен?

Вопрос некорректен.)) Прости.
Россия экспортирует порядка 120 млн. тонн нефтепродуктов в год. Т.е. производство внутри страны больше, чем потребление. Запрет на экспорт о чём ты писала и вводят либо для удержания цен, либо для покрытия внутреннего дефицита. Крайняк - включают временный импорт.
По сути - Россия теряет возможность продавать готовые нефтепродукты за границу. При этом внутренний рынок обеспечен полностью... иногда)). НО... Логистика. Если сегодня брать с Московского НПЗ, а завтра его убили и ты вынужден переключиться на условно Тюменский НПЗ, то у тебя возникнут временные сложности и сдвиг по срокам.
Не наличие топлива, а логистические проблемы. Это если о рынке.
А если о АЗС - тут иная картина. Когда я в конце 90х работал в Лукойле, то к концу дня с каждой АЗС приходили остатки топлива и утром уже были определены какие бензовозы, какого объема и какого вида топлива на какую АЗС грузятся и выезжают. Обычно бензовоз обслуживал одну-две заправки в день в зависимости от расстояния.
А когда у тебя все заправки опустошили за один день? Где взять дополнительно в 3-4 раза больше бензовозов? Вот есть у тебя запас топлива на нефтебазах, а чем его привезти? Канистрами?
Ладно. Допустим ты купил ещё 1000 бензовозов. Обучил 2000 водителей, там ведь нужны курсы, потом экзамены для получения корочки. Приехали твои 1000 бензовозов на нефтебазу - а пропускная способность нефтебазы - 100 машин в сутки. И...?
Топливо есть, а АЗС пустые... А почему АЗС пустые если топливо на нефтебазе есть?)))

+2

135

#p470930,Cetus написал(а):

100 рупий - это цена в Дели такая..

Уела! По нынешнему курсу это 84 рубля, значит продавали по 119 рупий.

0

136

#p470924,Мартовский Кот написал(а):

Ещё количество скобочек(улыбочек) посчитай)).
Можно ещё по орфографии пройтись.))

Хех, скобочками вы не "победите", для победы нужны длинные тексты об одном и том же. И обязательно, чтобы последний пост остался за вами.
А зашкаливающее кол-во скобочек говорит только о состоянии крайнего психического возбуждении и ни о чем больше )

+1

137

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … pM4OwAAACk

+1

138

Строгино написал(а):

А зашкаливающее кол-во скобочек говорит только о состоянии крайнего психического возбуждении и ни о чем больше )

С тобой скобочки разговаривают?... Мдя...))
Ну, вот прям в ступоре сколько скобочек поставить твоему "психоанализу"...))
Чёт ты совсем ослаб. Стареешь?))

+1

139

Бензин. Езжу на общественном транспорте. Иногда пешком. Но читая, подумал: а не достать ли заветную канистру?
Жена поставила машину во дворе. Ездит редко. Но. Это было до начала ажиотажа. Укоряю её, что всё началось из-за неё. Вот если бы она машину не поставила, то....
Что до общей ситуации... Бить надо было больно и задолго. Но. Удалённой работой всего не решить. Люди нужны. А их не хватает. Как в принципе и политической воли. Только вот это всё взаимосвязано. И сложно определить: воли мало от того, что малому количеству пробелов нужна, или мало тех, кому нужна победа, от того, что политической воли мало? А в целом, мало и того, и другого. Всего лишь отражения. Мы это государство. Государство это мы. Каждыйпо отдельности. И все вместе.
Что до бензина. Лично для меня это вопрос не первой важности. Есть проблемы и поважнее

+1

140

Ну, и немного о белых и пушистых свидомитах. Сегодня с товарищами общался. На настоящий момент не то, что не стесняются, но решили всуки просто и планомерно выносить всё что движется. В частности на дкад. И более того, целенаправленно гражданских.
Можно сослаться на то, что сложно определить, кто движется в гражданском авто. Возможно кто-то попытается оправдать всук, что гражданские рейсовые автобусы они выносят, потому что якобыне знают, кто там едет... Но, как объяснить устоявшуюся практику всук сознательно выносить фуры, автобусы, гражданские автомобили, оставляя "ждунов"? Грубо говоря, одни выносят транспорт. Подъезжают МЧС, скорая, а их там уже пара ждунов ждут. И приехавших уничтожают.
Сознательно. Планомерно. Гражданских. Не разово. Не по ошибке. Не случайно. А просто заранее готовя операцию. То же самое касается действий операторов жовтоблокитных. Если им не удаётся найти военную цель, то, чтобы "незазря", используют управляемое против гражданских целей... Дкад лишь один из многих примеров.
И в который раз думаешь: как же повезло хохлам с Путиным. Который их почему-то до сих пор жалеет.
Оскотинились вконец упыри. Достойные подражатели илоизычей и подобных.
"Весь мир в труху" (с)

Отредактировано Тиль (2026-06-28 00:31:17)

+2

141

Маджентис написал(а):

Ценообразование в более менее рыночных условиях давно уже не определяется себестоимостью (в данном случае стоимостью нефти в том числе).
Это продукт соотношение спроса и предложения, а также неких ценовых ожиданий, отталкивающихся от психологических аспектов принятия цены. Поэтому цены повышают плавно, повысят, смотрят как реагируют, повысят еще, далее смотрят....
Главное, это не прибыль (расчет между выручкой и себестоимостью), а выручка, а конкретнее генерация потока средств в компанию.
Все, что отталкивалось от затрат, все это осталось в веках Адама Смита.

Вот именно. Значит нужно вернуть СССР.
Отменить мораторий на смертную казнь.
Спекулянтов в расход.

+1

142

Сибирь написал(а):

А подробнее?

Сейчас такое время, что всё открыто и достаточно послушать официалов с той стороны.
Они признают, что военным путём Россию не победить, поэтому их цель - внутренняя раскачка ситуации и смещение или убийство Путина недовольными народными массами.
В этом плане ничего нового. Просто раньше они пытались маскироваться, а сейчас интернет полон таких "откровений".
Вот и "качают" Россию открыто и деньги в это действо вбуханы огромные.
Так что любое протухшее яйцо на прилавке приближает смерть Путина.)) Поэтому любой мало-мальский повод будет раздут до вселенских масштабов.
Машина против нас прёт огромная и очень мощная.
Пока мы ещё на плаву.
А их это только раззадоривает.

Они уверовали в свою безнаказанность. Придётся ТЯО применять.

Отредактировано Shade69 (2026-06-28 01:03:17)

0

143

Тиль написал(а):

"Весь мир в труху" (с)

РОГОЗИН

Сегодня наша мобильная огневая группа, сопровождавшая цистерны с медицинским жидким кислородом для крымских больниц, приняла бой на федеральной трассе "Новороссия" с многочисленными ударными БпЛА противника. Отмечу групповое применение разнообразных ударных дронов ВСУ, действовавших так, будто их роли были заранее расписаны.
Сегодняшняя активность БпЛА типа "Хорнет" и "Ram-2х" крайне выше прошлой. Помимо "Хорнетов" и "Ram-2х" применялся относительно новый вид ударных БпЛА «Скат» (см справку).

В результате боя бойцами ЦСН "Барс" пулеметным огнём уничтожены пять БПЛА самолетного типа и 3 ФПВ-дрона, судя по всему, доставленные на такое расстояние от линии фронта беспилотником-маткой.

Наши потери: погиб смертью храбрых замполит роты охраны и сопровождения ЦСН "Барс-Сармат", позывной Фидель. Еще один боец получил ранение и находится в госпитале. Остальные сарматовцы смогли вывести ценный груз из-под обстрела и продолжили его вооруженное сопровождение.

ЦСН "Барс-Сармат" приступил к формированию на базе роты и сопровождения отдельного Истребительного отряда быстрого реагирования "СМЕРШ". Один из его взводов будет носить имя Фиделя.

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/639746.jpg

Отредактировано Мартовский Кот (2026-06-28 01:22:04)

0

144

Shade69 написал(а):

Вот именно. Значит нужно вернуть СССР.
Отменить мораторий на смертную казнь.
Спекулянтов в расход.

У нас тут одна бабуля призывала вернуть СССР.
9 лет получила )

0

145

Строгино написал(а):

8-)

Мартовский определённо победил. )

+1

146

Тиль написал(а):

Ну, и немного о белых и пушистых свидомитах. Сегодня с товарищами общался. На настоящий момент не то, что не стесняются, но решили всуки просто и планомерно выносить всё что движется. В частности на дкад. И более того, целенаправленно гражданских.
Можно сослаться на то, что сложно определить, кто движется в гражданском авто. Возможно кто-то попытается оправдать всук, что гражданские рейсовые автобусы они выносят, потому что якобыне знают, кто там едет... Но, как объяснить устоявшуюся практику всук сознательно выносить фуры, автобусы, гражданские автомобили, оставляя "ждунов"? Грубо говоря, одни выносят транспорт. Подъезжают МЧС, скорая, а их там уже пара ждунов ждут. И приехавших уничтожают.
Сознательно. Планомерно. Гражданских. Не разово. Не по ошибке. Не случайно. А просто заранее готовя операцию. То же самое касается действий операторов жовтоблокитных. Если им не удаётся найти военную цель, то, чтобы "незазря", используют управляемое против гражданских целей... Дкад лишь один из многих примеров.
И в который раз думаешь: как же повезло хохлам с Путиным. Который их почему-то до сих пор жалеет.
"Весь мир в труху" (с)

Это очень больно. Я не понимаю ничего в этой войне. Я помню слова "если предстоит драка, то лучше бить первым". Но на такую драку, наверное, никто не рассчитывал. Жалеть врага можно только тогда, когда он сдался.

0

147

#p470944,Сибирь написал(а):

Жалеть врага можно только тогда, когда он сдался.

И расстрелян. Я даже разревусь.

+2

148

Циклон написал(а):

Я даже разревусь.

Да ладно. Не верю :)

0

149

#p470942,Сибирь написал(а):

У нас тут одна бабуля призывала вернуть СССР. 9 лет получила )

Это из серии "Скажи дураку Богу молиться". Судам приказали усилить борьбу с призывами к неконституционной смене власти, а дальше - "лучше перебдеть", чтобы самому не лишиться должности из-за близорукого недосмотра

Отредактировано Строгино (2026-06-28 08:48:41)

+1

150

Ну, за День российского букмекера! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.