форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1951 страница 1979 из 1979

1951

https://www.visualcapitalist.com/the-gl … -ppp-2026/

Согласно оценке Visual Capitalist на основе прогнозов Международного валютного фонда (МВФ), по итогам 2026 года российский ВВП по ППС достигнет порядка 7,34 триллиона долларов. По этому показателю, ожидают аналитики, РФ окажется лидером среди всех европейских стран.

1 🇨🇳 China         43,491.5
2 🇺🇸 United States 31,821.3
3 🇮🇳 India         19,143.4
4 🇷🇺 Russia          7,340.8

Более высокое место России в рейтинге крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности во многом объясняется тем, что РФ, как и другие развивающиеся страны, — более дешевые для жизни, чем западные государства. Начало боевых действий на Украине и война на Ближнем Востоке привели к значительному подорожанию энергоресурсов в европейском регионе. В результате стоимость товаров и услуг в Евросоюзе (ЕС) заметно выросла, тогда как доходы населения увеличились не столь стремительно. В России, Китае и Индии разница ощущается не так отчетливо. «Разница между номинальным ВВП и ВВП, скорректированным по ППС, в Европе ощущается особенно остро», — констатировали в Visual Capitalist.

Отредактировано Маджентис (2026-08-24 14:12:36)

0

1952

По ссылке тот самый танец на пилонах. Кидай может сделать свой вывод

https://dzen.ru/video/watch/6a89dc2996566c0691353beb

0

1953

Благое дело затеяли, да.

Узбекистан поможет гражданам, испытывающим финансовые трудности в России, вернуться на родину. Об этом сообщили в Агентстве по миграции Узбекистана.

«Соотечественники, которые в период работы на территории Российской Федерации оказались в тяжелом финансовом положении или в другой сложной ситуации и не имеют возможности вернуться в Узбекистан, могут обратиться в представительство Агентства миграции в Российской Федерации», — сказано в сообщении ведомства.

+1

1954

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266642549-1787438804.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1955

#p472886,ampoh написал(а):

В российских школах с 1 сентября звонки заменят на музыку.

Лучше б заменили учебную программу начальной школы, чтоб новое поколение хотя б таблицу умножения знало.

+3

1956

И кто бы мог подумать? ))

После внедрения автоматизированных систем контроля качества Ford вернули и повысили в должности больше 350 инженеров.

Машинный анализ не справился с интерпретацией сложных производственных данных, качество просело, и только на гарантийный ремонт компания потратила 4,8 миллиарда долларов за 2024 год.

Причем, что важно: вернувшихся не просто взяли назад, им подняли позиции. Опыт, который сократили ради экономии, пришлось выкупать дороже.

🔹 Commonwealth Bank (Австралия)

Банк заменил заметную часть службы поддержки голосовым помощником. Претензий и обращений стало больше, и банк пересмотрел планы: живых сотрудников вернули.

🔹 Klarna (Швеция)

Klarna, одной из первых заменившая операторов поддержки ИИ-агентами, спустя год снова нанимает людей: клиенты не простили упавшего качества сервиса, и признавать разворот главе компании пришлось публично.

🔹 IBM (США)

В IBM автоматизация кадровых процессов тоже обернулась обратным наймом: часть функций вернули людям, когда выяснилось, что алгоритмы закрывают только типовые запросы.

Россия в этом цикле пока на первой стадии - оптимизируют:

➡️ Сбер за 2025 год расстался с 16,3 тысячи сотрудников с формулировкой про системную трансформацию и внедрение AI-решений,

➡️ Софтлайн сократил 800 человек,

➡️ Lamoda урезала 10% штата,

Похожие волны идут и в других крупных компаниях. Аналитики при этом прямо пишут, что связь сокращений с ИИ не всегда прямая: перенабранные в прошлые годы команды пришлось бы корректировать в любом случае, а ИИ стал удобным объяснением.

Примечательная деталь: в стране уже идут первые судебные споры из-за увольнений по причине ИИ.

Цифры подтверждают масштаб тенденции: по исследованию Orgvue, 39% руководителей сокращали людей ради внедрения нейросетей, и 55% из них признали это решение ошибкой.
Опрос компании Robert Half показал, что примерно треть работодателей, ликвидировавших должности из-за автоматизации, затем открыла аналогичные позиции заново.
А по данным о 2,4 миллиона сотрудников в 142 компаниях мира, доля вернувшихся на прежние места уволенных впервые за несколько лет начала расти.
4 причины, почему так происходит:
➡️ Экономия оказывается мнимой (как неожиданно).
По подсчетам Orgvue, на каждый доллар, сэкономленный увольнением, приходится около 1,27 доллара сопутствующих расходов: от выходных пособий до поиска и обучения новых людей, когда выясняется, что без них никак. По отчету MIT, 95% компаний, вложившихся в ИИ, не получили финансовой отдачи от этих инвестиций.
➡️ Под сокращение попадают те, кто нужен для контроля ИИ.
Аналитики Intuition Labs зафиксировали закономерность: форсируя автоматизацию, компании увольняли именно специалистов, без которых некому проверять и настраивать нейросети. ИИ ошибается уверенно и без предупреждений, и цену такой ошибки без опытного человека рядом Ford увидела в своем гарантийном бюджете.

➡️ ИИ оказывается предлогом.
Часть сокращений задумана по обычным экономическим причинам, от раздутых в пандемию штатов до падения выручки, но объяснение через ИИ звучит для инвесторов как стратегия будущего, а честное урезание бюджета как признак проблем. Когда экономика выправляется, людей тихо добирают обратно.

➡️ Клиенты недовольны.
Очень часто ИИ внедряют в клиентские процессы, но качество сервиса после замены людей проседает - жалобы растут, и удержание клиентов быстро обходится дороже сэкономленных зарплат.

0

1957

Ну, за День рождения (1810) консервной банки! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif .

+1

1958

Уже писал про инфоволну странных раскруток каких-то силовой с наказанием обывателей. А потом появляются звёздные защитники и грудями своими отбивают простых смертных из лап слепой системы правосудия. Я ещё предположил, что подобное будет.
Теперь смотрю...
Взять ситуацию с рэпером. Сначала чуть ли не пригласили. Взбаломутили общество. Одни побежали покупать билеты, другие начали гневно писать (я в том числе), что за странная хрень с нацизмом твориться. Нам Украине медленно записали кипятком от удовольствия. И бац. Я не я и ... Запрет. Вылазит Мизуллина с громкой фразой "Служу России"...."Мизулина, комментируя ситуацию, акцентировала внимание на недопустимости появления рэпера в городе, пережившем блокаду, особенно учитывая его скандальную репутацию."(С)
И вроде всё правильно сказала. Но как же от всего этого гнилым предвыборным лицемерием попахивает.

И интересно: что ещё политические маркетологи учудят, пытаясь "защитить" простых смертных?

Пызы. С другой стороны... "МОСКВА, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Потицкий/. Американский рэпер Канье Уэст (Ye) вправе не возвращать выплаченный ему гонорар в случае отмены в Санкт-Петербурге 10 и 11 октября концертов. "(С)
Выборы в сентябре. Перед ними помогают на публику. После них репертуар разрешат выступить. Будет подведена иная смысловая база....

Отредактировано Тиль (2026-08-25 09:28:59)

0

1959

«Я боюсь, чтобы мы не стали ментально русскими. Это может закончиться катастрофой. Это один из планов РФ. Украинцы должны оставаться украинцами до конца, как бы сложно это ни было» — посол Украины в Великобритании Залужный Бывший главком и охранник ночного клуба.

Лера Залужный  точно уже британский  аристократ, ну или на худой  конец  - кокни.

Отредактировано Cetus (2026-08-25 15:02:22)

0

1960

У Донни праблэмы.

Власти Канады ввели пошлины на американский импорт и объявили, что будут поддерживать местные предприятия, пострадавшие от торговой войны. Об этом сообщило Bloomberg.

По его данным, 50-процентные тарифы затронут сталь, алюминиевую продукцию, мебель, одежду, игровые приставки, смартфоны и прочую электронику, поставляемые из США. В целом пошлинами будет охвачен импорт на сумму около 20 миллиардов долларов.

0

1961

Мадж, будьмо! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1962

Этанифигасибе шо жывительные воды Ганга тварят...

В Индии родился ребенок с четырьмя руками и четырьмя ногами. Об этом сообщает Need To Know.

Младенец с редчайшей патологией появился на свет 23 августа в Лавкушнагар, штат Мадхья-Прадеш, у 29-летней местной жительницы. У него оказались дополнительные пары конечностей, прикрепленные к верхней части груди и животу.

+1

1963

ЫЫЫ...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

0

1964

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266642550-1787462528.jpg

Что у нас плохого?

+2

1965

#p472900,Тиль написал(а):

Взять ситуацию с рэпером.

Это про что? Пардон - не в курсе. :dontknow:

0

1966

#p472899,ampoh написал(а):

Ну, за День рождения (1810) консервной банки!

Это которая пищевым оловом покрыта? :question:

0

1967

Ну, за День благодарности собаке! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1968

Тиль написал(а):

Уже писал про инфоволну странных раскруток каких-то силовой с наказанием обывателей. А потом появляются звёздные защитники и грудями своими отбивают простых смертных из лап слепой системы правосудия. Я ещё предположил, что подобное будет.
Теперь смотрю...
Взять ситуацию с рэпером. Сначала чуть ли не пригласили. Взбаломутили общество. Одни побежали покупать билеты, другие начали гневно писать (я в том числе), что за странная хрень с нацизмом твориться. Нам Украине медленно записали кипятком от удовольствия. И бац. Я не я и ... Запрет. Вылазит Мизуллина с громкой фразой "Служу России"...."Мизулина, комментируя ситуацию, акцентировала внимание на недопустимости появления рэпера в городе, пережившем блокаду, особенно учитывая его скандальную репутацию."(С)
И вроде всё правильно сказала. Но как же от всего этого гнилым предвыборным лицемерием попахивает.

И интересно: что ещё политические маркетологи учудят, пытаясь "защитить" простых смертных?

Пызы. С другой стороны... "МОСКВА, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Потицкий/. Американский рэпер Канье Уэст (Ye) вправе не возвращать выплаченный ему гонорар в случае отмены в Санкт-Петербурге 10 и 11 октября концертов. "(С)
Выборы в сентябре. Перед ними помогают на публику. После них репертуар разрешат выступить. Будет подведена иная смысловая база....

Отключи Т9, не ленись.

0

1969

Nizhegorodec написал(а):

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266642550-1787462528.jpg

Что у нас плохого?

Это для гаишникоа, штоб с голоду не померли..

+1

1970

Shade69 написал(а):
Тиль написал(а):

Теперь смотрю...

Отключи Т9, не ленись.

Зачем? Он сам всё за меня пишет. Как секретарь. Как песков. Мне потом самому перечитывать интересно. Много новых мыслей читаю

0

1971

Shade69 написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Это для гаишникоа, штоб с голоду не померли..

Энти твари бессмертны.

+1

1972

#p472914,Тиль написал(а):

Много новых мыслей читаю

"Вчера перечитывал пейджер...Много думал..."(с)

0

1973

Ибо некуй. Вдрук фальшывыя.

Житель Латвии пытался тайно провезти в Калининградскую область 1 130 евро в носке.

Мужчина объявил на границе в Советске, что он турист и что везёт всего 70 евро. Но наши опытные пограничники нашли его заначку. Латвиец сказал, что просто забыл про эти деньги.

На гостя оформили штраф, деньги изъяли!

0

1974

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266648047-screenot_29.jpg

Что у нас плохого?

+2

1975

#p472918,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

На сиводня чуйство юмора.  :P

+1

1976

Писдеж...Даже в мое время такого не было.А  я старше
Увы. Старше я
И я написала то что было
Не намного но старше
Хочешь верь , хочешь нет
Но так было

0

1977

Мартовский Кот написал(а):

Земля с могилы нациста подаётся как украинская святыня.
Мосфильм, Путин или ваш покорный пропагандон Март виноваты и на этот раз?))
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/270090.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/926761.jpg

Как сказал Циклон , всегда есть дэбилы которые ради денег пойдут на все

0

1978

Ну, за Всемирный день озер! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1979

Периодически тут "спорю" с чиновниками, депутатами и прочими... "Разговаривали" в начале года на одном ответном их заседании... "Намекнул" им в доступных словах, что 1,3 млрд рублей на реконструкцию гаража Кабмина Татарстана это как бы... Не очень.... То, что меня заблокировали весной ко всем этим... Другой вопрос :crazyfun:
Но история с гаражом получила свое завершение :crazyfun: 
"По информации на 1 августа 2026 года, строительство четырёхэтажного гаража для кабинета министров Татарстана, завершившееся в конце 2021 года, обошлось бюджету в 741 млн рублей.
kazanfirst.ru
zur-kazan.ru
По данным на 26 августа 2026 года, госэкспертиза одобрила реконструкцию парковки кабмина Татарстана почти за 1,7 млрд рублей."

В очередной раз (не на этой площадке) озвучил мысль. Но никто меня не понимает и не поддерживает... Странные люди..... :crazyfun:

Считаю, что ответственным лицам Татарстана за прекрасные новые дороги необходимо поставить памятники... Вдоль этих дорог. С указанием фамилий и достижений. А за такое, как с Кабмином сажать... Ибо.... Либо стройка была с нарушениями. Наказать за это. Если всё норм, то тогда за нецелевое .. ибо за 5 лет нормальный гараж не потребует вложений на сумму большую, чем потрачено на строительство. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.