форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1531 страница 1560 из 1658

1531

Азазелло написал(а):
#p472376,Тиль написал(а):

А где все?

Хостинг не проплачен.
Вырвать у писателей 500 рублей -задача не посильная.

Обращаюсь ко всем. За отсутствие рекламы со счета форума снимается ежемесячно 400 р. Поступлений хватало, пока не настало 6 августа, в этот день ежегодный платёж за домен- тоже 400 р. Форум завис.
Деньги вроде и небольшие, но перечисления делают одни и те же люди, по кнопке помочь форуму можно не только перечислить, но и посмотреть , кто перечисляет.
Давайте без обид: нижегородец, мартовский, шейд, ампох- вы тут регулярно, но на форум  не кинули ни разу, не стесняйтесь, перечисляйте.
Тем, кто нерегулярно, тоже не возбраняется)

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 05:15:21)

+1

1532

6

Маджентис написал(а):

Вчера по России 24 был репортаж про воду в Тюмени.
В целом все рассказали как и пишут в новостях. О паводке, о сливах в реку с полей, о несправляющихся очистных. Показывали внутренние помещения очистных, выглядят вполне себе на уровне. Оборудование свежее, реагенты добавляют, люди суетятся. Экстренная ситуация, на которую видимо не рассчитывали при проектировании.

Констатация в сюжете - все для лается, надо ждать когда вода спадет, пойдет самоочистка и т.д.
Губернатор что-то поговорил - я особо не слушал его речь. Но, мол, делается все, что в наших силах.

Что-то я устала на эту тему.
Кратко: ничего у нас не изменилось. Эти красивые картинки по ТВ для нас пустое место. Во-первых, нам с самого начала тот же губернатор  и водоканал говорили, что вода пригодна для использования, даже результаты исследования показывали. Предлагали кипятить. Независимые исследования показали, что вода не просто не пригодна, её и кипятить нельзя, там опасные соединения в результате.
Рыба сдохла, а нам говорили, что это от того, что кислорода в воде мало. Мы задыхаемся от вони, город словно возле выгребной ямы, такая вонь стоит, особенно по ночам, а нам говорят, что нет вредных примесей в воздухе. Как же это всё  противно.
Самое главное: нельзя использовать Туру для питьевой воды , её  много лет уде называют промышленной клоакой (именно специалисты это пишут, мы бы и хуже сказали) и лет 5 назад были выделены деньги на второй водозабор из скважины, но эти деньги вдруг решили пустить на обновление Метелёвского, который берет воду из Туры. То есть, вопрос о деньгах не стоял.

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 05:49:36)

0

1533

#p472418,Сибирь написал(а):

вы тут регулярно, но на форум  не кинули ни разу

Это характеризует людей бОльше, чем 10-ки постов о любви к Родине. Их буквы ничего не стоят

Отредактировано Строгино (2026-08-10 05:33:43)

0

1534

#p472419,Сибирь написал(а):

Рыба сдохла, а нам говорили, что это от того, что кислорода в воде мало.

От чего погибла?

0

1535

Для справки: в Тюмени два водозабора, один из скважины и там вода хорошая. Да, много железа, жёсткая, но для питья фильтры дома ставят. Именно из этого сейчас возят воду по городу, почему три недели этого не делали и довели честно говоря, народ до озлобления, непонятно.
Второй-метелёвский, из Туры.Он снабжает большую половину города. Этот водозабор вполне можно оставить доя технических нужл, но вода для питья и раньше была мало пригодна, а в последние годы Тура стала стремительно мелеть, вода ухудшилось  , ну а в этом году  наводнение и сбросы , особенно из рек свердловской области привели к экологической катастрофе. А река ведь еще и впадает в Иртыш, всё  это идёт дальше, надо понимать, насколько  катастрофа расширилась,  сколько погибло рыб, животных , пойму реки отправлены, всё гниёт.

0

1536

Строгино написал(а):
#p472419,Сибирь написал(а):

Рыба сдохла, а нам говорили, что это от того, что кислорода в воде мало.

От чего погибла?

В свердловской области с птицефабрики,  которая у реки, при наводнении  смыло какие-то отходы, а там не только  продукты гниения и разложения, а ещё и химия. Ну и по пути в Туру и в самой Туре вода при разливе смывала все свалки  , в деревнях  и коттеджах у рек затопило септики,  всё  это и сейчас в Туре.
Много разных видео люди снимали , как по реке плыли погибшие животные  , козу вот помню, видела.
Ни один человек у нас не отважится пить воду из этого водозабора, несмотря ни на какие картинки из ТВ. Да у нее запах извините, говна.    :angry:

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 05:50:01)

0

1537

Строгино написал(а):
#p472418,Сибирь написал(а):

вы тут регулярно, но на форум  не кинули ни разу

Это характеризует людей бОльше, чем 10-ки постов о любви к Родине. Их буквы ничего не стоят

Я  тебе больше скажу, много лет назад , когда форум был многочисленным, одна форумчанка предложила,  а давайте скинемся на форум, морозка и сделала эту кнопку. И ни та форумчанка, ни большинство патриотов участие в общем сборе не приняли)))
Как-то неудобно было раньше писать на эту тему. А им удобно почему-то )

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 05:47:40)

+1

1538

Насчет взносов. Кто-то мог напрямую Морозке деньги отправить. Чтобы внести. Да, и смысл считать? Кто-то может закинуть, кто-то нет. Кто-то умеет, кому-то это тяжело. У одних есть смартфон и привязки к оплатам, кто-то еле через комп заходит. Ситуации разные. Кто-то имеет возможность скинуть деньги, но не имеет желания писать много
Кто-то не имеет возможности скинуть, но старается сделать всё, чтобы форум жил и наполнялся материалом. Кто-то знает, как и что делать. Кому-то надо на пальцах объяснять, что и как.
Думаю, не стоит привязывать патриотизм к платежеспособности.

+2

1539

Ну, за 222 день года! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1540

#p472426,Тиль написал(а):

раз в полгода послать 400-500 руб - это НЕ платежеспособность, 100 руб. - это НЕ платежеспособность. Это такой человек, пусть он хоть на дерьмо изойдет в своем патриотизме

Отредактировано Строгино (2026-08-10 09:49:21)

+1

1541

Смешно даже)
Между прочим, напрямую отправить морозке намного сложнее, чем через кнопку сайта.
Ладно, проехали. Оправдания тут точно не нужны. Деньги нужны

0

1542

Тиль написал(а):

Насчет взносов. Кто-то мог напрямую Морозке деньги отправить.

Могу тебе ещё проверенный рабочий вариант накинуть.
Переводы форуму шли через акк жены, читающей, но практически не пишущей на форуме.)) Твой акк не засветится нигде.))
Но вот в чём ты прав - слишком много горлопанов за 500 рублей и мало тихих, ничего не требующих и не выпячивающих добрые дела.
Взять ту же ситуацию по Тюмени. Лично о себе - как только прочитал в новостных лентах - сразу подумал как сложно сейчас Сибирьке. Мне хватило личного внутреннего сочувствия, зная, что от меня решение этой проблемы вообще никак не зависит.
Но на форуме Сибирь выдала провокационный пост про её желание нецензурщины по отношению к действиям властей. Она даже не заметила, что свой пост в дальнейшем она развивала только как борьбу с инакомыслием и способом навешать ярлыки. Но это её право.
И вот не прошло и пары дней - как уже новый повод для ярлыков - 500 рублей. Причём мало того, что это дело добровольное и каждый вправе сам решать, так нет же - тут уже и патриотизм и убийство матери приклеят. Не заржавеет.
Так и живём.))
Добрые дела требуют тишины. Можешь и хочешь помочь - делай это тихо и не выпячивай. Как-то так у меня.

Отредактировано Мартовский Кот (2026-08-10 11:40:26)

+3

1543

Сибирь написал(а):

Для справки: в Тюмени два водозабора, один из скважины и там вода хорошая. Да, много железа, жёсткая, но для питья фильтры дома ставят. Именно из этого сейчас возят воду по городу, почему три недели этого не делали и довели честно говоря, народ до озлобления, непонятно.
Второй-метелёвский, из Туры.Он снабжает большую половину города. Этот водозабор вполне можно оставить доя технических нужл, но вода для питья и раньше была мало пригодна, а в последние годы Тура стала стремительно мелеть, вода ухудшилось  , ну а в этом году  наводнение и сбросы , особенно из рек свердловской области привели к экологической катастрофе. А река ведь еще и впадает в Иртыш, всё  это идёт дальше, надо понимать, насколько  катастрофа расширилась,  сколько погибло рыб, животных , пойму реки отправлены, всё гниёт.

Вы знаете, мы тоже устали от этой темы.
Все поняли, что плохая экологическая ситуация, все сочувствуют. Никто ничего не скрывает. Возмущение, что набережную отремонтировали, а очистные нет, понятно. Дальше то что кроме возмущения? Кроме времени на самоочистку в текущих условиях нет вариантов.
Была бы волшебная палочка - все бы с удовольствием взмахнули ей и исправили ситуацию.

Через два года губернатору избираться, если в следующем году повторится ситуация, то будет серьезный звонок ему.

Недаром пишут, что в будущем войны будут вестись за водные ресурсы.

Отредактировано Маджентис (2026-08-10 12:02:07)

+4

1544

Вице-премьер РФ М.Хуснуллин: выражение "В России две беды - дураки и дороги" является неоправданным и непатриотичным. Россияне находятся среди лидеров в мире по числу образованных людей и уровню интеллекта.

0

1545

Мартовский Кот написал(а):

Добрые дела требуют тишины. Можешь и хочешь помочь - делай это тихо и не выпячивай. Как-то так у меня.

И это очень по христиански. Можешь, хочешь сделать доброе дело-сделай и забудь. Бросай добро в воду.

+2

1546

Строгино написал(а):

раз в полгода послать 400-500 руб - это НЕ платежеспособность, 100 руб. - это НЕ платежеспособность. Это такой человек, пусть он хоть на дерьмо изойдет в своем патриотизме

Если мне скажут скинуть и скажут как, скину. А так... Если я не отслеживаю эти моменты, почему я должен это делать? Чтобы быть или не быть патриотом? Причём тут патриотизм и заброска денег на форум? Если реактор ради поржать закинет на форум штуку баксов, он станет мегапатриотом?
Я бы ещё понял, если бы разговор свелся к тому, человек жмот или не жмот. Но что-то как-то слишком громогласно... Слово "патриотизм" все (и противники, и соратники, и политики, и дети, и белые, и красные, и зелёные, и голубые, и....и ...и ...) суют везде настолько часто, что сам смысл этого понятия уже обесценился. Неправильно это
А если использовать его только с целью вставить шпильку тем, кто тебе не нравится, то это ещё хуже. Имхо

+2

1547

Тиль написал(а):

Слово "патриотизм" все (и противники, и соратники, и политики, и дети, и белые, и красные, и зелёные, и голубые, и....и ...и ...) суют везде настолько часто, что сам смысл этого понятия уже обесценился. Неправильно это

Абсолютно согласна. Но давайте вспомним, сколтко ярлыков злесь получили Строгино, шляпка и я, самое мягкое это всепропальщики, разжигальщиеи и кто там еще, ну  Строгино то вообще во враги народа давно записали. Ну, поскольку мы якобы не патриоты, стало быть  остальные патриоты.

0

1548

Давайте закроем тему денег,  отлично видно, сколько поступило и от кого. И какой остаток. Всё  остальное неважно. Коровьев писал несколько раз , реакции ноль. Где вы тут увидели хвастовство?
Когда я уже конкретно написала, кто тут не замечен , пошли какие то обиды и философство.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/96879.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/149446.jpg

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 16:30:40)

0

1549

Маджентис написал(а):

Все поняли, что плохая экологическая ситуация, все сочувствуют. .

Сочувствовали два человека, остальные постебались. Как стебались над отсутствием бензина (сравнивая с гречкой), лекарств  и т.д. Если б промолчали, я бы еще поняла. Любую тему сперва пытаются оспорить.
Я не верю в сочувствие мартовского, что бы он теперь ни писал.
Нападки на меня, ах как нехорошо говорить про деньги, извините, тоже не принимаю. Мало ли кто кому  ещё  помогает, это делают практически все, а на форум тем,  кто тут сидит постоянно, кидать денежку надо.

0

1550

Рашид:
Сегодня в Татарстан траур.
Я сердцем и душой с вами.
Но в бешенстве на допустивших это🤬

Игорь Викторович:
Да, сегодня в Нижнекамске 13 погибших около 23 раненых.

Артур:
Уже 17 погибших

Игорь Викторович:
🕯Раис Татарстана подписал Указ об объявлении траура в Республике Татарстан

В день траура на всей территории республики приспустят флаги.

Также отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Игорь Викторович:
❗️Число погибших после атаки БПЛА на Нижнекамск выросло до 13

Обновлённые данные сообщили в Казанском Кремле

+4

1551

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Неа , форум ради цетников за войну
А теперь посчитай сколько стоит только одна баластика,которую только за последний месяц на Одессу сбросили
Это хватит и туру почистить и дамбу построить

А теперь просто посчитай, если бы вы в 2014 г. не стали бы воевать на Донбассе. Просто посчитай, если бы не вступали ни в какие союзы, не искусственно переформатировали бы русских жителей Украины и были бы дружественным России государством со всеми своими территориями
От вас просили минимум, ничего, чтобы ущемляло ваше достоинство.

Воевать на Донбассе начали только тогда когда вы отжали Крым
И то , до до 2022 года почти все затихло
Дальше бы было какое то равновесие
Никто бы оккупацию не признал , но связи бы тихо наладились
2022 года война все начала.
Не надо было вам вторгается
Не надо.
Это была большая ошибка.
Только после 2022 года в Одессе начали запрещать очень жёстко русские школы , язык , музику , культуру , церкви
До этого было какое то равновесие
Хлипкое, но оно было
Ваше вмешательство нарушило все
И все погибло
И как можно быть дружелюбным к государству ,
которое у тебя забрало, оккупировало часть территории?!

Не напомнишь с чего всё началось?

0

1552

Сибирь написал(а):

Как стебались над отсутствием бензина (сравнивая с гречкой), лекарств  и т.д. Если б промолчали, я бы еще поняла. Любую тему сперва пытаются оспорить.

А потом ещё и правы оказываются... ну точно - суки...)))) Как же так можно-то?))

Сибирь написал(а):

Именно поэтому я и не пишу... именно поэтому я практически не поздравляю с ДР на форуме... я делаю это не для пиара, а для себя... и мне не нужна для этого ничья вера. Просто жизненный опыт.
В реале все гораздо проще - меня все прекрасно знают и знают, что для меня поздравление - это не дежурный тост за столом или открытка. Для меня это откровенность и глаза-в-глаза имениннику негромкие, но искренние слова.
Хотя тосты я произношу такие, что не каждый способен сосчитать там количество буковок.))

Сибирь написал(а):

Нападки на меня, ах как нехорошо говорить про деньги, извините, тоже не принимаю.

Да говори ты про деньги скокхош. Врать зачем? Ну нет у тебя полной информации и что? Додумывать и лгать?

Сибирь написал(а):

Мало ли кто кому  ещё  помогает, это делают практически все, а на форум тем,  кто тут сидит постоянно, кидать денежку надо.

Отличное предложение. Писать на форуме имеют право только те, кто за это платит!
Сколько будет стоить буква?
Это уже маразм?))

0

1553

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Сочувствовали два человека, остальные постебались. Как стебались над отсутствием бензина (сравнивая с гречкой), лекарств  и т.д. Если б промолчали, я бы еще поняла. Любую тему сперва пытаются оспорить.
Нападки на меня, ах как нехорошо говорить про деньги, извините, тоже не принимаю. Мало ли кто кому  ещё  помогает, это делают практически все, а на форум тем,  кто тут сидит постоянно, кидать денежку надо.

Вы в разговоре с одним человеком упрекаете его в совершении действий другим участником.

Отредактировано Маджентис (2026-08-10 17:22:42)

0

1554

Мартовский Кот написал(а):

Это уже маразм?))

Это элементарная порядочность )
Столько возмущений, а дело то всего в 500 руб. Смайлик рука-лицо, искать лень)

0

1555

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Вы в разговоре с одним человеком упрекаете его в совершении действий другим участником.

Я поняла, что ты думаешь, что после твоей цитаты я отвечаю тебе. В прошлый раз так же получилось. Нет, я ответила и в тот и в этот раз тебе-первым абзацем.
Ну не умею я несколько цитат в один пост кидать, да и нет желания. Думала, это понятно. В другой раз просто не буду писать всё  в одном посте.

0

1556

Всё на сегодня,  дорогие форумчане. :) Хватит уже взаимных обид. И поступления на морозку пришли, я очень рада.
Шейду респект, без каких то упрёков  в мой адрес  кинул, спасибо.

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 17:30:40)

+1

1557

Тиль написал(а):
Строгино написал(а):

Если мне скажут скинуть и скажут как, скину.

Как скинуть.
1. Кнопка "Помочь форуму"
2. Ещё раз кнопка "Помочь форуму"
3. Карты РФ
4. В пустые окошки сумму и эл.почту
5. Ещё способы
6. СБП
7. Появится QR код.
8. Из приложения банка(Сбер точно) оплата по QR коду.
Всё.

+3

1558

Сибирь написал(а):

Это элементарная порядочность )

Ну, снова дискриминация. Непорядочным уже нельзя сидеть на форуме.))

0

1559

Шейд, если человек не хочет, то кн. "Помочь форуму" (повторяется на каждой странице) он не найдет никогда! Если до сегодня не получалось находить...
Это чрезвычайно сложная задача!

Отредактировано Строгино (2026-08-11 06:41:44)

0

1560

Shade69 написал(а):
Тиль написал(а):
Строгино написал(а):

Если мне скажут скинуть и скажут как, скину.

Как скинуть.
1. Кнопка "Помочь форуму"
2. Ещё раз кнопка "Помочь форуму"
3. Карты РФ
4. В пустые окошки сумму и эл.почту
5. Ещё способы
6. СБП
7. Появится QR код.
8. Из приложения банка(Сбер точно) оплата по QR коду.
Всё.

Спасибо. Буду знать. В следующий раз, если кто напомнит, что надо закинуть денег, чтобы форум работал, буду рад.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.